你好! 请 登录注册
距报名截止日还有:加载中...
距最终截稿日还有:加载中...
作品点评
点评时间:2017-03-21至2017-04-04 剩余时间:00:00Lt4组作品点评
浏览:8188 参与:74 评论:191作品组编:乡村公厕/户厕设计 主评
  • 点评专家:Wch021
    毕业于同济大学建筑学。上海同人国际建筑事务有限公司设计总监,华筑设计工作室主持人。中国梦系列设计竞赛组委会副主任,会员公会会长,设计雏鹰训练营教练。
  • 点评专家:basszh8383
    10年工作经验,建筑专业负责人,BIM设计师,参与多项住宅、公建设计施工等。
  • 点评专家:abc2255721
    毕业华南师范大学建筑学专业、助理工程师、建筑设计师,主要业绩:育龙名园小区、小区名称及标识设计竞赛等。
  • 点评专家:天下人
    9年设计工作经验,建筑设计师、设计经理。
  • 点评专家:寒云随风
    8年工作经验、建筑师,主要善长:规划、方案 、施工图设计。
  • 点评专家:ufo0710
    毕业于中国矿业大学建筑学专业,中级建筑师,从事多年建筑设计工作,在方案创作和施工图设计有较丰富的经验。
  • 主持人:wust-fansir
评选规则
  • 评选简介查看详情

    一、竞赛题目:乡村生活发生器——乡村公厕/户厕设计
    二、主题背景:
      创作“乡村生活发生器”这个产品的主旨是:让乐趣回归乡村,让邻里回归和谐,让社区中心成为“美好生活的发生器”。
      通过近半年的调研,发现大部分美好乡村建设的拦路虎是“脏乱差”,特别是乡村公厕/户厕的缺乏和简陋,在部分村庄已经到了惨不忍睹的地步,强烈的反映出乡村空心化带来的凋零和衰败!如果村民生活连最起码的卫生条件,乡村连最基本的生存能功都得不到满足,何谈美好?!
      因此本届竞赛的【乡村生活发生器】公益竞赛特别增加“乡村公厕/户厕”主题。目的就是发动12万社会化设计师和全社会来关注农村卫生环境的改善和精神文明建设。我们希望发动产品的需求者参与设计和营造,共同建设符合村民需求、贴合乡村当地特色的“乡村公厕/户厕”,为美好乡村建设奠定基础。
      中国农村建设已经从之前的试水期发展到了深水期,苦于中国乡村结构的特殊性,乡村文化的独特性,乡建落地一直处于既迫切又艰难的状态。寻找一种切实可行、低成本、有效率的乡建路径是设计群网始终致力探索的目标。
      设计群网期望通过本届公益设计竞赛,集合12万社会化设计师以及社会各界对乡村有情怀的企业、乡村志愿者、NGO组织和新老乡贤们,都找到为乡村建设出力的出发点。
      OK!就让我们一起从乡村最小的公建单元——一间小小的农村公厕/户厕的建设开始吧!
    三、任务要求
      3.1村址区域选择
      3.1.1选手可在表1产品原型表中自行选择最熟悉的乡村,创作自己的作品。
    东部地区:
    东1号江西路溪村
    南部地区:
    南1号湘西夯来村
    南2号湘西扪岱村
    南3号湖南刘文村
    南5号广东曹屋村
    中部地区:
    中1号山西高会村
    中2号山西秋泉村
    中3号山西西尧村
    中4号山西陟椒村
    中5号山西横泉村
    中6号山西张家沟村
    中7号河南御寨山庄
    中8号河南翔海农场园区
    中9号河南园艺开心农场景区
      3.1.2 选址:选手可选择最感兴趣和最熟悉的地域和项目来创作作品。可以选择自己做乡建调查的项目。自选址项目需要预先提供真实有效的任务申请表送审;选择组委会提供的项目进行创作的每位选手只能选一个村落进行创作。选手不得脱离现状而创作,竞赛鼓励选手按照项目参与要求,主动与用户沟通,自主选择任务和落地村庄,完成设计作品。
      3.1.3 契机:在国家全面推进乡村建设和全域旅游的大背景下,许多乡村都会增加旅游服务功能,【乡村生活发生器】作品的创作者应关注到这一为乡村生活注入新鲜活力的要素,乡村公厕应考虑到游客的需求和观瞻,对厕所功能和美观设计有一定的前瞻性。户厕也需要考虑村庄将来有无引进民宿旅游,游客住家的卫生需求。
      3.2 设计要求
      3.2.1总体要求:
      因地制宜、成本低、粪便污水资源化,提倡采用各种类型的生态环保厕所,让厕所成为乡村景观的组成部分。
      3.2.2 具体要求:
      1)设计应重点考虑各地自然地理条件、资源禀赋、风俗习惯等不尽相同以及发展水平等多方面的差距,同时要注意对特色村、特色建筑、特色“风水”、特色文化、特色习俗的保护。
      2)公厕设计应满足卫生方便,综合利用,可以结合垃圾箱等构筑物设计,有利于改善村庄风貌、发展乡村旅游;外观设计应结合当地乡土特色和工匠技艺,营造具有浓郁乡间个性又满足现代生活健康卫生需求的新农村生活氛围。
      3)设计应注重省地,节能环保,突出绿色、低碳、生态特色和民生优先,公厕的位置和粪肥处理方式要考虑节省劳动力,尽量能够自动近地消解,维修清理方便。把公厕/户厕建设与生态村落建设,家园建设与产业发展,政府推动与群众和社会参与有机结合。
      4)厕所功能的创新。公厕是公建的最简单元,期望作者根据美好农村新生活的形态,集合住宅产业化新材料新营造方式,建筑造型和用材能充分结合当地常用材料和传统技艺,结合村民和游客的使用习惯,把乡村公厕做成一个适合本土的节能技术+绿色产品的应用展示+科普的场所。
      3.3设计内容
      3.3.1乡土调查:(略)
      3.3.2 规划选址和场地要求:
      乡村公厕的数量和布点要结合村落布局进行全盘考虑和分析,根据村落人口和未来外来人口进入的需求对基地进行合理规划,选取的建设场地与乡村各系统保持密切关系,包括建筑布局、场地标高、道路设计、服务设施布置、绿化景观设计等。
      总图布局不得破坏原有村落布局和肌理,宜设置在当地常年主导风向的下风向处。
      合理考虑场地内竖向设计、排水组织、生态环境保护等问题。
      方便采用合理适用、低成本、管理便捷的粪便处理技术设施。
      3.3.3 建筑设计:
      通过对项目申报表反映的具体情况设置切实可行的功能空间,合理安排农厕布点, 以地域的历史文化、民俗生活和本土传统的乡村建筑技艺和风格为背景,创作新时代的乡村农厕,满足乡村公厕/户厕的功能和使用便捷,是公厕建筑最基本的要求。
      根据地域特点合理选择粪肥消解使用系统,使用和运行过程中对人力的耗费要低,不产生对环境和人体有害的物质,不造成2次环境污染,是衡量农厕设计优劣的重要依据。
      农厕建筑营造类型和用材鼓励综合考虑节能、环保、成本和建造方便、易于推广之要素;鼓励采用装配式工业化结构体系和新型建材与本地材料和技艺相结合。照明和通风尽量采用太阳能或者非物质能源。
      巧妙的乡村公厕造型和风格将为村庄增色,让人与自然更加亲和,成为乡村景观的一道亮丽风景线。
      3.4 设计要点
      3.4.1【尊重文化】注重当地的历史传统与人文环境,继承历史、传承文化;设计不得违背本土文化,特别是当地传统民居的特色,因为民居是生活的智慧,是自然观的集合,是地域文化的载体,乡村公厕/户厕的建造应从中吸收养分,符合当地文化习俗,满足功能使用需求;做到建筑与环境的协调,地域与乡土文化的协调。
      3.4.2 【切实可行】遵照适用、经济、美观的设计准则。乡村公厕/户厕应真正结合乡村实际需求,低成本宜经济建造,让设计既体现乡土文化的特色风貌,又满足村民现在和未来生活发展的需求。切忌不顾现实条件照搬照抄。
      3.4.3 【采用新技术】在满足使用需求的前提下采用新材料新技术,以达到建筑在生命周期内的低碳环保。鼓励采用适合中国国情和当地气候、民俗,具有较强地域适应性的钢结构装配式/PC混凝土装配式/集装箱等工业化建筑体系,考虑建筑形式的地域适应性、围护材料的地方用材和被动式工业化建筑的模数设计,能结合不同气候带选择合适的绿色建筑技艺以及具有地域特色的工业化系列空间和造型系列设计。
      3.4.4【绿色环保】在节能、节地、节水、节材方面,鼓励设计结合当地气候和地域特征采用适用可靠的新材料和新技术,充分体现建筑在全生命周期中的绿色、环保、生态。   3.4.5 【符合规范】符合国家【农村户厕卫生标准】、GB 19379-2012 农村户厕卫生规范、GB 18055-2012 村镇规划卫生规范等对村镇环境卫生基础设施建设的基本卫生要求。
      四、成果表达
      4.1成果表达内容
      4.1.1 设计说明书。
      包括调研成果及选用的结构体系说明、无水无下水管道等条件下的粪水无害化解决方案并进行成本分析;恶臭处理措施;无电力供应的照明方案;项目可落地实施的技术说明、相关的技术经济指标以及对乡村公厕管理的措施。
      4.1.2 设计方案图纸一套。包括效果图、设计理念、总平面图(含建筑、绿化、道路等构筑物与场地信息)、相关的分析图、平面图、立面图、剖面图、细部构造图等。
      4.1.3 乡村公厕/户厕营造方案分析图一套。包括表达建筑与环境主要特征的材料选择、构件类型、村民参与+社区营造的营建程序过程与方式分析
      4.1.4 其他辅助表达的图纸内容。
      五、评价要点
      5.1 设计方案对设计需求表/乡土调研报告具体情况的分析和应答
      5.2 设计方案的创意与特色
      5.3 设计方案的平面功能、乡土文化传承、空间利用、材料选择、构造做法、结构选型、营建方法、粪肥消解处理系统性能等方面的表达。
      5.4 成果表达的逻辑关系,以及清晰度、美观度
      5.5 设计方案的气候适应性
      5.6 设计方案对绿色建筑被动式策略的应用
      5.7 设计方案的经济适宜性、技术可行性
    任务书详细内容进入网址查看: http://www.shejiqun.com/Blue-jianjie_six-task_id-1663.html

