社会化设计师服务平台 400-618-8291

您的位置: 首页 >> 每周点评 >> Lc17组作品点评
每周点评 第7期
Lc17组作品点评

主题点评师:

主持人: LHN    

点评时间:2017-04-12至2017-04-25

剩余时间:

本期查看:4967

本期评论:174

  • 点评简介 查看详情>>

  • 点评要点 查看详情>>

  • 点评奖励 查看详情>>

    点评师将分季度进行评选:首席点评:当季度累计的好评数在20条以上并排名一者(将获得方案点评首席点评称号,网站颁发首席点评勋章,奖励任务积分:18)
  • 点评规则 查看详情>>

    方案点评属于专业交流活动,发言请不要涉及违反国家政策法律之内容。 点评回复请礼貌用语,注意措辞,互相尊重,避免粗言滥语伤及他人!坚决制止恶意煽动、扰乱论坛安宁、破坏会员交流的行为。
[请注意一共有5套(号)作品哦!]
中9号山西沙壕村村民活动中心设计

作者:阁子M

运用传统的材料在村落里搭建这样一个具有乡土风味的乡土建筑作为村民活动中心,既能为村民提供活动的场所,同时也是乡土文化的一种体现。
0/10
内墙面
外墙面
鸟瞰
[请你给满意的作品投一票,共有5套(号)作品哦!] 点击进行投票
23.85%(831)
14.9%(519)
31.8%(1108)
12.63%(440)
16.82%(586)
评论区 您需要 登录 后才能发表留言

