社会化设计师服务平台 400-618-8291

您的位置: 首页 >> 每周点评 >> As2组作品点评
每周点评 第2期
As2组作品点评

主题点评师:

主持人: 大可爱    

点评时间:2018-04-03至2018-04-16

剩余时间:

本期查看:9721

本期评论:210

  • 点评简介 查看详情>>

  • 点评要点 查看详情>>

  • 点评奖励 查看详情>>

    点评师将分季度进行评选:首席点评:当季度累计的好评数在20条以上并排名一者(将获得方案点评首席点评称号,网站颁发首席点评勋章,奖励任务积分:18)
  • 点评规则 查看详情>>

    方案点评属于专业交流活动,发言请不要涉及违反国家政策法律之内容。 点评回复请礼貌用语,注意措辞,互相尊重,避免粗言滥语伤及他人!坚决制止恶意煽动、扰乱论坛安宁、破坏会员交流的行为。
[请注意一共有5套(号)作品哦!]
乡村生活发生器——土生土长·度假酒店设计

作者:林攀凌

山院村,她是一个隐藏在黄土地只中的一个小小的村落,她默默无闻,她坚韧质朴。 她没有城市的繁华喧嚣,她只有宁静安逸,只有涛涛浪声, 轻轻细嗅,你能闻到她身上沉淀许久黄土的味道, 那是令人心安的味道。 我们在这里,为她设计了一座小酒店,我们从地形的规划 选用的材料,造型的形成,都是为她量身定制。 这个建筑,我们叫他 土生土长 的建筑, 因为它仿佛就像扎根在此,由土生,经土长 它被山院村孕育而生, 而它的使命就是为她带来繁荣, 为她带来复兴。
0/10
封面
目录前言
河南民宿设计
河南民宿设计
河南民宿设计
河南民宿设计
河南民宿设计
河南民宿设计
河南民宿设计
河南民宿设计
河南民宿设计
河南民宿设计
河南民宿设计方案
河南民宿设计方案
河南民宿设计方案
河南民宿设计方案
河南民宿设计方案
河南民宿设计方案
河南民宿设计方案
河南民宿设计方案
河南民宿设计方案
河南民宿设计方案
河南民宿设计方案
THE END
[请你给满意的作品投一票,共有5套(号)作品哦!] 点击进行投票
41.87%(3678)
24.84%(2182)
9.25%(813)
16.32%(1434)
7.72%(678)
评论区 您需要 登录 后才能发表留言