  • 评选标准查看详情

    乡村生活发生器——乡村公厕/户厕设计
      评分项:
      1)设计方案对地方文化和生态环境特征分析及应答的合理性
      2)设计方案对乡村公厕/户厕功能需求解决的适应性
      3)设计方案中设计策略与多样化应用创新结合的合理化程度
      4)材料选择及营建方案的经济技术可行性

  • 评选奖励查看详情

    1)点评语获得“主持人”献1朵花,网站系统会自动奖励:1朵花=网站奖励10个活跃积分。
    2)点评语获得“网友”点一个赞, 网站系统自动奖励:一个赞 =网站奖励1个活跃积分。
    3)点评活跃度奖励:本次竞赛评选结束后,发表的点评语数量排名前十名者:各奖励网站活跃积分20个。
    4)专家评奖:根据参评专家获得的选手评分、主持人对其点评语送的“花”数及会员送的“赞”数,评选出最具公信力专家奖。

  • 评选规则查看详情

    一、稿件互动评选计票规则
    1、稿件参评资格:
    只有获得专家提名的参赛作品方可参与互动点评评审。
    2、计票实施方式:
    1)每个参赛作品分为四个单项进行星级评定,四个单项获得的会员评星数和专家评星数分别进行排名,代入权重公式计算,最后根据作品总得分进行总排名;
      2)每个单项分数由二部分组成:专家评分、会员评分
      专家评分权重为:80%
      会员评分权重为:20%
      作品得分计算规则:
      专家打分+会员打分=作品总得分
      作品得分规定:
      专家评委打分权重为:80%,即80分
      会员投票打分权重为20%,即20分
      按作品星数计算该作品获得会员评分数和专家评分数:
      计算示例:获得专家评星总数第一名:1000颗,该作品获得专家评分80分,
      第二名:900颗,该作品会得到(900/1000)X 80=72分;以此类推。
      获得会员评星星总数第一名:500颗,该作品获得会员评分20分,
      第二名:490颗,该作品会得到(490/500)X20=19.6分;以此类推。
    作品总得分=获得专家分+获得会员分,第一名即是:80+20=100分,第二名是:72+19.6=91.6分,以此类推算出单项中的第三名、第四名....等。
    二、评选纪律:
      1、不准灌水;会员不准刷灌水点评语,如发现刷灌水点评语者倒扣10个活跃度积分,并被提示警告,第二次违反将被禁言。
      2、不能给自己的作品评分;为保证客观公正,参赛选手不能给自己的作品投票,但可以参加点评,解说自己的方案创意;
      3、禁止拉票;没进行手机验证的普通会员可以参加点评,但没有评分权,如要参加评分需要活跃度积分达到50分以上数量。但新的VIP会员、专家会员不受此限。
      4、发现不公平现象如何处理?及时告知主持人或者报告组委会秘书处,或者在竞赛评选违规举报QQ留言,网站会即时处理;如被查明是选手串通刷票将会被曝光,甚至取消作品评选资格。举报者将获得网站积分奖励。(举报QQ:800077195)
      5、在点评中如因设计观点不同发生争执怎么办?在点评中如因设计观点不同发生争执,主持人要及时引导争论双方到观点PK吧论战,不得在方案点评页面持续争吵,妨碍他人评选。
      6、点评奖励规则:
      1)点评语获得“主持人”献1朵花,网站系统会自动奖励:1朵花=网站奖励10个活跃度积分。
      2)点评语获得“网友”点一个赞, 网站系统自动奖励:一个赞 =网站奖励1个活跃度积分。
      3)点评活跃度奖励:本次竞赛评选结束后,发表的点评语数量排名前十名者:各奖励网站活跃度积分20个。
      4)专家评奖:根据参评专家获得的选手评分、主持人对其点评语送的“花”数及会员送的“赞”数,评选出最具公信力专家奖。
      7、竞赛惩罚规则:
      1)参评者必须维护点评文化,营造互相尊重的氛围,不能有对作者进行人身攻击或者对稿件有亵渎行为,凡违反者,扣20个活跃度积分或者禁言60天;
      2)须避免滥竽充数、灌水,降低点评质量,凡违反者扣20个活跃度积分或者禁言60天;
      3)本竞赛纯粹专业交流,请避免政治、新闻禁忌,凡违反者扣20个活跃度积分或者禁言60天;
      4)为避免行业不良分子恶意攻击,设计群网增设后台审核、过滤流程并由专人审核;请大家自觉遵守。
    本规则修正权在本大赛组委会。

组委会专家指导栏
马平
建筑学硕士,国家一级注册建筑师,现担任中国梦系列设计竞赛组委会主任、设计群网总监。
大家好!有机会在大型竞赛中发表自己的观点,是一种荣幸也是机遇。那么我们点评,重点评什么?选手重点表述什么?怎样慎重理解他人的设计?怎样虚心思考别人的意见?我期望互动点评能形成一个互相切磋、共同进步的氛围。
秘书长问答
参赛作品
选址: 作品:筑梦

当过去与现代相撞,唯有回归原始,归于尘土。世间万物阴阳相生,犹如太极,两星终会相聚……

为你喜欢的作品评分
1:对乡村公/户厕需求适应性

2:设计策略与应用合理化

3:材料及营建方案可行性

4:地方文化和环境合理性

专家评分:178

设计师评分:1217

累积:1395

评分理由 (计分规则)

