你好! 请 登录注册
作品点评
点评时间:2015-10-21至2015-11-03 剩余时间:00:00Zh1组作品点评
浏览:2732 参与:52 评论:88作品组编:设计师活动中心设计(学生组)主评
  • 点评专家:Wch021
    毕业于同济大学建筑学。上海同人国际建筑事务有限公司设计总监,华筑设计工作室主持人。设计群网组委会副主任,会员公会会长,设计雏鹰训练营教练。
  • 点评专家:13052189565
    毕业于同济大学建筑系,是一名拥有9年设计经验的资深建筑师。
  • 点评专家:Basszh8383
    8年工作经验,建筑专业负责人,BIM设计师,参与多项住宅、公建设计施工等。
  • 点评专家:Yuhongfei163
    南京工业大学硕士研究生,曾获华森建筑奖学金和校内竞赛奖学金多项,曾在CCDI、巴马丹拿P&T、山东同圆等公司进行校外实践学习参与项目投标。
  • 点评专家:hdz1985
    主创设计师,设计部主管,主要业绩:琼海金澍温泉养生度假村、中国热带科技研究院可研中心等。
  • 点评专家:zyhwsr
    23年经验,一级注册建筑师、建筑设计高级工程师、副总建筑师。
  • 主持人:伯明翰
评选规则
  • 评选简介查看详情

    竞赛主题:设计是对未来生活的美好想象!
    竞赛题目:设计师活动中心设计
    “每个时代都有那个时代的推动力,流水线、集中办公,是工业时代的推动力,用设备和人力的集约化,产品的标准化来提高生产效率;互联网时代,是用技术服务零距离、去中心化、分布式来推动技术创新和个性化。。。。”
    智慧经济时代,移动互联产品的普及让我们拥有了更多的工作自由和工作之外的时间,设计师们更有机会和兴趣参与社会活动;设计师不再是一个鲜为人知的小众群体,他们不但是城市和乡村建设的设计者,还是城乡社区绿色生活与环境建设的专业服务者,大众建筑文化的传播者、引领者;一句话:真正的人民设计师!
    居家办公、社区工作驿站交流,提升了设计师生活和工作的幸福指数,虽然传统的设计企业变得越来越小甚至虚拟化,但设计师们的活动空间和生态圈却会越来越活跃。在拥有自由工作和生活权利的同时,设计师们更离不开行业内部的交流,因为我们是一个专业的群体,行业内的交流永远是促进技术进步的催化剂。
    因此,我们需要设计行业内部、本行业与其他行业、设计师们与社会之间交流、沟通的场所;用于承载设计师各种圈子的集会,行业活动、自由交友, 展示企业和个人业绩等等,当然,这些场所同时也是社会了解设计师工作的视窗。
    ——开放性与专业化相结合的建筑文化传播场所
    就是我们给与这样一个位于某个城市或者某个地域范围内的、或大或小的设计师交流场所的定义,我们暂且把他命名为【设计师活动中心】。
    想像一下,这样一个设计师活动场所也许会有以下功能:
    1、城市规划建设展览中心;
    2、行业会议、信息发布中心;
    3、建筑设计技术咨询中心;
    4、建筑项目招投标中心;
    5、科普教育、培训中心;