用户:设计群网友

选择评论标签:
所有作品
  • 1号作品
  • 2号作品
  • 3号作品
  • 4号作品
  • 5号作品

*温馨提示:评论可获得活跃积分~

  • #4号作品# 大家好,我是印象老家黄河楼·土生土长设计组组员之一,很高兴能为大家对作品进一步的深入解答,也希望各位老师、设计师能对我们的作品提出意见建议,您的意见建议是我们成长的动力! 首先,浅谈我们这一设计的理念,黄河楼这一项目是扎根在山院村这个村落里。她坐落在远都市尘嚣的黄土大地,只有这里土生土长的村民才能明白她真正的美丽。可是我们看到了什么?我们看到了,她用她的肉体培养出来的孩子一步一步的离她越来越远,他们可能渐渐的忘记了她的美丽,社会文明的进步在点点蚕食着她,如果我们不在做点什么她的美丽将渐渐消失在茫茫黄土之中! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-03 13:11:08
  • #4号作品#  其次,我们想通过这个建筑,去表达她的美丽,让大家记住这里。我们这个设计,重点在于“土生土长”,它在哪里,它就应该是什么样。这是一个小型度假酒店设计,我们从建筑的规划布局方面切合地形,以求减少对地形的破坏,这是“土生”。我们选用的材料几乎是当地最普通的建材,里至墙体,外至门窗围栏。在立面造型方面,也汲取了当地特色,并加以转化,用新建筑的语言诠释传统建筑的美。这是一个新建筑不能仅仅局限于传统建筑的特色,它应该要有自己的独特之处,这是“土长”。 再次,在建筑功能方面,我们区分动静排布流线,餐厅景观优美,交通便利;温泉休闲自成一区,私密性好,又有绝佳的景观观赏面;客房部温馨舒适,给顾客真实的窑洞生活的体验。它又不仅仅只是一个小度假酒店这么简单,我们希望它能为山院村的村民们做一些力所能及之事。我们在紧张的用地里增设了期刊阅览室和观影厅,观影厅可兼做报告厅,为村民的生活增添新的颜色。建筑绿化方面,由于用地紧张我们采用退台设计屋顶花园的方式改善绿化环境。建筑节能方面,我们在屋顶设置太阳能光伏板,采集充沛的太阳能,节约能源消耗。建筑采用框架结构,墙体选用夯土材料,做成美观的大地色渐变墙体,既美丽大方又能达到冬暖夏凉的节能目的,框架结构还能改变原有夯土建筑开窗小、墙体厚实的缺点。 以上是我对我们作品的介绍,真诚的希望各位老师专家设计师们能够指出我们的作品的不足之处,也希望大家能多多支持我们的作品,谢谢!! 回复
    2018-04-03 13:12:52
  • #1号作品# 跟当地的情况结合的很好,朴实又颇有意趣 回复
    2018-04-03 15:08:55
    回复@VivianJ:感谢您对我们选手的参赛作品做出点评和建议!回复
    2018-04-11 17:28:41
  • #2号作品# 一、设计立意 在初次阅览任务书时,我们就被黄河楼这块用地吸引住了。 黄河楼用地座落在村庄之外进村道路交叉口的一处山腰上。站在用地上抬头望去,东面青山层峦,绿水环绕;南面一条蜿蜒的公路向前延伸。 稍稍伫立便让人意气风发,沉浸其间,便要远离俗韵,守拙归园田,意会“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适。 为此,在设计构思时我们就想要建造一处从身体到精神都归复自然,纵享野趣的山居。 二、功能分区 1.在功能划分上,我们分了三大部分:客厅公共空间,客房起居空间,餐饮温泉等休闲空间。由入口蜿蜒进入门厅庭院,一侧为接待处,另外一侧为茶室。再向前去则到了整个建筑的枢纽部分——客厅。客厅周围有展厅,会议室。由客厅向上为客房,往前走则为温泉餐饮部分。客房处在基地的最高处,远离喧闹,视野开阔。 2.我们以流动的水串起了整个庭院,增加了一些生气。 客厅向西一段走廊尽端为一处庭院,向上通往餐厅,向前为一段长廊,环绕着的是温泉。从入口处延伸到大温泉区的温泉兼水景贯穿了整个基地,入住游客也就可以随时享受温泉的同时使整个空间流动起来,引导人们的视野,也参与调节基地的水气候。整体来说,建筑以地形为条件,做到了动静结合,同时利用高差制造出上下空间的错落。 三、小空间营造 然后我们将重点放在了小空间的营造上。 1.入口被做成了一条蜿蜒的“进山”野径,两侧种上浓密的竹子,为即将进入整个空间的游客褪去浮躁。在拐进门厅前,一侧为可供休憩等候的小庭院,一侧为可略见“弥端”的山石。门厅的角落做成了山石簇拥的竹林,视野朝外的一侧则是茶室。 2.茶室是我们引以为傲的一处亮点——茶室与地面有400的高差,将阳台的门全部打开后即可就地坐下,脚下半米多铺上一层石头,不远处是新开的花,掩映之下前方便是磅礴的青山。茶室还有一处向外伸出的观景庭院。 3.从客厅出来之后可以到达室外平台,平台上摆放着一个沙发,人们靠在上面,面朝着一面清水砖墙,看着从上层台基流下的落水和水中屹立的佛像,或凝神细思,或放空自己,总能找到一个只属于个人的小天地。 4.人们穿过客厅下方的窑洞通道,进入到二层,可以看到起起落落的石板沉浸在水池之中,经过这些石板,可以到达各自的小庭院,进而到达室内。 处处营造的小空间打造的是一种融于自然,彼此的交流、心理的放松的小环境氛围。 回复
    2018-04-03 15:10:56
  • #2号作品# 合理利用地形的落差,整体布局合理,小空间营造丰富。 回复
    2018-04-03 21:08:16
    回复@苏镜全:感谢您对我们选手的参赛作品做出点评和建议!回复
    2018-04-11 17:47:12
  • #2号作品# 功能分区明确,流线简洁,但加了小空间的设计又不显得单调。小空间结合了日本园林的手法,与本土建筑融合,既保留了传统又有创新。地形结合建筑功能与建筑形体进行了改动,胆大又心细。总之,这是一个好设计。 回复
    2018-04-03 21:10:50
    回复@sanli:感谢您对我们选手的参赛作品做出点评和建议!回复
    2018-04-11 17:55:30
  • #2号作品# 设计立意新颖,功能分区明确,小空间营造的很好! 回复
    2018-04-03 22:39:10
  • #2号作品# 形象符合要求,设计很有想法 回复
    2018-04-03 22:41:09
  • #1号作品# 单从外看整体效果平打无奇,天际线缺少变化,如果加以修饰,多些层次感,应该更佳;但是室内空间效果不错,感觉很有意境; 回复
    2018-04-03 22:52:01
    回复@Winston:谢谢专家老师的点评回复
    2018-04-05 18:59:43
    回复@Winston:专家老师好!我们在设计初也考虑了散落的方案。但考虑到基地本身面积较小,且有高差,并存在断崖,若散落设计,虽会使鸟瞰效果更佳,但实际身临其境时,就会感觉空间混乱。因此我们选择了较整的方案。我们在较整的基础上也加以错落,以加强立面效果。回复
    2018-04-09 11:20:33
    回复@Winston:谢谢专家老师对作品指出优点和不足!也希望选手能够从里边吸取教训,积累经验,继续加油哦!回复
    2018-04-11 17:14:20
