社会化设计师服务平台 400-618-8291

您的位置: 首页 >> 每周点评 >> As7组作品点评
每周点评 第7期
As7组作品点评

主题点评师:

主持人: 于深渊得月天    

点评时间:2018-04-03至2018-04-16

剩余时间:

本期查看:10633

本期评论:236

  • 点评简介 查看详情>>

  • 点评要点 查看详情>>

  • 点评奖励 查看详情>>

    点评师将分季度进行评选:首席点评:当季度累计的好评数在20条以上并排名一者(将获得方案点评首席点评称号,网站颁发首席点评勋章,奖励任务积分:18)
  • 点评规则 查看详情>>

    方案点评属于专业交流活动,发言请不要涉及违反国家政策法律之内容。 点评回复请礼貌用语,注意措辞,互相尊重,避免粗言滥语伤及他人!坚决制止恶意煽动、扰乱论坛安宁、破坏会员交流的行为。
[请注意一共有5套(号)作品哦!]
四水归“窑”

作者:YYCJH

本设计借鉴了河南传统窑洞建筑形制,结合“四水归堂”的屋顶形式,以保护并改造窑洞空间为设计出发点,采用装配式钢结构体系,充分结合周围坡地环境,创造了内外空间渗透、上下标高衔接的休闲交流空间,原有的基地单元彼此可分可合,提高了窑洞建筑的功能适应性。
0/10
建筑设计方案
河南民宿总平面图
河南民宿效果图
河南民宿效果图
河南民宿效果图
河南民宿效果图
河南民宿效果图
河南民宿设计区位分析
河南民宿设计地域分析
河南民宿设计理念
河南民宿形体生成
河南民宿平面图
河南民宿平面图
河南民宿平面图
河南民宿平面图
河南民宿立面图
河南民宿立面图
河南民宿剖面图
河南民宿设计流线分析
河南民宿设计建构分析
河南民宿设计材料分析
河南民宿设计
[请你给满意的作品投一票,共有5套(号)作品哦!] 点击进行投票
20.2%(1411)
11.88%(830)
6.47%(452)
7.69%(537)
53.75%(3754)
评论区 您需要 登录 后才能发表留言