您需要 登录 后才能发表留言。
参与人全部(74) 专家(12)普通设计师(62)
  • 点评列表
  • 点评专家
您需要 登录 后才能发表留言 我要留言
(3) 2017-03-22 10:33:42
wust-Fansir:选手好,各位评委老师老师好,很高兴来这里做点评主持人,对我来说这也是第一次尝试,我叫范晔,来自武汉科技大学。也是本次竞赛的参赛者,希望我们可以一起努力,一起进步,变得更强。我的座右铭是:坚持就是胜利!!,选手们快来开始你们作品的介绍吧!!
2017-04-04 22:21:48
zr666回复@wust-Fansir:主持人辛苦了!
(5) 2017-03-22 18:17:28
zr666:尊敬的各位设计群群网的点评专家、设计师、网友,你们好!我是本次“筑梦·重生”的设计者之一,在介绍我们小组的设计之前,先对于来观看我们作品的各位以及后台的工作人员表示感谢!我们此次选址为湖南湘西千年苗寨扪岱村,且对其进行公厕设计以及户厕改造。对于公厕设计部分:从设计愿景、选址简介、设计理念、设计特色、可持续分析、预算等方面进行简要介绍。一.扪岱村公厕设计设计愿景:村民参与+就地取材+专业设计+美化生活;用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态。设计理念:自古以来,每个民族都有着自己独特的文脉传承与信仰。千年苗寨的文化神秘而古老。本次设计为乡村旱厕设计。此次设计在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术,去建造一个具有当地特色且独一无二的建筑,这个建筑也将成为当地未来旅游的一大亮点。这也是我们这次设计一直秉承的原则和理念。1.我们遵从原来废旧公厕的尺寸,选用3*3.5的尺寸进行设计,且公厕的大小是在可调节的,若公厕需要加建,则只需要加建北面和南面的墙体即可,建筑的外观整体造型不变,这也增加了公厕未来的可持续利用(在未来旅游、人口流动的的时候)。2.从苗族的信仰、图腾以及太极八卦等入手。使得一座简单的公厕也隐秘这古老的气息。这不仅仅是做生活使用,它也是一个展览品,在通往寨子的公路旁边也是给予外来者最直观的感受——看见的第一个建筑。3.设计将人们的衣食住行等进行过去和当代的对比(中国——湘西扪岱村),得出过去与当代是独立的个体,也是历史的前后半部分。自此衍生出自古世间万物阴阳相生,犹如太极。4.再通过对扪岱村当地民俗、文化、自然、建筑的剖析。提取当地代表性元素(苗绣、建筑、锥牛柱等)运用到设计中。5.本次设计利用其中一种图腾元素展开(大自然的馈赠)并且细化成平面图,平面图形似一朵图腾花,借助曲线的柔美来象征着少数名族与大自然的亲近、融合,更代表着苗家儿女淳朴善良的性格。也使得千年苗寨的神秘气息无处不在。故我们决定设计一个适合于这种环境的洗手间,并在传统小屋之下,用弯曲表面隔开空间,使洗手间成为走道的起始点。
2017-03-30 18:57:59
娇杨jy回复@zr666:抓住了重点,值得学习!
2017-03-31 16:08:27
韦帕5回复@娇杨jy:同意同意!
2017-03-31 20:01:21
zr666回复@娇杨jy:谢谢!
(4) 2017-03-22 18:20:02
zr666:选址简介:此次选址为湖南湘西扪岱村,湘西苗寨位于湘西西部,受到多山地形影响,以及西南季风和东南季风带来的降水,这几个地区的云量大、阴雨天多、雾天多、削弱了到达地面的太阳辐射量。此处具体情况为:1.湘西属于亚热带季风湿润气候,具有明显的大陆性气候。2.下半年受夏季风控制,降水充沛,气候温暖湿润。3.冬半年受冬季风控制,降水较少,气候较寒冷干燥。
(5) 2017-03-22 18:20:47
zr666:设计特色局部介绍(举例):1.在公厕的卫生间内部设有放东西的隔板,当不用时,可以把隔板收起来。尽可能的节省了空间面积,增大了使用空间;2.公厕立面墙体底部设计了弧形通风口,既能参与空气对流,弧线形设计也增加了使用者的私密空间;3.立面墙体(大约在在一米八至一米九处)开有一些小孔(装饰性小孔,可透风、透光),用来消除人们在相对较密闭的空间里面的压迫感、恐惧感。4.根据当地实际情况,公厕采用简易集水装置收集雨水,用来洗手处等使用。且屋顶设有滤网、集水处。集水装置为透明,且刻有苗寨花纹。另外屋顶采用瓦片与青灰色玻璃相间而成,不仅可以采光,也可以消除人的一种压抑感。
(3) 2017-03-22 18:21:15
zr666:材料及营建方案可行性(举例,详情请看文本):1.传统材料的性能提升与生态利用a.传统材料进行加工处理,实现材料性能升级。且根据当地气候等情况,木材通过碳化处理,增强其防腐、防潮性能;b.生土中加入沥青,增强夯土墙的防水性能;c.竹材通过熏蒸与浸泡增强其防虫与防火能力,经过烟熏干燥后,增强其力学性能、防止龟裂;2.现代材料与传统的的有机融合与可持续利用a.石块(墙体)、瓦片(屋顶)、玻璃(屋顶瓦片采光)b.木材(柱子)c.铝制钢管(集水管)、滤网(集水装置处)、苗绣图案(建筑花纹与集水装置花纹等)。3.营建方案的可行性通过对公厕各个设计建造所需材料的选取和用量的分析,可依据当地各个材料的实际价格对整个公厕工程造价进行预算。
(5) 2017-03-22 18:22:28
zr666:二、农村户厕改造现状及问题农村的卫生标准并不很乐观,经济和自然条件都较差,厕所普遍简陋,设施不健全,大多是“一个土坑两块砖,三尺土墙围四边”,一户一厕砖草结合,窖类为主。1.易滋生蚊蝇、病原菌,散发臭气。病原菌会对农民的健康产生影响,成为疾病传播的根源。2.如果便池底部处理不好,会引起土壤和地下水的污染。厕所卫生不良的状况,严重的会导致甲型肝炎、戊型肝炎、肠道传染病、寄生虫病和血吸虫病等的流行难以控制。3.卫生条件差导致游客没法进村,即使游客进村也不会过久的滞留。4.清掏粪坑时不方便且会造成周围的气味难闻。解决方案1.首先对平面进行分区,合理规划用地,避免人畜流线交叉。化粪池的放置是为了人、畜粪便排污时能共同使用,方便快捷;卫生间一面靠墙为的是节省所用的砖;猪圈放在离厨房最远的位置,有利于臭气的通风与排放。2.使粪便无害化处理,减少对土壤和水体的污染。采用“三格式”化粪池;采用干式粪尿分集式厕所;沼气池的设置。3.利用植物吸收气体或者使用空气净化物品。4.利用天窗的冷热气压更换气体。有利于空气的流通和交换,同时采光也会有有一定的效果,更有利于天然的杀菌消毒。方案的合理性功能分区明确,流线清晰,就地取材,方案改造过程中对材料进行部分循环利用,节省材料,减少成本。考虑了利用绿色植物与太阳光的作用,在环境保护以及提高空气质量方面起到有效作用,更加减少了设备成本。可持续要点1.利用绿色植物光合左右呼吸作用的天然有利条件,以及考虑与周围环境的融合性。2.利用太阳光紫外线的作用,对公厕进行适当的杀菌消毒。3.对粪便进行无害化处理,减少对环境和水体的污染。
2017-03-30 18:59:54
娇杨jy回复@zr666:利用植物吸收气体或者使用空气净化物品!不错的想法!既经济实惠,又不需要太多的现代化的东西掺杂其中,村民易懂。古老传承的东西可是博大精深!
(5) 2017-03-22 19:19:06
木泽lYC:挺好的
2017-03-24 18:03:55
zr666回复@木泽lYC:谢谢您的支持!
(3) 2017-03-22 19:20:59
文曲星:合理性强,
2017-03-24 18:25:34
zr666回复@文曲星:真挚的感谢您能在百忙中抽出时间给予我们评价和支持!
(4) 2017-03-22 19:24:42
五对轮:首先对其3*3.5这么小的厕所,设计难度可想而知,为作品能够充分利用内部空间(尤其是物品放置台)点个赞..
2017-03-25 14:10:21
zr666回复@五对轮:真挚的感谢您能在百忙中抽出时间给予我们评价和支持!
(3) 2017-03-22 19:30:49
五对轮:请问一下,平面图中有两个三角形区域,有无使用功能?
2017-03-23 22:10:52
zr666回复@五对轮:谢谢您对我们作品的关注与支持,您所指的三角形区域是用来摆放清洁工具的,目的是充分利用空间,解决清洁工具如何摆放
(4) 2017-03-22 22:15:48
麦兜蜀黍:效果图素材可否分享一份,好喜欢
2017-03-23 22:02:22
zr666回复@麦兜蜀黍:谢谢对我们作品的支持,素材可以分享的,等比赛结束后可以私聊我们,到时候我们会把作品中使用的素材打包共享
2017-03-31 16:09:12
韦帕5回复@zr666:可以也分享给我吗?
2017-03-31 16:09:56
韦帕5回复@zr666:很特别的效果图,红色的演变,喜庆!
(9) 2017-03-23 22:22:22
wch021:1、设计分析充分,对湘西扪岱村进行了全面的分析和理解,设计中吸纳了不少地方特色,文化和用料都有体现。2、难能可贵之处就是虽然用地袖珍但做出了舒适的空间,各个功能分布有致,空间生动、合理。3、在技术方面也进行了很多的思考和探索,尤其在可持续性方面做了不少努力。比如通风设计,下部开口,顶上形成一个对流层,利于空气流动,收集雨水的水箱的设置也是起到恰到好处,不影响外观还切实可行。4、值得赞扬的一个方案,真是一个适合在当地当地文化和特征的优美方案。
2017-03-24 17:59:04
zr666回复@wch021:谢谢老师您对我们作品的支持和肯定以及如此详细的剖析与评价。首先作品成果的展现得感谢指导老师的悉心指导和团队的辛苦付出。我们一直秉承着“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术等去构筑一个独一无二的建筑。我们的设计是从最小和最根本的方面展开的。最小和最根本主要体现在根据当地农村现状以及存在的问题出发,以人为本,让使用和功能性方面尽可能多的满足当地的基本需求,解决现存的问题;并且结合当地的文化特色以及历史背景,营造一种物景相融的氛围,让人们觉得建筑是自然的产物,与大自然融为一体。
2017-03-30 18:56:59
娇杨jy回复@wch021:很赞同您的分析,也是看了您的分析,使我这个初入行的人有了更深刻的理解!
2017-03-31 16:19:31
韦帕5回复@wch021:分析透彻!点赞点赞!