  • #1号作品# 图纸表达内容完整,方案做的中规中矩。建筑内部的空间是大平层,对空间的营造可以再下点功夫。总体来说还不错。加油!!!! 回复
    2018-04-04 10:22:01
    回复@wust-Fansir:感谢您对我们选手的参赛作品做出点评和建议!回复
    2018-04-11 17:32:43
  • #2号作品# 构思巧妙,合理利用地形,符合当地特色 回复
    2018-04-04 10:24:33
  • #2号作品# 挺不错的作品,构思巧妙,小空间营造的有趣丰富,功能分区明确,流线简洁明了,既保留了传统又不失创新,支持你们哦! 回复
    2018-04-04 10:54:55
  • #1号作品# 符合当地特色 回复
    2018-04-04 11:23:57
  • #1号作品# 大家好!我是“归远山居”作品的设计者之一。我们本次设计主要考虑了以下因素:1,我们考虑了基地地形,几乎没有对基地原有的地形作很大改动,这样更经济且融入自然。2,我们结合了当地的建筑特色,采用了坡屋面与木结构,更融入当地环境,而不显得突兀。3,我们的主要材料都是取自当地,如木材,石材及青瓦,夯土,这样更经济而融入环境。4,我们的一大特色是窑洞spa室,结合了当地窑洞的特色,并融入了现代的元素,可让游人们在感受当地特色的同时享受更高品质的生活。5,鉴于建筑最重要的还是其内部使用,我们的功能分区合理,内部流线清晰,使每类人都可以轻松去到他们想去的地方。6,我们的出发点就是给游人营造一种悠闲自在的氛围,在结合当地特色的同时融入现代元素。 回复
    2018-04-04 12:10:36
  • #5号作品# 很符合当地的环境和现状! 回复
    2018-04-04 12:15:35
  • #1号作品# 该设计因地制宜,兼顾大气美观与实用舒适,实为优良之作。 回复
    2018-04-04 15:38:47
    回复@狄更斯是漫画吗:感谢您对我们选手的参赛作品做出点评和建议!回复
    2018-04-11 17:43:31
  • #1号作品# 建筑空间组合富有趣味,布局与朝向、地势结合较好。立面形象有代表性,具有乡土建筑的韵味。图纸表达清晰,思路明确,可实施性强。主入口大厅通过室内楼梯进入,感觉一般。 回复
    2018-04-04 21:01:02
    回复@ledao:谢谢专家老师的点评回复
    2018-04-05 18:58:21
    回复@ledao:专家老师好,入口处的设计我们也是出于结合窑洞的考虑。回复
    2018-04-05 19:06:37
    回复@lqy1997:酒店入口观感是第一位的,不然没有后续发展,所以很重要。相信你们可以优化得很好。回复
    2018-04-08 08:21:23
    回复@ledao:谢谢您!但我个人认为窑洞作为入口是一种地方特色,更引人入胜,给人留下深刻印象。希望您可以理解!回复
    2018-04-09 11:29:52
  • #2号作品# 立面制作细腻,具有地方情趣。主入口设置较为曲折,室外温泉设于一层私密性不佳,餐厅设于二层使用不便。复式客房太多,面积利用不充分,经济性需要考虑。 回复
    2018-04-04 21:01:59
    回复@ledao:感谢专家的批评建议!对于您的评价我们有以下改进和解释: 1.考虑到建筑与环境的融合,我们设置了很多的室外空间 2,为了保证良好的视野,我们将客房全部做成了复式,底层为起居,二层就寝,并且有宽阔的阳台。考虑到经济性,我们可以部分做成复式 3.温泉我们可以做一些软隔断,也有短墙作为遮挡,而且场地与道路的高差在一定条件下也保证了私密性回复
    2018-04-05 14:12:40
    回复@840226043:谢谢专家老师对作品指出优点和不足!也希望选手能够从里边吸取教训,积累经验,继续加油哦!回复
    2018-04-11 22:11:42
  • #3号作品# 方案整体构思不明确,立面风格语汇较为杂乱,整体性不强。庭院空间较为封闭,景观不理想。露天温泉氛围不佳。 回复
    2018-04-04 21:02:50
    回复@ledao:谢谢专家老师中肯的建议,相信我们的选手能吸取教训,优化方案!回复
    2018-04-11 17:03:48
    回复@ledao:谢谢专家老师中肯的建议,相信我们的选手能吸取教训,优化方案!回复
    2018-04-11 17:03:52
    回复@ledao:谢谢专家的指正,立面是考虑尽量吸取当地元素所造成的,可能制图表达不准确,整体为青石为山墙立面,其它为类似夯土质感的涂料和夯土作为立面,而门厅部分采用木材使得其能凸显出来。回复
    2018-04-13 18:53:52
  • #4号作品# 立面风格语汇杂乱,细部比例推敲不够。入口大台阶亲和感不理想。体量组合变化不足,高差处理比较生硬。 回复
    2018-04-04 21:03:33
    回复@ledao:谢谢老师的点评,老师说的问题我们一定会注意,我们的立面是希望做成底层公共空间有传统风情同时又比较有现代感,然后客房部分更具有传统味道,整体上是一个传统到现在的过度。回复
    2018-04-09 23:18:54
    回复@ledao:谢谢专家老师在百忙中抽空观看选手的作品,您的意见对我们选手也是一种学习。回复
    2018-04-11 17:09:06
  • #1号作品# 酷 回复
    2018-04-05 10:30:56
    回复@cool1314:几栋老建筑与环境的关系紧密,与当地村民的房屋也没有明显的隔绝,因此,与周围环境的自然共生、与当地村民的和谐共存。酒店的主要服务对象大多来自现代城市,如何找到城市生活的舒适和农村生活的淳朴之间的平衡,设计师在空间改造中侧重于思考现代人的生活方式与原生态空间的对话,包括空间与光影、室内与室外空间的互动。保留原建筑结构,旧建筑改造利用。回复
    2018-04-05 10:38:20
  • #1号作品# 设计结合当地实际并加入了现代元素,满足各类人群需求,合理可行 回复
    2018-04-05 10:43:11
  • #1号作品# 不错,i like it 回复
    2018-04-05 11:13:02
  • #1号作品# 设计很有新意,符合人与自然和谐理念 回复
    2018-04-05 11:15:46
    回复@篱笆栏:对传统村落不断消失的追忆 多彩风格和差异性旅游的体现 对当今城市“千城一面”的反叛。借着“城市改造”和“保护性开发旅游”之名,大量历史建筑被拆除,却又出现新建筑穿上历史建筑的外衣,“千城一面”已有的固定空间让当今更多国人厌烦,而民宿则代表了一种情怀,一种具有原真性的生活状态,更是一种追求自由洒脱、纯粹自在、心灵回归,天人合一的生活方式,正符合当下追求自我、体验生活的民众心态。   躲在艳阳下的老院落里,把身子陷入被抱枕包围的藤椅,逗猫、发呆、品茗,和客栈主人聊着天南海北;面朝大海,在小院里手握啤酒罐,仰望星空,静听潮汐,远离纷扰……非标准化的民宿,让这一切有了可能……回复