用户:设计群网友

选择评论标签:
所有作品
  • 1号作品
  • 2号作品
  • 3号作品
  • 4号作品
  • 5号作品

*温馨提示:评论可获得活跃积分~

  • #5号作品# 设计以原有5口窑洞的修整加固为根本,在保留原有居住文化特色的基础上,拆除废旧房屋,整理出相对宽敞的窑前庭院,通过一条具有展示功能的入口长廊使东西两户人家两个庭院可分可合。东侧两口窑洞保留原户主的居住功能并通过改造提高居住品质。西侧三口窑洞改造后与新建部分形成集住宿、餐饮、阅读、娱乐、会议为一体的商业经营空间,实现以商养村以商养老。考虑到当地以留守老人为主,生活节奏较为缓慢,将原有的西侧院落改建为新型养老模式,作为交通空间的中部走廊为游客和原住人口带来更丰富的空间体验。以庭院作为第二个切入点,为留守老人带来家地归属感,从而实现新型的互助养老模式。 新建部分沿基地西、南两侧以及原窑洞上方而建,使窑洞前部形成足够的庭院空间,并辅以玻璃材料的使用,在满足现代商业服务功能需求的同时最大化地保留了原有窑洞的南向日照和通风。新建建筑以青砖灰瓦为主色调形成古朴低调内敛的气氛,同时配合大量的透明玻璃,特别是在二层的部分,透明材料的使用可以有效减少新建部分的体量感,与原有窑洞和周边环境更加有机融合。设计运用微介入环境的手法,保持了原有村镇的肌理,自然的融入当地文化中。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-03 12:20:36
  • #5号作品# "进"指优化、运用现代手段和技术;"蜕"指蜕变、从传统中继承和发展 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-03 12:22:03
  • #5号作品# 入口处的长廊很有意思 回复
    2018-04-03 12:27:13
  • #5号作品# 保留原有文化特色和生活方式,与新空间新形式结合的较紧密。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-03 12:29:34
    回复@周硕阿:嗯,着重处理的这一块,希望可以给使用者最大的方便,并且不损坏原有的肌理回复
    2018-04-13 18:20:52
  • #5号作品# 风格显著 回复
    2018-04-03 12:37:46
  • #5号作品# 很不错 回复
    2018-04-03 13:07:26
  • #5号作品# 风格符合农村基地! 回复
    2018-04-04 08:33:43
  • #1号作品# :各位未来的建筑师以及各位专家学者,大家好,我叫职统宇,是就读于桂林理工大学博文管理学院,建筑学专业的一名大二学生。有人说比赛是没有硝烟的战场,有着看不见的对手,你四面楚歌,顶着对手的重炮,提防着处处的陷阱。说的虽够残酷,不过所谓地狱在左,天堂在右,我倒是更愿意将此次比赛比做现在的股市,同样一个市场,只要不是一种“博傻”状态,总会有人欢喜有人忧。虽然大家横盘多日,动静不大,但却都是不折不扣的“蓝筹股”,希望大家能够通过本次比赛,从而打开自己“巨大的上升空间”,提高自己的升值潜力,获得拉动大盘的能力,一路成长为“绩优股”。 回复
    2018-04-04 09:59:54
  • #2号作品# :各位未来的建筑师以及各位专家学者,大家好,我叫职统宇,是就读于桂林理工大学博文管理学院,建筑学专业的一名大二学生。有人说比赛是没有硝烟的战场,有着看不见的对手,你四面楚歌,顶着对手的重炮,提防着处处的陷阱。说的虽够残酷,不过所谓地狱在左,天堂在右,我倒是更愿意将此次比赛比做现在的股市,同样一个市场,只要不是一种“博傻”状态,总会有人欢喜有人忧。虽然大家横盘多日,动静不大,但却都是不折不扣的“蓝筹股”,希望大家能够通过本次比赛,从而打开自己“巨大的上升空间”,提高自己的升值潜力,获得拉动大盘的能力,一路成长为“绩优股”。 回复
    2018-04-04 10:00:15
  • #3号作品# :各位未来的建筑师以及各位专家学者,大家好,我叫职统宇,是就读于桂林理工大学博文管理学院,建筑学专业的一名大二学生。有人说比赛是没有硝烟的战场,有着看不见的对手,你四面楚歌,顶着对手的重炮,提防着处处的陷阱。说的虽够残酷,不过所谓地狱在左,天堂在右,我倒是更愿意将此次比赛比做现在的股市,同样一个市场,只要不是一种“博傻”状态,总会有人欢喜有人忧。虽然大家横盘多日,动静不大,但却都是不折不扣的“蓝筹股”,希望大家能够通过本次比赛,从而打开自己“巨大的上升空间”,提高自己的升值潜力,获得拉动大盘的能力,一路成长为“绩优股”。 回复
    2018-04-04 10:00:30
  • #4号作品# :各位未来的建筑师以及各位专家学者,大家好,我叫职统宇,是就读于桂林理工大学博文管理学院,建筑学专业的一名大二学生。有人说比赛是没有硝烟的战场,有着看不见的对手,你四面楚歌,顶着对手的重炮,提防着处处的陷阱。说的虽够残酷,不过所谓地狱在左,天堂在右,我倒是更愿意将此次比赛比做现在的股市,同样一个市场,只要不是一种“博傻”状态,总会有人欢喜有人忧。虽然大家横盘多日,动静不大,但却都是不折不扣的“蓝筹股”,希望大家能够通过本次比赛,从而打开自己“巨大的上升空间”,提高自己的升值潜力,获得拉动大盘的能力,一路成长为“绩优股”。 回复
    2018-04-04 10:00:52
  • #5号作品# :各位未来的建筑师以及各位专家学者,大家好,我叫职统宇,是就读于桂林理工大学博文管理学院,建筑学专业的一名大二学生。有人说比赛是没有硝烟的战场,有着看不见的对手,你四面楚歌,顶着对手的重炮,提防着处处的陷阱。说的虽够残酷,不过所谓地狱在左,天堂在右,我倒是更愿意将此次比赛比做现在的股市,同样一个市场,只要不是一种“博傻”状态,总会有人欢喜有人忧。虽然大家横盘多日,动静不大,但却都是不折不扣的“蓝筹股”,希望大家能够通过本次比赛,从而打开自己“巨大的上升空间”,提高自己的升值潜力,获得拉动大盘的能力,一路成长为“绩优股”。 回复
    2018-04-04 10:01:12
  • #5号作品# 入口走廊设计的很巧妙,将两户人家达到了任务书中所要求的能分能合,并且选择以商养老,有利于改善原居住人生活质量。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-04 14:25:47
  • #1号作品# 设计有自己的想法和思路,很不错。但是对环境研究不够深入,设计不是和环境和风景想联系,而是要追求与气候,人文相结合,是设计与环境相融合,使设计成为风景的一部分!河南济源属于暖温带季风气候,四季分明,夏热冬冷。这是设计首先要考虑的,但是设计师没有提到。设计的接待楼、休闲楼、别墅总体还可以,比较适合环境,但是和现有的窑洞结合不强,需要提高!总体来说,设计作品比较中规中矩,缺少亮点。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-04 19:51:15
    回复@天下人::非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-05 10:23:57
    回复@天下人:的确窑洞与其他建筑缺少了联系,不过设计作品中并非没有亮点,窑洞的改造设计中就有不少的亮点。这样的设计经验少,还存在许多不足,感谢您的指导。 回复
    2018-04-09 11:41:39
  • #2号作品# 设计有自己的想法和构思,设计中有许多亮点值得表扬和其他同学学习。首先,设计师有对实际现状环境进行分析,设计师设计露天温泉,有太阳能发电装置,有按任务书设计特色房间,这些都是很不错的。美中不足的地方也有,环境分析稍微不够深透,忽视夏热冬冷这个要特别注意和考虑的特点,建筑层数稍高了,比较难与环境结合,露天温泉没有天然温泉,节能不建议采用露天,卫生间和更衣室建议男女分开。总体来说,设计还是下了一定的功夫的!值得表扬,希望下次设计更加好! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-04 20:13:36
    回复@天下人::非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-05 10:24:24
    回复@天下人:感谢老师的批评指教,我们一定会吸取教训,努力改正不足,保持优点并继续努力,在以后的学习设计中不断进步!再次感谢老师!回复
    2018-04-07 21:46:02
