社会化设计师服务平台 400-618-8291

您的位置: 首页 >> 每周点评 >> Lc20组作品点评
每周点评 第4期
Lc20组作品点评

主题点评师:

主持人: Lisa酱紫    

点评时间:2017-04-12至2017-04-25

剩余时间:

本期查看:5911

本期评论:80

  • 点评简介 查看详情>>

  • 点评要点 查看详情>>

  • 点评奖励 查看详情>>

    点评师将分季度进行评选:首席点评:当季度累计的好评数在20条以上并排名一者(将获得方案点评首席点评称号,网站颁发首席点评勋章,奖励任务积分:18)
  • 点评规则 查看详情>>

    方案点评属于专业交流活动,发言请不要涉及违反国家政策法律之内容。 点评回复请礼貌用语,注意措辞,互相尊重,避免粗言滥语伤及他人!坚决制止恶意煽动、扰乱论坛安宁、破坏会员交流的行为。
[请注意一共有5套(号)作品哦!]
云·水 间

作者:橙心ai

本设计位于登封市唐庄乡塔水磨村,是尖山旅游风景区核心景区。项目用地为一片个人的老宅,占地面积长20米*深19米,共两层,地下半层。方位坐西朝东。村落建筑多为合院形式的坡屋面,设计取四合院的“四水归堂”之意,平面以九宫格原形,加以变形,营造小尺度空间。层数上也从负一层到负半层,逐步过渡到二层和三层上人屋面,呼应场地内起伏的山形。 设计需求主要是吃饭、住宿、农产品销售三大部分,将负一层和一层设置为公共空间,用于对外接待,餐厅,纪念品销售和健身房;二层设置为住宿空间,做到动静分区,同时便于管理。将流线围绕位于负一层的庭院展开,内庭院中南北两侧走廊设置为开敞式,玻璃栏杆和竖向的竹制装饰条结合;东西走廊设置为封闭式,木格栅窗和休息条凳结合。因原有老宅建筑为地下半层,将餐厅设计在负半层位置,挑高用餐空间。用户在能够通过落地木格栅窗,在视觉上最大化的享受到“云水间”的美景。 设计不仅要考虑需求,而且要考虑如何让新的民宿建筑融与当地环境中,是现代技术与传统的碰撞。创新建筑形式,双坡屋顶与内院结合;新材料结合,钢架、原有砖墙、木材结合;告别单一空间,地下空间,屋顶和平台结合。
0/10
[请你给满意的作品投一票,共有5套(号)作品哦!] 点击进行投票
32.92%(1469)
16.02%(715)
16.33%(729)
12.93%(577)
21.8%(973)
评论区 您需要 登录 后才能发表留言