    6、创意设计、建筑绘画训练中心;
    7、社区建设服务中心;
    8、3D、动画制作服务中心;
    9、设计师NGO组织活动中心;
    10、服务型设计办公室
    11、虚拟型商务办公室
    12、接待管理中心等。
    。。。。。。。。。
    设计师活动中心还应该有什么功能?什么场所?靠你的想象来补充!
    开启你的大脑,让你的创意落地!
    这就是【设计是对未来生活的美好想象】主题设计竞赛期望达到的目标!
    一、设计要点:
    1)选址。从节能环保的需求和你对互联网时代设计师工作和生活空间的需求想象出发,为你所选定的建筑形式选址。选址条件由各位选手自定,提倡选择真实地形,当然也包括旧建筑改造利用。场地选择要考虑在平地、山地、滨水和极端环境的空间表达的需要,你的场地设计应包括对地域、地形的选择以及对其巧妙利用的表达,包括应对互联网时代城市商务空间、地理空间、基础设施空间、安全空间以及生态空间环境需求多方面的表达。
    2)设计的逻辑性:所有空间的设计要融入特定设计师群体的工作特性、爱好情趣,文化背景、生活习惯等特点。参赛选手根据自己对互联网时代设计业工作方式的理解,设计空间各种活动场景、建筑及其环境,进行设计表达。每个作品都应该讲述属于它的故事。我们不仅期待听到一个关于你向往的未来美好工作方式的故事。还需要你充分考虑这一新空间设计的周密性、舒适度和可落地性。
    3)概念分析。本题目主要考察选手对互联网时代技术的发展让设计师的生活方式和工作方式发生变化而引发建筑功能和型式变化的创新能力,因此需加强概念分析图的绘制,作品需体现设计者逻辑推理深化过程。
    4)面积指标范围:从人与自然和谐的理念出发,活动中心可以考虑选址于大中小城市的不同,面积从1000平方到1万平方之间自由界定,能容纳300~2000人的集会活动,或者整合其他产业链功能,面积允许有所突破。
    5)节能环保:从节能环保的理念出发,鼓励使用废弃可再生材料和尝试使用新型建材、乡土材料,应用新技术、新能源,体现建筑的可持续发展观。采用辅导课专家推荐的新技术产品,并能提供落地设计的方案可获得单项加分。
    二、设计深度(学生组)
    1、请自行选择设计你喜欢的、坐落在某一特定环境下的设计师交流中心,并对其使用者的行为特征、活动内容和需求进行创造性思考,提出你对该建筑功能和空间形态的理解和观点。
    2、重点表现互联网时代特定的设计师活动环境、建筑功能、流线及空间设置的创意设计,并表达出如何实施创意的逻辑推理过程。
    3、建筑与内外环境的设计要贯彻绿色建筑理念。设计者需选择设计作品中你特别喜欢的空间(办公空间、会议交流中心或者科普宣教中心)进行精细化设计。
    4、建筑造型与色彩、空间及外部环境的设计需体现设计师群体特有的追求人与自然、人与社会和谐关系的理解。
    任务书详细内容进入网址查看:http://www.shejiqun.com/Blue-jianjie_three-task_id-1402.html