  • #3号作品# 设计者有自己的想法,但是权少文字的分析和表达,只能从作品里面发现。设计师不光要有自己的想法,还必须要学会表达,这样,你的设计才能更好的让人接受,希望你能够尽早认识。设计作品分析太少,材料说明基本没有!需要注意。希望下次设计你能够先从环境分析开始,把对环境等思考,方案设想,设计分析和成果展现表达更加清晰,这样你的设计肯定能上一个新高度! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-04 20:33:59
    回复@天下人::非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-05 10:25:20
  • #4号作品# 设计有自己的想法,整体设计也不错,但是设计深度稍显不足,设计有自己的设计小亮点,但是唯独没有一个大的亮点,太过平淡,设计有点像是旧居微改造,不论从建筑形态还是功能上,设计太过平淡了。设计可以可以简单,但是不能简约,最好有自己的思想和灵魂。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-04 20:50:19
    回复@天下人::非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-05 10:26:19
  • #5号作品# 设计有自己的想法,很好的利用原有窑洞,新加的建筑也有自己的想法。设计分析也很多,但是分析和设计作品联系较少。设计保留修复现状窑洞想法很不错,到那时新增的部分采用钢结构和玻璃太多,使设计少了窑洞的黄土民居的原汁原味,有点画蛇添足了,这样设计作品虽然可以,但是绝对不是传统民居需要的!建议设计师可以多学习一下许多其他地方旧居或者历史建筑修复重生的案例,这样思路会更加开阔且合理。总体来说,设计还是有许多好的思路和想法等是值得表扬的! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-04 21:14:47
    回复@天下人:谢谢老师的评价,以后会做出改进。回复
    2018-04-04 21:32:48
    回复@天下人:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-05 10:23:05
  • #4号作品# 对于一个综合的休闲养生场所感觉内部还是要设计一些景观,一开始任务书所说的“一草一木有禅意”那么我先这是需要通过某种手法表现出来的 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-04 23:45:32
    回复@白子申:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-13 12:14:15
  • #5号作品# 从整体来看,是一个有想法的方案,很好的处理了两家原住户的问题,并且运用现代手段进行改造,是对传统的继承与改造。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-06 07:51:13
    回复@zxq:嗯嗯,这个是我觉得我处理的亮点,但也有一些上边专家提及的问题。以后做出改进回复
    2018-04-13 18:23:05
    回复@164d1:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-14 16:08:13
  • #5号作品# 构思值得学习,动静区间明显,合理的开发了原址,和上边说的,玻璃运用的有点不自如…但也算是对传统民居改进的试探性设计。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-06 09:48:24
  • #2号作品# 感谢各位老师同学们的批评指教。 本方案主要有以下几个特点: 1.对基地内部建筑进行合理拆除,并将靠崖窑洞保留,保存河南传统窑洞建筑空间;2.方案借鉴了河南传统窑洞建筑形制,结合“四水归堂”的屋顶形式,建筑整体统一和谐;3.内外庭院的设置,充分结合了周边坡地环境,内外空间渗透;4.采用预制装配式结构体系和当地传统夯土工艺,现代技术与传统工艺相结合,便捷高效; 另外,用更简单的方式去解决复杂问题一直是我们小组在此次方案中力求达到的目标,所以我们采取了完整统一的建筑形式以及装配式钢结构体系等等,同时为了减轻靠崖窑洞的压力,我们在靠崖窑洞上方设置庭院而不是加建建筑体量,也是在力求更小的破坏原有的地形风貌。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-07 21:42:58
  • #1号作品# 设计师尽量保留原有建筑,使作品拥有自然生长的原始性,这个想法很好。设计成果也满足任务书要求。不足的是从鸟瞰图来看,窑洞是否被完全破坏了?看起来已经不是窑洞了,山体已被破坏。另外,总平面图需要标注尺寸,并且要标注每个单体的名称,现在的成果不能清晰表明功能是如何布局的。请今后多加注意。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-08 16:36:52
    回复@木子丸:感谢您对我们不足的指出,不过窑洞并没有被完全破坏。为了做到任务书中的改造要求,我们对窑洞进行了保留并进行改造,让它保留原有的特色并且优化了光照和活动面积过小的缺点。回复
    2018-04-09 11:38:07
    回复@AHAN:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-11 20:22:02
  • #2号作品# 这是一个不错的作品,设计理念中有很多值得借鉴的。建议层数可以局部三层,这样层次感会更好。需要注意的是窑洞只有一面采光,建筑围合的太死,窑洞的采光会很差,需要改进。另外,需要对建设成本进行控制,从成果看,有些偏高。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-08 17:03:46
    回复@木子丸:感谢老师的批评指教,通过老师的点评我们也深刻了解到存在的一些问题,也对我们未来的工作有所启发,有机会的话我们会进行再创作,努力使得方案更完善更合理。再次感谢老师的点评。回复
    2018-04-10 10:39:40
    回复@木子丸:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-11 20:25:28
  • #1号作品# 我们的主题定的是休闲的所以把窑洞进行了改造并作为特色住房。窑洞的功能分为两种,一种是居住,一种是养生窑洞。我们对这两种窑洞的高度都进行了增高和拓宽。窑洞的增高让居住类型的窑洞可在内部做成两层,外部也做了退台处理,每一个居住的窑洞一楼门前都有一个单独的温泉,旨在创造轻奢的窑洞风格。退台的部分做了玻璃封顶,改善了窑洞内部光照条件差的不足,一楼为客厅二层为卧室动静分区明确。二楼卧室朝南的墙体做了红砖插空错叠的方式,目的也是减少材料的使用为室内透光通风。每栋楼都有不同的功能,采用分开布局的方式也是为了保留原有的布局,创造印象中的家乡小院。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-09 11:55:52
  • #5号作品# 将传统与现代很好地进行了融合 回复
    2018-04-09 20:24:20
  • #5号作品# 将原有的西侧院落改建为新型养老模式,作为交通空间的中部走廊为游客和原住人口带来更丰富的空间体验。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-09 20:26:45
  • #5号作品# 设计理念不错,不过觉得整体的色调应该能有更好的调整。 回复
    2018-04-09 20:46:35
  • #3号作品# 设计成果表达清晰度不够,平面图缺少尺寸标注,缺少室内效果。从设计中看不到材料如何使用,没法判断落地性和成本可控性。希望今后做设计能更加细致,认真解读设计任务书。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-10 11:24:58
    回复@木子丸:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-13 12:16:35
  • #4号作品# 作品效果主要以原生态为主,对原有格局变动不大。构思的初衷是好的,但是从效果看做的不是很好。成果的表达太过简单,深度不够。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-10 15:49:26
    回复@木子丸:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-13 12:14:33