(3) 2017-03-23 23:19:18
duliuu:作品对场地分析深入,在生态、文化、空间结构等问题方面都有不错的诠释。
2017-03-25 14:12:29
zr666回复@duliuu:谢谢您对我们作品的支持和肯定以及如此耐心的看完我们的设计作品。
(6) 2017-03-24 09:07:19
abc2255721:非常小巧精致的设计,将阴阳平面运用到建筑平面上,非常符合卫生间分男女位的格局,而且采用原生态的建筑材料和坡屋顶设计,更有一番古韵特色与古阴阳学说相结合的设计风格。
2017-03-24 18:18:09
zr666回复@abc2255721:谢谢老师您对我们作品的支持和肯定。我们在设计时,由千年苗寨所具有的神秘气息联想到太极阴阳学说的玄乎神秘感,自古以来世间万物阴阳相生,犹如太极,也希望通过我们对其的理解能够使其千年苗寨文化永存(将太极八卦与苗寨特色等相融合);并且平面图的形状是由一种图腾元素展开(大自然的馈赠)细化而来的,似一朵图腾花,且整个建筑空间借助曲线的柔美来象征着少数名族与大自然的亲近、融合,更代表着苗家儿女淳朴善良的性格。
(3) 2017-03-24 17:36:17
Corina:与当地民风贴近,新颖。
2017-03-25 14:13:15
zr666回复@Corina:谢谢您对我们作品的支持和肯定以及如此耐心的看完我们的设计作品。
(4) 2017-03-24 17:40:25
TA1997:设计者考虑很全面,对扪岱村的公厕设计以及户厕改造。对于公厕设计部分:从设计愿景、选址简介、设计理念、设计特色、可持续分析、预算等方面进行了详细的介绍。对于户厕部分,从现状及问题、解决方案、方案的合理性、可持续要点等部分也做了较详细的分析。且在公厕设计上面充分在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用了切实可行的方案,采用了绿色环保的新技术,并将苗寨文化悄无声息的渗透到建筑中,使得建筑与当地文化特色毫无违和感的融合到了一起。在建筑细节上面,不仅使用了当地具有代表特色的锥牛柱、苗绣等,并很好的将苗寨的一些信仰、传承问题运用其中。我相信在未来,若能成型,它将是当地极具特色的建筑。很惊讶你们对于苗族这块的文化的了解与理解程度!
2017-03-25 23:09:26
zr666回复@TA1997:谢谢您对我们作品的支持和肯定以及如此耐心的看完我们的设计作品!
(4) 2017-03-24 18:00:32
虚实的心:看完你们的设计作品,发现“筑梦·重生”这个名字很有意境!很符合设计的意境!不知道有没有理解错。“筑梦”既符合这次设计的“中国梦”,又与建筑设计息息相关,更将设计者与被设计的项目(地方等)、主办方紧紧相连。“筑梦”、“筑梦”——构筑梦想,构筑信仰、、、、、、,“重生”即是从过去与当代中衍生而来,既表现了当代农村现状,又表现了中国农村特色需要保留的决心、、、、、且设计很好的与当地文化、自然、建筑、民俗等合为一体!很好的设计。用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态。这句话很有深意!!
2017-03-25 23:10:38
zr666回复@虚实的心:谢谢您对我们作品的支持和肯定以及如此耐心的看完我们的设计作品!
2017-03-26 00:24:01
zr666回复@虚实的心:“筑梦·重生”确有此层含义,再次谢谢您能够如此深刻的剖析我们的作品。
(3) 2017-03-25 12:15:50
方灿123:看了设计,3*3.5用地,不到11个平方,的确很考验设计者的水平。不像其他用地有相对足够的空间。小小的用地不仅要满足基本功能要求,还要在上面有所创新、符合任务书的所有要求。麻雀虽小五脏俱全。用地袖珍但做出了舒适的空间,各个功能分布有致,空间生动、合理。也考虑了可持续利用以及做出了预算。
2017-03-25 23:16:16
zr666回复@方灿123:非常感谢对我们作品的支持和肯定以及如此详细的剖析与评价!我们认为建筑最重要的意义在于经济美观实用,这也是相当符合该设计的理念,另外在此基础上的创新,包括材料和技术方面的,我们也都本着该原则进行设计和剖析。
(3) 2017-03-25 12:28:57
吴狄321:不错不错,设计合理,点赞点赞
2017-03-25 14:11:12
zr666回复@吴狄321:真挚的感谢您能在百忙中抽出时间给予我们评价和支持!
(4) 2017-03-25 13:06:57
czp15779683371:整体方案贴近实际,没有过多花哨的东西,每一份图纸都实实在在的证明着它的价值。另外,对于公厕可以加建且不改变整体造型点赞。实用性很高,对于未来扪岱村发展旅游业这块,可持续很不错。请问可以说明一下吗?
2017-03-25 23:22:57
zr666回复@czp15779683371:非常感谢您对我们方案的肯定与支持!同时也感谢对我们的作品进行提问!我们在设计过程中也考虑到了未来扪岱村的发展,在其最基本的平面设计方面已经有所提现,我们的平面也是可持续的,对于未来需求的增多,在其墙两端可以继续考虑添加更多的厕位而不影响美观,实用性较强。
(4) 2017-03-25 13:28:56
流水惜花:考虑全面,有想法
2017-03-25 14:10:47
zr666回复@流水惜花:真挚的感谢您能在百忙中抽出时间给予我们评价和支持!
(4) 2017-03-25 13:31:38
lihuihui:公厕该方案构思新颖,贴合实际,有机的融合。同时采用了节能技术,在可持续性方面做了不少努力。具有可实施性。另外户厕的设计也是挺不错的,特别是想到利用植物吸收氨气。分析户厕改造建议旱厕与沼气池一起搭配使用(无水化旱厕连通沼气池),节约资源!
2017-03-25 23:23:44
zr666回复@lihuihui:非常感谢您对我们作品的支持和肯定以及如此详细的剖析与评价!
(3) 2017-03-25 14:19:31
zr666:任何的事物都没有十全十美,也没有最好的说法。唯有相互指导建议,努力追求更好。才能将每个人的作品一步步完善以求在未来设计中考虑更全面等。故希望各位同行、前辈们,能够给予我们作品宝贵的意见!更谢谢各位能够在茫茫人海中为我们的作品驻足!
(3) 2017-03-26 11:38:27
亲爱的亲爱的:设计风格与民族特色相互呼应,使得现在化与民族风情结合,具有鲜明的建筑特色,实用性也很强,也考虑很全面,做了预算。是一个不错的设计。我想请问一下,既然做了预算,为什么没有写出价格了?
2017-03-30 20:30:17
zr666回复@亲爱的亲爱的:其实当时我们是有考虑的,但是后来我们也考虑到当地材料的价格不稳定性,所以没给出预算价格
(3) 2017-03-27 18:26:03
你这个大傻逼:结合当地的文化特色以及历史背景,营造一种物景相融的氛围,使得建筑与自然融为一体,却又不失独特性!
2017-03-31 14:33:41
zr666回复@你这个大傻逼:谢谢您对我们作品的支持和肯定以及如此耐心的看完我们的设计作品!
(1) 2017-03-27 18:36:43
合理的猫:利用弧线的流畅性,内外气压通风交换气体,采用雨水采集器.雨水收集装置上面的花纹很漂亮。请问是找的贴图,还是咋弄的?
2017-03-31 15:14:11
zr666回复@合理的猫:谢谢您对我们作品的支持!
(2) 2017-03-27 18:39:25
weimeng:地块虽然狭小,但是内部空间生动、合理。具有鲜明当地建筑特色。
2017-03-31 15:19:06
zr666回复@weimeng:谢谢您的支持!
(2) 2017-03-27 20:39:49
ledao:方案着力于公厕设计的文化寓意和建筑造型的完美。希望以小见大,反映地方文脉。但功能性、陪衬性的公厕,满足使用者需求还是第一位的。使用的方便性,造价的控制,雨水冲厕能否有保障。这些应是设计的立足点。
2017-03-28 13:15:31
zr666回复@ledao:首先,真挚的感谢老师您能在百忙中抽出时间给予我们作品评价!对于我们的设计方案,我希望能给老师您说明一下,也请老师给予我们指导与建议,谢谢。一,我们的设计方案(选址为3*3.5M)并不着力于公厕设计的文化寓意和建筑造型的完美,但他们也是不可或缺的一部分,是否着力于,关键看其比重是关键。我们认为任何的建筑在不用的阶段,比重不同。但是必须是在满足人们基本需求、舒适的前提下。其他的点或者细节只是起辅助作用,让使用者能够得到双重享受与满足,这也是现在的建筑与过去的建筑很大的不同点,它加入了更多的人性化(感情色彩等)。反之,这个建筑则过于规格化,无情化,只是一个“冰冷的物体”,这也是任何设计者所不愿意看见的事情;二,此次设计为旱厕设计,文本中也附上了旱厕的构造大样图,雨水的收集只是用于洗手处等使用;三,在设计方案文本中对于使用的方便性(流线的说明等,详情请看文本14、15、16等)、造价的控制(材质等使用)均有详细的文字、图片介绍(详情请看文本18、20、21、22等)。我们在文本中也对所需要的建材进行了一个详细的分析(详情请看文本22)。
(3) 2017-03-28 14:54:10
黑白灰:好的设计,方案简单明了,落地性强,前期调研分析充分,后期分析处理简单可操作性强
2017-03-31 15:22:27
zr666回复@黑白灰:谢谢老师您的评价,我们会继续努力的!
(2) 2017-03-28 17:32:57
wujiajia:设计者考虑很全面,对扪岱村的公厕设计以及户厕改造。很好的将当地元素运用其中
2017-03-31 16:03:26
zr666回复@wujiajia:感谢您对我们的支持,我们认为一个建筑要能注入当地文化很重要的。
(2) 2017-03-28 17:40:54
111222啊:效果展示再多一点就好了,整体来说挺不错的!加油!
2017-03-31 16:09:21
zr666回复@111222啊:感谢您百忙之中抽出时间看我们的作品,对于效果图过少,我们也觉得是一个失误、可惜的地方,如有机会我们会在后期继续改进的!
(2) 2017-03-28 17:47:37
史士强:一个人一种想法!对于我来说,挺好的!
2017-03-31 16:13:09