  • 评选标准查看详情

    评选标准:
    1、创意新颖突出,有针对性地解决社会问题;
    2、设计合情合理,功能灵活方便,具有可实施性;
    3、体现绿色环保节能设计策略,选择技术和产品恰当;
    4、作品能体现设计者逻辑推理深化过程,图面严谨美观。

  • 评选奖励查看详情

    点评奖励规则:
    1)点评语获得“主持人”献1朵花,网站系统会自动奖励:1朵花=网站奖励10个活跃积分。
    2)点评语获得“网友”点一个赞, 网站系统自动奖励:一个赞 =网站奖励1个活跃积分。
    3)点评活跃度奖励:本次竞赛评选结束后,发表的点评语数量排名前十名者:各奖励网站活跃积分20个。
    4)专家评奖:根据参评专家获得的选手评分、主持人对其点评语送的“花”数及会员送的“赞”数,评选出最具公信力专家奖。

  • 评选规则查看详情

    一、竞赛评选流程:
    第一轮:专家提名:由提名专家小组审查稿件,对稿件进行提名,获得专家提名的稿件重新编组进入第二轮互动点评评选。
    第二轮:互动点评评选:被提名的选手进入互动点评阶段。所有选手被再次编组后公布出来,并分配主评专家领导小组点评。选手先介绍自己的作品;主持人主持点评;主评专家们对自己组负责点评的方案进行点评和评分;选手对给自己组作品点评的专家进行打分;所有选手及设计师会员都有资格积极参与参赛方案的点评和评分,取长补短,提升眼界。主评专家们和所有会员的评分权重比为8:2,最终程序将根据大赛既定计分规则对所有作品进行排名。
    第三轮:评委会评优:专家评优组将从各组排名前30%的选手中评选出竞赛的各个奖项,通过专家无记名打分,决出奖项,并决定是否产生一等奖。
    评选流程:专家提名——稿件分组——点评预告——点评页面展示——互动点评评分组织——主持人审核管理点评——前30%作品得分排名——提交评委会评优——奖项胜出
    二、稿件互动评选计票规则
    1、稿件参评资格:
    只有获得专家提名的参赛作品方可参与互动点评评审。
    2、计票实施方式:
    1)每个参赛作品分为四个单项进行评星星,四个单项共获得会员评星星数和专家评星星数分别进行排名,排名后代公式计算得到作品会员评分数和专家评分数,最后获得会员评分数和专家评分数之和的作品总得分进行总排名。
    每个作品分数由二部分组成:专家评分、会员评分
      专家评分权重为:80%
      会员评分权重为:20%
      作品得分计算规则:
      专家打分+会员打分=作品总得分
      作品得分规定:
      专家评委打分权重为:80%,即80分
      会员投票打分权重为20%,即20分
      按作品星星数先算该作品获得会员评分数和专家评分数:
      计算示例:获得专家评星星总数第一名:1000颗,该作品获得专家评分80分,
       第二名:900颗,该作品会得到(900/1000)X 80=72分;以此类推。
      获得会员评星星总数第一名:500颗,该作品获得会员评分20分,
       第二名:490颗,该作品会得到(490/500)X20=19.6分;以此类推。
      作品总得分=获得专家得分+获得会员得分,第一名即是:80+20=100分,第二名是:72+19.6=91.6分,以此类推算出单项中的第三名、第四名....等。
    三、评选纪律:
    1、不准灌水;会员不准刷灌水点评语,如发现刷灌水点评语者倒扣10个活跃积分,并被提示警告,第二次违反将被禁言。
    2、不能给自己的作品评分;为保证客观公正,参赛选手不能给自己的作品投票,但可以参加点评,解说自己的方案创意;
    3、禁止拉票;在最近1个月内(自2015年8月1日起)注册的普通会员,可以参加点评,但没有评分权,如要参加评分需要活跃积分达到30分以上数量。但新的VIP会员、专家会员不受此限。
    4、发现不公平现象如何处理?及时告知主持人或者报告组委会秘书处,或者在竞赛评选违规举报QQ留言,网站会即时处理;如被查明是选手串通刷票将会被曝光,甚至取消作品评选资格。举报者将获得网站积分奖励。(举报QQ:800077195)
    5、在点评中如因设计观点不同发生争执怎么办?在点评中如因设计观点不同发生争执,主持人要及时引导争论双方到观点PK吧论战,不得在方案点评页面持续争吵,妨碍他人评选。
    6、点评奖励规则:
    1)点评语获得“主持人”献1朵花,网站系统会自动奖励:1朵花=网站奖励10个活跃积分。
    2)点评语获得“网友”点一个赞, 网站系统自动奖励:一个赞 =网站奖励1个活跃积分。
    3)点评活跃度奖励:本次竞赛评选结束后,发表的点评语数量排名前十名者:各奖励网站活跃积分20个。
    4)专家评奖:根据参评专家获得的选手评分、主持人对其点评语送的“花”数及会员送的“赞”数,评选出最具公信力专家奖。
    7、竞赛惩罚规则:
    1)参评者必须维护点评文化,营造互相尊重的氛围,不能有对作者进行人身攻击或者对稿件有亵渎行为,凡违反者,扣20个活跃积分或者禁言60天;
    2)须避免滥竽充数、灌水,降低点评质量,凡违反者扣20个活跃积分或者禁言60天;
    3)本竞赛纯粹专业交流,请避免政治、新闻禁忌,凡违反者扣20个活跃积分或者禁言60天;
    4)为避免行业不良分子恶意攻击,设计群网增设后台审核、过滤流程并由专人审核;请大家自觉遵守。
    本规则修正权在本大赛组委会。