  • #5号作品# 这是一个不错的作品,整体效果不错,现代与传统的结合做的也合理。技术图纸需要加注尺寸标注,材料的使用注意了节能这一点很好,不过材料使用说明不全,只有几种,还需考虑成本控制。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-10 16:08:52
    回复@木子丸:谢谢老师给的建议,以后会做出改进回复
    2018-04-11 07:08:34
    回复@164d1:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-13 12:10:39
  • #2号作品# 为数不多的一种综合了各种功能的方案,只把窑洞作为居住体验,改造住宿,其他植入更多用途的功能,这点还是值得称赞的。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 00:07:46
    回复@wch021:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-11 20:27:17
    回复@wch021:感谢老师的赞赏与认可,我们会再接再励,保持我们好的做法,进一步改善不足,从而完善方案。再次感谢老师。回复
    2018-04-15 09:36:40
  • #1号作品# 中规中矩的设计,缺乏创意,平面和立面效果仍需加强 回复
    2018-04-11 12:12:26
    回复@拓朴设计:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-11 20:23:01
  • #2号作品# 设计深度和内容需加强,建筑过于封闭,视觉和感官效果不好,立面的变化处理仍需加强 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 12:16:33
    回复@拓朴设计:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-11 20:27:41
    回复@拓朴设计:感谢老师的批评指教,我们会虚心听取老师的意见,争取能进一步改善我们的方案。再次感谢老师。回复
    2018-04-15 09:39:08
  • #3号作品# 房间太多的尖角和不规则,尤其是接待大厅和部分房间,要考虑实际建造和使用的要求。立面细节不足,仍需努力 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 12:21:45
    回复@拓朴设计:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-13 12:16:44
  • #4号作品# 内容和深度不足,基本保留了当地建筑的风格形态,创意上不足。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 12:23:15
    回复@拓朴设计:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-13 12:14:52
  • #5号作品# 较用心的设计,平面功能布局上考虑欠缺,客房数量少,部分布局不合理,继续加油 回复
    2018-04-11 12:25:09
    回复@拓朴设计:谢谢老师的评价,我开始定位的并不是偏向住宿,类似于公共空间回复
    2018-04-11 16:49:56
    回复@拓朴设计:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-13 12:11:07
  • #1号作品# 作品意图对现有建筑格局进行改进,力求保留原有特色、增添新的功能,对各种使用功能进行分析、布置、重组,做了一定深度的探讨,从图纸表达内容完整上也可看出花了心思,值得肯定。需注意的是,除了建筑位置未动,建筑本身有很大的改动,且从表达上与现有环境的对话不足、本土特性欠缺;现有窑洞或是竖向加层、或是横向贯通,想法不错,但在此处实施不了,竖向加层受限于上方土层厚度不够、结构受力也需重新考虑,横向贯通只能是局部通道连接、不可能完全打开。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 13:27:49
    回复@thinkanddo:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-11 20:23:34
  • #1号作品# 窑洞由居住空间变成养生空间是个不错的创新,冬暖夏凉,节能环保,总体效果不错,功能划分明确,可惜图纸深度不够,如何才能更好的吸引外来人员,可深思。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 16:25:04
    回复@黑白灰:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-11 20:24:13
  • #2号作品# 方案有思想,有深度,各种细节交代的很清楚。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 16:29:00
  • #4号作品# 整个设计立意明确,场景选择写生创作基地可行,不过单纯的用效果表达设计思想,深度不够,保持本土人文的同时,需要有创新! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 16:38:51
    回复@黑白灰:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-13 12:15:10
  • #5号作品# 不知道为什么没人提新建建筑的建筑面积和任务书有较大出入,以及大面积玻璃窗冬季采暖是否能得到解决 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 17:30:59
    回复@十卜彐:嗯,谢谢提出的建议,建筑面积是核算过的,811+平方。任务书是600+吧。并且图纸中有标记的。大面积的落地玻璃窗只存在于窑上新建建筑,这部分不做住宿居住使用的,图纸中也有标注,是用作会议,图书等功能。并且最后一张中附有双层玻璃的技术图纸。可能图纸上传的像素不够,不清楚,导致您没有看清。回复
    2018-04-11 19:01:48
  • #2号作品# 不错的作品,整体性、条理性、空间处理、材料选择都较到位。合理利用标高,将现有地形有机结合,是较出彩的地方。地下一层开挖范围大,离窑洞距离近,施工有一定风险,“露天温泉”可以考虑设在三层的土台上。三层室外庭院的外墙高度建议降低,或开设景窗,目前封闭自成一体却错过了外部的风景、有些压抑。新增建筑形成包含各功能的综合体,内部空间组合有趣味,但外部体量较大,对旁边未利用的现有建筑很有冲击,现在是有意忽略,若在表现图中体现则很明显,那么是否只有拆除为最佳手段,宜有所交代。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 17:56:36
    回复@thinkanddo:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-13 12:17:22
    回复@thinkanddo:感谢老师的批评指教,看了老师的评论,我们深受启发。1.比如露天温泉的位置,外庭院围墙的处理等等,都是我们之前没有考虑全面的地方;2.对于地下一层的开挖,我们有考虑到土层是否会塌陷的问题,所以根据黄土土质的保护角等性质,对靠崖窑避开一段距离进行开挖,具体开挖数据我们没有分析表现,是我们的失误,以后会吸取教训,重点问题突出表现。3.我们对于周边建筑确实欠缺表达,但是我们考虑过与周边建筑的关系问题,从建筑功能上来说,我们的方案最终定位是企业家会所,在功能、建筑形式及体量上与周边建筑区分开,也是我们考虑的关键问题,但确实还是应该要放到整体大环境去考虑问题。再次感谢老师的批评指教。回复
    2018-04-15 09:55:20
  • #1号作品# 作品设计思路不错,总图布局中新建同改造窑洞呼应处理不错,窑洞改造想法有亮点。设计深度需要加强,缺少单体透视图等。这些单体中穿插衔接并在院落造景等需要推敲,建议单体更新中式些。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 22:49:45
    回复@栋梁设计:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-13 12:18:08