用户:设计群网友

选择评论标签:
所有作品
  • 1号作品
  • 2号作品
  • 3号作品
  • 4号作品
  • 5号作品

*温馨提示:评论可获得活跃积分~

  • #2号作品# 乡土建筑发展中,在学习现代建筑的技术和文化的同时,也要注重对传统文化的继承和发扬,只有坚持乡土文化的优良传统才能更好的吸收现代文化的营养,没有传统的乡土文化作为依托就无法容纳和吸收新的文化,从而失去文化发展的能力而带来消亡。从设计和建造的角度,对山西传统建筑符号进行分析和简化,对中国传统文化符号和建筑样式进行结合和运用,从而产生共鸣感;发展结合当地的自然环境和气候条件,采用青砖,红砖,瓦片等地方材料进行装饰,作为唤醒乡愁的重要媒介;建筑和长廊一虚一实,虚实围合形成具有气场的院落空间,满足当地村民的生活需求,为村民提供一种场所感。 回复
    2017-04-12 14:54:30
  • #1号作品# 形式化语言新颖,就地取材,与当地环境契合度较高,有较强的可实施性! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-12 19:38:45
  • #3号作品# 图纸内容很丰富 材料新颖 建筑符合当地特色 回复
    2017-04-12 21:54:30
    回复@还差得远呢:谢谢你的评价,我们会继续努力的回复
    2017-04-12 22:30:57
  • #2号作品# 很好的作品 不错不错 值得学习 回复
    2017-04-12 22:04:14
    回复@lc12401202:谢谢,互相学习回复
    2017-04-12 23:18:01
  • #1号作品# 设计思路结合地方材料非常有特色,地方具有旅游资源,但是设计方案缺乏地理位置上的利用和对环境资源更新,建议增加医务消毒室和残疾人厕所,公共餐厅和厨房设计。电影院建议增加。二三层建筑更实用地方需求。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-12 22:06:50
    LHN
    回复@chahuakafei:非常感谢专家的点评。回复
    2017-04-13 09:37:22
  • #3号作品# 很好的作品 不错不错 值得学习 回复
    2017-04-12 22:15:45
    回复@lc12401202:谢谢你的鼓励。回复
    2017-04-12 22:31:32
  • #2号作品# 建议增加残疾人厕所和残疾人坡道,增大医务科室,细化技术指标和建筑面积标注。增加儿童游乐区以及老人娱乐场所。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-12 22:36:13
    回复@chahuakafei:嗯嗯,好的,谢谢您的建议回复
    2017-04-12 23:18:53
    回复@chahuakafei:嗯嗯,好的,谢谢您的建议回复
    2017-04-12 23:23:04
    回复@chahuakafei:嗯嗯,好的,谢谢您的建议回复
    2017-04-12 23:31:16
    LHN
    回复@chahuakafei:非常感谢专家的点评回复
    2017-04-13 09:40:21
  • #2号作品# 古香古色,地域性强 回复
    2017-04-12 22:42:29
    回复@兰一一:谢谢,因为它们的地域特色较为突出,所以我们从一开始收集了很多资料,分析了当地的文化特色回复
    2017-04-12 23:20:59
  • #2号作品# 设计风格很符合设计主题哟 回复
    2017-04-12 22:46:33
    回复@设计圈的我们:嗯嗯,美丽乡村的本质就是为了将丰富的民族语言丰富单一的世界需要,谢谢鼓励,我们一起努力回复
    2017-04-12 23:22:56
  • #2号作品# 作品在选址和创作上面都花了心思,设计也很切合主题,从前期的分析开始稳抓主题,很好的体现了地域特色和风土人情。建筑外部材料也运用的很符合乡村建筑的风格。空内部设计简单明了,功能分区明确。 回复
    2017-04-12 22:57:26
    回复@ym777777:谢谢您的鼓励,我们前期做了很多的分析,希望这个作品能够被更多的人喜欢回复
    2017-04-12 23:24:33
    回复@ym777777:谢谢您的鼓励,我们前期做了很多的分析,希望这个作品能够被更多的人喜欢回复
    2017-04-12 23:31:06
  • #5号作品# 大家好,我是本方案的设计者,我们的方案主要是想通过一个“分割”的手法,创造出一个灵活而富有趣味的生活空间,我们希望建筑在满足空间需求的前提还有其自身在艺术上虚与实的通透性,同时,基于村民的“活动”理念,我们选取较为灵活的三角形作为基本几何形体,打破方形的死板,同时,将三角形叠加留缝来创造绿色空间。此外,我们合理的利用被动式太阳能的设计,充分还原绿色空间,同时建筑的主动式空间设计,加强建筑的节能理念,欢迎各位前来点评并提出宝贵意见,希望在此能和大家互相学习,谢谢大家。 回复
    2017-04-12 23:53:22