组委会专家指导栏
马平
一级注册建筑师,近三十年工作经验
大家好!有机会在大型竞赛中发表自己的观点,是一种荣幸也是机遇。那么我们点评,重点评什么?选手重点表述什么?怎样慎重理解他人的设计?怎样虚心思考别人的意见?我期望互动点评能形成一个互相切磋、共同进步的氛围。
秘书长问答
参赛作品
作品:城市客厅

从城市的出发,方案提取互联网时代的去中心化,无形的数据连接的 特征元素,将其具象化,以三个相对独立实体建筑为点,半地下通道 和地上廊道为线,围合成方案主要公共空间进行优化设计,将其设计 成一个地景建筑,绿地公园,既是设计师的活动地点,又是居民的休 闲场所,同时让居民不自主的参与进来,提高建筑的多样性,让建筑 服务于城市,并充分考虑建筑绿色节能采用低技策略实现建筑节能化。

为你喜欢的作品评分
1:设计合情合理

2:绿色环保节能

3:图面严谨美观

4:创意新颖突出

专家评分:180

设计师评分:621

累积:801

评分理由

您需要 登录 后才能发表留言。
参与人全部(52) 专家(13)普通设计师(39)
  • 点评列表
  • 点评专家
您需要 登录 后才能发表留言 我要留言
(11) 2015-10-21 19:06:30
拾梦青年:设计和表现都不错,充分利用城市空间,绿色方面也表达不错^_^!
2015-10-22 11:18:22
七月走回复@拾梦青年:谢谢您的点评与支持(^_^)
2015-10-22 11:54:38
伯明翰回复@七月走:何不分享一下你本次作品的设计思路?让大家看到你的想法更好地理解你的作品?
2015-10-22 11:57:18
七月走回复@伯明翰:好的
(12) 2015-10-22 11:53:12
伯明翰:尊敬的点评专家和选手们,大家好!很高兴能再一次作为主持人和专家助手通知大家,设计群第四届秋季赛【设计师活动中心】(学生组)已经拉开帷幕,从今天起这些被提名的各大高校的优秀学生的努力的成果将会展现在大家面前,下面有请点评专家为这些选手们进行点评和指导,同时也希望参赛的选手们能够多多参与互动,珍惜这次机会,努力提高自己!我相信这也是各位设计师同仁们最想要收获的!作为此次主持人,我更希望设计群的会员们能够与他们一起收获,一起提高!谢谢大家!...
(11) 2015-10-22 12:00:59
七月走:各位亲爱的老师同学们,我是这份作品的作者,我在这里向大家介绍下我的设计思路(^_^),欢迎各位宗主多加点评,多提建议,互勉互励(^_^)
(11) 2015-10-22 12:05:24
明亮:设计各方面表达很好,不错。
2015-10-22 12:29:32
七月走回复@明亮:谢谢你(^_^)
(12) 2015-10-22 12:06:01
七月走:这次题目是一个设计师活动中心,从传统的角度来看,着重点应该是建筑本身,但互联网时代是一个全新的与众不同的追求创新的时代,互联网时代下的城市很大,却又很小,因为更加方便,城市化带来城市空间的需求性,所以本次方案我的重点放在城市空间的多效利用性,我将此次方案做成一个绿地公园,一个城市的公共空间。 f
(12) 2015-10-22 12:19:42
七月走:在该公共空间的营造上,我的着重点在于让公众自发的参与进来,不受它是设计师活动中心相对私人的场所限制,更好地服务于城市,同时,方案建筑的对象是设计师,设计师是城市设计前沿的引领者,设计师扮演的角色在当今已不同于以往,应当放眼整个城市,而不应该只关注建筑内部,当然建筑内部的营造也是要多加考虑的,毕竟是本嘛。所以,我这个方案打破传统模式,让建筑在是建筑本身的同时,也是一个服务于公众的绿地公园,提高建筑的多样性。方案本身在设计时,提取互联网时代去中心化的特征,以三个单体为点,地下通道和地面廊道为线,围合出方案大致布局,其中两个单体屋顶做成由地面延伸而上的形式,方便公众参与与利用,地下通道象征大数据时代背后无形的数据连接,两端分别连接一个坡屋顶建筑,和平屋顶建筑,意在表达一种穿越的氛围。 f
(12) 2015-10-22 12:29:00