  • #2号作品# 作品设计理念不错,通过“四水归窑”,期待游子返乡;新建部分体量偏大,限制和周围环境融入性,建议改为地上2层,和窑洞融合一起,扩大内庭院,增加内部方面包括窑洞光影流动,通过虚实变换,光影流转,回味乡愁。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 23:16:38
    回复@栋梁设计:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-13 12:17:39
    回复@栋梁设计:感谢老师的批评指教。对于老师提到的几点,我们深受启发,争取能进一步改善方案;老师对于我们方案的真情感悟,既是我们的荣幸,也让我们感受到了设计带给我们以及带给他人的重大意义。再次感谢老师。回复
    2018-04-15 10:00:50
  • #5号作品# 新建筑跟当地的情况结合的很好,朴实又很有趣味。 回复
    2018-04-12 09:41:19
  • #5号作品# 非常不错 回复
    2018-04-12 10:46:12
  • #5号作品# 传统与现代的融合处理有新意,功能排布合理,特别是用一个长廊既解决交通流线问题又使左右院落可分可合,保留了右侧窑洞的原居民可居住性,是亮点,很赞。 回复
    2018-04-12 10:56:23
  • #5号作品# 设计新颖有质感 回复
    2018-04-12 11:42:49
  • #5号作品# 作品有深度,复合主题 回复
    2018-04-12 12:22:30
  • #3号作品# 方案设计深度基本满足,流线尚可。地下室紧邻已有窑洞,实施起来考虑造价太高,另外一层入口茶室在通道拐角需要推敲。加油! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-12 12:47:28
    回复@栋梁设计:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-13 12:16:53
  • #4号作品# 作品侧重对窑洞室内装饰改造,包括影视墙、景墙、土炕等小细节创作效果让人耳目一新;但是对整体建筑布局、流线没有体现,二层窑洞实施难度较大。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-12 12:57:32
    回复@栋梁设计:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-13 12:15:31
  • #5号作品# 方案设计理念不错,交通流线合理,设计深度基本满足。一层入口长廊以及二层室外连廊把整个楼院联系起来,处理的挺好!窑洞二层新建(虽然轻钢)及其连廊会带来对原始窑洞结构安全、原窑洞采光通风如何处理?作为绿色改建建筑,建议窑洞二层位置改在3孔窑洞和2孔窑洞之间没有窑洞部位,减小对原始窑洞结构影响,原窑洞屋顶局部做采光通风玻璃井处理。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-12 13:22:27
    回复@栋梁设计:谢谢老师给出的建议。以后会注意这些方面回复
    2018-04-12 19:22:09
    回复@164d1:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-13 12:12:11
  • #5号作品# 设计有自己的想法并且有合理性,新与旧的融合处理较好,是个不错的作品。 回复
    2018-04-12 13:57:10
  • #5号作品# 再一次感谢各位专家评委在百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!也希望我们的选手能够虚心接受各位专家的意见,在这条路上最终能够:建设自己的梦想,设计自己的人生 回复
    2018-04-13 12:13:05
  • #4号作品# 再一次感谢各位专家评委在百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!也希望我们的选手能够虚心接受各位专家的意见,在这条路上最终能够:建设自己的梦想,设计自己的人生 回复
    2018-04-13 12:14:03
  • #3号作品# 再一次感谢各位专家评委在百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!也希望我们的选手能够虚心接受各位专家的意见,在这条路上最终能够:建设自己的梦想,设计自己的人生 回复
    2018-04-13 12:18:48
  • #2号作品# 再一次感谢各位专家评委在百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!也希望我们的选手能够虚心接受各位专家的意见,在这条路上最终能够:建设自己的梦想,设计自己的人生 回复
    2018-04-13 12:19:04
  • #1号作品# 再一次感谢各位专家评委在百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!也希望我们的选手能够虚心接受各位专家的意见,在这条路上最终能够:建设自己的梦想,设计自己的人生 回复
    2018-04-13 12:19:23
  • #3号作品# 设计说明描绘了一个温馨有趣味的田园生活场景,但设计表达尚未达到相应高度。专门分析了场地高程、坡度,设计中却没有加以利用。将现有窑洞合二为一,需保留受力侧壁、只能横向通道连通,否则需拆除、开挖、建设、重新覆土,才会形成开阔大空间。异形空间(楼梯间)应是有目的而为之,尤其是还需下挖一层,一般而言地下开挖范围轮廓宜规整、减少需要支护的外周长、省造价。茶室外角与接待大厅外墙、台阶形成强烈冲突,这些细节需仔细考虑。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-13 14:50:54
    回复@thinkanddo:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-14 16:22:15
  • #1号作品# 设计深度不够、没有明确清晰的设计理念,缺乏设计感和对场所的呼应,对材料、做法也没有交待。 回复
    2018-04-13 17:07:49
    回复@jiandao:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-14 16:24:16
  • #2号作品# 设计思路连贯清晰,图纸表达较深入完善,设计逻辑较完整,考虑了结构、材料及构造;作为一个民宿酒店还不错;但设计最终的成果,体量偏大,且过于封闭,希望能减小体量感、局部增加一些开放性,更好的融入自然。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-13 17:19:20
    回复@jiandao:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-14 16:23:03
    回复@jiandao:感谢老师的认可与批评,在老师的点拨下,我们发现体量大和过于封闭的问题确实比较明显,我们争取能进一步改善我们的方案。再一次感谢老师。回复
    2018-04-15 10:23:59
  • #3号作品# 设计思路不完整,缺少与场所的足够呼应,设计表现不充分,没有对材质及色彩表达。 回复
    2018-04-13 17:30:16
    回复@jiandao:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-14 16:22:41
  • #4号作品# 设计有一定的场景感、氛围营造不错,但是缺乏对设计的深入思考,图纸不完善,理念不清晰。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-13 17:33:24
    回复@jiandao:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-14 16:21:47
  • #5号作品# 设计表现、设计思路都不错,图纸较完善。对设计的建议:窑洞上如果作为活动平台,似乎更好一些。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-13 17:38:00
    回复@jiandao:谢谢老师的评价回复
    2018-04-13 17:50:26
