社会化设计师服务平台 400-618-8291

方案详情 返回案例库

焦公之鼎

发布者: topidea2000 交稿时间:2018-12-19 14:26:27  阅读数:124296次

价格:180
项目评价
投一票
作品描述
“鼎兴”是这个设计中一直坚持的感觉——空间的丰富,结构灵活,以及精神气质的凝重—为了前来在这栋建筑内外观展和工作的人们。 建筑的设计基于一个融合了新型结构和庭院布局的有机的网格体系,以开放而灵活、可以提升互动性和创造性的公共空间为特色。 最终的成果是一个融合了文化意识、设计理念、结构和建造技术的进步的纪念馆。 有机网格 设计基于一“鼎兴”的汉字结构状的骨架,它可以灵活地生成各种各样的空间, 同时也赋予了建筑独特的外观。核心筒、露台、展厅和内部楼梯都被设计成单独的小室,其间没有任何墙体或室内空间以直角关系相交。外部立面也延续了这一概念,并将这种汉字结构状的结构呈现在了室外。 由内至外 源于汉字的骨架空间体量,遵循着整个建筑的基本空间构成模式,诠释了中国汉字文化和传统园林的内向性本质。在展厅内,这种空间构成模式又通过在透明立面围合的大空间中的虚和北侧不规则反向地表现出来实,形成鲜明的对比。通过这种虚与实的置换,内向的中国园林成为了开放的当代展览空间,位于二层的北侧一系列的开放庭院则与地面层的花园相互呼应。 渗透性 本栋建筑位于园区的东西轴线上,是轴线上的东侧大门-纪念碑-新纪念馆等系列空间的高潮部分,南侧的玻璃立面赋予其轻松而透明的外观。人们的视线可以穿透建筑,或开放或围合的区域在光线、尺度和形状上互补而平衡,并形成了丰富的空间体验,旨在创造一系列不断变化的感觉。这对于开放而匀质的传统纪念空间理念提出了挑战。日常参观中交流品质的提升,决定了观展人员的空间体验和自然交融的观感。设计也正是出于这个原因而没有采用传统的展览空间布局,进步由此而来。 为了应对当地气候,该建筑物外部的南面、东面和西面采用再生砖构成的坚实立面,而建筑的南立面是开放的,可以让自然光间接地到达开放式展览的空间。
最新的陪同评估人员
未购买只能看到前半部分图,还有(21)张图需要购买后才显示
0人评论

    暂时还没有人评论哦!赶快抢沙发吧!

您需要登录后才能评论

热门任务作品
最近浏览
    哎呀,没有访问记录!