七月走:方案选址在昆明市区的一个道路转角处,通过用软件和查阅相关论文对昆明的气候做出定性分析,图纸上均有表达,得出在昆明运用被动式技术,和加上围护结构蓄热能力,提高夜间通风对提高人体舒适度有较大效果,所以方案绿色这块主要运用低技策略,每个单体都设置了阳光房,围护结构材料的选择也是通过定量定性分析确定的,图纸上也均有表达,阳光房在夏冬季分别起到通风采暖的效果,同时昆明降雨量多,将方案做成一个绿地公园也是考虑了这方面因素,降雨多,适宜绿地的维护与持续,从一定程度上节省了水资源。 f
(12) 2015-10-22 12:35:55
七月走:各位宗主,快到碗里来(^_^)
(13) 2015-10-22 13:05:24
yuhongfei163:很清新宜人的设计,将坡地的形态日纳入到建筑中,与构架等附属建筑高低错落,并且内部围合的空间也十分有趣。 f
2015-10-28 09:31:56
七月走回复@yuhongfei163:谢谢老师的支持
(12) 2015-10-22 13:19:08
指间霞:设计挺有近地感,符合设计师“大隐隐于世”的处世心态。
(13) 2015-10-25 10:37:37
hdz1985:设计思路和分析都不错,从功能的角度来说也比较合理。坡地加半地下的空间处理方式很好。不过整体的立面及环境的设计还有很大的提升空间。 f
2015-10-28 09:30:42
七月走回复@hdz1985:谢谢老师评价,立面方面没怎么注意,以后会多加注意的(^_^)
(12) 2015-10-25 20:20:45
bob444:很喜欢的一个设计,概念很好,绿色技术也非常完善!支持!
(12) 2015-10-25 20:27:30
GAOWD:有一定想法,但是空间形态较为传统,立面设计有待提高。
(13) 2015-10-25 20:58:10
zyhwsr:1、构思新颖,符合设计竞赛主题。2、平面东西向不利节能,节能解析清晰详细,种植屋面直接落地与室外有交流和对流。3、立面细部建议结合绿建节能适当优化。4、整体空间体量亲切宜人。5、设计师中心标识不妥,建议改为三角尖朝向天空,体型也可以优化具有美感。 f
2015-10-28 09:27:00
七月走回复@zyhwsr:老师,我不太明白为啥朝向天空会好点,能解释下吗
(12) 2015-10-25 21:00:52
小城未来故事:很不错的的想法,感觉景观可以在丰富些
2015-10-28 09:28:00
七月走回复@小城未来故事:嗯嗯,景观方面的确存在很多不足,需要以后多加改进
(12) 2015-10-25 21:04:59
821525817:绿色节能分析的好,图面表达的很清晰,整体感觉不错。
(11) 2015-10-25 21:17:30
筑凡若言:城市中要是能有这样一块儿地就好了
(11) 2015-10-25 23:24:02
韩笑:做的非常好,不错的设计,但是占地面积貌似挺大的。
(11) 2015-10-25 23:33:48
821525817:整体上不错哦,继续加油
(12) 2015-10-26 08:41:47
张家豪:空间利用的很新颖,有创意。
(12) 2015-10-26 09:11:25
hook:图面美观,设计符合绿色建筑,空间交流方面也很不错!
(13) 2015-10-26 09:16:06
Winston:方案设计比较有趣味性,这种绿色概念不错,各功能间的相互联系缺少分析,总体还是可以的。 f
2015-10-28 09:25:58
七月走回复@Winston:嗯嗯,老师说的这不足之处确实是存在的,以后再接再厉(^_^)
(12) 2015-10-26 13:22:23
二梦2015:支持一下
(12) 2015-10-26 15:09:29
建设中的摩天楼:设计富有创意,构思独特。
(13) 2015-10-26 15:26:16
laiwen65:一个小清新的设计,不过真的挺浪费地的。
2015-10-28 09:28:49
七月走回复@laiwen65:老师,我觉得把他当做一个公园来看待就不浪费呀