用户:设计群网友

选择评论标签:
所有作品
  • 1号作品
  • 2号作品
  • 3号作品
  • 4号作品
  • 5号作品

*温馨提示:评论可获得活跃积分~

  • #4号作品# 在解释这座建筑之前我想先谈下我对参禅的理解。佛教里有句话叫放下屠刀立地成佛,这话说的非常有意思。首先这句话告诉我们成佛是随时可以发生的,就在你“放下屠刀”的一刹那;其次这句话还告诉我们成不成佛是一件得靠自己搞定的事情,没人可以让你“放下屠刀”。基于这种理解,设计的时候我没有特意划分出专门参禅的地方,只在东北角放了一个只能容纳一人的冥想室。我特意模糊了日常生活和参悟禅道这两个事情的界线。依托现状特有的梯田地形,我顺应现状设计出很多不同高度的平台创作出多条散步的路线,我希望人们可以边散步边参禅;依托基地周边壮丽的山景,我设计了12间均可以看到对岸壮丽山景的客房,我希望人们可在休息的时候望着远山参悟禅道;我设计了白色的“云顶”模糊建筑与自然之间的界限,让人们可以感受一天中太阳位置的不断变化(阴影),可以感受四季的风;我设计了茶室和食堂,提供给人们一个可以相互交流参禅体验的场所。我希望创作一个地方,模糊室内与室外的界线,模糊物质和精神的界线。散步即禅,喝茶即禅,吃饭即禅,睡觉即禅。 回复
    2017-04-11 22:10:55
  • #5号作品# 在定中产生无上的智慧,以无上的智慧来印证,证明一切事物真如实相的智慧,这叫作禅。禅即为静,建筑三面环山,一面环水,园林式布局,风格独特,格调高雅,让每位艺术学者进驻后倍感温馨、舒适,周围小桥流水、亭廊相连、群山环绕,、客房宽敞明亮、艺术家工作室,宽敞明亮的食堂、艺术家的梦想空间,为每一个艺术家提供休息、工作、及假想的空间。 回复
    2017-04-12 00:01:18
  • #3号作品# 设计视频动画:http://www.iqiyi.com/w_19rtwrzev1.html 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-12 00:11:28
  • #4号作品# 一、此方案基本上不符合实际情况 本方案为两块用地,且不在同一地点,两块地加起来为三亩地 一亩地为666.66平方米 两块地加起来为1900多平方米 而这种布局 已经超出用地范围了 二、经济不合理、造价比较高、产生浪费、此方案大部分采用挡土墙,一般挡土墙为混凝土或者为碎石砌筑,而说明中的夯实土与砖的结合,不坚固,一旦山体滑坡起不到作用危险比较大 三、此方案重叠起伏,更会给人一些艺术爱好者带来困扰,想要去自己想去的地方,需要在这里穿梭,还可能迷失方向,此方案更适合一个山地博物馆,起到参观作用 回复
    2017-04-12 02:00:51
    回复@风清如影:1就算不看图纸,只看数据。两个块1900平米的基地,其中一块用地面积将近1000平,放不下一个总建面500多平米的建筑?2任务书给了两块地,并没有要求两块地都要建建筑,不能选择其一?3夯土和砖结合不坚固?请说明。新型夯土墙可抗8级地震,这不牢固?4作为当地常见的一种建筑材料和建筑方式——夯土建筑,这不会造价高吧,夯土建筑的经济性已在方案中说明。5你说方案重叠起伏,这是顺应现状地形的结果。6重叠起伏会给人一些艺术爱好者带来困扰?在优美的环境中漫步,欣赏对岸优美的自然景观,这会困扰?7有不同意见可以接受,但我觉得你说的意见有些瞎提。回复
    2017-04-12 09:16:19
    回复@仝显阳:看你这整体布局和平面尺寸你可以算一下长宽, 还有你的新型抗震八级,有检测报告,国家认证材料 建议你看一看国标挡土墙规范,我们做设计的依据是规范和图集,有理有据 而不是你说的八级就是八级,就算你说的是成立的 但不一定适合这种陡立山区。希望你能给出依据回复
    2017-04-12 09:52:27
    回复@风清如影:1挡土墙?你开玩笑吧。2新型夯土墙抗震的构筑还是你自己去查吧,网上多的是。百度夯土墙抗震就行。3”看你这整体布局和平面尺寸你可以算一下长宽”,你是用眼睛看出来,那我只能说您得尺度感真有问题回复
    2017-04-12 10:09:39
    回复@仝显阳:亲爱的设计师姐姐,面对网络上面真实与不真实的信息,我们应该学会分辨真假,这是一个作为设计师最基本的,也是最简单的,但是最为一个有理想的的设计师,我们不应抄与网络上的假信息,记得今年的3.15,第一个打假就是网络上不真实信息.作为一个合格的设计师,应该创作于属于自己的方式,而不是抄于网络上的,所:我觉得设计师行业,可以取缔这些不负责任的设计师。完毕回复
    2017-04-19 08:44:45