    2018-04-05 11:30:34
    回复@篱笆栏:感谢您对我们选手的参赛作品做出点评和建议!回复
    2018-04-11 17:45:03
  • #1号作品# 各位未来的设计师朋友们、评选专家,大家好!我是As2组作品点评的主持人大可爱,很荣幸能和大家一起在这里进行印象老家创意设计的评选交流!接下来的时间让我们用最热情的姿态来迎接第七届中国梦绿色建筑设计大赛的作品评选!此次的评选专家都有着丰富的设计经验和工作经验,希望大家能在这里积极发言互动,给我们的选手方案提出宝贵意见,为我们点评专家点赞哦!让我们在互动交流中一起进步! 回复
    2018-04-05 11:38:09
  • #2号作品# 各位未来的设计师朋友们、评选专家,大家好!我是As2组作品点评的主持人大可爱,很荣幸能和大家一起在这里进行印象老家创意设计的评选交流!接下来的时间让我们用最热情的姿态来迎接第七届中国梦绿色建筑设计大赛的作品评选!此次的评选专家都有着丰富的设计经验和工作经验,希望大家能在这里积极发言互动,给我们的选手方案提出宝贵意见,为我们点评专家点赞哦!让我们在互动交流中一起进步! 回复
    2018-04-05 11:39:22
  • #3号作品# 各位未来的设计师朋友们、评选专家,大家好!我是As2组作品点评的主持人大可爱,很荣幸能和大家一起在这里进行印象老家创意设计的评选交流!接下来的时间让我们用最热情的姿态来迎接第七届中国梦绿色建筑设计大赛的作品评选!此次的评选专家都有着丰富的设计经验和工作经验,希望大家能在这里积极发言互动,给我们的选手方案提出宝贵意见,为我们点评专家点赞哦!让我们在互动交流中一起进步! 回复
    2018-04-05 11:39:48
  • #4号作品# 各位未来的设计师朋友们、评选专家,大家好!我是As2组作品点评的主持人大可爱,很荣幸能和大家一起在这里进行印象老家创意设计的评选交流!接下来的时间让我们用最热情的姿态来迎接第七届中国梦绿色建筑设计大赛的作品评选!此次的评选专家都有着丰富的设计经验和工作经验,希望大家能在这里积极发言互动,给我们的选手方案提出宝贵意见,为我们点评专家点赞哦!让我们在互动交流中一起进步! 回复
    2018-04-05 11:40:18
  • #5号作品# 各位未来的设计师朋友们、评选专家,大家好!我是As2组作品点评的主持人大可爱,很荣幸能和大家一起在这里进行印象老家创意设计的评选交流!接下来的时间让我们用最热情的姿态来迎接第七届中国梦绿色建筑设计大赛的作品评选!此次的评选专家都有着丰富的设计经验和工作经验,希望大家能在这里积极发言互动,给我们的选手方案提出宝贵意见,为我们点评专家点赞哦!让我们在互动交流中一起进步! 回复
    2018-04-05 11:41:06
  • #1号作品# 功能合理,形象清新。也易于实施。当然在细节上还有提高空间。图中的景观也太粗糙。但不影响这是个优秀的方案。 回复
    2018-04-05 14:05:34
    回复@zjsyzgy:感谢您对我们选手的参赛作品做出点评和建议!回复
    2018-04-11 22:09:48
  • #1号作品# 该设计室内空间布局合理,符合当前绿色建筑的要求,与当地环境较融合,是一个不错的作品。 回复
    2018-04-05 18:41:59
  • #2号作品# 建筑依山而建,功能分区明确,流线简洁明了,与环境能较好的结合,整体布局合理。 回复
    2018-04-06 09:42:52
  • #5号作品# 图纸内容完整,表达尚可。但对于窑洞拱形元素的提取有些过量。有点像西方建筑 回复
    2018-04-06 11:03:19
  • #1号作品# 这是一个将坡地平整成台地的设计,这样做的优点是减少土方量,建筑依次退台造型较为丰富,本方案基本达到这一效果,但是各台面的建筑缺少变化。最大的问题应该是主入口的设置,可能选手想营造类似于“美秀美术馆”一样的空间意境,但是无疑在这里是十分不合适的,主入口丧失了其标识性,作为度假酒店缺少必要的接驳功能,主入口设置欠缺对原始高差的考虑,细看等高线左右两侧均有可以直接接通到达基地内的可能,当然本方案也可以改善:扩大入口处(挖空)补充相应功能,纵向打通上下层空间,但是这种做法经济代价大,得不偿失 回复
    2018-04-06 14:57:21
    回复@hongxiaochun00:专家老师好,感谢专家老师为我们提出的点评与建议。关于入口的设置,酒店规模不大,我们是想结合当地特色“窑洞”给旅客一个不一样的进入酒店的体验,通过入口窑洞可以分别进入地下一层温泉接待处和一层酒店接待处,对不同需求的旅客进行有效分流。设计阶段我们也考虑过从两边高差不大地方设置入口,但考虑到中心温泉庭院处,窑洞与地下室结合的合理性与必要性,我们最终没有采用。回复
    2018-04-07 11:30:04
  • #2号作品# 这应该是一个能经得起推敲的作品,主次入口位置都核对过地形原始高差,建筑功能和布局也较为丰富。一些处理不好的地方也应当提出:1.主入口处空间局促,作为度假酒店功能上应当公私分明,并且在公共部分应当有足够的的形象营造,还需要一定的接驳空间;2.不太能接受的地方是在建筑前面大刀阔斧地直接将场地变成了平地,且不论私密功能的隐蔽性,从基地所处位置来说也是不合适的。 回复
    2018-04-06 15:12:27
    回复@hongxiaochun00:首先感谢您对我们作品提出的建议,其次我们针对您的建议说一下我们自己的看法:1.我们希望打造一种与自然融合,并且富有禅意的空间,在入口的处理上,我们学习了中国古典园林的处理手法,试图营造一种桃花源记中“豁然开朗”的感觉2.在分区上,建筑主要分为动静两个分区,台基上都是私人的空间,而把公共空间放在了台基下一二层3.对于场地的处理,我们也有如下思考:首先,为了打造一种与自然融合的环境,增大公共部分面积,考虑到台基上的房屋需要良好的视线,我们将台基挖掉了一部分,但是并不多,并且将挖出的土合理利用垫在了台基上方,增加了一米的高差,让住房的窗户刚好不被遮挡回复
    2018-04-08 17:05:00
    回复@840226043:选手很细心,作品讲解也很详细,并且还从多方面阐述原因,很棒,继续加油哦!回复
    2018-04-11 17:00:53
  • #3号作品# 总体来说方案深度基本达到竞赛要求,也看得出来选手想在建筑风格与建筑功能之间寻找一定的契合关系,但是建筑造型风格不够统一。出入口设置和空间营造较好,应当从整合建筑造型风格改进方案。 回复
    2018-04-06 15:36:05
    回复@hongxiaochun00:谢谢专家老师的建议回复
    2018-04-11 17:04:56
    回复@hongxiaochun00:谢谢专家老师的指正,我们可能仅从与地形结合,与当地元素的结合考虑,而缺乏整体风格上的统一。感谢老师的指导,我们会努力改正的。回复
    2018-04-13 18:59:49