    LHN
    回复@42735:可以进一步再阐释一下回复
    2017-04-13 09:54:09
  • #3号作品# 大家好,我是本次美丽乡村竞赛的主持人LHN,能参加本次竞赛的选手都非常优秀,能和他们一起我感到非常荣幸,希望我们的选手能将你们的方案尽可能详细的阐释一下,以便各位专家老师更清楚地了解你们的作品,方便大家共同交流和探讨,谢谢大家。 回复
    2017-04-13 09:45:00
  • #4号作品# 大家好,我是本次美丽乡村竞赛的主持人LHN,能参加本次竞赛的选手都非常优秀,能和他们一起我感到非常荣幸,希望我们的选手能将你们的方案尽可能详细的阐释一下,以便各位专家老师更清楚地了解你们的作品,方便大家共同交流和探讨,谢谢大家。 回复
    2017-04-13 09:45:48
  • #2号作品# 乡土地域性浓厚,与当地建筑融合得很好。 回复
    2017-04-13 11:45:05
  • #4号作品# 色彩是一种最普遍的大众审美。鲜艳的色彩很容易吸引人的注意。我希望通过鲜艳的色彩吸引路过旅客的注意,让他们能注意到这个村子并停车休息。我希望通过鲜艳的颜色能使新建的活动中心与村子其他建筑形成鲜明的对比,让活动中心称为村子新的“地标”。我希望通过鲜艳的颜色带给村民活力,使得之前平淡的生活充满色彩。我赋予村活动中心三种功能:首先是驿站功能,作为旅客停车落脚的地方,为村子带来一些外来人口,在这开一家小买部,为村民创收;其次是办公功能,作为村干部办公开会的地方;最后是活动功能,作为村民聚会聊天活动的场所。在造价有限和施工水平不高的条件下,我都选用的是当地常见的建筑材料和建筑方法,希望用最少的代价为村子带来最大的改变。 回复
    2017-04-13 12:49:25
  • #1号作品# 方案设计灵感来源于怪石,想法有创意,要将创意在设计中展现的淋漓尽致,还得继续深化建筑体量,平面设计,要以实用为主 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-13 12:54:58
    LHN
    回复@少一帅:谢谢专家点评回复
    2017-04-13 22:03:18
  • #2号作品# 建筑细节清晰,很不错,利用围合布局展现乡土气息,同时也得有的放矢,不能将整个活动中心完全与外界隔绝,得适当打开围合感,接纳更多的人气,而不是所说的强留。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-13 13:02:22
    回复@少一帅:谢谢,会继续加油努力回复
    2017-04-13 13:20:08
  • #3号作品# 体块层层叠加,化零为整,将传统元素融入建筑,活灵活现,在人行流线上,有上有下,具有层次感,展现出无形的神秘感,图纸深度也不错,加油! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-13 13:07:42
    回复@少一帅:额额,谢谢评委老师,我们会继续努力的。回复
    2017-04-13 15:54:31
  • #4号作品# 色彩过于抢眼,与周边整体乡土色调不符,给人一种刺眼、冲突,不友好的印象 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-13 13:13:52
    回复@少一帅:难道只能所有的建筑都得盒周边环境色调一致才会有好的印象?村子村貌破败不堪,周边环境色调偏灰,我觉得在这种环境中是需要一些色彩的,一种能引人注意使自身突出的绚丽色彩。那种性冷淡的灰色调也许很好,但鲜衣怒马也未尝不可。我需要找到一种能使得新建的活动所有别于其他建筑的方式,那么色彩就是最好的也是最简便的方式。同时色彩也是一种大众审美,无论是村民还是过路的旅客都能对这个建筑的色彩有自己独特的理解,这样可以加深人们对活动所的印象,进而使得活动所成为这个村子的一种“标志”。而且如果需要每年都可以对活动中心重新上色,这能激发村民的积极性。回复
    2017-04-13 21:59:52
  • #5号作品# 采用分割的手法将建筑化整为零,很不错的想法,但在分割上留下过多的锐角及空间尖角,既不利于空间的使用,也造成了更多空间的浪费 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-13 13:18:29
  • #3号作品# 大家好!感谢您能点评“庭生”这个设计方案。相信您在看完设计后已经有了一个大致的了解,下面请允许我为这个设计做进一步的说明。 回复
    2017-04-13 15:54:54
  • #3号作品# 本项目位于山西省吕梁市兴县蔡家崖乡沙壕村,属于兴县县域西北部山区,距蔡家崖乡17公里,距县城约27公里,所辖王家崖、三眼泉、沙壕、碾塔4个自然村。随着政府对基础设施建设的投入,我们的城市的基础设施越来越完善,为城市居民的生活娱乐提供很大便利。但不可忽略得是,许多在城市里已经很普通的设施在农村却还很短缺。在农村,像沙壕村这样的地方基础设施还相对很落后,村民们缺少必要的集体活动设施,对集体活动的开展和平时村民的集体娱乐生活造成了较大的限制。因此,设计一个能满足村民集体活动需求的“村民活动中心”非常有必要。我们的想法是让村民在空闲时间能走出家门,到本活动中心来,建造村民满意、喜爱的设计。 回复