(12) 2015-10-26 20:13:13
萝卜兔:绿色节能方面运用的不错,对于空间的处理形式以及主题的构想都是不错的想法!
(12) 2015-10-26 22:43:40
原由建筑:图面表达不错,设计思路新颖
(13) 2015-10-27 16:33:32
basszh8383:整体效果满养眼的,绿色节能方面分析的也与众不同,给人眼前一亮的感觉,蛮好的。就是跟设计师活动中心这个主题结合的不够紧密,多加些这方面的分析设计。 f
2015-10-28 09:29:26
七月走回复@basszh8383:嗯嗯,谢谢老师指正
(12) 2015-10-27 23:35:29
Michael盼:好厉害,这个设计在之前就听说过,不错,很有感觉。
2015-10-27 23:44:31
七月走回复@Michael盼:之前听说过?这是我原创的呀
2015-10-27 23:54:03
Michael盼回复@七月走:回复@七月走:在那个竞赛交流群里有人提到过,截了图,就是你的
2015-10-27 23:57:33
七月走回复@Michael盼:啥群,我咋不知道呢
(12) 2015-10-27 23:35:48
panuso:好喜欢楼主的图纸风格,棒棒的,如果再深入一下概念就更好了,加油
(12) 2015-10-28 09:15:10
橘子C:城市客厅这个概念很棒!表现也很不错!
(13) 2015-10-28 14:05:11
hsj何素娟:表现效果不错,赞一个,整个设计也合乎情理,不错的设计,加油 f
(11) 2015-10-28 17:37:23
君莫笑:很有创意,特别是绿色环保方面做了很多到位的设计和分析,图纸也简洁明了。
(12) 2015-10-28 19:39:18
Allenchkhun:方案设计整体性强,分析到位
(12) 2015-10-28 21:22:57
Cxh-:设计的很有想法,表现新颖
(13) 2015-10-28 23:00:31
13052189565:很棒的方案,场地利用率高,设计合情合理,赞一个! f
2015-10-31 09:13:50
七月走回复@13052189565:谢谢老师的点评
(12) 2015-10-28 23:37:05
Allenchkhun:分析合理
(13) 2015-10-29 01:05:03
wch021:一个简洁又不失趣味性的建筑。不杂乱、很纯净的一个设计作品! f
2015-10-31 09:13:02
七月走回复@wch021:谢谢老师的评价
(12) 2015-10-29 10:29:38
筑梦设计2015:很有创意也很新颖,但是效果图少了
(12) 2015-10-29 16:19:10
离心率:挺不错的设计,想法挺好,就是个人觉得功能流线分析稍微不够,有一篇文字性的东西稍微过多。加油!
(12) 2015-10-29 16:22:38
chuanyue211:很喜欢这种坡地加半地下的空间处理方式,效果图配色也比较清新,剖透视也挺充分,
(12) 2015-10-29 16:29:19
chuanyue211:表达较为完整,清晰
(12) 2015-10-29 16:30:05
dudu--:创意挺好的
(13) 2015-10-29 16:31:23
canglangtin:设计构思欣颖不落俗套,图面美观版面清晰
(13) 2015-10-29 16:38:32
离心率:挺不错的设计,想法挺好,就是个人觉得功能流线分析稍微不够,有一篇文字性的东西稍微过多。加油!
(12) 2015-10-29 23:13:55
b406:挺好,分析得挺不错的,继续努力
(12) 2015-10-30 22:20:25
14441002wzc:不错的想法,不错的设计,如果对设计的展示再多点就更好了!
(12) 2015-10-30 22:21:24
14441002wzc:不错的想法,不错的设计,如果对设计的展示再多点就更好了!
(13) 2015-10-31 00:01:14
myeagle00:做成地景建筑,既是设计师活动中心,也可以作为城市市民交流休闲之所。 f
