社会化设计师服务平台 400-618-8291

您的位置: 首页 >> 每周点评 >> As3组作品点评
每周点评 第3期
As3组作品点评

主题点评师:

主持人: 崔海洋    

点评时间:2018-04-03至2018-04-16

剩余时间:

本期查看:3468

本期评论:81

  • 点评简介 查看详情>>

  • 点评要点 查看详情>>

  • 点评奖励 查看详情>>

    点评师将分季度进行评选:首席点评:当季度累计的好评数在20条以上并排名一者(将获得方案点评首席点评称号,网站颁发首席点评勋章,奖励任务积分:18)
  • 点评规则 查看详情>>

    方案点评属于专业交流活动,发言请不要涉及违反国家政策法律之内容。 点评回复请礼貌用语,注意措辞,互相尊重,避免粗言滥语伤及他人!坚决制止恶意煽动、扰乱论坛安宁、破坏会员交流的行为。
[请注意一共有5套(号)作品哦!]
山院之家

作者:金色阳光

本次项目的黄河楼位于村口和村内之间的道路中间,是外界与村子的一个纽带空间,本次设计本着回归自然,体味乡村之美的理念,希望通过运用原生态的夯土材料与现代建造技术,现代空间序列的结合,改变村子的现状,使村子焕发新的升生机。
0/10
印象老家爬山式楼院区位分析
印象老家爬山式楼院设计理念
印象老家爬山式楼院平面图
印象老家爬山式楼院平面图
印象老家爬山式楼院平面图
印象老家爬山式楼院分析图
印象老家爬山式楼院剖面图
印象老家爬山式楼院
印象老家爬山式楼院技术指标
印象老家爬山式楼院
印象老家爬山式楼院剖面图
印象老家爬山式楼院效果图
印象老家爬山式楼院立面图
印象老家爬山式楼院立面图
[请你给满意的作品投一票,共有5套(号)作品哦!] 点击进行投票
45.21%(1175)
12.43%(323)
14.62%(380)
13.81%(359)
13.93%(362)
评论区 您需要 登录 后才能发表留言