  • #5号作品# 设计思路清晰,很好的结合了地形、文化、习俗,流线清晰,给人感觉很轻松 回复
    2018-04-13 17:43:37
    qiq
    2018-04-13 17:46:31
    回复@qiq:回复
    2018-04-13 17:49:55
  • #5号作品# 考虑到当地以留守老人为主,生活节奏较为缓慢,将原有的西侧院落改建为新型养老模式,很符合当地的现状态势 回复
    2018-04-13 17:58:44
    回复@ttzlh:恩恩,我解读的任务书是主要解决当地的现状中的问题,并且把两户人家联系起来。回复
    2018-04-13 18:24:47
  • #5号作品# 喜欢庭院组合的形式,走廊是最大的特色,设计具有创意,很难得,空间具有趣味性 回复
    2018-04-13 18:01:14
  • #5号作品# 如果把材料再优化一下,还有通风提及一下,虽然庭院有利通风,但没提及,如果优化一下会更好 回复
    2018-04-13 18:17:49
    回复@赵思佳:嗯嗯,这些细节差了点,以后做出改进回复
    2018-04-13 18:25:48
  • #5号作品# 作品效果不错,不过前期分析需要完善 回复
    2018-04-13 20:21:33
  • #4号作品# 作品整体风格贴近本土建筑特色,选材选色都在原有基础上进一步提升,更坚固、更整洁。室内效果花了心思在推敲,现代与乡土味并存,颇为不错。但窑洞的改造动作太大,只有拆除后大开挖才能形成退台式的两层住宿区。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-14 00:09:27
    回复@thinkanddo:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-14 16:20:52
  • #2号作品# 考虑了场地高差问题并较好地联系了两处高差,保留了原有窑洞,很好地综合了多种功能,结构和材质既有当地特色又能符合现代要求,减少对原有环境的影响,对任务要求回应度较高 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-14 10:09:35
    回复@李青铜:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
    2018-04-14 16:23:51
  • #5号作品# 很好的作品 回复
    2018-04-14 15:02:43
  • #2号作品# 设计表达完整,考虑了场地高差的处理,融合当地特色的再创造。 回复
    2018-04-14 17:51:29
    回复@夏正昕:感谢您的认可,我们会进一步改善我们的方案,进一步提升设计能力和水平,再次感谢!回复
    2018-04-16 10:42:37
  • #2号作品# 设计符合要求定位,与周边场地结合较好。延续了窑洞建筑的形式,钢结构的引入也让建筑内部看起来充满活力。 回复
    2018-04-14 18:10:03
    回复@syrup:感谢您的认可,我们会继续努力,合理改善我们的方案,努力提高设计能力和水平,争取更大的进步。回复
    2018-04-16 10:41:33
  • #5号作品# 以上养老的模式值得学习,并且能分能合理解的也很到位 回复
    2018-04-14 18:11:02
  • #5号作品# 别抱怨了,设计确实不错,看专家评分也不低,就是少,不明白什么原因 回复
    2018-04-14 18:16:50
    回复@辰默不是沉默:哈哈,就是呀,这样分组有什么意义。回复
    2018-04-14 18:19:45
  • #1号作品# 作品比较中规中矩,对于原有窑洞的保护处理是一个亮点,新建部分满足了功能性需求,整体规划和整体立面美感稍显不足。 回复
    2018-04-14 18:56:00
  • #2号作品# 借鉴“四水归堂”的概念不错,整个作品表达清晰完整。对于窑洞的保护性开发也做的很好,不过窑洞本身采光不佳,现在外面加了走廊,而且上层还有功能遮蔽走廊顶,窑洞进深蛮大的,里面客房的自然采光会更差了。 回复
    2018-04-14 19:14:14
    回复@黑马vs白浪:感谢老师的批评指教,对于北侧靠崖窑的采光问题,我们有设计处理,采取了采光井和通风井的设置,在平面上已经有所表达,也有分析图进行分析,在绿色技术分析那张,但是可能没有重点表达,确实欠妥,我们之后对于重点部分会进一步处理。谢谢老师。回复
    2018-04-15 09:33:29
  • #3号作品# 作品前期分析不够深入,一层建筑布的太满,没有尺寸标注,在接待大厅和茶室之间锋利的墙角对着窗户,而且感觉那块有点窄+F58。 回复
    2018-04-14 21:25:09
  • #1号作品# 作品对于单体的设计很细致;但确少对整体场地组合的把控,过于对单体细节的设计,导致抓小放大的情况;应该更注重从逻辑生产方面体现设计的构思和依据 回复
    2018-04-14 21:34:57
  • #4号作品# 从竞赛要求来说作品不太完整,但是从现有的部分可以看出作者很有想法,而且作品呈现视觉效果不错。再深化一下会是一个不错的方案选择。 回复
    2018-04-14 21:35:17
  • #2号作品# 保留窑洞并置换新功能这点值得鼓励,功能组合和交通流线组织也不错,天井的设置也算合理;建筑体量略显单一,可通过局部错层丰富建筑层次 回复
    2018-04-14 21:43:30
    回复@zzg330813:感谢老师的认可与批评。建筑体量和建筑层次上的处理我们会进一步改善,或者在以后的设计中更加重视,再次感谢老师。回复
    2018-04-15 10:25:55
  • #5号作品# 对于原有窑洞的保护开发做的不错,很有想法。但是感觉新建部分玻璃占比有点多,传统与现代的结合方面还需再斟酌下。 回复
    2018-04-14 21:49:12
    回复@黑马vs白浪:谢谢老师的建议,方便以后的学习和改进回复
    2018-04-15 07:58:17
  • #3号作品# 作品确实逻辑推导过程感觉略显随意,平面组合还需仔细推敲,尽量避免尖角;东北侧窑洞改造还需考虑其结构承载力 回复
    2018-04-14 21:49:19
  • #4号作品# 设计还是能看出一些想法,还需要根据场地实际条件和环境因素做具体分析 回复
    2018-04-14 22:33:35
  • #5号作品# 作品整体效果较好,尊重了习俗、顺应了地形、利用了窑洞、创新了空间。让屋顶成为连接各区域的公共廊道、观景平台,与一层的长廊、窑洞上方的平台共同组成立体公共空间,颇有麻雀虽小、五脏俱全的味道,并且产生了步随景移的效果。虽然宅基地能被分为2处,但东侧只有2间卧式与庭院、功能简单,且入口必须由西侧进入,并未达到可分可合独立使用的要求。 回复
    2018-04-15 00:48:11
    回复@thinkanddo:谢谢老师的肯定以及给出的建议,设计时是以中间廊道展开,西侧留给原住户,东侧及层上部分对外使用。可能西侧有点单一。以后会考虑,并做出改进。回复
    2018-04-15 08:02:22
  • #1号作品# 设计说明写的比较霸气,但整个设计没有很好的体现出来。 回复
    2018-04-15 11:33:22
  • #2号作品# 设计完整,效果表达稍显欠缺。是个比较规矩的设计,开窗方式值得商榷。 回复
    2018-04-15 11:35:55
    回复@basszh8383:感谢你的认可与批评。开窗方式有借鉴乡土建筑风格,可能能力有限,借鉴不到位,以后会注意,争取进一步提升设计能力。再次感谢!回复
    2018-04-16 10:36:30
  • #3号作品# 设计表达稍显欠缺,版面表达有些混乱,立面效果表达到底是何材质是何颜色? 回复
    2018-04-15 11:39:53
  • #4号作品# 整个表达乡土情节较重,表达的效果令人满意。但缺少必要的分析和说明,设计不够完整。 回复
    2018-04-15 11:44:19
  • #2号作品# 该设计方案完成度很高 结合了当地传统的窑洞建筑形式 很好的保护了窑洞空间 为你点赞 回复
    2018-04-15 19:05:33
    回复@叩门人:感谢您的认可,我们会继续努力,进一步改善我们的方案,再次感谢!回复
    2018-04-16 10:40:31
  • #1号作品# 前期分析不足,方案便失去目标及原则。 回复
    2018-04-16 06:08:46
  • #2号作品# 这是一个不错的作品,设计理念中有很多值得借鉴的。给人一种耳目一新的感觉 回复