    2017-04-13 15:55:12
  • #3号作品# 活动中心以“庭生”为名,在平面布置上以庭院为中心,一系列功能房间围绕中庭布局。这是在考虑当地的气候和参考传统的山西民居的平面布局而得出的结果。并设计屋顶的坡向,使雨水能在中庭得到集中,方便收集加以利用。由于大空间的房间对层高有要求,需要加大层高,但处理不好的话容易使结构复杂增加造价。我们从下沉的窑洞吸取灵感,在电影院部分采用了下沉的处理手法,在满足功能的同时还能让一层的顶板平整,降低了施工难度。 回复
    2017-04-13 15:55:31
  • #3号作品# 在建筑材料方面以低成本为原则,回收利用为方法。选用了当地的废旧砖块、瓦片、石块等为建筑的基本建材。在内部用砂浆抹面,可以有效的遮盖部分材料的缺陷,在增强保温性能的同时还营造了舒适的室内环境。考虑村民老青少的年龄跨度,将室内的活动室和室外的健身场地结合,两者临近布置,能有效的提高活动室和健身器材的使用率。 回复
    2017-04-13 15:55:50
  • #3号作品# 在建筑技术方面,根据当地的日照充足、无系统的污水处理的情况,选用经济实用的在很多地方已经较为成熟的太阳能地暖、翁式三格化粪池解决了冬季的采暖和粪便的无害化处理。特别是太阳能地暖技术,为北方日照充足的寒冷地区带去了经济环保的冬季取暖。在寒冷漫长的冬季也能走出家门,来活动中心参加集体活动。 回复
    2017-04-13 15:56:08
  • #3号作品# 有想要进一步了解其它关于本设计的,都可以在留言提出,我们都会为大家一一解答。 回复
    2017-04-13 15:56:36
  • #2号作品# L型建筑设计在拐角处理的不是很好,感觉还是齐平合适些,毕竟这种结构应该是有些问题的,不过从文化上,研习了传统建筑还是很不错的 回复
    2017-04-13 22:12:21
  • #1号作品# 大家好,我是本次美丽乡村竞赛的主持人LHN,能参加本次竞赛的选手都非常优秀,能和他们一起我感到非常荣幸,希望我们的选手能将你们的方案尽可能详细的阐释一下,以便各位专家老师更清楚地了解你们的作品,方便大家共同交流和探讨,谢谢大家。 回复
    2017-04-13 22:24:45
  • #3号作品# 设计方案分析全面,细节分析到位图纸全,公共活动空间设计建议增加残疾人坡道和残疾人厕所和厕所。希望在强化地方特色建筑上有更大进步。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-14 11:32:55
    回复@chahuakafei:首先,先感谢老师您对我们的肯定。针对您提出的问题,我解答一下:我们在关爱残疾人方面有做得不足之处,只在主入口设置了残疾人坡道,并未在室内的活动室附近设置残疾人坡道。在布置厕所时,考虑和诊查治疗室就近布置,还和厨房临近,可以节约给水排水的管道。但并未在公共活动空间加设置厕所,这几点确实是考虑的欠缺。我们会在后期改进的。回复
    2017-04-14 15:33:46
  • #1号作品# 设计方案怪异,浪费空间。希望活动空间不要变为展览空间。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-14 11:40:40
  • #4号作品# 本地具有旅游和农家乐儿童游乐场资源,设计方案新颖,建议增加残疾人厕所和细化房间功能布局,增大医护室面积。增加二层建筑更舒适。色彩排列每层一个颜色更具有活力和动感。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-14 12:11:55
    回复@chahuakafei:如果建筑是两层的,势必增加交通面积,这部分面积并不能给村民日常使用,而且增加造价。所以基于这些考虑,没有建两层。做一层建筑的好处是:1村子土地资源富裕,基地面积比较大。2节省交通面积,比如走廊、楼梯这些功能的面积。可以给功能用房更多的面积。回复
    2017-04-17 14:07:11
  • #5号作品# 设计简洁时尚,功能布局建议细化增加残疾人厕所。室外活动空间缺少小型车辆停车位。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-14 14:05:04
  • #2号作品# 喜欢这样的布局,大方又得体,一砖一瓦的设计,具有浓厚的民族气息~赞一个 回复
    2017-04-14 14:50:13
  • #2号作品# 设计规划很有水平,空间分布合理,结合了当地文化标志元素,把艺术性与实用性融为一体,期待继续优化改进! 回复
    2017-04-14 14:59:42
  • #2号作品# 作品不错,问题还很多,关键图做的好,哈哈! 回复
    2017-04-14 15:00:09
  • #2号作品# 完美。 回复
    2017-04-14 15:01:08
  • #2号作品# 不错,棒棒的 回复
    2017-04-14 15:06:03