zr666回复@史士强:真挚的感谢您能在百忙中抽出时间给予我们评价和支持!
(3) 2017-03-28 17:58:27
褚老师:对如此小的公厕改造能提出一系列的设计策略,可见设计者的用心。
2017-03-31 15:31:03
zr666回复@褚老师:感谢老师您对我们的作品肯定,我们会继续努力的!
(2) 2017-03-28 18:13:15
王伦王伦:内部有隔板很人性化,也节约了空间
2017-03-31 16:11:53
zr666回复@王伦王伦:真挚的感谢您能在百忙中抽出时间给予我们评价和支持!
(3) 2017-03-28 21:43:05
林地秃:用地袖珍但做出了舒适的空间,各个功能分布有致,空间生动、合理。也考虑了可持续利用。
2017-03-31 16:15:29
zr666回复@林地秃:感谢您对我们作品的评析,我们觉得在未来发展中可持续是必不可少的,大力发展可持续不仅是在眼下更是在未来!
(2) 2017-03-29 14:56:38
天下人:公厕设计较有立意,实地考察较为清晰,但是公厕实在太小,需要加大!户测改造校核合理,但可以考虑几户共用沼气池,节约用地和使用合理,一户使用沼气池子太大浪费,太小使用时添料次数多!
2017-03-30 08:44:36
zr666回复@天下人:首先很感谢老师您能给予评价,至于老师您所提到的公厕太小这个问题我想向您解释说明一下,任务书上原公厕的尺寸是2*2.5或3*3.5,设计师可以用原尺寸,也可以稍微修改但不能进行大的改动,我们遵从原来废旧公厕的尺寸,选用3*3.5的尺寸进行设计,我们基于未来的可持续利用(在未来旅游发达、人口流动多的的时候)公厕的大小是在可调节的,可能在图纸中表达不清晰,我们之后会改进的,若公厕需要加建,则只需要加建北面和南面的墙体即可,建筑的外观整体造型不变,这也增加了公厕的使用年限。其二,至于老师您说的沼气池共用这个提议我们觉得挺好,但是在我们户厕改造的时候说明了使用8立方的沼气池,这个大小适合一户人家使用并不会造成浪费,而且猪,鸡,人的粪便是利用沟渠引入,并不用人工去添料,产生的气也刚好够使用。而老师说的共用一个沼气池会不会带来输气管道多容易漏气,造成维修困难的原因呢?
2017-03-30 09:41:56
天下人回复@zr666:我提到的需要加大主要基于村民全村有180多户,人口750多人。后面尺寸仅为参考,设计师可以根据经验调整。但不要调整过大的原因。南厕小便器内挡板影响使用而提出的!沼气池8m³一户是够用,但是猪,鸡,人的粪便是利用沟渠引入方案很好,但是效果很难实现!你可以百度下沼气池,上面有沼气池的详细介绍!我说的几户是考虑考虑挨着的户!所以可以节约管道和用地,不会增加!
2017-03-31 20:00:51
zr666回复@天下人:感谢老师您所提的建议,我们会在以后设计中有所考虑!
(3) 2017-03-30 17:09:53
左耳天堂:任何理论的东西都是参照的依据,我们伟大的领袖告诉我们,“实践才是硬道理,规矩是死的,实际的东西才是活的”,对于任何的东西,在国家相应规范的前提下(也是根本),所有的东西并不应该照本宣科。对于某位前辈所说的出发点是正确的,但是也应该符合实际情况!
2017-03-31 16:06:27
zr666回复@左耳天堂:谢谢前辈的指点建议,我们会继续改进的!
(2) 2017-03-30 18:53:49
娇杨jy:这里不仅仅将公厕与当地生态、民族元素结合形成的无限风光等无限利用,更体现的是公厕在经济效益上的无限创收,雨水收集装置等生态技术使建筑更具有效益性。但是公厕作为公共免费服务设施,在一直没有收益只有不断的投入现状下很难做到及时维护和服务到位,这是因为一直以来大家都没有把公厕作为一个可盈利的产品去做。其实设计可以尝试将景观元素和产品融入公厕产品中,同时增加自动贩卖机等商业设施,最后还再结合生态技术使建筑产生其他能源(后期可以尝试),使得建筑创造出经济效益,从而将其从拖油瓶(在大多数人眼中)变成聚宝盆。
2017-03-30 19:47:46
娇杨jy设计者可以后期尝试一下,我也是在一个优秀案例上面看见的,觉得这是一个不错的点子,与君共享!在未来旅游这块很有可行性!
2017-03-31 15:25:42
zr666回复@娇杨jy:感谢您的评价!非常欢迎您能给我们提出一些改进性意见,我们共勉!
(4) 2017-03-30 19:19:37
yinweini:在体现生态环境社会的今天,绿色环境更多的容入于建筑设计、建筑环境当中。设计采用的太极阴阳学说、扪岱村当地实际特点等为出发元素,几个元素相叠加。使得整个建筑外观整体化,但也抽象化。看似矛盾,又不矛盾。另外为满足人与自然与生俱来就有的亲近感和安全感,建筑采用环保的材料让人感觉更有安全感,且在未来可持续上面也做了研究,公厕可以根据实际情况加建这块,是个亮点,但是设计者也要考虑一个实际性,后期可以在这一块做更详细的说明,建议。在环保的方面厕所有两个设计亮点:其一,厕所(公厕)借助顶棚的造型特征设计了雨水收集器以供平常所需;其二在户厕改造上面也使用原生态的技术。最后绿色公厕能达到外观简洁大方独具创意、人性化功能充分、环保节能理念明确,让人们在享受美与环保的环境中享受入厕的乐趣。
2017-03-31 09:24:18
myeagle00回复@yinweini:评论很到位
2017-03-31 16:12:38
韦帕5回复@yinweini:细致的剖析,很负责!
(3) 2017-03-31 09:23:02
myeagle00:该方案简洁实用,利用了乡土材料,利于建造解决乡村公厕因地制宜的安排问题,我建议还可以探索下几个模数化组合建造,比如两个或三个一组的情况,来满足考虑使用需要增多的时候。另外建议屋顶的设计和平面,以及设计概念做得更加完整一些,更加契合阴阳的概念。谢谢同学们的努力和用心!
2017-03-31 09:30:51
myeagle00回复@myeagle00:好的设计方案就是应该考虑设计和建造的生长性和可变性,因地制宜地解决问题。
2017-03-31 16:20:17
韦帕5回复@myeagle00:点赞、点赞!
2017-03-31 20:05:11
zr666回复@myeagle00:谢谢老师您对我们作品的支持和肯定以及如此详细的剖析与评价。老师所提的建议我们都进行了思考,我们觉得受益良多,谢谢!
2017-04-01 20:49:19
zr666回复@myeagle00:谢谢老师您对我们作品的支持和肯定以及如此详细的剖析与评价。首先作品成果的展现得感谢指导老师的悉心指导和团队的辛苦付出。其次,对于老师您提出的建议,我们在看到之后也第一时间在指导老师的指导下,对我们的设计进行了更深层次的探索!也做出了符合当地情况的加建方案。若未来有机会,也希望能把这部分的设计与您探讨一下!
(3) 2017-03-31 09:26:44
myeagle00:另外作为评委要提倡的是,选手们积极和评委,点评的师友们积极互动,这个就是最好的互联网精神
2017-03-31 16:13:47
韦帕5回复@myeagle00:点赞,点赞、、、、
2017-04-01 20:58:00
zr666回复@myeagle00:点赞,点赞、、、
(1) 2017-03-31 15:37:14
123木头人12:3*3.5用地,不到11个平方,的确很考验设计者的水平。且考虑了未来加建的问题,实际操作性很强,是一个亮点!另外在细节方面很用心。
2017-03-31 20:06:37
zr666回复@123木头人12:感谢您对我们作品的评析和肯定!
(1) 2017-03-31 16:07:52
韦帕5:厕所的标志很用心,用的应该是穿着苗族服饰的苗家儿女的样子!点赞!
2017-03-31 20:07:24
zr666回复@韦帕5:哈哈,是的。好细心呀
(0) 2017-03-31 16:32:54
王下七武海:很贴合实际的一个设计,具有很强的实用性。有“人情味”!
2017-03-31 20:08:18
zr666回复@王下七武海:谢谢您的支持!
(0) 2017-03-31 16:46:07
qiji001:支持支持支持!点赞点赞点赞!
2017-03-31 20:08:50
zr666回复@qiji001:谢谢!
(0) 2017-04-01 14:48:57
寒云随风:创意不错,造型总觉得在哪里见过。就说使用空间吧,过于拥挤,入口600太窄了,洗手盆又硬性安放在入口处不太合理。建议空间修改:1.给卫生间出入口一个正向界面;2.女厕减一个蹲便,男厕减一个小便器,将洗手盆放到同一个使用空间。如果能兼顾考虑无障碍卫生间设计(尺寸应该够吧),个人觉得无论是造型还是使用空间体验应该还是不错的。不知道表达清楚没有!
2017-04-01 20:53:59
zr666回复@寒云随风:谢谢老师您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们如此详细的评价。老师您说的,我们已经理解!对于老师的建议,我们会去尝试一下。也谢谢您的建议!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-01 15:35:26
ufo0710:设计成果完整度高,概念提出看的出作者的心思。造型与环境协调。立面精致,很好的在村中点缀,实用美观。平面布置较合理但公厕出入口仅600宽,太局促。户厕方案解决合理。
2017-04-01 20:55:54
zr666回复@ufo0710:回复@寒云随风:谢谢老师您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们如此详细的评价。对于老师的建议,我们会去尝试探索更深层次的东西。也谢谢您的建议!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-01 21:08:37
我叫阿汪:建筑空间以及构造灵活性达,公厕可以根据实际情况加建这块,是个亮点,看到楼上回复,有做出来,希望有机会可以探讨一下!后期可以在图纸上面深入!期待!
2017-04-03 20:00:55
zr666回复@我叫阿汪:谢谢您对我们作品的支持和肯定以及如此耐心的看完我们的设计作品。有机会的话可以和同行前辈进行探讨和深化。
(0) 2017-04-01 21:15:14