  • #4号作品# 本方案成果表达较为完整,分析也较为深入,建筑造型也基本能代表当地特色,作为度假酒店也能起到一定的标识作用,还使用了太阳能电池板作为屋面,都很好。也存在建筑体块处理不够细腻凝练的问题,可以更多从风格空间多样性角度考虑,如通过架空形成额外活动空间、挖空部分建筑形成庭院等 回复
    2018-04-06 15:46:57
    回复@hongxiaochun00:感谢老师的点评,关于活动空间和庭院,我们做了屋顶花园,可以供人们休憩娱乐,风格上主要想体现从传统到现代的变化,可能处理的还不够细腻,感谢老师的指导,我们会继续努力。回复
    2018-04-09 23:51:49
    回复@hongxiaochun00:谢谢专家老师对我们选手的参赛作品做出点评和建议!回复
    2018-04-11 17:11:31
    回复@hongxiaochun00:谢谢专家老师对我们选手的参赛作品做出点评和建议!回复
    2018-04-11 17:11:34
  • #5号作品# 方案成果基本都有,较完整。但是一个类似方块体的单体建筑明显在这样一个基地是不合适的,对坡地及交通动线的考虑极少,作者还需加强建筑与环境设计的基本原理的学习。 回复
    2018-04-06 15:50:09
    回复@hongxiaochun00:谢谢专家老师对作品指出优点和不足!也希望选手能够从里边吸取教训,积累经验,继续加油哦!回复
    2018-04-11 17:16:08
  • #1号作品# 因地制宜,既结合当地地理环境,又融入了独特的设计,窑洞spa也是一大亮点,是一个优秀的作品! 回复
    2018-04-06 22:28:36
  • #1号作品# 设计理念新颖,实用性强 回复
    2018-04-06 23:14:46
  • #1号作品# 把连贯的内容用分格式表达了方式提现,现代感十足,但反而突出了作品内容的古老 回复
    2018-04-07 07:53:23
  • #1号作品# 非常精致的设计 回复
    2018-04-07 10:09:26
  • #2号作品# 作品立面设计丰富,建筑材质符合周围环境,使得建筑能跟周围环境融合,平面功能布局也比较完整合理,功能流线清晰,挺好的作品 回复
    2018-04-07 10:20:45
  • #5号作品# 以解决问题为目标,运用建构体现当地风土人情,方法可取。图纸完整你,美观大方。结合材料的运用,体现了因地制宜的思想。 回复
    2018-04-07 10:53:53
  • #1号作品# 本作品空间有变化,有新意,与良好地形结合形成跌落,同时也较好地实现了现代功能深入乡村生活的野奢趣味,落地性强。 回复
    2018-04-07 10:54:21
  • #1号作品# 本作品空间有变化,有新意,与良好地形结合形成跌落,同时也较好地实现了现代功能深入乡村生活的野奢趣味,落地性强。 回复
    2018-04-07 10:55:59
  • #1号作品# 设计与地形结合紧密,基地与道路的高差处理得很棒,温泉庭院屋顶花园颇有意境,是落地性很强的佳作! 回复
    2018-04-07 13:13:25
  • #2号作品# 立面较统一,中式风格突出,与庭院中温泉的新材质形成对比,强调了“新”的概念,依山势走向而建,对场地有所考量,在温泉方面还需加强引导 回复
    2018-04-07 14:27:31
  • #1号作品# 这个设计因地制宜,能切实地融入环境,而且内部设计的也很有意思,是个不错的作品 回复
    2018-04-07 15:17:48
  • #2号作品# 整个设计切合地形,立意新颖,构思巧妙,有可实施性,是个不错的方案 回复
    2018-04-07 15:27:19
  • #2号作品# 希望再从客厅到达的平台的景观能有更好的展现,而不是在描述中想象 回复
    2018-04-07 15:31:27
  • #2号作品# 设计很深入 回复
    2018-04-07 15:37:12
  • #1号作品# 符合当地特色 ,空间较为丰富。 回复
    2018-04-07 16:17:46
  • #1号作品# 设计务实有依据 回复
    2018-04-07 21:38:48
  • #1号作品# 很棒的设计理念 回复
    2018-04-07 22:48:36
  • #1号作品# 内容充实 空间营造很棒 很切合主题 回复
    2018-04-07 23:29:41
  • #5号作品# 入口台阶太高,高差处理生硬。立面弧形拱券语汇过于强烈,有拜占庭建筑风格的联想,与环境协调性一般。客房双面布局,景观房得房率低。 回复
    2018-04-08 08:58:35
  • #1号作品# 很不错的设计 给人以怀念故土的感情 回复
    2018-04-08 09:35:23
  • #2号作品# 功能分区明确,流线简洁,但加了小空间的设计又不显得单调。小空间结合了日本园林的手法,与本土建筑融合,既保留了传统又有创新。地形结合建筑功能与建筑形体进行了改动,胆大又心细。总之,这是一个好设计。 回复
    2018-04-08 11:15:29
  • #1号作品# 设计逻辑强,与地形巧妙结合,功能处理得当,还顾及了许多景观界面,是经过了认真分析周边地形推倒出来的一个优秀的设计,设计高差搞得很清楚,是一个成熟的上乘作品!入口一进来就是一种窑洞的感觉,个人觉得与当地有种天然地结合,我愿意为此方式处理加分。 回复
    2018-04-08 11:35:57
    回复@wch021:谢谢专家老师!回复
    2018-04-09 11:22:45
  • #2号作品# 切合当地环境 回复
    2018-04-08 14:50:13
  • #1号作品# 我觉得能够因地制宜,采用原生态的木料很符合主题,挺喜欢的 回复
    2018-04-08 20:52:31
  • #2号作品# 合理利用地形 空间丰富 回复
    2018-04-09 10:15:07
  • #1号作品# 这个设计融入当地环境,因地制宜,很有地方特色,内部环境也很有特色。支持! 回复
    2018-04-09 11:43:11
  • #1号作品# 很棒的设计!与地形结合紧密,内部空间富于变化生动,落地性强。 回复
    2018-04-09 15:31:12
  • #3号作品# 该作品从实际出发,努力与地形充分结合,形式追随功能,可实施性高,此外与环境相辅相成,绿化处理的效果好,庭院与露天平台的功能明显。 回复
    2018-04-10 00:05:29
  • #1号作品# 思路清晰,脉络通畅,总体及室内效果符合乡村气息,建筑空间体块组合分区明确,既然选择窑洞作为主入口元素,那就表现的更突出些。 回复
    2018-04-10 16:34:50
  • #2号作品# 思考比较深入,平面组织比较合理但却尺寸,平面表达没有标高,对着效果图才算理解清楚,温泉池所在的标高比道路还是有高差,这点减少了不少土方量。入口与道路的高差关系不一定能成立。总图造型典雅还是挺不错的一个方案。也考虑了周边环境对设计的一些渗透作用以及当地元素的积极借鉴和理解,值得肯定。继续加油! 回复