  • #5号作品# 优点:一、此方案经济合理,造价低,避免不必要的浪费。 二、简单大气,功能为主,形式为辅,体现动静分离。采用落地推拉门或者推拉窗形式,艺术家在室内喝茶推开推拉门或推拉窗就可以看见外边的精神,此处设计精妙 三、设计者设计中考虑未来发展,将另一块地作为二期发展用地,两块地采用栈桥链接,看似为一个整体,但又相互分离,互不干扰。 回复
    2017-04-12 02:17:22
    回复@风清如影:谢谢您的认可 谢谢回复
    2017-04-16 18:18:56
  • #5号作品# 整体建筑采用围合内庭院、落地推拉窗的设计手法,整体建筑大气美观。采用栈桥式连接,结合周围广场的建设,给艺术家留出假象与实现梦想的空间平台 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-12 09:43:38
  • #2号作品#  各位评委老师、同学,大家好,现在由我来介绍一下本方案。本方案选于我国中部城市郑州登封市嵩山东麓,自然环境优越,绿化覆盖率较高,周边较多森林绿化,位于翔海农场园区规划范围内。 本案建筑层数为1层,建筑面积为39平方米。 本方案充分考虑当地项目环境,属于北温带季风气候,寒冷气候区,年平均气温在15℃左右,项目任务书要求建筑风格为小木屋,木材本身具有较好的保温隔热性能,但在寒冷气候区需要进一步的保温措施,在材质运用上将木材贴面中间加设保温层,满足建筑保温节能的需求。 木屋综合设计室内外环境,动静分区,为度假情侣提供一个舒适宁静的居住体验空间。 建筑建材采用本地木材,成本低廉,充分融合地方特色。外观简约,,亲近自然,融于生活。其独特别致的外观,将来必定成为度假园区内一道美丽的风景线。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-12 10:45:37
  • #2号作品#  创作这个产品的主旨是:让乐趣回归乡村,让邻里回归和谐,让社区中心成为“美好生活的发生器”。这个设计似乎不太符合设计主题,并且这个小木屋的私密性可能不太好,希望考虑改善一下这方面的问题。 旅游功能倒是考虑到了,社区 邻里这个两个关键词是否考虑到了呢?有待改进 回复
    2017-04-12 10:54:17
    回复@hsj何素娟:选址需求书中的项目背景是在一个生态农场度假园区内,基础客户群为省会城市的中上等收入的青年白领阶层,,要满足情侣婚假度假体验,营造浪漫温馨舒适怡人的室内外空间,适合家庭度假和情侣蜜月,能吸引目标人群。故方案在设计时认为应该更多地从一个旅游产品地角度出发来考虑,让城市中生活的人群回归乡村的同时回归自然,在森林中得到栖息。 该方案的定位为较高档的客房,根据项目需求书“要求情侣小屋依地势建数十栋森林小木屋,藏匿于深林之中。”。该方案本身藏匿于深林中,周围有密林围合,私密性能够得到保证,大玻璃的建筑立面为的是让住户能有更佳的观景体验。回复
    2017-04-12 20:11:38
    回复@天际线00:恩,不好意思,前面是我的问题,没有看你这个的选址需求,不过有些功能和主题的要求似乎做的还不够,考虑不是很周全,建筑室内外及木屋周边环境设计要求有创意有故事,如分别以白雪公主、海贼王、海绵宝宝、侦探柯南等不同的童话故事为主题,风格各异,浪漫而有趣,要满足情侣婚假度假体验,营造浪漫温馨舒适怡人的室内外空间,适合家庭度假和情侣蜜月,能吸引目标人群。要求户型设施设计功能齐全,达到4星级酒店的舒适度。 回复
    2017-04-13 23:00:05
  • #3号作品# 非常不错的作品,切合设计主题,并且融入互联网模式非常新颖的方式,设计思路清晰,功能上满足不同人群需求,邻里关系处理的甚是巧妙,休闲娱乐功能这一块和就地取材这点考虑的也相当不错。 如此奢华的休闲娱乐功能是否在造价上会特别高呢? 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-12 11:12:57
    回复@hsj何素娟:构造做法以及细部节点是可以根据总体造价进行调节的,实现建造建构多样性也是其中一个设计考虑重点。回复
    2017-04-12 11:16:02
  • #3号作品# 非常不错的作品,切合设计主题,并且融入互联网模式非常新颖的方式,设计思路清晰,功能上满足不同人群需求,邻里关系处理的甚是巧妙,休闲娱乐功能这一块和就地取材这点考虑的也相当不错。 回复
    2017-04-12 11:14:17
  • #2号作品# 就建筑单体而言设计思路不错,不过不切合这次的设计主题。 回复
    2017-04-12 11:25:30