用户:设计群网友

选择评论标签:
所有作品
  • 1号作品
  • 2号作品
  • 3号作品
  • 4号作品
  • 5号作品

*温馨提示:评论可获得活跃积分~

  • #1号作品# 整个分析说明相对简陋,对于建筑的呈现形体效果缺少重点解说,整体表现有待加强; 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-03 22:57:19
    回复@Winston:谢谢专家评论,非常谢谢。回复
    2018-04-05 11:26:01
  • #2号作品# 很有想法,但是根据本方案的设计,个人觉得并不能够呈现出比较好的整体效果,像一个未完善的作品,还有进步空间 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-03 23:00:07
    回复@Winston:谢谢专家评论。谢谢回复
    2018-04-05 11:19:17
  • #3号作品# 作品呈现出来的效果还不错,如果可以多引入一些传统的元素,提升一下本地人对之的亲切感,或许会更好;分析说明方面着重了建筑里面的介绍,忽略了整体建筑间的空间分析,继续加油吧 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-03 23:04:16
    回复@Winston:谢谢专家评论回复
    2018-04-05 11:16:20
  • #4号作品# 纯粹的方案展示,没有很好的结合实际场地在不同角度的对建筑进行充分分析,很难被打动,但是从意向图上看,作者还是很有想法的,只是对于本方案的表达还有待加强 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-03 23:07:39
    回复@Winston:谢谢专家评论,望该设计师吸取专家意见。谢谢专家。回复
    2018-04-05 11:08:09
  • #5号作品# 如果方案可以引入周边环境对场地进行整体的分析,想必一定可以加分;方案趋于传统而缺少变化,没有亮点,淡入淡出;方案还有进步空间,继续加油 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-03 23:10:18
    回复@Winston:谢谢专家留言,,谢谢。回复
    2018-04-05 11:01:26
  • #5号作品# 此印象老家设计:1:根据任务书解读,此设计是不是没有考虑本主人家与他叔家基地有分有隔。2:把主人家的次房拆除,是增加了庭院的宽敞度、通风、采光、视线等问题,对于这个面积不小庭院,应该怎样巧妙利用环境,小路,假山等来进行布置,已达到最佳呢。不过也有优点。1:此设计对于窑洞只是进行加固改造处理,尽量采用不大动的原则,尽量保留原有家乡气息,减少施工成本,降低造价。2:在二层设计进行退台设计,有效结合地形,很不错,更好进行采光、观光。 回复
    2018-04-05 11:00:00
  • #4号作品# 专家说的,我也很赞同。1:方案展示过重,没有把楼院室内的功能分区在进一步详细介绍与解读,让读者、观看者更加了解你的作品。 2:该建筑与周围环境结合还可以。 回复
    2018-04-05 11:13:57
  • #1号作品# 我与专家也有同感。1:整体分析相对简陋,一篇作文也是如此,要有详略得当,因此对于建筑解读要有侧重性。 2:此设计采用退台式设计,以增强室内采光,比如餐厅上部(一层,阶梯二)。 3:建筑物造型与功能分区进行体块组合与分割。 回复
    2018-04-05 11:32:50
  • #1号作品# 设计有大胆的想法,以阶梯式建筑体型来迎合山地地形,创意亮点不错。但是其他方面就很平淡了,建筑内部空间构思也还可以,但是仅停留在构思阶段,没有具体设计和操作,总体来说,设计有构思,有想法,但是不够深入,设计前后有点脱节! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-05 16:23:17
    回复@天下人:谢谢专家,谢谢 回复
    2018-04-07 20:17:00
  • #2号作品# 设计有自己的构思想法,有元素提取和深化,虽然也有方案,有布局,但是总体来说,和方案要求有点脱离,设计作品有点像作文偏题了一样,中间的联系不能仅靠文字捆绑!希望下次能够注意! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-05 16:29:55
    回复@天下人:谢谢专家,谢谢 回复
    2018-04-07 20:18:22
  • #3号作品# 设计作品很有特点,建筑既有乡土文化气息,也有现代生活元素。整体平面设计很好,但是设计与现有窑洞联系不太强,需要分析深化,建筑业没有很好体现出与环境气候的结合,设计如果能够更加深入,相信设计作品会有更好的呈现! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-05 16:35:48
    回复@天下人谢谢专家,,谢谢 回复
    2018-04-07 20:19:43
    回复@天下人谢谢专家,,谢谢 回复
    2018-04-07 20:19:55
  • #4号作品# 设计有自己的设计思路和功能构思。但是,设计不光需要以上重要2点,设计还要把握的东西还有恀,比如与区域,环境,气候,人文等结合,还有设计要求等,如果设计师注意这些我相信下次会有很大的提升,设计作品也会上升一个新的高度! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-05 16:40:54