    2018-04-10 21:16:41
  • #3号作品# 设计采用化繁为简的一种手法,大部分是一种分散式的布局,而这个方案采取一种整体的手法,借用了当地河南的一些建筑元素,呈现出来一种大气整洁的气氛。功能组织流线很简介明了。采取了场地平整,部分架空的方式处理,恰到好处!很不错的一个作品。设计逻辑也是很清晰的,居有一定的落地行。 回复
    2018-04-10 21:24:52
    回复@wch021:谢谢专家老师的点评,我们这次设计的出发点就是近可能的将建筑内部空间打开,以亲近自然登高远眺为主题的,同时又使建筑较为完整使得整体布局较为合理。谢谢老师的指导,我们会再接再励的。回复
    2018-04-13 19:07:52
  • #4号作品# 设计表达清晰明了,相当不错的一个作品,对当地窑洞的元素提取也是合理,运用起来也不突兀,这点处理相当到位,平面功能组织合理,分区明确。主入口处理大气,只是东面的次入口进来是多功能厅是有点不合理的。立面比较纯净,但还可以继续提炼。整体来说很不错!落地性还是挺强的。 回复
    2018-04-10 21:35:53
    回复@wch021:谢谢专家老师对我们选手的参赛作品做出点评和建议!回复
    2018-04-11 17:23:55
    回复@wch021:感谢老师的点评,我们会再接再厉。回复
    2018-04-11 23:38:18
    回复@wch021:感谢老师的点评,我们会再接再厉。回复
    2018-04-11 23:38:25
  • #4号作品# 对了,文本排版也是非常不错的,为你们团队点赞,希望继续再接再厉。 回复
    2018-04-10 21:39:28
  • #5号作品# 设计不太美,元素提取运气起来不是那么娴熟,有点生硬。平面与整个地块的关系不是很贴切。平面上西面那一端南向而且是风景特别好的方位布置了楼梯间有点可惜。因为周边环境优美,设计应该要有更多的共享空间或观景平台,这样才利用上周边的环境。 回复
    2018-04-10 21:46:56
  • #1号作品# 较完整的作品,与地势紧密结合,实施性较强,细节和创意方面仍需加强 回复
    2018-04-10 21:48:25
    回复@拓朴设计:谢谢专家老师对我们选手的参赛作品做出点评和建议!回复
    2018-04-11 17:19:51
  • #4号作品# 可以看出该作品在努力营造的传统建筑在现代趋势下的继承与发扬、成长与变化的尝试,有想法也有成果,希望整体性可以再把握一点。 回复
    2018-04-11 09:37:45
    回复@林成成:感谢您对我们选手的参赛作品做出点评和建议!回复
    2018-04-11 17:26:32
  • #4号作品# 可以看出该作品在努力营造的传统建筑在现代趋势下的继承与发扬、成长与变化的尝试,有想法也有成果,希望整体性可以再把握一点。 回复
    2018-04-11 09:38:13
    回复@林成成:感谢老师的点评,针对老师的点评,我们会做出相应的整改的。回复
    2018-04-11 23:39:20
  • #3号作品# 该作品与地形较为契合,建筑立面吸取当地元素,从建筑入口看,极具地标性,而从竖向分析看,建筑随地势,逐步增高,符合登高的主题,还是比较不错的想法! 回复
    2018-04-11 09:55:32
  • #2号作品# 较完整的作品,很有想法,立面效果需推敲,入口处功能较为繁复,需再深入考虑。 回复
    2018-04-11 10:56:22
    回复@拓朴设计:谢谢专家老师对我们选手的参赛作品做出点评和建议!回复
    2018-04-11 17:18:20
  • #3号作品# 动静分区明确,立面风格有些混乱,客房尽可能的保留阳台 回复
    2018-04-11 11:11:10
    回复@拓朴设计:谢谢专家老师的点评,我们会努力改正的。回复
    2018-04-13 19:11:00
  • #4号作品# 较完整的作品,立面效果需推敲,从经营角度考虑是否需要设置餐厅包房,房型可考虑多种。 回复
    2018-04-11 11:14:54
    回复@拓朴设计:感谢谢专家老师对我们选手的参赛作品做出点评和建议!回复
    2018-04-11 17:25:28
    回复@拓朴设计:谢谢专家老师的点评和建议。回复
    2018-04-11 23:40:05
  • #5号作品# 中规中矩的设计,缺乏创意内容。客房可考虑增加多种房型,并考虑增设阳台 回复
    2018-04-11 11:16:58
  • #2号作品# 从入口开始,凡人行一步,便有一景,移步换景,景亦不同,造山设水,立石栽竹,处处有景,屋顶绿植更是将建筑与周围环境融为一体,合理的景观设计是该作品的一大优点。在建筑形式上也将传统和现代较好融合,总体而言这是一个不错的作品! 回复
    2018-04-11 11:29:17
    回复@17794248073:感谢这位设计师的评价!回复
    2018-04-11 12:13:29
  • #2号作品# 设计立意新颖 功能分区明确 回复
    2018-04-11 12:42:59
  • #2号作品# 厉害了 回复
    2018-04-11 13:00:51
  • #4号作品# 总体来说图纸完整,设计理念中女性的“她”暗示母亲大地的伟大,很有人情味,整个设计需要注意的是整体效果、体块组合、门厅入口、客服的单一、独家酒店的流线等,优化空间较大。 回复
    2018-04-11 14:54:24
    回复@黑白灰:客房的单一、度假酒店的流线回复
    2018-04-11 14:55:35
    回复@黑白灰:谢谢专家老师对我们选手的参赛作品做出点评和建议!回复
    2018-04-11 17:22:43
    回复@黑白灰:感谢老师的深刻点评。回复
    2018-04-11 23:40:55
  • #4号作品# 具有一定的设计深度审美特点以及可实施性 回复
    2018-04-11 16:52:13
  • #1号作品# 方案设计合理成熟。思路表达清晰,表现手法美观细腻。构造、材料选用合理有创新性。是个好方案!实施性高。 回复
    2018-04-11 21:58:21
    回复@sharele:谢谢专家老师!我们会继续努力做出更好的作品的!回复
    2018-04-13 09:29:56
  • #2号作品# 设计逻辑条理分明。图纸表达深度完善。设计理念考虑周边环境,就地取材,构造合理。方案不错! 回复
    2018-04-11 22:01:02
  • #3号作品# 方案设计得比较实际,功能分区合理,流线明确。但有不少的异形房间。应考虑它们的合理使用不浪费空间。立面较简洁大气,但公共辅助部分的立面处理较琐碎,与旅馆部分的立面有些脱节。 回复
    2018-04-11 22:33:51