  • #1号作品# 这就一个普通的乡村旅馆设计,设计师没有阐述主题要求的社区 邻里 的关键词,在项目设计分析上做的还不够,立意不明确。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-12 11:42:19
  • #2号作品# 建筑单体和周围环境结合的较好,尊重自然,建筑造型简洁大气,在建筑功能上应该再多考虑一下。总体设计不错。 回复
    2017-04-12 12:45:10
  • #5号作品# 作为一个艺术家写生基地,是否考虑一些展会功能,相关的一些休闲娱乐功能?这个设计就是一个普通的旅馆功能而已,并没有体现出写生基地的特征,图纸上表达不够完整简单粗暴,设计思路不完整,有没完整有体系的去把一个项目特征给表达出来。 此方案经济合理,造价低,避免不必要的浪费,简单大气倒是不错。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-12 21:33:19
    回复@hsj何素娟:谢谢你的意见 我会考虑 我也是参照活的写生基地的 回复
    2017-04-14 19:17:52
  • #5号作品# 前期规划:主题明确,思路清晰,条理分明,创意新颖。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-12 22:58:48
    回复@boya99:谢谢 我会继续努力 争取做出更好的作品回复
    2017-04-14 19:18:30
  • #5号作品# 缺点:单体设计未仔细推敲,用材有损自然,功能不能吸引艺术家之眼球。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-12 23:09:10
    回复@boya99:因用地有限 不能增加更多的功能 参照以往的写生基地的设计 综合考虑 但是您说的用材有损自然我是没太明白您所指的是那些呢 谢谢你的建议回复
    2017-04-14 19:21:14
  • #2号作品# 设计充分了考虑的任务书中要求、主题,且前期结合和当地的自然因素和人文环境,材质的选择上改变了以往传统木屋的木质结构,木质贴面的设计手法为方案增加说服力和可行性。且方案亮点在于不光注重了形体的塑造,且充分设计考虑了室外环境,延伸了室内空间,使在小憩于建造在森林中的木屋有了归属感! 回复
    2017-04-12 23:16:32
  • #2号作品# 方案生成的过程很不错 回复
    2017-04-13 14:51:27
  • #1号作品# 呜啦啦~呜啦啦~各位尊敬的专家评委以及设计师们,大家好!我是第六届中国梦竞赛评选季Lc20组的主持人—莉莎,现就读于广东科学技术职业学院。很高兴能够在这里与大家一起进行“乡村生活发生器---村民活动中心设计”的评选交流,愿专家评委以及设计师在这里留下您宝贵的建议,指出作品的不足与可改进之处,鼓励选手更进一步;当然选手也要积极回复他们哟!!!好啦,话不多说,让我们开始交流吧~ 回复
    2017-04-13 18:54:45
  • #2号作品# 呜啦啦~呜啦啦~各位尊敬的专家评委以及设计师们,大家好!我是第六届中国梦竞赛评选季Lc20组的主持人—莉莎,现就读于广东科学技术职业学院。很高兴能够在这里与大家一起进行“乡村生活发生器---村民活动中心设计”的评选交流,愿专家评委以及设计师在这里留下您宝贵的建议,指出作品的不足与可改进之处,鼓励选手更进一步;当然选手也要积极回复他们哟!!!好啦,话不多说,让我们开始交流吧~ 回复
    2017-04-13 18:55:23
  • #3号作品# 呜啦啦~呜啦啦~各位尊敬的专家评委以及设计师们,大家好!我是第六届中国梦竞赛评选季Lc20组的主持人—莉莎,现就读于广东科学技术职业学院。很高兴能够在这里与大家一起进行“乡村生活发生器---村民活动中心设计”的评选交流,愿专家评委以及设计师在这里留下您宝贵的建议,指出作品的不足与可改进之处,鼓励选手更进一步;当然选手也要积极回复他们哟!!!好啦,话不多说,让我们开始交流吧~ 回复
    2017-04-13 18:55:50
  • #4号作品# 呜啦啦~呜啦啦~各位尊敬的专家评委以及设计师们,大家好!我是第六届中国梦竞赛评选季Lc20组的主持人—莉莎,现就读于广东科学技术职业学院。很高兴能够在这里与大家一起进行“乡村生活发生器---村民活动中心设计”的评选交流,愿专家评委以及设计师在这里留下您宝贵的建议,指出作品的不足与可改进之处,鼓励选手更进一步;当然选手也要积极回复他们哟!!!好啦,话不多说,让我们开始交流吧~ 回复
    2017-04-13 18:56:21