  • #2号作品# 现代新农村需要这样有文化传承的建筑 回复
    2017-04-14 15:35:24
  • #2号作品# 很好,挺有风土人情的味道 回复
    2017-04-14 16:08:26
  • #2号作品# 真好,很喜欢 回复
    2017-04-14 16:20:38
  • #2号作品# 很不错 回复
    2017-04-14 16:35:27
  • #2号作品# 不错哦,设计人性化。 回复
    2017-04-14 16:53:58
  • #2号作品# 加油,纪念不错 回复
    2017-04-14 17:31:52
  • #2号作品# 因地制宜,融合当地文化传统,以人为本,体现了现在人们追求健康自然的生活状态,很棒的创意٩(๑^o^๑)۶ 回复
    2017-04-14 20:44:16
  • #2号作品# 感觉设计观点在案例中没有突出,要是在一些细节上更多的表达设计构思就更好了,个人观点 回复
    2017-04-15 08:59:09
  • #3号作品# 看得出来,这个方案花了很多心思。方案乡土而不土,选手从造型、材料等多方面相结合入手进行设计,值得其他参赛选手学习。好的农村建筑不是粗制滥造的也不是照搬照抄城市的那一套。如有机会后期强推建造。 回复
    2017-04-15 15:24:52
    回复@hongxiaochun00:谢谢评委老师的肯定,我们会继续努力的。回复
    2017-04-15 21:18:16
  • #5号作品# 很好的作品 不错不错 值得学习 回复
    2017-04-15 18:57:59
  • #5号作品# 挺好,方案不错,很完整,完成度也很高。 回复
    2017-04-15 19:14:57
  • #5号作品# 我去!不仔细看,真以为这是一个很好的作品,看了任务书发现,不知道这位设计师这么想的,明明是中10号山西桦林坪村,跑到了中12号山西李寨村去了,跑就跑了吧,完全不按中12号山西李寨村任务书指标去做,还有选址是山西李寨村,也不知道设计师这么想的跑到安徽去了,看总平面地形好像是李寨村的,任务书中的25个停车位不知道去哪了,李寨村任务书中有5-8间住宿用房,平面中设计师也不知道放哪去了。。。感觉该作品在拼凑任务书,随心所欲的设计。。。 回复
    2017-04-15 20:40:58
    回复@且学且懂:你好,感谢您的评价,首先要解释一下,网站上对于项目的选址遗址在更新,所以我们队自己的选址也一直在变更,当时在报名的时候选址一栏是随意填写的想等最后等选址都确定下来再更改,然后步行的是,由于在学校忙于各种事情我们错过了更改选址的时间,但是在提交作品前我联系过竞赛客服来修改选址,但是因为我们是团队合作,我在联系客服时又说错了,是我个人不小心的失误,我也不希望因为我的操作不当影响到我们团队这次竞赛的成绩,很感谢您的指出,我会找机会联系客服看看能不能更改一下现在挂网的作品,也请大家多担待,因为这个作品,我们真的有用心去做,谢谢。回复
    2017-04-15 20:58:48
    回复@42735:同学不是你个人失不失误的问题,也不是你们认不认真做这个设计的问题,是你们完全没按任务书去做啊,这是致命的啊,不能偷换概念说因为你们认真做了,就不按任务书去做了,没这个道理啊。。。那后面的选手都有这个借口,都可以随心所欲的做,没天理啊。。。回复
    2017-04-15 21:29:17
    回复@42735:还有你这地形图又不对头,不是李寨村任务书里的地形图,也没有桦林坪村选址内容,这设计我不懂你们在搞什么!回复
    2017-04-15 23:07:21
  • #5号作品# 做的不错,值得鼓励 回复
    2017-04-15 20:50:04
  • #5号作品# 可以可以 回复
    2017-04-15 21:01:06
  • #1号作品# 体量不太大的建筑采用异形体量,可能要多考虑异形墙的长度,如果较多尖角转折,会造成房间面积小而且转折墙面多,不太好用吧。考虑环境的因素而采用石头的体块感觉有创意,但感觉实用性还是有些欠缺。扎哈的广州歌剧院也是两个石头,但体量大的建筑空间的分隔虽然异形房间多,但是不会感觉太局促。另外,流线有些乱,流线交叉了。活动空间可以再细化一下,比如棋牌室,麻将室(国民运动),阅读室等,可考虑二层,活动功能区分层体现更加,也更人性化。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-15 21:03:27
  • #1号作品# 考虑环境塑造形体,活动空间应更细化,流线有所交叉。营建方案可实施。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-15 21:05:09
  • #5号作品# 地域性强,值得学习 回复
    2017-04-15 21:18:54
  • #5号作品# 建筑设计完成度高 回复
    2017-04-15 21:20:45