路飞吃瓜子:可以加建的建筑,还可以变化空间,的确新颖!待中后期能有更加完善的阐述、说明!
2017-04-03 20:11:19
zr666回复@路飞吃瓜子:谢谢您对我们作品的评析,如有机会我们会在后期进行阐述的!
(0) 2017-04-02 09:42:24
basszh8383:设计较为大胆创新,10多平方的空间通过太极八卦原理,利用比较极致,但须注意厕所基本的空间尺度,走道净宽仅600,明显不够。技术分析、节能环保及效果表达做的都还不错。
2017-04-03 19:36:39
zr666回复@basszh8383:感谢老师对我们作品的评析,老师所提到的问题,我们会去尝试探索更深层次的东西来完善这个作品。也谢谢您的建议!
(0) 2017-04-02 14:58:44
心正线直:1.设计分析充分,作图也很认真2.无论是前期思考还是材料选择都有充分的思路,很好3.造型上感觉还是一般的,有待加强4.
2017-04-03 19:59:06
zr666回复@心正线直:感谢老师对我们作品的评析与肯定,老师所提到的外观上造型上一般,我们考虑到当地村民保守的思想,是否能够接受。不过我们会在后期去继续深化和研究的。感谢老师您的建议。
(0) 2017-04-03 08:32:54
不吃饭的米:在这么小的地方设计出功能性完全的公厕,确实不错,考虑中国传统八卦,很好,造型上有待提高,尺寸希望考虑全面,如果胖一点的,可能难以挤进去,考虑应该多方面人性化一点。
2017-04-03 20:14:15
zr666回复@不吃饭的米:感谢您的评析和建议。我们会在后期进行深化的
(0) 2017-04-03 14:17:54
董发明:我们遵从原来废旧公厕的尺寸,选用3*3.5的尺寸进行设计,且公厕的大小是在可调节的。点赞!提取当地代表性元素(苗绣、建筑、锥牛柱等)运用到设计中。尊重建筑,还原历史!
2017-04-03 20:18:49
zr666回复@董发明:谢谢您的评析与肯定,考虑未来的可持续是未来的发展趋势呢!
(0) 2017-04-03 14:23:29
董发明:你们遵从原来废旧公厕的尺寸,选用3*3.5的尺寸进行设计,且公厕的大小是在可调节的。点赞!提取当地代表性元素(苗绣、建筑、锥牛柱等)运用到设计中。尊重建筑,还原历史!
2017-04-04 22:00:06
zr666回复@董发明:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-03 14:41:31
asdf122:在公厕设计上面充分在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用了切实可行的方案,采用了绿色环保的新技术,并将苗寨文化悄无声息的渗透到建筑中,使得建筑与当地文化特色毫无违和感的融合到了一起。
2017-04-03 20:23:34
zr666回复@asdf122:谢谢您对我们作品的肯定,非常欢迎您能给我们提出一些改进性意见,我们共勉!
(0) 2017-04-03 15:24:22
机智的大头:想法突出,虽然小巧功能俱全,值得学习!
2017-04-03 20:07:18
zr666回复@机智的大头::谢谢您的支持!有机会一起探讨哦
(0) 2017-04-03 15:32:08
茨威格:通过对扪岱村当地民俗、文化、自然、建筑的深刻理解从中提取代表性元素(苗绣、建筑、锥牛柱等运用到设计中。可见设计者的用心与细心。对于公厕设计部分:从设计愿景、选址简介、设计理念、设计特色、可持续分析、预算等方面进行了分析说明。户厕改造部分也是从当地实际情况出发。作为设计师,设计的作品都是服务于大众,所以任何的建筑都不要进行所谓的理所当然的设计,而应该真正的去结合当实际情况去进行灵活的建造!这一点,设计者做的很用心!值得点赞。整个设计看得出设计的用心与细心!
2017-04-04 22:09:04
zr666回复@茨威格:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-03 18:41:12
wch021:方案的优点朋友们和专家都已经提出了。这个项目的可实施性真的特别高!
2017-04-03 19:49:33
zr666回复@wch021:感谢老师您对我们作品的评析与肯定,我们在后期会再接再厉!继续把作品做的更完善!
(0) 2017-04-03 19:14:18
愈发膨胀的阿盲:可实行性搞,抓住民生,从实际出发,的确是一个比较好的作品!期待后期的深入与更深层次的探索!
2017-04-03 20:25:18
zr666回复@愈发膨胀的阿盲:谢谢您对我们作品的肯定,我们会继续努力的!
(0) 2017-04-03 19:22:17
半根烟讲颓废:设计较为大胆创新,在有限的可见里面产生了许多无限的东西!10多平方的空间应有尽有!但是走道净宽仅600,明显不够。可能跟面积这块还是有点关系,毕竟只有10多个平方,不过对于设计师来说,限制越多的基地,越能体现设计者的水平!听设计者介绍可以在不改变原有设计的基础上面进行模数化的变动!这一块在图纸上面表达还有所欠缺,期待后期的解析说明!加油!
2017-04-04 22:13:29
zr666回复@半根烟讲颓废:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-03 19:40:59
偷横栱的贼:整个设计整体完成度较高,刚开始看见男厕小便池处没有隔板,觉得应该不行,但仔细看了一下,发现小便池的角度不一样,也不再同一条直线上,设计巧妙,这样的设计,交叉,错开!感觉的确好像不需要隔板也可以!另外发现即使站在各自入口处,眼睛的可视范围也不会触犯人隐私!从这些细节之处、巧妙之处、的确可见设计者的玲珑之心!
2017-04-04 22:14:08
zr666回复@偷横栱的贼:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-03 20:06:05
大唐世家:限制越多的基地,越能体现设计者的水平!10多个平方的设计,麻雀虽小五脏俱全!
2017-04-04 22:20:06
zr666回复@大唐世家:回复@张金龙121:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
2017-04-04 22:31:52
zr666回复@大唐世家:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-03 20:52:23
KJKLASD:方案的优点建议大家都已经提出来了。这个项目的可实施性的确特别高!
2017-04-04 22:21:00
zr666回复@KJKLASD:回复@张金龙121:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
2017-04-04 22:28:42
zr666回复@KJKLASD:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-03 20:58:59
pli678:从苗族的信仰、图腾以及太极八卦等入手。使得一座简单的公厕也隐秘这古老的气息。利用其中一种图腾元素展开(大自然的馈赠)并且细化成平面图,平面图形似一朵图腾花,没有刻意的表达某种东西,整个设计理念自然而生!没有过多雕饰的东西,更多的是使人感觉是一种大自然的馈赠。建筑毫无违和感的融入到当地,也自然的跳入使用者的视界!
2017-04-04 22:22:59
zr666回复@pli678:回复@张金龙121:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
2017-04-04 23:41:42
zr666回复@pli678::谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-03 21:24:45
大破吼::首先对其3*3.5不到十一个平方的设计难度不提,为作品能够充分利用内部空间点个赞,设计中的细节充斥在整个建筑中,能够考虑到这些实属不易。利用弧线的流畅性,内外气压通风交换气体,采用雨水采集器等。这个设计可圈可点。
2017-04-04 22:24:03
zr666回复@大破吼:回复@张金龙121:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
2017-04-04 22:52:57
zr666回复@大破吼::谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-03 22:19:24
懒惰的剪刀:遵从原来废旧公厕的尺寸,选用3*3.5的尺寸进行设计,且公厕的大小可以随着当地旅游业的发展、人流的增多,进行灵活性变动,加建!这个的确是很多作品没有考虑到的解决问题。点赞!不过就是图纸表达的不是很清楚!提取当地代表性元素(苗绣、建筑、锥牛柱等)运用到设计中。尊重建筑,还原建筑最原始的形态!对于当地的文化的理解比较透彻!特别是在细节上面——信仰、风水、比较特殊的风俗习惯上面、、、、就像楼上一位同行说的,很惊讶你们对于苗族文化的理解!
2017-04-04 22:26:17
zr666回复@懒惰的剪刀:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-04 01:40:36
五星行:不到11个平方的面积,应有尽有,门600的确偏窄,但是毕竟只有那么点面积,整个设计完成度较高,落地性强!值得推荐,任务书上面说了,设计师对面积可以做小得调整,面积稍微大一点点,估计就能解决门的问题了,个人建议!
2017-04-04 22:29:53
zr666回复@五星行:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-04 03:04:15
麦兜当当:正如楼上所说,落地性强!我认为当一个方案落地性强的时候,其实一些小问题,在实地中,会迎刃而解!比如说门的问题,这其实都是小问题,不到11个平方,设计者最大限度的去使用了空间,也在符合规范的条件下。整个设计既满足了设计师又满足了提条件方,彼此双赢局面,这种是值得点赞的!
2017-04-04 22:27:22