    2018-04-16 10:21:34
    回复@shjie:感谢您的认可,我们会再接再励,争取更大的进步!再次感谢回复
    2018-04-16 10:39:34
  • #2号作品# 作品非常有整体性,构思新颖有特色,具有河南传统建筑风格,值得学习 回复
    2018-04-16 10:24:00
    回复@王征蓉:感谢您的认可,我们会继续努力,争取更大的进步。回复
    2018-04-16 10:38:32
  • #2号作品# 整体性好,结合当地地域特色,处理了高差问题,符合爬山楼的主题 回复
    2018-04-16 10:25:09
    回复@日升月华:感谢您的认可,我们会继续努力,进一步完善我们的方案。再次感谢。回复
    2018-04-16 10:33:50
  • #2号作品# 很棒,很优秀的方案,值得学习! 回复
    2018-04-16 10:25:16
    回复@ycl5224:感谢您的认可,我们会再接再励,保持优点,改善缺点,争取更大的进步!回复
    2018-04-16 10:32:38
  • #5号作品# 设计很好,还有提升空间 回复
    2018-04-16 17:16:20
    回复@陈力玮:谢谢肯定以及给出的建议,以后会考虑,并做出改进。回复
    2018-04-16 21:42:23
  • #5号作品# 口走廊设计的很巧妙,将两户人家达到了任务书中所要求的能分能合,并且选择以商养老 回复
    2018-04-16 17:23:52
  • #5号作品# 设计保留修复现状窑洞想法很不错 回复
    2018-04-16 17:26:08
  • #5号作品# 动静区间明显,合理的开发了原址,设计理念不错,不过觉得整体的色调应该能有更好的调整。 回复
    2018-04-16 17:29:22
  • #5号作品# 建议设计师可以多学习一下许多其他地方旧居或者历史建筑修复重生的案例,这样思路会更加开阔且合理。总体来说,设计还是有许多好的思路和想法等是值得表扬的! 回复
    2018-04-16 18:53:59
  • #5号作品# 设计创意很不错,要是再抠一抠细节,会更好。整体来说还是不错。思路很值得学习。 回复
    2018-04-16 19:01:50
  • #5号作品# 是一个有想法的方案,很好的处理了两家原住户的问题,并且运用现代手段进行改造 回复
    2018-04-16 19:04:44
  • #5号作品# 设计方案整体性很强,走廊设计灵感很有创意,细节表现不够充分是唯一的不足。 回复
    2018-04-16 19:07:52
  • #5号作品# 挺好的作品,在这组的最后一个,有点不受待见呀,加油。 回复
    2018-04-16 19:11:55
  • #5号作品# 在满足现代商业服务功能需求的同时最大化地保留了原有窑洞的南向日照和通风。新建建筑以青砖灰瓦为主色调形成古朴低调内敛的气氛, 回复
    2018-04-16 21:13:51
  • #5号作品# 交通空间的中部走廊为游客和原住人口带来更丰富的空间体验 回复
    2018-04-16 21:16:10
  • #5号作品# 生活节奏较为缓慢,将原有的西侧院落改建为新型养老模式,作为交通空间的中部走廊为游客和原住人口带来更丰富的空间体验。 回复
    2018-04-16 21:19:19
  • #5号作品# 总体来说,设计还是有许多好的思路和想法等是值得表扬的!很好的处理了两家原住户的问题 回复
    2018-04-16 21:22:05
  • #5号作品# 传统与现代的融合处理有新意,功能排布合理,特别是用一个长廊既解决交通流线问题又使左右院落可分可合. 回复
    2018-04-16 21:23:59
  • #5号作品# 方案设计理念不错,交通流线合理,设计深度基本满足。一层入口长廊以及二层室外连廊把整个楼院联系起来,处理的挺好! 回复
    2018-04-16 21:25:33
  • #5号作品# 动静区间明显,合理的开发了原址,作为交通空间的中部走廊为游客和原住人口带来更丰富的空间体验。 回复
    2018-04-16 21:27:24
  • #5号作品# 首先有一点可以肯定,设计师很有想法,思想大胆,甘与创新,钢骨架与当地的材料结合,只是屋顶的设计有点中规中矩,如果屋顶的形式在大胆一些就更好了,,,还有一个小小的遗憾,模型建的比较棒,但是ps出的图比较少,更详细就好了,,, 回复
    2018-04-16 21:29:10
  • #5号作品# 首先有一点可以肯定,设计师很有想法,思想大胆,甘与创新,钢骨架与当地的材料结合,只是屋顶的设计有点中规中矩,如果屋顶的形式在大胆一些就更好了,,,还有一个小小的遗憾,模型建的比较棒,但是ps出的图比较少,更详细就好了,,, 回复
    2018-04-16 21:29:14
  • #5号作品# 首先有一点可以肯定,设计师很有想法,思想大胆,甘与创新,钢骨架与当地的材料结合,只是屋顶的设计有点中规中矩,如果屋顶的形式在大胆一些就更好了,,,还有一个小小的遗憾,模型建的比较棒,但是ps出的图比较少,更详细就好了,,, 回复
    2018-04-16 21:29:23
  • #5号作品# 首先有一点可以肯定,设计师很有想法,思想大胆,甘与创新,钢骨架与当地的材料结合,只是屋顶的设计有点中规中矩,如果屋顶的形式在大胆一些就更好了,,,还有一个小小的遗憾,模型建的比较棒,但是ps出的图比较少,更详细就好了,,, 回复
    2018-04-16 21:29:32
  • #5号作品# 首先有一点可以肯定,设计师很有想法,思想大胆,甘与创新,钢骨架与当地的材料结合,只是屋顶的设计有点中规中矩,如果屋顶的形式在大胆一些就更好了,,,还有一个小小的遗憾,模型建的比较棒,但是ps出的图比较少,更详细就好了,,, 回复
    2018-04-16 21:29:38
  • #5号作品# 还有通风提及一下,虽然庭院有利通风,但没提及,如果优化一下会更好,原窑洞屋顶局部做采光通风玻璃井处理。 f 回复
    2018-04-16 21:29:45
    回复@邵允胜:谢谢肯定以及给出的建议,以后会考虑,并做出改进。回复
    2018-04-16 21:43:51
  • #5号作品# 首先有一点可以肯定,设计师很有想法,思想大胆,甘与创新,钢骨架与当地的材料结合,只是屋顶的设计有点中规中矩,如果屋顶的形式在大胆一些就更好了,,,还有一个小小的遗憾,模型建的比较棒,但是ps出的图比较少,更详细就好了,,, 回复
    2018-04-16 21:29:46
  • #5号作品# 首先有一点可以肯定,设计师很有想法,思想大胆,甘与创新,钢骨架与当地的材料结合,只是屋顶的设计有点中规中矩,如果屋顶的形式在大胆一些就更好了,,,还有一个小小的遗憾,模型建的比较棒,但是ps出的图比较少,更详细就好了,,, 回复
    2018-04-16 21:29:49
  • #5号作品# 首先有一点可以肯定,设计师很有想法,思想大胆,甘与创新,钢骨架与当地的材料结合,只是屋顶的设计有点中规中矩,如果屋顶的形式在大胆一些就更好了,,,还有一个小小的遗憾,模型建的比较棒,但是ps出的图比较少,更详细就好了,,, 回复
    2018-04-16 21:29:55
  • #5号作品# 首先有一点可以肯定,设计师很有想法,思想大胆,甘与创新,钢骨架与当地的材料结合,只是屋顶的设计有点中规中矩,如果屋顶的形式在大胆一些就更好了,,,还有一个小小的遗憾,模型建的比较棒,但是ps出的图比较少,更详细就好了,,, 回复
    2018-04-16 21:29:56
  • #5号作品# 首先有一点可以肯定,设计师很有想法,思想大胆,甘与创新,钢骨架与当地的材料结合,只是屋顶的设计有点中规中矩,如果屋顶的形式在大胆一些就更好了,,,还有一个小小的遗憾,模型建的比较棒,但是ps出的图比较少,更详细就好了,,, 回复
    2018-04-16 21:29:56
  • #5号作品# 首先有一点可以肯定,设计师很有想法,思想大胆,甘与创新,钢骨架与当地的材料结合,只是屋顶的设计有点中规中矩,如果屋顶的形式在大胆一些就更好了,,,还有一个小小的遗憾,模型建的比较棒,但是ps出的图比较少,更详细就好了,,, 回复
    2018-04-16 21:29:56
  • #5号作品# 首先有一点可以肯定,设计师很有想法,思想大胆,甘与创新,钢骨架与当地的材料结合,只是屋顶的设计有点中规中矩,如果屋顶的形式在大胆一些就更好了,,,还有一个小小的遗憾,模型建的比较棒,但是ps出的图比较少,更详细就好了,,, 回复