  • #2号作品# 建筑不论从场所空间氛围的营造,还是对环境的尊重,建筑单体的形式上都很接地气。用现代的平面构成空间的构成的手法很好地诠释和传承了山西的地方性古建筑。围合的空间更有利于人的聚合感,也符合中国人的哲学情怀。在功能的分布上合理、细致、到位。流线和规范都很清楚。在建材和建施的选择上也充分考虑了地方特点。很不错的方案! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-15 21:32:04
  • #5号作品# 不错的建筑哟 回复
    2017-04-15 22:10:03
  • #5号作品# 我的天,突然发现地形图都不一样,这设计怎么做出来的我真服! 回复
    2017-04-15 22:53:36
  • #3号作品# 方案分析到位,应环境而生,顺势而为。体量紧凑,功能流线合理。而且充分考虑环保再生资源的利用。外形考虑山西建筑传统要素。但如果活动庭院再大些,会增加更多地户外活动面积。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2017-04-15 22:56:42
    回复@sharele:谢谢评委老师的建议,后期我们会考虑优化平面增加户外活动面积的。根据村民的需求,整合室外的活动场地,方便村民的开展集体活动和农忙时农作物的晾晒。回复
    2017-04-16 16:42:50
  • #2号作品# 非常好的作品,值得学习~~ 回复
    2017-04-16 10:00:30
  • #3号作品# 看得出来,设计师们对此设计师花了心思的,所以做出来的设计也有质量。 回复
    2017-04-16 17:06:21
    回复@张毛毛:谢谢你的鼓励。回复
    2017-04-16 18:43:30
  • #3号作品# 体量紧凑,功能流线合理。很好的结合了当地的地域特色,看得出来是一个用心的设计。 回复
    2017-04-16 18:18:57
    回复@fhjjh:谢谢你的肯定。回复
    2017-04-16 18:44:00
  • #4号作品# 方案考虑到冬季村活动的需要,很细致。而且大空间的活动区很好。但是玻璃棚的冬季散热能耗会不会大?是双层玻璃吗?功能空间虽然少,但必要的都有考虑。但还是可以考虑增加多一些房间。形体的色彩设计识别性高,但可以考虑一些文化的元素。工业化的特征可以软化一些。 回复
    2017-04-16 18:26:16
    回复@sharele:1不是玻璃棚,是农村的那种蔬菜大棚,就是塑料薄膜。2在满足总建面要求的前提下,功能房间比任务书要求的已经增加了小卖部和棋牌室。3可以在墙上画一些彩绘,这些都可以根据当地实际情况进行优化。回复
    2017-04-17 13:57:02
  • #5号作品# 到底是安徽的李寨村还是山西的李寨村?三角的形体处理,内部空间如果是真实的话,感觉应该不太舒服,因为体量小,还要这么复杂的形体,感觉有些伸展不开。不过功能分布还挺合理的。能源利用也比较考虑得较细致。 回复
    2017-04-16 18:35:13
  • #5号作品# 效果图很有特色 回复
    2017-04-16 22:12:17
  • #5号作品# 方案整体来说还是不错的,个人觉得场地问题应该不是很严重吧,我也没太看清楚,但是从空间排布上感觉方案没有问题啊 回复
    2017-04-16 22:17:14
  • #5号作品# 色调掌握的很好 回复
    2017-04-16 22:31:22
  • #2号作品# 很好,我这样的业余选手很喜欢 回复
    2017-04-16 23:39:48
  • #5号作品# 你们很棒棒哦 回复
    2017-04-17 11:13:53
  • #3号作品# 不错的设计 回复
    2017-04-17 15:40:48
    回复@设计圈的我们:谢谢你对我们设计的肯定。回复
    2017-04-17 18:33:11
  • #3号作品# 体量紧凑,功能流线合理。 回复
    2017-04-17 16:23:55
    回复@ddd4:谢谢你对我们设计的肯定。回复
    2017-04-17 18:33:47
  • #3号作品# 不错,在造型上提取了传统的元素加以修改,形成自己的东西。 回复
    2017-04-17 20:34:32
    回复@FFFA:谢谢你对我们的肯定。回复
    2017-04-18 08:45:20
  • #3号作品# 不错的建筑哟 回复
    2017-04-19 14:55:04
    回复@wwwww12:谢谢你的鼓励。回复
    2017-04-20 10:37:48
  • #3号作品# 设计非常适合当地环境,相当不错。 回复
    2017-04-19 15:08:36
    回复@123ABC:谢谢你的肯定。回复
    2017-04-20 10:41:23
  • #3号作品# 功能流线合理,很不错。 回复
    2017-04-22 12:49:31
    回复@王子哈哈:谢谢你的肯定。回复
    2017-04-22 18:37:34
  • #3号作品# 很不错 回复
    2017-04-22 15:49:48
    回复@黄牙牙:谢谢你的肯定。回复
    2017-04-22 18:38:05