zr666回复@麦兜当当:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-04 08:54:45
haohao12:在公厕设计上面充分在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用了切实可行的方案,采用了绿色环保的新技术,我也相信楼上所说——在未来,若能成型,它将是当地极具特色的建筑。另外户厕上面,解决方案合理,至于沼气池这个共用不共用都可以根据实方案进行调整,没有什么大的影响!主要是方案能够解决这个问题,造价啥的也能让人接受!当地改造,政府啥的肯定会有补助滴!
2017-04-04 22:24:35
zr666回复@haohao12:回复@张金龙121:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
2017-04-04 22:47:57
zr666回复@zr666:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-04 09:51:45
张金龙121:对建筑有着自己独特的理解,抓住了整个设计的核心,整个建筑富有人情味,却又不失独特性!虽然说方案不能是十全十美,但整个设计完成度较高,值得点赞与期待!
2017-04-04 22:19:15
zr666回复@张金龙121:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-04 12:49:09
chahuakafei:设计方案具有新意,缺少地形分析图,继续努力
2017-04-04 14:04:03
zr666回复@chahuakafei:首先,真挚的感谢老师您能在百忙中抽出时间给予我们作品评价!对于我们的设计方案,我希望能给老师您说明一下,也请老师给予我们指导与建议,谢谢。
2017-04-04 14:04:31
zr666回复@chahuakafei:作为设计者,对基地的区位等分析,是我们必须做的,也是一个设计的地基所在,它的重要性不言而喻。对于老师所说的缺少地形分析图,表示不解与疑惑。一,我们的设计方案(选址为3*3.5M)(详情请看任务书),整个面积不足11个平方,我们在周边环境上面也做了文字说明。二,若老师您说的是周边的地形分析,我们在文本里面也也做了详细的介绍(详情请看文本4-5-6-11-12等)。此次设计我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,这是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-04 15:33:41
陆军军:挺好的,设计风格与民族特色相互呼应,使得现在化与民族风情结合,具有鲜明的建筑特色,实用性也很强,也考虑很全面,做了预算。设计师对作品负责,负责点评留言的我们也要对这个定位负责!评论前都得好好看看作品,这是彼此的!
2017-04-04 22:16:46
zr666回复@陆军军:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-04 16:01:58
幸福哦:同意楼上的说法,的确是这样,做什么事情都得负责,在其位谋其职,32个赞!
2017-04-04 22:06:02
zr666回复@幸福哦:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-04 18:51:32
你是我的最爱的:借助曲线的柔美来象征着少数名族与大自然的亲近、融合,整个设计的寓意丰富!利用弧线的流畅性,内外气压通风交换气体,采用雨水采集器等!细节体现用心!
2017-04-04 22:10:51
zr666回复@你是我的最爱的:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-04 20:02:06
你傻还是我傻:首先对其3*3.5不到十一个平方的面积且能够充分利用内部空间点赞,其次追求以人为本的设计原则,也是现在很多作品在设计过程中所慢慢遗忘的,设计者们很用心,不花哨,喧宾夺主,力求最大限度的使用空间去服务人!
2017-04-04 22:11:26
zr666回复@你傻还是我傻:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-04 20:18:06
你你你..:设计者考虑很全面细致,对扪岱村的公厕设计以及户厕改造。对于公厕设计部分进行了详细的介绍。对于户厕部分,从现状及问题、解决方案、方案的合理性、可持续要点等部分也做了较详细的分析。且在公厕设计上面充分在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用了切实可行的方案,采用了绿色环保的新技术,并将苗寨文化悄无声息的渗透到建筑中,使得建筑与当地文化特色毫无违和感的融合到了一起。在建筑细节上面,很好的将苗寨的一些信仰、传承问题运用其中。我也相信在未来,若能成型,它将是当地极具特色的建筑。若能在后期再深化一下就好了!加油!优秀的作品是不会被埋没的!
2017-04-04 22:08:11
zr666回复@你你你..:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-04 21:28:32
不会放弃:慕名而来,听认识的人介绍你们的公厕袖珍,却是麻雀虽小五脏俱全,看来我没有来错!也许并没有那么花哨精致的表面,但是抓住了精髓——农村、气息、传统。的确是可行性较强的一个方案,不过在构造方面还得加强!
2017-04-04 22:06:33
zr666回复@不会放弃:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-04 21:29:31
不会放弃:慕名而来,听认识的人介绍你们的公厕袖珍,却是麻雀虽小五脏俱全,看来我没有来错!并没有那么花哨精致的表面,但是抓住了精髓——农村、气息、传统。的确是可行性较强的一个方案,不过在构造方面还得加强!
2017-04-04 22:05:31
zr666回复@不会放弃:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-04 21:36:22
你是谁我是你:挺不错的一个设计,经济实惠又美观,后期需要加强一下,有些分析深入度不够,希望可以注意一下!
2017-04-04 22:04:02
zr666回复@你是谁我是你:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-04 22:40:33
祝兵圈:依据实际出发的设计才是好的设计,带有人情味的设计才是优秀的作品,整个文本可以看出设计者的用心与细致。虽然在一些方面还有所欠缺,不过整体来说是很不错的了。继续加油!好好保持这种心态去做设计!勿忘初心!
2017-04-04 22:49:37
zr666回复@祝兵圈::谢谢您对我们作品的肯定,我们会继续努力的!
(0) 2017-04-04 22:48:44
Waterlily0701:看了设计,3*3.5用地,不到11个平方,的确很考验设计者的水平。不像其他用地有相对足够的空间。小小的用地满足基本功能要求,各个功能分布有致,空间生动、合理。也考虑了可持续利用。设计分析充分,对湘西扪岱村进行了全面的分析和理解,设计中吸纳了不少地方特色,文化和用料都有体现。
2017-04-04 22:54:16
zr666回复@Waterlily0701:谢谢您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们作品点评。我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!
(0) 2017-04-04 23:03:01
经纬321:在公厕设计上面充分在尊重当地文化特色,在可持续上面花了心思,我也相信楼上所说——在未来,若能成型,它将是当地极具特色的建筑。另外户厕上面,解决方案合理,还是像楼上所说——至于沼气池这个共用不共用都可以根据实方案进行调整,没有什么大的影响!主要是方案能够解决这个问题,造价啥的也能让人接受!经济美观!
2017-04-04 23:42:23
zr666回复@经纬321:谢谢您对我们作品的肯定,非常欢迎您能给我们提出一些改进性意见,我们共勉!
(0) 2017-04-04 23:14:47
金梦倩2525:人性化的考虑,还有未来可持续发展的问题也考虑到了。能一起探讨一下你们的方案吗?
2017-04-04 23:42:57
zr666回复@金梦倩2525:真挚的感谢您能在百忙中抽出时间给予我们评价和支持!
(0) 2017-04-04 23:16:57
等宝宝:不错不错!
2017-04-04 23:44:31
zr666回复@等宝宝:谢谢您的支持!
(0) 2017-04-04 23:33:00
123456你好:就像楼上所说:遵从原来废旧公厕的尺寸,选用3*3.5的尺寸进行设计,且公厕的大小可以随着当地旅游业的发展、人流的增多,进行灵活性变动,加建!这个的确是很多作品没有考虑到的解决问题。点赞!不过就是图纸表达的不是很清楚!希望未来能有机会和你们交流!
2017-04-04 23:43:49
zr666回复@123456你好:感谢您百忙之中抽出时间看我们的作品,对于效果图过少,我们也觉得是一个失误、可惜的地方,如有机会我们会在后期继续改进的!
(0) 2017-04-04 23:51:42
jiyixinx:为你们点赞加油!期待你们作品后期!
2017-04-04 23:54:25
zr666回复@jiyixinx:谢谢您!我们会努力的!
(0) 2017-04-04 23:54:33
路径下:加油!村民参与+就地取材+专业设计+美化生活;用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态。这个点很好!
2017-04-04 23:56:11
zr666回复@路径下:感谢您百忙之中抽出时间看我们的作品,对于效果图过少,我们也觉得是一个失误、可惜的地方,如有机会我们会在后期继续改进的!