    回复@sharele:谢谢专家老师的点评,我们设计也是从实际使用功能上考虑,从平面布局开始就采用经济实用的柱网关系,所以使得部分空间形成异性空间,考虑的不够充分。谢谢老师的指导,我们会加以改正。回复
    2018-04-13 19:22:57
  • #4号作品# 方案设计能结合当地的环境,并传承本土建筑的风貌和元素。功能较为合理,流线明确。但体量有些大,能多考虑外部空间氛围的营造更好。 回复
    2018-04-11 22:37:09
    回复@sharele:感谢专家老师的点评和建议。回复
    2018-04-12 00:14:58
  • #5号作品# 建筑功能性设计较合理。具有窑洞形象,但圆拱的形象有些与窑洞不太搭调。弧的弧形元素有些多,跟中式的窑洞形象有出入。 回复
    2018-04-11 22:44:19
  • #5号作品# 设计合理,就是拱的使用有些偏向西方化,希望设计者能更多琢磨一下。 回复
    2018-04-11 23:21:18
  • #2号作品# 设计充分结合基地地形与山院村村落面貌,利用高差形成丰富的空间变化,很好的体现的方案的在地性。 回复
    2018-04-12 00:40:12
  • #1号作品# 方案做得朴实经济,下了很大功夫,图面效果感觉不错,但是稍欠缺乏窑洞特色,从市场角度考虑得少了一些。 回复
    2018-04-12 18:01:06
  • #2号作品# 建筑设计充分考虑了地形高差,构思巧妙,设计合理,下了很大功夫,但是和策划及后期运营一定的脱节。 回复
    2018-04-12 18:07:05
    回复@litinghang:感谢专家的批评建议!时间紧迫在方案构思上画了较多的时间,应该多分些时间在后期的。专家可以给我们再打个分吗?非常感谢!回复
    2018-04-16 12:23:53
  • #3号作品# 很不错的一个设计方案,下了很大功夫,有地域特色。但是建出来了,多久能替投资商赚回投资成本?现在山院村就10个村民,他们也没有钱去住民宿酒店。山院村地处偏远地带,短期内也不会有那么多游客。所以从经济角度来看,落地实施可能性很差。 回复
    2018-04-12 18:16:12
    回复@litinghang:谢谢专家老师的点评,我们此次方案是以任务书中的度假酒店为场景进行设计的,我们没有考虑到与当地实情结合,我们的方案也有很多地方可以进行场景替换,比如说二楼的北侧是可以进行场景替换的,厨房和大厅的上面的客房房有较为不错的取景朝向可以改为书吧等休闲或更能赚回成本的空间比如说棋牌室。从而减低客房的比重,更好的适用当地,谢谢老师的指正,我们会加以改正的。回复
    2018-04-13 19:47:17
  • #4号作品# 方案比较简朴,经济,投资相对来说较少,一些空间比较有意思,多从策划角度做一些思考会更好。 回复
    2018-04-12 18:18:45
    回复@litinghang:感谢专家老师的点评和建议。回复
    2018-04-13 18:20:02
  • #2号作品# 666,很好 回复
    2018-04-12 19:55:34
  • #1号作品# 设计思路清晰,功能流线布置合理,立面造型丰富,合理利用地形,对材料以及结构有一定的思考,落地形强,景观设计较为丰富,是个优秀的作品! 回复
    2018-04-13 09:16:04
  • #1号作品# 设计思路清晰,功能流线布置合理,立面造型丰富,合理利用地形,对材料以及结构有一定的思考,落地形强,景观设计较为丰富,是个优秀的作品! 回复
    2018-04-13 09:17:15
  • #2号作品# 该设计与周围环境结合得很好,在建筑功能和布局方面也有亮点,是一个值得推敲的作品。希望你们能优化公私空间,继续深化方案。 回复
    2018-04-13 16:16:46
  • #3号作品# 该作品较好的与当地元素结合,平面布局合理,可实施性高。 回复
    2018-04-13 18:32:00
  • #4号作品# 该作品整体性较强,较好的体现了当地的风土人情和地貌特色,户型设置恰当,屋顶花园和光伏板的设置符合绿色节能的要求。不错的设计。 回复
    2018-04-13 18:36:49
  • #5号作品# 建筑造型丰富,图纸完整,考虑了很多方面 回复
    2018-04-13 19:13:49
  • #4号作品# 非常不错的一个作品。很好地结合了当地窑洞的地形。平面功能组织合理布局清晰,方案完成度较高。立面效果还可以再凝练一点。 回复
    2018-04-13 19:58:52
  • #4号作品# 作品符合当地文化的发展,具有自己的韵味和特色,节能环保。 回复
    2018-04-13 20:03:09
  • #4号作品# 设计有深度,考虑到实际情况,结合地形 回复
    2018-04-13 20:07:35
  • #4号作品# 设计结合地形,充分挖掘当地文化,有很多特色空间,建筑很有品质。 回复
    2018-04-13 20:28:12
  • #3号作品# 此方案设计的出发点比较合理,建筑中间设有内部庭院,很具有传统特色,同时充分对外部空间打开,底层架空处理的也不错,建筑整体性也比较强。 回复
    2018-04-13 20:30:50
  • #4号作品# 充分结合地形与文化,建筑有温度。方案完整度较高,总之很不错 回复
    2018-04-13 20:37:49
  • #2号作品# 构思巧妙,设计合理,整体效果不错,很好的方案 回复
    2018-04-13 22:39:43
  • #2号作品# 设计思路清晰,很棒 回复
    2018-04-13 22:43:48
  • #2号作品# 该作品形、色、明暗合理、色彩搭配标准。 回复
    2018-04-13 23:19:37
  • #2号作品# 功能分区明确,流线简洁明了,整体布局合理,形式上也将传统和现代较好融合,总体来说很不错 回复
    2018-04-13 23:45:19
  • #2号作品# 设计思路清晰,有自己的想法和一定设计亮点,图纸深度不错,值得学习 回复
    2018-04-13 23:46:55
  • #1号作品# 该设计功能分区合理,流线清晰,特别是入口的“窑洞”化处理,很精彩 回复
    2018-04-13 23:50:54
  • #1号作品# 设计思路大胆新颖,设定清晰,方案还有深化空间,继续加油! 回复
    2018-04-13 23:52:45
  • #1号作品# 设计思路清晰,有自己的想法和一定设计亮点,图纸深度不错 回复
    2018-04-13 23:55:34
  • #1号作品# 设计构思新颖,流线分区清晰,窑洞的改造很有想法,功能连贯性比较强。 回复
    2018-04-13 23:56:56
  • #2号作品# 整体设计很有想法和深度,对当地情况也做了详细分析,整体表达简洁明了,值得学习。 回复
    2018-04-14 09:05:04
  • #1号作品# 太棒了 回复
    2018-04-14 09:50:17