  • #5号作品# 呜啦啦~呜啦啦~各位尊敬的专家评委以及设计师们,大家好!我是第六届中国梦竞赛评选季Lc20组的主持人—莉莎,现就读于广东科学技术职业学院。很高兴能够在这里与大家一起进行“乡村生活发生器---村民活动中心设计”的评选交流,愿专家评委以及设计师在这里留下您宝贵的建议,指出作品的不足与可改进之处,鼓励选手更进一步;当然选手也要积极回复他们哟!!!好啦,话不多说,让我们开始交流吧~ 回复
    2017-04-13 18:56:56
  • #1号作品# 1.前期规划:切入点从四合院立意,但未吸收其精华,反而掠一点皮毛出来,浮华。2.单体设计:乡村旅馆与本土环境关系不能相映成趣,无突破之意,平庸。3.材料与营造:要多看多问多想多去工地了解。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-13 20:58:24
  • #2号作品# 1.前期规划:场地设计过于简略,没有让小木屋成为农场一亮点,但思路明确未离题。2.单体设计:小木屋与环境没有融为一体,不自然,过渡关系太突。3.材料与营造:用松木、树皮也许效果不同。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-13 21:21:21
  • #3号作品# 1.前期规划:知道引用座北朝南,冬暧夏凉的原理,节能排放也就事半功倍。作品思路介入信息网络,有可能变成智能房屋。2.单体设计:方案设计详细介绍,一目了然,反复推敲,是很好的设计风格。3.材料与营造:造价高一点,施工费用偏高。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-13 22:09:26
  • #5号作品# 大家好 我是本方案的设计者 董小海 我来自中嘉设计院 参加工作十年整 谢谢大家的点评 谢谢评委的宝贵意见 回复
    2017-04-14 23:09:41
  • #1号作品# 1.设计成果完整,认真表达,分析很详细2.设计推导过程也很理性,很不错;3.功能布局合理4.造型设计很不错,和环境很和谐,可实施性也很强,是一个不错的设计 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-15 00:10:56
  • #2号作品# 1.设计前期分析很充分合理2.建筑和周边景观和和谐,很精致。是一个不错的好设计3.设计推导过程合理 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-15 00:14:24
  • #3号作品# 1.很不错一个作品,结合互联网融入设计中,值得鼓励2.成果表达完整3.造价上是否考虑好?是否高了点?? 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-15 00:18:34
  • #5号作品# 1.设计表达不够完整,没有一个详细的设计分析过程2.造型设计一般,没有什么创意3.可实施性还是很强的 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-15 00:27:26
    回复@心正线直:谢谢您的建议 因为是在山里 造型复杂 施工会有很大困难 或许都实施不了 谢谢您的意见 我会继续改正的 谢谢 回复
    2017-04-15 12:51:01
  • #1号作品# 本方案是为数不多的能将室内环境考虑在内的作品,作为民宿其实用性及对环境与自然的关系是考虑的重中之重。天井的设计引入了更多的自然光线,室内标高变化层次丰富,方案整体效果好。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-15 15:09:43
  • #1号作品# 设计方案布局合理,建筑具有江南特色。建议增加套房布局使格局丰富。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-16 12:36:02
  • #2号作品# 设计方案新颖,具有实施性。符合单体套房需求。建议增加户型设计,增加总图设计方案。 回复
    2017-04-16 14:17:42
  • #3号作品# 设计方案具有实施性,功能布局巧妙,建议增加更多装饰品增强趣味性。改为3层更接近自然景色。缺少总图多栋民宿考虑。继续努力。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-16 19:33:55
  • #4号作品# 设计方案新颖具有实施性,符合地方需求,节能环保。继续努力。 回复