    回复@天下人:谢谢专家 回复
    2018-04-07 20:22:09
  • #5号作品# 设计缺乏深入,太过肤浅了。首先,设计对现状环境以及设计要求等都没有很好的分析说明,设计作品虽然有点乡土气息,但是,没有很好设计和体现,整个设计缺乏亮点,希望下次注意,设计作品必须要有亮点才能吸引人! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-05 16:45:58
    回复@天下人:谢谢专家回复
    2018-04-07 20:24:03
  • #1号作品# 设计想法有独特亮点,但是功能解析不够深入,落地性还不够强。 回复
    2018-04-07 20:15:57
  • #3号作品# 首先感谢各位专家评委的点评。本次设计有很多的想法,包括对人、对乡村、对环境,但也确实因为团队在时间上的安排失当,导致最终成果没来得及把设计思路、景观设计等方面完善。为此,团队也实在觉得很遗憾。再次感谢各位专家评委的意见,谢谢各位! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-08 09:15:58
    回复@alien1124:下次继续努力,每一次都是在学习与进步,相信你,谢谢。回复
    2018-04-09 22:13:50
  • #2号作品# 设计造型有想法,有一定新颖性,不过有点脱离方案。 回复
    2018-04-09 22:12:39
  • #5号作品# 该设计与任务书深度和要求的相比,还有一定差距。不过从设计中,可以看出该小组下了很大功夫。专家们最后说的很重要一句话,设计一定得有特色与亮点。其实,在设计作品中,每一个作品,就是一个经典,它竟然是你设计出来经典,它就应该有它所具有特色与别人不同。再续加油,谢谢。 回复
    2018-04-09 22:44:29
  • #5号作品# 平面没有直接拿标注功能仅靠文字描述其实很吃亏的,也不是很难清楚。通过文字描述得知有了很多空间,观光、养生都有,只要在平面表达了才能知道流线和空间是否合理。手绘图表达很有特色值得赞赏。另外院子利用率不是很高,空间关系还可以好好研究。整体不错! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-10 20:37:24
    回复@wch021:谢谢专家评论, 回复
    2018-04-12 22:32:41
  • #1号作品# 既然建了模型应该好好出些角度,这样才能更好地表达你的设计成果,这点很重要,体现自己的劳动价值没有很好地把握。平面的高程关系还是需要用标高来表达才清晰明了,平面上房间的尺寸有点太小,可以研究一下一般普通酒店客房的尺寸。后面的剖面和立面以及指标是很重要,但是对于这个项目来说相对可以次要一点。主要是理念和设计逻辑清晰明了,继续加油! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-10 20:45:16
    回复@wch021:谢谢专家评论,在建筑设计中,理念和设计逻辑清晰明了的重要性。回复
    2018-04-12 23:09:26
  • #4号作品# 给我感觉这好像是室内设计师做的这个作品,这是感觉不一定正确。平面表达和室内效果图明显要比造型来的得心应手。平面尺寸正确的话,那家具的尺寸就偏小了,这点需要注意。对于山地建筑平面表达还是需要带着周边环境的,不然没法表达清楚。另外外立面总体来说有点太碎,手法还可以再提炼一下。继续加油! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-10 20:52:26
    回复@wch021:专家说了很多,在这里谢谢专家,望该组设计负责人注意,在今后设计中多加注意哦。回复
    2018-04-12 22:54:36
  • #3号作品# 图纸认真简洁,但也缺少一些理念和分析,功能场景选定为住宿接待,只是空间没有给人一种惊喜,总体来说基本功还是比较扎实。对于竞赛和创意性的设计建议以后可以更多考虑一个设计推理过程,这才是设计的重点。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-10 20:55:21
    回复@wch021:谢谢专家评论,一个设计师,无论哪一个设计,设计理念,创新性思维非常重要。再次谢谢专家回复
    2018-04-12 22:46:50
  • #2号作品# 元素的提取做得不错,但是要注意其真正的内涵,不要仅仅是外观的一种继承。横向的建筑中间的缺口来得有点突然,也不是很合理。另外作为接待功能的建筑,1-2楼的 卫生间也许有点多了,另外还有楼梯上来就是对着卫生间也有所不妥。整体来说认真,有一定的创新,但需要继续加强。加油! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-10 20:56:08
    回复@wch021:谢谢专家对于本作品指导,希望该作品负责人吸纳。回复
    2018-04-12 22:39:17
  • #1号作品# 设计深度、方案的完整性仍要加强,结合了地势,但平面布局、方案的可实施性有待深一步考虑 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 10:45:52