2015-10-31 09:11:56
七月走回复@myeagle00:老师,您深明我心呐
(12) 2015-11-01 17:38:07
萌萌大灰狼:设计很有想法,构思新颖,表现很全面。
(11) 2015-11-01 18:10:17
MagiQ魅:设计理念与方案构思都比较新颖,不错,继续加油……
(12) 2015-11-01 19:24:04
Sam(组长):坡屋顶创造了大量的公共空间,对拥挤的城市来说无疑是很好的举措,把场地还给了民众,不错的方案。
(12) 2015-11-01 20:33:47
痒痒痒:设计思路和分析都不错,从功能的角度来说也比较合理
(12) 2015-11-01 21:09:00
方头狮:不错
(12) 2015-11-01 21:53:15
素履所往:设计到位,绿色也有说明,表现上也很不错,加油^_^!
(11) 2015-11-01 21:59:45
素履所往:设计到位,绿色也有说明,表现上也很不错,加油^_^!
(11) 2015-11-02 15:05:24
April果子:设计视角独特,图面效果丰富,很棒!
(11) 2015-11-02 15:38:21
唐模空间:由于对设计项目周边环境信息了解不是很多,我评论的不一定对,整体思路很出发点很不错,考虑到绿化建筑节能趋势,采用了覆土建筑手法,打造地景建筑,同时也为城市提供了开放性公共活动空间。不足之处,感觉没有把这一思路表达彻底,项目整体地面部分由三个明显的单体组成,这三个单体顺应地形,与用地边界或周边道路寻找关系,但三者之间的整体性略有不足。如果把思路再放开一点,彻底一些,就不要出现这三个地面单体,整个建筑像地壳运动一样,地面地下浑然一体,没有地面地下的明显建筑界限,类似地景建筑可以看看BIG事务所的官网作品,很多案例。
2015-11-02 16:18:55
七月走回复@唐模空间:谢谢您,您的评价非常中肯(^_^)
(11) 2015-11-02 15:54:11
唐模空间:思路出发点很好,结合绿色节能采用局部覆土手法,同时利用屋顶空间和围合中庭为城市居民营造开放性公共活动空间。
(11) 2015-11-02 16:09:57
menghai8315:设计的挺好,但是这么分散的设计,动线是不是会太长,各个体块之间的交流互动会缺乏呢?
2015-11-02 16:18:01
七月走回复@menghai8315:谢谢老师点评,动线方面确实会有点长,但是我是这样想的,有两点,一是互联网时代大家相互之间的交流不一定全都需要实体面对面交流,多数情况可以通过互联网来交流联系,另外一方面,现在工作压力都蛮大了,我这个设计动线很长,在这个过程中,享受公园的缓解放松。
2015-11-02 16:21:43
七月走回复@menghai8315:我上面的解释我自己也感觉有点牵强,我想表达我的城市客厅这种概念,但是和动线方面冲突了,希望老师能给点建议(^_^)
(12) 2015-11-02 20:46:14
freesia:与地形结合较好,半地下空间很有特色!
(12) 2015-11-02 21:59:12
一直在追逐:城市客厅的立意,挺不错的。绿色相关的分析也挺好。但是,基于互联网前提下,城市客厅需要如何应用,这方面也需要加强介绍一下。
(12) 2015-11-03 12:20:20
lc12401202:非常不错的设计各位可以多多借鉴
(12) 2015-11-03 17:53:51
RefLect:立意很好,很喜欢这个设计,表达得很详细。
(11) 2015-11-03 18:08:08
伯明翰:上面的点评很精彩啊,谢谢各位专家评审及各位会员的热情参与,相信在交流中大家都受益良多。在以后的这种类型的方案设计中,一定会再出新想法新思路,不断汲取同行的经验,使得竞赛项目本身的可实施性有更大的提高!
(11) 2015-11-03 21:01:42
寒云随风:不错!
(11) 2015-11-03 22:32:59
dl3210:很漂亮,既有建筑的功能,又有尽管的效果,不过。

