社会化设计师服务平台 400-618-8291

方案详情

殡仪馆公墓规划设计

发布者: 风铃小宝 交稿时间:2013-05-18 04:04:38  阅读数:186512次

价格:300
项目评价
投一票
作品描述
本设计项目位置位于湖北荆州松滋。当地人们重礼仪,讲孝道,自古就有守孝三日之传统。为了继承当地殡葬文化习俗,我们开展了本次殡仪馆设计。 设计初期,通过分析场地高程和坡度得出现场馆规划设计位置。座落于高程较低坡度较小的区域内,依山就势,大大降低了施工成本,也方便了丧主与场馆之间的联系。 总平面布局是以中国传统的院落围合的形式排布的。进入馆区内便是招待所,目的是为了丧主进入馆区内就可以方便休息。与其他区域分别开来亦可使布局动静分区更为明确。通过招待所前方就是办公区域,可以方便快捷的办理各种手续,节约场地和时间达到高效率的目的。通过办公区域前的落叶广场将进入吊唁区域,它是以院落围合的形式组成的,可以使吊唁区域与其他区域风别管理,又紧密地联系,使丧主与亡者流线区分出来,互补干扰又相互联系。通过吊唁区内的枫叶院落后便是火化区域,较为方便快捷的使祭奠和火化流线成一整体。在火化区域南侧及东侧布置墓地区域。将墓地区域布置在场地的较高处,也是坚持以人为本的原则将亡者埋葬在与天更为接近的位置,使亡者的灵魂安详在青山绿水之间和蓝天白云之下。 设计是以"死亡-落叶-回归-发散"为基线展开。在保持建筑庄严气氛的中,我们更多的为整个环境添加了人性化设计,使人们对"死亡"有新的认识----像落叶一样回归自然。落叶广场与枫叶院落的景观设计,给人带来了一种行的感觉生命的结束犹如落叶一般回归自然。 自然的能量使人对于死亡有了崭新的认知——死亡的本质并不是结束而是另一种生命的开始和延续。
最新的陪同评估人员
未购买只能看到前半部分图,还有(16)张图需要购买后才显示
稿件方案作品下载/看大图现金购买使用下载券 点击这里申请 向设计师购买模型
(如果你发现图片与内容不符、图片太模糊,或者侵犯了你版权,请举报!) 举报有奖
0人评论

    暂时还没有人评论哦!赶快抢沙发吧!

您需要登录后才能评论

热门任务作品
最近浏览
    哎呀,没有访问记录!