用户:设计群网友

内容:

专家:abc2255721 毕业华南师范大学建筑学专业、助理工程师、建筑设计师,主要业绩:育龙名园小区、小区名称及标识设计竞赛等。 对专家abc2255721作品的评分 谢谢老师您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们如此详细的评价。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!

专家:basszh8383 10年工作经验,建筑专业负责人,BIM设计师,参与多项住宅、公建设计施工等。 对专家basszh8383作品的评分 谢谢老师您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们如此详细的评价。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!

专家:chahuakafei 12年经验,建筑设计师,有一定的建筑艺术造诣和绿色建筑知识。 对专家chahuakafei作品的评分 谢谢老师您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们如此详细的评价。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!

专家:ledao 深圳市乐道设计工作室创始人,一级注册建筑师。秉持坚固、适用、愉悦的建筑精神,不断进取、向往自由!践行低耗、循环、共生的生态理念,服务大众、快乐生活! 对专家ledao作品的评分 谢谢老师您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们如此详细的评价。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!

专家:myeagle00 英国执业建筑师,新加坡大学讲师,客座教授,B+D Studio创立建筑师,无界空间实践创始人,英国CODA事务所和邦德布莱恩事务所建筑师,英国维度景观咨询有限公司西南区总监。 对专家myeagle00作品的评分 谢谢老师您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们如此详细的评价。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!更谢谢您提出的宝贵建议!

专家:ufo0710 毕业于中国矿业大学建筑学专业,中级建筑师,从事多年建筑设计工作,在方案创作和施工图设计有较丰富的经验。 对专家ufo0710作品的评分 谢谢老师您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们如此详细的评价。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!

专家:Wch021 毕业于同济大学建筑学。上海同人国际建筑事务有限公司设计总监,华筑设计工作室主持人。设计群网组委会副主任,会员公会会长,设计雏鹰训练营教练。 对专家Wch021作品的评分 谢谢老师您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们如此详细的评价与肯定。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!更谢谢您提出的宝贵建议以及对我们作品的提名!

专家:天下人 9年设计工作经验,建筑设计师、设计经理。 对专家天下人作品的评分 谢谢老师您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们如此详细的评价。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!

专家:寒云随风 8年工作经验、建筑师,主要善长:规划、方案 、施工图设计。 对专家寒云随风作品的评分 谢谢老师您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们如此详细的评价。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!

专家:心正线直 毕业于广东工业大学城市规划专业、建筑设计师、LEED GA美国绿色建筑工程师、2015年荣获设计群网组织建设创新并获得优异成绩,故被授予优秀会员称号。 对专家心正线直作品的评分 谢谢老师您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们如此详细的评价与肯定。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!更谢谢您提出的宝贵建议以及对我们作品的提名!

专家:褚老师 同济大学硕士研究生,安徽理工大学土木建筑学院建筑系主任、副教授、硕士生导师。从事建筑学教学27年,在校设计院和民营设计院担任过设计主持人,设计院负责人,安徽省建筑专业评审专家。 对专家褚老师作品的评分 谢谢老师您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们如此详细的评价。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!

专家:黑白灰 毕业于同济大学建筑学专业,中级建筑师,有9年的建筑设计经验,从事多年建筑设计工作,在方案创作和施工图设计有较丰富的经验。 对专家黑白灰作品的评分 谢谢老师您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们如此详细的评价。我们一直秉承在尊重当地文化特色和符合国家相应设计规范的前提下,运用切实可行的方案,采用绿色环保的新技术去设计,且一直坚持“用最简单的线条去诠释建筑最原始的形态”。这些都是我们的原则也是我们的理念!我们也希望自己的作品能够在经验丰富的前辈的指导下更加完善。为此,我们愿意去尝试一切对建筑有益的东西!

视频播放 关闭