  • #2号作品# 不错不错 回复
    2018-04-14 12:32:40
  • #2号作品# 图纸表达完整,设计合理。富有空间感。 回复
    2018-04-14 17:55:05
  • #1号作品# 很不错的作品,平面布局合理,立面组合也比较丰富,但是入口的处理不是很好,看上去更像个车库,跟窑洞的感觉关系不大。 回复
    2018-04-14 22:21:54
  • #1号作品# 此作品出发点新颖,做的比较精致,不给五星说不过去了 回复
    2018-04-14 22:56:07
  • #2号作品# 作品还不错,平面布局清晰,立面要素用得比较多,略显凌乱,入口标识不太明显。 回复
    2018-04-14 22:59:53
    回复@shssjzsj:感谢专家的批评建议!入口处我们有些用力过猛了,适当简化会改善很多。回复
    2018-04-16 08:47:13
  • #3号作品# 平面构架清晰,功能布局合理,立面运用的要素很多,但是各自为阵,没有有机地融为一体。 回复
    2018-04-15 08:10:10
    回复@shssjzsj:谢谢专家老师的点评!回复
    2018-04-15 13:39:31
  • #4号作品# 不错的作品,平面布局较清晰合理,立面的组合也算是中规中矩,屋顶花园的观景平台也是不错的要素。建议有两方面可以提升的,第一可以适当多考虑些环境要素,比如立面大尺度的实墙可以用环境要素打破一下;第二就是传统要素的提取运用要能提取其内在韵味。还有就是目前的入口稍显突兀,其形式也可以再休闲一些。 回复
    2018-04-15 08:30:09
    回复@shssjzsj:感谢老师的点评和建议。回复
    2018-04-15 19:54:08
    回复@shssjzsj:感谢老师的点评和建议。回复
    2018-04-15 19:54:35
  • #5号作品# “窑影”这个想法很不错,设计者力求用简介现代的方式呈现传统建筑的韵味,但是退回欣赏者的角度,这建筑与窑洞的联系性有多大?如何抓住传统建筑的核心符号?这是需要深究的问题。另外从平面的构架来看,朝着山的房间太多,景观视野不佳。 回复
    2018-04-15 08:41:42
  • #5号作品# “窑影”的切入点不错,但是弧形元素呼应窑洞从立面看偏欧式一些了。从基地看,南向是主要景观带,但是北面景观房占多数,平面布局效果不好。 回复
    2018-04-15 10:18:57
  • #3号作品# 设计逻辑清晰,考虑全面。 回复
    2018-04-15 13:34:50
  • #4号作品# 很好 回复
    2018-04-15 14:09:12
  • #4号作品# 设计结合地形,充分挖掘当地文化,有很多特色空间,建筑很有品质。 回复
    2018-04-15 14:09:19
  • #2号作品# 方案制作的很用心,风格质地符合当地特色,是个不可多得的好方案 回复
    2018-04-15 17:28:32
  • #2号作品# 设计思路清晰,整体也做了比较周全的平面及交通流线分析,但是个人觉得还是缺少变化,如果在立面上多些错落变化,整个感觉也许会有所提升 回复
    2018-04-15 22:37:22
    回复@Winston:感谢专家老师的批评建议!立面做的的确有些平整,如果错落一点会好很多,会往这个方向修改!回复
    2018-04-16 08:39:51
  • #3号作品# 单从整体效果看,有创意,让传统与现代相结合,推陈出新,个人觉得这也是一个不错的作品;但是在分析方面就有所欠缺,虽然做了功能的分析,但是缺少新建筑对传统建筑是如何解读的说明 回复
    2018-04-15 22:46:05
  • #4号作品# 建筑采用了很多当地特有的元素,建筑材料的选用上也考虑了当地特色,既有新的创新也不忘对传统的继承,但是在立面的效果上应当加强联系连贯性。是个不错的设计! 回复
    2018-04-16 17:42:23
  • #4号作品# 建筑功能完善,麻雀虽小五脏六腑俱全,并且能够落实到实地,考虑到当地的需求,真真实实为改善山院村这座村庄现有条件而努力。动静分区合理,温泉休闲自成一体,可以看出设计上费了一般功夫。 回复
    2018-04-16 17:50:50
  • #4号作品# 这个项目的立面选用很有特色,采用了一种独特的夯土装饰手法,是一大亮点,在建筑入口雨棚是一个具有窑洞拱形元素的结构重组,很有新意!。 回复
    2018-04-16 17:51:39
  • #2号作品# 合理利用地形,构思巧妙,符合当地特色 回复
    2018-04-16 17:56:06
  • #2号作品# 功能分区明确,设计立意新颖, 回复
    2018-04-16 18:17:44
  • #2号作品# 功能分区明确,流线简洁明了,整体布局合理。 回复
    2018-04-16 18:19:13
  • #2号作品# 构思巧妙,合理利用地形,符合当地特色 回复
    2018-04-16 18:20:54
  • #4号作品# 建筑在绿色节能方面做了一些文章,采用了屋顶花园,节能型夯土墙,并且在屋顶设置了太阳能光伏板,考虑到绿色节能方面很不错,但如果能考虑的更深入,节能方面做得系统,完善会更不错。 回复
    2018-04-16 18:22:23
  • #2号作品# 该作品功能分区较为明确,流线简洁清晰,小空间的设计也丰富有趣。 回复
    2018-04-16 18:26:14
  • #2号作品# 该方案合理运用地势,高低错落,空间较为丰富。 回复
    2018-04-16 18:31:13
  • #2号作品# 该方案合理利用地势,方案造型较为丰富,方案回归传统的同时又不失现代感。 回复
    2018-04-16 18:38:40
  • #2号作品# 跟当地的情况结合的很好,朴实又颇有意趣 回复
    2018-04-16 18:40:46
  • #2号作品# 可以看出该方案对小空间的营造比较用心,方案还不错,继续加油,支持你们。 回复
    2018-04-16 18:45:30
  • #2号作品# 功能分区合理,样式新颖,巧妙的融合了当地院落的民俗特色 回复
    2018-04-16 18:46:04
  • #2号作品# 图纸质量不错,各个分析也较到位,建筑和环境的整体融合较好。 回复
    2018-04-16 22:30:06
  • #1号作品# 有创意,喜欢喜欢喜欢,重要的事情说三遍! 回复
    2018-04-17 14:50:29

扫二维码,手机参与点评

公告展示栏

【每周点评】方案点评活动

固定每周三发起一期方案的点评[查看栏目简介]

针对典型方案各抒己见、点评讨论是设计师业务水平提高过程中最重要的一环,很多大型设计机构都将“方案点评”作为建筑师常规的业务活动,以推动设计业务进步、机构的品牌提升。根据广大设计师会员的提议,设计群网【每周点评】方案点评活动,固定每周三发起一期方案的点评,每期点评一周。

季度点评排行