  • #2号作品# 有想法,但表达手法和细节处理不足。继续努力! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 11:18:45
  • #3号作品# 内容和深度不足,有想法,新旧建筑分区明确,立面和效果需要推敲 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 11:20:38
    回复@拓朴设计:谢谢专家评论。回复
    2018-04-12 22:47:48
  • #4号作品# 内容和完整性不足,风格图片有些偏离主题风格,平面布局仍需考虑,尽量不要出现没有景观的房间,仍需努力 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 11:23:26
    回复@拓朴设计:谢谢专家评论,尽量不要出现没有景色房间,是本组,以及大家在今后都值得注意问题。回复
    2018-04-12 22:57:39
  • #5号作品# 完整性和内容不足,客房数量过少,立面和平面仍需推敲 回复
    2018-04-11 11:26:22
  • #5号作品# “归尘院”顾名思义,有点当下流行的清修、辟谷的味道,有吸引力,总体效果及空间划分还是不错的,可惜方案做的比较浅,浮于表面了,有继续深化的空间。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 15:05:43
    回复@黑白灰:谢谢点评回复
    2018-04-12 22:33:45
  • #2号作品# 窑洞元素的选择是可取的,运用的手法一般,图纸深度粗糙简略,疏散楼梯的位置设计不是很合适,总体的来说方案还需继续优化! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 15:11:35
  • #1号作品# 方案能结合地形展开设计,尊重环境。但方案整体表达技巧有待提高。方案还是停留在概述阶段居多。如果考虑得再细致些更好。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 21:23:18
    回复@sharele:谢谢评论,结合地形很不错,可以借鉴。回复
    2018-04-12 23:11:17
  • #2号作品# 从窑洞和古建高台建筑提取的元素做为体量造型 元素有些牵强。总体建筑的空间关系比较合理,这么小的建筑,空间能做到这样也较为丰富,视野比较开阔。可行性强。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 21:39:27
    回复@sharele:谢谢专家指导,,望采纳。回复
    2018-04-12 22:41:43
  • #3号作品# 建筑围合的外部空间很有趣味性。建筑本身的功能性也较合理。但设计深度还不太够。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 21:42:50
    回复@sharele:谢谢评论,谢谢回复
    2018-04-12 22:48:51
  • #4号作品# 设计的建筑形体有些杂乱,各种形状的房间的堆砌使得体量较臃肿。设计表达的深度不够,没太看明白。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 21:46:03
    回复@sharele:谢谢专家评论,源闲酒店设计,建筑形体有些复杂。需要多注意,在公共建筑,大型建筑中,建筑外部形体一般都比较规整,不会特别复杂,第一眼让观览者看上不会有点不懂你的作品,需要花费很大力气,望今后设计多多采纳专家意见。回复
    2018-04-12 23:04:05
  • #5号作品# 庭院式的布局,富有中国传统合院的味道,空间围合感较强。建筑设计中规中矩,结合传统院落空间的布置,较合理。但有一些房间异形得有些突兀,没有太大的道理。还需斟酌。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-11 21:52:34
    回复@sharele:谢谢专家指导,谢谢回复
    2018-04-12 22:35:25
  • #1号作品# 方案想法大胆,创新力度大,比较适合集群式的民宿酒店设计。但是设计深度不够,需要加强。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-12 17:56:27
    回复@litinghang:谢谢专家评论。望多多采纳专家意见,回复
    2018-04-12 23:12:26
  • #1号作品# 各位评选专家老师,未来的设计师朋友们,大家好!我是As3组主持人崔海洋,现就读于郑州华信学院、建筑学专业,很荣幸在这里和大家一起进行“印象老家”的点评交流!接下来让我们用最激情热烈情感迎接这次“第七届中国梦绿色建筑创意大赛--印象老家”的评选。本组的每位专家都有着非常丰富的设计经验和工作经验,希望大家能在这里踊跃发言,积极互动,给我们的选手们提出宝贵点评,为我们的专家老师点赞!让我们一起在交流互动中进步! 谢谢// 回复
    2018-04-12 23:20:11