用户:设计群网友

内容:

专家:13052189565 毕业于同济大学建筑系,是一名拥有9年设计经验的资深建筑师。 对专家13052189565作品的评分 谢谢老师的肯定

专家:Basszh8383 8年工作经验,建筑专业负责人,BIM设计师,参与多项住宅、公建设计施工等。 对专家Basszh8383作品的评分 谢谢老师的建议

专家:dl3210 建筑设计师,主要业绩:青岛地铁项目投标、住宅、景观、公建、工业厂房等。 对专家dl3210作品的评分 谢谢老师

专家:hdz1985 主创设计师,设计部主管,主要业绩:琼海金澍温泉养生度假村、中国热带科技研究院可研中心等。 对专家hdz1985作品的评分 老师您指出的不足之处确实是我这个方案需要提升的地方

专家:laiwen65 28年经验,一级注册师,工程师总师,有在建设行业各个相关单位的工作阅历,工作经验丰富。擅长规划、建筑。 对专家laiwen65作品的评分 老师,我觉得把它看作一个公园的时候就不浪费地呀

专家:menghai8315 韩国首尔高丽大学硕士、善长设计建筑单体、公共建筑、住宅等。 对专家menghai8315作品的评分 谢谢老师的评价

专家:Myeagle00 15年经验,大学讲师,建筑师总监,英国皇家建筑设计师RIBA,参与多个实际在建项目,建筑技术科学等,拥有丰富的设计经验和教学经验,其主讲课程深受会员欢迎! 对专家Myeagle00作品的评分 老师,您深明我心呐

专家:Wch021 毕业于同济大学建筑学。上海同人国际建筑事务有限公司设计总监,华筑设计工作室主持人。设计群网组委会副主任,会员公会会长,设计雏鹰训练营教练。 对专家Wch021作品的评分 谢谢老师的评价

专家:Winston 5年经验,建筑设计师,善长建筑方案设计、扩初设计、园林景观设计等。 对专家Winston作品的评分 建筑互相之间的分析确实需要加强,谢谢老师的建议

专家:Yuhongfei163 南京工业大学硕士研究生,曾获华森建筑奖学金和校内竞赛奖学金多项,曾在CCDI、巴马丹拿P&T、山东同圆等公司进行校外实践学习参与项目投标。 对专家Yuhongfei163作品的评分 高低错落的构架我之前还没发现呢,谢谢老师的评价

专家:zyhwsr 23年经验,一级注册建筑师、建筑设计高级工程师、副总建筑师。 对专家zyhwsr作品的评分 老师,对于标识符为什么朝天空要好点我还是不太明白呢

专家:一直在追逐 7年经验,绿色建筑工程师(培训),主要业绩:北京右安门医院、承德七天酒店等。目前为组委会委员,擅长房地产策划运营方向。 对专家一直在追逐作品的评分 谢谢老师

专家:寒云随风 建筑师,善长:规划、方案 、施工图。 对专家寒云随风作品的评分 谢谢老师