    2017-04-16 19:51:01
  • #5号作品# 方案外观肃静,室内布局缺少歺厅和厨房,男女及残疾人厕所,健身休闲等公共娱乐配套服务设施。 回复
    2017-04-16 20:00:01
    回复@chahuakafei:谢谢您宝贵意见 娱乐及健身准备放在二期另一块地来做 谢谢您的支持回复
    2017-04-17 08:34:06
    回复@董小海:厨房和餐厅在一层的右上角哦回复
    2017-04-17 08:43:57
    回复@chahuakafei:厨房和餐厅在一层的右上角哦回复
    2017-04-17 09:01:50
  • #5号作品# 简单大气,功能为主,形式为辅,体现动静分离 回复
    2017-04-18 08:34:42
  • #4号作品# 1.前期规划:创意从诗中得灵感,独到之处,可惜没深入下去,效果出不来。2.功能分析:还是不习惯用这有利武器,分析图来解释作品。3.单体设计:思路要与禅意、禅道融洽,也许能达到"近山识鸟音"。4.材料与营造:夯土技术做得好,能调节室内气温,有一定的理解。客家围屋就是夯土技术建成的,缺点就是百年后防火防水不好处理。 回复
    2017-04-21 21:09:56
  • #2号作品# 总体来说真是一个完成度很好的方案,使用的材料为木材简单直接。切中度假、温暖等自然及情感因素。方案造型创意不错,可以表达稍有欠缺,倒不是说图面表达,而是对建筑构造的理解。木材不同于混凝土、钢材等材料,其使用应当有更独特的创造。加油 回复
    2017-04-22 18:40:34
  • #3号作品# 难得看到如此深度的竞赛方案,可见作者之用心。但是做得多肯定也是有利有弊,方案前期的过程更倾向于活动策划,而建筑造型特点与作者所谓的河南地域相去有些大;且需要提醒的是做得越多暴露的问题也将越多,所以希望你能学会恰到好处的表达自己的作品。当然作为鼓励,我也丝毫不吝惜自己手上的分数。加油! 回复
    2017-04-22 18:56:18
  • #4号作品# 方案设计构思巧妙,恰巧我近期做的一个实际方案也使用了类似的方法,好处是各功能之间保持相对的联系的同时又能相对独立,是很好的法。当然方案对建筑材料的考虑还是有所欠缺的,继续努力。 回复
    2017-04-22 18:59:58
  • #5号作品# 方案设计深度欠佳。关键词应该有这么几个,艺术家使用,坐落于村子里。因此这些因素将牵扯出更多的影响因素,所以方案的结果应当是根据其侧重点决定的。继续努力! 回复
    2017-04-22 19:02:37
  • #4号作品# 空间层次丰富,地域特色突出,效果图表现上需要提高。 回复
    2017-04-23 15:39:42
  • #1号作品# 方案表达完善,分析研究严谨,设计理念新颖,特色鲜明。应加强场地设计 回复
    2017-04-23 15:46:58
  • #2号作品# 建筑造型有趣,功能分区明确,交通流线便捷。 回复
    2017-04-23 15:49:06
  • #5号作品# 建筑布局应当融入环境整体考虑,场地设计也应充分结合环境。 回复
    2017-04-23 15:51:13
  • #3号作品# 方案表达完善,分析研究清晰,建筑特色鲜明,造型美观。 回复
    2017-04-23 15:52:32
  • #1号作品# 概念有意境 策略分析透彻,图纸表现也很好,建筑设计简洁清爽,不错的方案 回复
    2017-04-23 18:43:21
  • #4号作品# 方案新颖,材料上环保节能。空间层次丰富,地域特色突出,效果图上需要更美化一点哦。 回复
    2017-04-24 14:01:54
  • #4号作品# 作品禅意十足,正好利用了丰富的高差来处理建筑空间,移步异景,平面布局合理,动静分明。立面以景为出发点,处处看景,处处是景。对于材料方面,夯土墙确实是个能很好体现禅意的材料,来于尘土,归于尘。但对于一个临水建筑来说是否合适?是作者需要思考的问题。 回复
    2017-04-24 14:11:41
  • #1号作品# 设计很不错,有用心 回复
    2017-04-25 09:59:07
  • #1号作品# 方案能够充分结合地域文化,符合河南省登封县的传统文化环境,不仅做到了与当地建筑文化的融合,而且在地理环境和文化环境上都是契合的,在设计过程中,能够考虑到民宿的功能定位,结合了当地毛石,竹木等建筑材料,做到了因地制宜,建筑整体可行性较大,看似简约的外表下对传统民宿做了新的诠释。但是内部功能空间还有局部的欠缺,部分功能空间组织不是很明确,公共空间的感受还可以进一步优化。 回复