    2018-04-16 21:29:57
  • #5号作品# 首先有一点可以肯定,设计师很有想法,思想大胆,甘与创新,钢骨架与当地的材料结合,只是屋顶的设计有点中规中矩,如果屋顶的形式在大胆一些就更好了,,,还有一个小小的遗憾,模型建的比较棒,但是ps出的图比较少,更详细就好了,,, 回复
    2018-04-16 21:29:57
  • #5号作品# 首先有一点可以肯定,设计师很有想法,思想大胆,甘与创新,钢骨架与当地的材料结合,只是屋顶的设计有点中规中矩,如果屋顶的形式在大胆一些就更好了,,,还有一个小小的遗憾,模型建的比较棒,但是ps出的图比较少,更详细就好了,,, 回复
    2018-04-16 21:29:57
  • #5号作品# 首先有一点可以肯定,设计师很有想法,思想大胆,甘与创新,钢骨架与当地的材料结合,只是屋顶的设计有点中规中矩,如果屋顶的形式在大胆一些就更好了,,,还有一个小小的遗憾,模型建的比较棒,但是ps出的图比较少,更详细就好了,,, 回复
    2018-04-16 21:29:58
  • #5号作品# 首先有一点可以肯定,设计师很有想法,思想大胆,甘与创新,钢骨架与当地的材料结合,只是屋顶的设计有点中规中矩,如果屋顶的形式在大胆一些就更好了,,,还有一个小小的遗憾,模型建的比较棒,但是ps出的图比较少,更详细就好了,,, 回复
    2018-04-16 21:29:58
  • #5号作品# 首先有一点可以肯定,设计师很有想法,思想大胆,甘与创新,钢骨架与当地的材料结合,只是屋顶的设计有点中规中矩,如果屋顶的形式在大胆一些就更好了,,,还有一个小小的遗憾,模型建的比较棒,但是ps出的图比较少,更详细就好了,,, 回复
    2018-04-16 21:29:58
  • #5号作品# 首先有一点可以肯定,设计师很有想法,思想大胆,甘与创新,钢骨架与当地的材料结合,只是屋顶的设计有点中规中矩,如果屋顶的形式在大胆一些就更好了,,,还有一个小小的遗憾,模型建的比较棒,但是ps出的图比较少,更详细就好了,,, 回复
    2018-04-16 21:29:59
  • #5号作品# 首先有一点可以肯定,设计师很有想法,思想大胆,甘与创新,钢骨架与当地的材料结合,只是屋顶的设计有点中规中矩,如果屋顶的形式在大胆一些就更好了,,,还有一个小小的遗憾,模型建的比较棒,但是ps出的图比较少,更详细就好了,,, 回复
    2018-04-16 21:29:59
  • #5号作品# 首先有一点可以肯定,设计师很有想法,思想大胆,甘与创新,钢骨架与当地的材料结合,只是屋顶的设计有点中规中矩,如果屋顶的形式在大胆一些就更好了,,,还有一个小小的遗憾,模型建的比较棒,但是ps出的图比较少,更详细就好了,,, 回复
    2018-04-16 21:29:59
  • #5号作品# 首先有一点可以肯定,设计师很有想法,思想大胆,甘与创新,钢骨架与当地的材料结合,只是屋顶的设计有点中规中矩,如果屋顶的形式在大胆一些就更好了,,,还有一个小小的遗憾,模型建的比较棒,但是ps出的图比较少,更详细就好了,,, 回复
    2018-04-16 21:30:21
    回复@jlwxs:谢谢肯定以及给出的建议,以后会考虑,并做出改进。回复
    2018-04-16 21:43:06
  • #5号作品# 在保留原有居住文化特色的基础上,拆除废旧房屋,整理出相对宽敞的窑前庭院,通过一条具有展示功能的入口长廊使东西两户人家两个庭院可分可合。 回复
    2018-04-16 21:53:42
  • #5号作品# 设计有自己的想法,很好的利用原有窑洞,新加的建筑也有自己的想法。设计分析也很多 回复
    2018-04-16 22:17:30
  • #5号作品# 特别是用一个长廊既解决交通流线问题又使左右院落可分可合,保留了右侧窑洞的原居民可居住性,是亮点,很赞。 回复
    2018-04-16 22:20:53
  • #5号作品# 如果把材料再优化一下,还有通风提及一下,虽然庭院有利通风,但没提及,如果优化一下会更好 回复
    2018-04-16 22:22:28
    回复@海宁的秦郎:谢谢,以后会做出改进回复
    2018-04-16 23:39:22
  • #5号作品# 挺好的设计,希望能晋级,构思和设计创意都很好,细节有待提高 回复
    2018-04-16 22:39:37
  • #5号作品# 这是一个不错的作品,整体效果不错,现代与传统的结合做的也合理。技术图纸需要加注尺寸标注, 回复
    2018-04-16 22:45:10
  • #5号作品# 设计保留修复现状窑洞想法很不错,到那时新增的部分采用钢结构和玻璃太多 回复
    2018-04-16 22:49:20
    回复@陆星材的小可爱:谢谢,以后会做出改进回复
    2018-04-16 23:38:44
  • #5号作品# 整体效果不错,现代与传统的结合做的也合理。 回复
    2018-04-16 22:52:49
  • #5号作品# 着重处理走廊的这一块,希望可以给使用者最大的方便,并且不损坏原有的肌理 回复
    2018-04-16 22:58:59
  • #5号作品# 推荐过后看了看,感觉挺适合基地的焕发活力的要求,并且对原址肌理保持住了 回复
    2018-04-16 23:01:33
  • #5号作品# 在满足现代商业服务功能需求的同时最大化地保留了原有窑洞的南向日照和通风。新建建筑以青砖灰瓦为主色调形成古朴低调内敛的气氛,同时配合大量的透明玻璃,很好 回复
    2018-04-16 23:05:22
    回复@卢晓乐:谢谢,以后会做出改进回复
    2018-04-16 23:39:58
  • #5号作品# 在原有传统的手法下使用现代手法,透明材料的使用可以有效减少新建部分的体量感,与原有窑洞和周边环境更加有机融合。设计运用微介入环境的手法, 回复
    2018-04-16 23:10:00
  • #5号作品# 特点很明显,特别是用一个长廊既解决交通流线问题又使左右院落可分可合,保留了右侧窑洞的原居民可居住性,是亮点,很赞。 回复
    2018-04-16 23:12:02
  • #5号作品# 设计保留修复现状窑洞想法很不错 回复
    2018-04-16 23:14:27
  • #5号作品# 优化、运用现代手段和技。蜕变、从传统中继承和发展 回复
    2018-04-16 23:16:16
    回复@qinwangjiao:谢谢,以后会做出改进回复
    2018-04-16 23:37:34
  • #5号作品# 设计还是有许多好的思路和想法等是值得表 回复
    2018-04-16 23:17:44
  • #5号作品# 希望可以给使用者最大的方便,并且不损坏原有的肌理。开发动向不错 回复
    2018-04-16 23:19:39
  • #5号作品# 以庭院作为第二个切入点,为留守老人带来家地归属感,从而实现新型的互助养老模式这个设想很不错,适合农村基地的使用 回复
    2018-04-16 23:21:25
  • #5号作品# 这是一个不错的作品,整体效果不错,现代与传统的结合做的也合理。 回复
    2018-04-16 23:22:48
    回复@丁帮兰:谢谢,以后会做出改进回复
    2018-04-16 23:41:02
  • #5号作品# 挺好的作品,从设计角度和方向落地性都比较强,细节再优化一下,属于一个好作品 回复
    2018-04-16 23:24:45
  • #5号作品# 设计运用微介入环境的手法,保持了原有村镇的肌理,自然的融入当地文化中。 回复
    2018-04-16 23:26:06
  • #5号作品# 方案整体合理性挺高,如果再优化,会更好 回复
    2018-04-16 23:29:24
    回复@桥岸先生:谢谢,以后会做出改进回复
    2018-04-16 23:41:49
  • #5号作品# 希望能够在以后的作品中能够再优化,做出更好的设计 回复
    2018-04-16 23:31:14
    回复@王玲玲:谢谢,以后会做出改进回复
    2018-04-16 23:42:33

扫二维码,手机参与点评

公告展示栏

【每周点评】方案点评活动

固定每周三发起一期方案的点评[查看栏目简介]

针对典型方案各抒己见、点评讨论是设计师业务水平提高过程中最重要的一环,很多大型设计机构都将“方案点评”作为建筑师常规的业务活动,以推动设计业务进步、机构的品牌提升。根据广大设计师会员的提议,设计群网【每周点评】方案点评活动,固定每周三发起一期方案的点评,每期点评一周。

季度点评排行