  • #3号作品# 很优美 回复
    2017-04-22 16:13:10
    回复@Ewrong:谢谢你的肯定。回复
    2017-04-22 18:38:37
  • #3号作品# 很不错,看起来很漂亮 回复
    2017-04-22 16:13:49
    回复@ZZQ36913:谢谢你的肯定。回复
    2017-04-22 18:39:05
  • #3号作品# 设计很清新~感觉挺好的~传统与现代都有兼顾到,很喜欢! 回复
    2017-04-22 16:52:55
    回复@灰灰不要飞:谢谢你的肯定。回复
    2017-04-22 18:39:32
  • #3号作品# 很不错,内容十分丰富,很具有特色的设计 回复
    2017-04-22 17:17:02
    回复@刘lms:谢谢你的肯定。回复
    2017-04-22 18:39:58
  • #3号作品# 很棒!符合当地传统建设~又加入自己的想法!很有特色 加油! 回复
    2017-04-22 17:36:23
    回复@幼嘻嘻:谢谢你的肯定。回复
    2017-04-22 18:40:24
  • #3号作品# 狂帅酷炫吊炸天,厉害了,这个小伙子很有前途 回复
    2017-04-22 18:16:21
    回复@狂帅酷炫吊炸天:谢谢你的肯定。回复
    2017-04-22 18:40:56
  • #3号作品# 第一眼看到就感觉不错,这点很重要,我很喜欢,结合当地实际情况,为当地居民设计出适合的活动中心,挺有创意,很棒! 回复
    2017-04-22 18:24:50
    回复@心光F:谢谢你的肯定,我们会努力继续完善我们的设计的。回复
    2017-04-22 18:41:53
  • #3号作品# 内容丰富,建筑新颖,结合当地特色。 回复
    2017-04-22 20:28:12
    回复@MissXXX:谢谢你的肯定。回复
    2017-04-23 20:29:23
  • #3号作品# 非常有感觉,很有创新点,符合当地文化背景 回复
    2017-04-23 09:20:50
    回复@影子侠:谢谢你的肯定。回复
    2017-04-23 20:29:50
  • #1号作品# 考虑较为全面 因地制宜 绿色环保 值得鼓励 回复
    2017-04-23 09:21:08
  • #3号作品# 考虑较为全面 因地制宜 绿色环保 厉害厉害 回复
    2017-04-23 09:34:36
    回复@Zoeysun:谢谢你的肯定。回复
    2017-04-23 20:30:15
  • #3号作品# 不错不错 回复
    2017-04-23 09:40:12
    回复@saaa:谢谢。回复
    2017-04-23 20:30:39
  • #3号作品# 设计空间合理,周围环境选址都OK,不错! 回复
    2017-04-23 09:55:40
    回复@opus1234:谢谢你的肯定。回复
    2017-04-23 20:31:13
  • #1号作品# 创意很好,在建筑与场地设计中,没有充分发挥,建议在场地竖向与建筑高度方面下功夫。 回复
    2017-04-23 15:07:49
  • #2号作品# 对当地文脉与建筑文化研究充分,建筑功能与空间组织合理,造型美观,层次丰富。缺乏对场地的分析与设计 回复
    2017-04-23 15:09:58
  • #3号作品# 内容表达充分,文本表现稍显老旧过时。建筑空间变化丰富,总体不错。 回复
    2017-04-23 15:14:06
    回复@LongTuch:谢谢老师的肯定,在文本的表现上,确实是用了比较老旧的手法。回复
    2017-04-23 20:32:10
  • #4号作品# 分析全面,推理严谨,设计理念好,创意新,可落地性强。表达上稍微有点粗暴。 回复
    2017-04-23 15:17:22
  • #5号作品# 建筑构图不错,但操作性查,空间利用率低,建设成本高。且建筑造型不地域特色。 回复
    2017-04-23 15:19:47
  • #5号作品# 666,很不错!! 回复
    2017-04-23 18:09:10
  • #5号作品# 绿建系统做的挺好的, 回复
    2017-04-23 18:43:32
  • #5号作品# 设计细节比较到位,方案完整性很好。 回复
    2017-04-23 18:48:02
  • #5号作品# 想法很好,对空间的处理也很好。 回复
    2017-04-23 18:51:30
  • #5号作品# 很漂亮的一个设计方案,支持你。 回复
    2017-04-23 18:55:28
  • #5号作品# 空间的处理很独特,能源的利用也比较合理 回复
    2017-04-23 23:56:40
  • #5号作品# 不错不错 回复
    2017-04-24 09:40:09
  • #5号作品# 作品很好 回复
    2017-04-24 09:59:20
  • #5号作品# 不错不错 很好很好 回复
    2017-04-24 10:07:10