  • #2号作品# 各位评选专家老师,未来的设计师朋友们,大家好!我是As3组主持人崔海洋,现就读于郑州华信学院、建筑学专业,很荣幸在这里和大家一起进行“印象老家”的点评交流!接下来让我们用最激情热烈情感迎接这次“第七届中国梦绿色建筑创意大赛--印象老家”的评选。本组的每位专家都有着非常丰富的设计经验和工作经验,希望大家能在这里踊跃发言,积极互动,给我们的选手们提出宝贵点评,为我们的专家老师点赞!让我们一起在交流互动中进步! 谢谢// 回复
    2018-04-12 23:21:03
  • #3号作品# 各位评选专家老师,未来的设计师朋友们,大家好!我是As3组主持人崔海洋,现就读于郑州华信学院、建筑学专业,很荣幸在这里和大家一起进行“印象老家”的点评交流!接下来让我们用最激情热烈情感迎接这次“第七届中国梦绿色建筑创意大赛--印象老家”的评选。本组的每位专家都有着非常丰富的设计经验和工作经验,希望大家能在这里踊跃发言,积极互动,给我们的选手们提出宝贵点评,为我们的专家老师点赞!让我们一起在交流互动中进步! 谢谢// 回复
    2018-04-12 23:21:19
  • #4号作品# 各位评选专家老师,未来的设计师朋友们,大家好!我是As3组主持人崔海洋,现就读于郑州华信学院、建筑学专业,很荣幸在这里和大家一起进行“印象老家”的点评交流!接下来让我们用最激情热烈情感迎接这次“第七届中国梦绿色建筑创意大赛--印象老家”的评选。本组的每位专家都有着非常丰富的设计经验和工作经验,希望大家能在这里踊跃发言,积极互动,给我们的选手们提出宝贵点评,为我们的专家老师点赞!让我们一起在交流互动中进步! 谢谢// 回复
    2018-04-12 23:21:56
  • #5号作品# 各位评选专家老师,未来的设计师朋友们,大家好!我是As3组主持人崔海洋,现就读于郑州华信学院、建筑学专业,很荣幸在这里和大家一起进行“印象老家”的点评交流!接下来让我们用最激情热烈情感迎接这次“第七届中国梦绿色建筑创意大赛--印象老家”的评选。本组的每位专家都有着非常丰富的设计经验和工作经验,希望大家能在这里踊跃发言,积极互动,给我们的选手们提出宝贵点评,为我们的专家老师点赞!让我们一起在交流互动中进步! 谢谢// 回复
    2018-04-12 23:22:10
  • #1号作品# 设计方案合理,很好的契合地形,采用夯土材质,将建筑与自然结合在一起 回复
    2018-04-13 17:58:06
  • #1号作品# 图纸深度尚可,设计新颖,分析到位,是一个不错的设计 回复
    2018-04-13 20:13:30
  • #所有作品# 依据山形而起的形体,想法不错,平面功能的布局也较合理。只是建筑立面效果的表达不充分,体现当地特色的韵味也不明显。 回复
    2018-04-13 23:06:45
  • #所有作品# 对于项目的宏观分析有自己的见解,站得高,看的远。然而把窑洞的立面形式用在平面上,如果不去解释,使用者又能体会到多少窑洞的印象? 回复
    2018-04-13 23:15:58
  • #2号作品# 对于项目的宏观分析有自己的见解,站得高,看的远。然而把窑洞的立面形式用在平面上,如果不去解释,使用者又能体会到多少窑洞的印象? 回复
    2018-04-14 11:23:16
  • #1号作品# 依据山形而起的形体,想法不错,平面功能的布局也较合理。只是建筑立面效果的表达不充分,体现当地特色的韵味也不明显。 回复
    2018-04-14 11:24:10
  • #3号作品# 不错的作品,建筑能体现出老家的印象,合院的组合也体现了建筑群体的归属感。矮墙的组合方式以及院落环境的营造还可提升。 回复
    2018-04-14 11:25:16
  • #4号作品# 从总平面看建筑群体之间的空间关系不太协调,平面的布局方式可能会产生不少的暗房间。立面墙面和屋顶的处理有些脱节。 回复
    2018-04-14 11:27:00
  • #5号作品# 手绘的感觉有些乡村的意韵,平面围合感不错,不过功能布局的合理性还可提升,建筑与山地及当地建筑的关联性还需要增强。 回复
    2018-04-14 11:30:53
  • #1号作品# 前期分析不够深入,与作品联系较少。建筑基本满布了整个基地,过于拥挤。加张处理过的鸟瞰图,对设计的整体呈现更好些。 回复
    2018-04-15 09:10:48
  • #2号作品# 建筑造型设计者结合窑洞做了方与圆的结合,有自己的想法,但是具体功能上,客房都没有布置卫生间,服务品质不够。种植屋面有小节点交代,坡屋顶未交待排水处理,自由排吗? 回复
    2018-04-15 09:24:08
  • #3号作品# 作品整体想法不错,前期分析不足,缺少剖面图纸表达,需要进一步深化。 回复
    2018-04-15 09:37:56
  • #4号作品# 从效果图看设计者很有想法,但是具体的平立剖面深度不够,前期分析、设计推理过程不足。 回复
    2018-04-15 09:48:51
  • #5号作品# 作品完成度不够,设计前期分析不足,需要继续深化。 回复
    2018-04-15 10:01:13
  • #1号作品# 喜欢,看起来很舒服 回复
    2018-04-17 11:16:49

扫二维码,手机参与点评

公告展示栏

【每周点评】方案点评活动

固定每周三发起一期方案的点评[查看栏目简介]

针对典型方案各抒己见、点评讨论是设计师业务水平提高过程中最重要的一环,很多大型设计机构都将“方案点评”作为建筑师常规的业务活动,以推动设计业务进步、机构的品牌提升。根据广大设计师会员的提议,设计群网【每周点评】方案点评活动,固定每周三发起一期方案的点评,每期点评一周。

季度点评排行