    2017-04-25 13:08:42
  • #1号作品# 对比几组方案设计,最吸引我的应当就是这个“云水间”金银花特色农庄建筑设计了。既然是主题民宿设计,那么对于室内空间的设计就尤为重要,方案能够从人的室内行为出发,对室内功能进行优化,创造出传统和现代相结合的室内环境,并且进行了优化设计,包括家具的配置已经对室外场景的利用,这一点上我觉得是其他方案没有充分考虑到的地方。另外,建筑整体风格造型简单朴素,但放到基地中有觉得能够不突兀,与周围很协调,并且颇具艺术感。从文本中可以看到设计者结合了当地的建筑材料,做到了资源的充分利用,在可行性上也是很不错的。唯一的遗憾是创新点不是很多,希望设计者能够在以后的设计中多多思考,寻求更高的突破。 回复
    2017-04-25 13:38:59
  • #1号作品# 挺不错的一个方案设计,造型朴素又不普通,可行性也较高,对于材料的利用很充分地考虑了,尤其是对于设计环境的设计是该方案的一大亮点。如何设计人能把场地丰富丰富就更完美了。。。点赞 回复
    2017-04-25 13:52:06
  • #5号作品# 图纸表达不够完整哦~方案还是不错的 回复
    2017-04-25 13:57:26
  • #1号作品# 云水间的建筑单体设计可圈可点,考虑了老宅有地下半层,建筑材料上使用了老宅拆下的青砖,和钢材、竹材相结合,建筑造型上传统与现代结合,第五立面呼应起伏的山林,带给游客云水间的享受。但场地设计欠佳,或许是因为任务书缺少地形图,设计者无法进行分析。 回复
    2017-04-25 14:22:58
  • #1号作品# 云水间的建筑单体设计可圈可点,考虑了老宅有地下半层,建筑材料上使用了老宅拆下的青砖,和钢材、竹材相结合,建筑造型上传统与现代结合,第五立面呼应起伏的山林,带给游客云水间的享受。但场地设计欠佳,或许是因为任务书缺少地形图,设计者无法进行分析 回复
    2017-04-25 14:23:58
  • #1号作品# 此方案从建筑设计角度来看还是不错的的,但是从对设计的理解和创意来讲应该说比较老套,对地形如何理解如何跟周边环境融合,怎么有效提高对周边进行改造。创意如何体现建筑空间的布置上下体量如何处理,这些在设计中都没有体现。 回复
    2017-04-25 15:13:12
  • #2号作品# 此设计前后没有逻辑联系为何要这样设计,没有任何交待,与前期如何衔接?设计不是随便做做就OK。希望以后设计师能够想明白再开始做设计。不过单从设计上还是不错的。加油! 回复
    2017-04-25 15:23:36
    回复@shanbon:其实大赛主办方给出的项目基地资料太少,地理信息只有简单的几个字,而且百度也找不到相关信息,问主办方他们也说没有,我们也很为难,所以项目只从处于森林中出发,中间的交代因为说不清所以没法说了,所以逻辑上有点不强回复
    2017-04-29 10:37:56
  • #3号作品# 说一下此设计,在建筑外立面设计不错。但是对于室内设计设计,空间处理上还是很欠缺。前期设计缺乏更多实例分析。固设计没有前因后果。所以建议所有的设计师朋友能够做到为什么这么设计,怎么设计,为什么这么设计,这样才会做成有意义的建筑设计。 回复
    2017-04-25 15:36:14
  • #4号作品# 整个设计让我想到了赖特先生设计的塔里埃生。做的很纯粹,整个设计逻辑上都很完整。但是我还是要提出来整个建筑设计对比于后边的山体做的太碎,跟整个环境不太协调。建议能够把整个形体做的更完整一些。这样才能跟后面的环境合协。这个是我对此设计的看法。 回复
    2017-04-25 15:52:00
  • #5号作品# 对于整个设计我看来太简单,为什么要这么做?对景观设计的由来,对河流有所破坏这个桥设计理由是什么,为什么这样设计?请设计答。 回复
    2017-04-25 15:58:12
    回复@shanbon:我的建议呢 首先建议您看一下任务书 要是没有桥 两个块地在河流的对岸怎么连接呢 如果做得复杂 我想方案你是实现不了的了 回复
    2017-04-26 09:20:31

扫二维码,手机参与点评

公告展示栏

【每周点评】方案点评活动

固定每周三发起一期方案的点评[查看栏目简介]

针对典型方案各抒己见、点评讨论是设计师业务水平提高过程中最重要的一环,很多大型设计机构都将“方案点评”作为建筑师常规的业务活动,以推动设计业务进步、机构的品牌提升。根据广大设计师会员的提议,设计群网【每周点评】方案点评活动,固定每周三发起一期方案的点评,每期点评一周。

季度点评排行