  • #5号作品# 色彩把握的非常好,值得学习 回复
    2017-04-24 18:19:09
  • #5号作品# 设计思路清晰,如果在营建上有一些具体说明就更好了,还是很不错的 回复
    2017-04-24 18:24:10
  • #1号作品# 可以做表皮,建议功能房间还是规整一点。 回复
    2017-04-25 13:31:20
  • #2号作品# 建筑效果还是蛮不错的,充满地域文化特色,又有创新。没有给出建筑尺寸,感觉建筑面积超出了400平的控制要求。 回复
    2017-04-25 13:46:26
  • #3号作品# 建筑方案不错,对节能、建材、雨水回收等绿色设计也有表述。建议总图建筑环境的表述更详细一点,比如为什么间诊疗室放在次入口而非主出入口附近呢? 回复
    2017-04-25 14:06:52
    回复@寒云随风:先谢谢评委老师对我们的点评,然后我对老师提出的问题解答一下。如果有机会。总图的制作,我们会继续深入的。关于诊疗室放在次入口的原因有几点:1.缩短就医的路线,方便医患直接出入:2.从整体平面上看,放在西北角能够给诊疗室一个相对安静的环境,减少其它功能用房对其的影响。回复
    2017-04-25 15:56:40
  • #4号作品# 分析严谨、论理充分。在室外场地为儿童和老人做了区域划分,不错。提一点吧,机动车停车位对场地的干扰不可忽视,建筑将入口右侧机动车停车位取消。 回复
    2017-04-25 14:25:51
  • #3号作品# 不错! 回复
    2017-04-25 17:11:49
    回复@dbd:谢谢你的肯定。回复
    2017-04-25 19:10:09
  • #1号作品# 创意很好,屋顶还可以精炼一些。开窗再多一些。有一些灰空间,或者与环境结合的地方会更好。 回复
    2017-04-25 17:24:47
  • #2号作品# 前期的调研和分析很充分很深入。也对设计有了很大的帮助。但设计只停留在了表层,注意在空间和功能上多思考。 回复
    2017-04-25 17:36:43
  • #3号作品# 创意和表达都非常好,包括一些材质的细节构造的节点,都考虑进去了。说一点建议,既然以庭为体,也确实把庭院做的很不错,但还要注意,庭院的丰富性,每个庭院对室内外环境的作用和“反作用”都是不一样的。中间全围合的庭院还可以再大一点。其他半开敞的,全开敞的,多一些形式和性格上的变化。 回复
    2017-04-25 17:50:33
    回复@azuresage:谢谢评委老师的评价。您的建议很不错,把庭院多做出一些变化来,根据环境的不同来布置不同的庭院,这样可以使建筑更加的融入环境中去。关于中庭面积较小的问题,我们进行了很多的讨论,主要受限与任务书400平的建筑面积。后期,我们应该会继续优化平面,节约浪费的面积,加大中庭。回复
    2017-04-25 19:22:00
  • #4号作品# 对条件的解读很用心,后面设计有些力不从心,平时注意积累建筑语汇,培养自己的逻辑思维能力,几何想象力。对未来创作有帮助。加油。 回复
    2017-04-25 17:52:30
  • #5号作品# 方案和图纸质量都不错,形式感很强,但是形式的产生应该基于功能、环境、文化,通过理性的逻辑分析得到的。特别乡村项目,建筑体量又不大,这种形式辞不达意 回复
    2017-04-25 18:01:09
  • #3号作品# 很好 回复
    2017-04-25 19:12:17
    回复@饭不会停:谢谢你对我们的肯定。回复
    2017-04-25 19:23:17
  • #3号作品# 房屋设计我很喜欢,,房屋建筑较符合当地居住环境。设计师们也很用心,加油! 回复
    2017-04-25 19:25:11
  • #3号作品# 我很喜欢这个作品,很不错 回复
    2017-04-25 19:56:32
  • #3号作品# 设计合理!清闲自在!修身养性! 回复
    2017-04-25 20:51:32
  • #3号作品# 很不错 回复
    2017-04-25 20:59:07
  • #3号作品# 狂帅酷炫吊炸天,厉害了,这个小伙子很有前途 回复
    2017-04-25 22:55:26
  • #3号作品# 狂帅酷炫吊炸天,厉害了,这个小伙子很有前途 回复
    2017-04-25 22:57:56
  • #1号作品# 不拘于固定模式的随意空间,可以让使用者更放松地投入、或是激发想象的广度,是值得肯定的创意。不一定用网架模式,这个项目规模较小,采用混凝土也可塑造,仿如岩石一般的雕塑。 回复
    2017-04-25 23:48:53

扫二维码,手机参与点评

公告展示栏

【每周点评】方案点评活动

固定每周三发起一期方案的点评[查看栏目简介]

针对典型方案各抒己见、点评讨论是设计师业务水平提高过程中最重要的一环,很多大型设计机构都将“方案点评”作为建筑师常规的业务活动,以推动设计业务进步、机构的品牌提升。根据广大设计师会员的提议,设计群网【每周点评】方案点评活动,固定每周三发起一期方案的点评,每期点评一周。

季度点评排行