你好! 请 登录注册
作品点评
点评时间:2015-10-21至2015-11-03 剩余时间:00:00Zh11组作品点评
浏览:5192 参与:26 评论:70作品组编:设计师活动中心设计(学生组)主评
  • 点评专家:Shanbon
    建筑师、项目负责人,主要业绩:康师傅形象顶津顶益厂形象改造项目、沈阳(运筹)中心设计项目等。其创意思维开启课程连续多年被设计群网评为优秀精品课程!
  • 点评专家:斯蒂文森
    9年经验,毕业于南华大学。擅长项目前期、策划、执行至项目收尾,项目的管理和统筹规划,办公类、居住类建筑以及辅助类建筑。
  • 点评专家:254619959
    中级工程师,毕业于河南科技大学。有多年甲级院工作经验,现在在北京维拓建筑设计集团担任项目负责人。
  • 点评专家:大涛137
    6年经验,设计所副所长、助理工程师。
  • 点评专家:Winston
    5年经验,建筑设计师,善长建筑方案设计、扩初设计、园林景观设计等。
  • 点评专家:laiwen65
    28年经验,一级注册师,工程师总师,有在建设行业各个相关单位的工作阅历,工作经验丰富。擅长规划、建筑。
  • 主持人:晚晨
评选规则
  • 评选简介查看详情

    竞赛主题:设计是对未来生活的美好想象!
    竞赛题目:设计师活动中心设计
    “每个时代都有那个时代的推动力,流水线、集中办公,是工业时代的推动力,用设备和人力的集约化,产品的标准化来提高生产效率;互联网时代,是用技术服务零距离、去中心化、分布式来推动技术创新和个性化。。。。”
    智慧经济时代,移动互联产品的普及让我们拥有了更多的工作自由和工作之外的时间,设计师们更有机会和兴趣参与社会活动;设计师不再是一个鲜为人知的小众群体,他们不但是城市和乡村建设的设计者,还是城乡社区绿色生活与环境建设的专业服务者,大众建筑文化的传播者、引领者;一句话:真正的人民设计师!
    居家办公、社区工作驿站交流,提升了设计师生活和工作的幸福指数,虽然传统的设计企业变得越来越小甚至虚拟化,但设计师们的活动空间和生态圈却会越来越活跃。在拥有自由工作和生活权利的同时,设计师们更离不开行业内部的交流,因为我们是一个专业的群体,行业内的交流永远是促进技术进步的催化剂。
    因此,我们需要设计行业内部、本行业与其他行业、设计师们与社会之间交流、沟通的场所;用于承载设计师各种圈子的集会,行业活动、自由交友, 展示企业和个人业绩等等,当然,这些场所同时也是社会了解设计师工作的视窗。
    ——开放性与专业化相结合的建筑文化传播场所
    就是我们给与这样一个位于某个城市或者某个地域范围内的、或大或小的设计师交流场所的定义,我们暂且把他命名为【设计师活动中心】。
    想像一下,这样一个设计师活动场所也许会有以下功能:
    1、城市规划建设展览中心;
    2、行业会议、信息发布中心;
    3、建筑设计技术咨询中心;
    4、建筑项目招投标中心;
    5、科普教育、培训中心;
    6、创意设计、建筑绘画训练中心;
    7、社区建设服务中心;
    8、3D、动画制作服务中心;
    9、设计师NGO组织活动中心;
    10、服务型设计办公室
    11、虚拟型商务办公室
    12、接待管理中心等。
    。。。。。。。。。
    设计师活动中心还应该有什么功能?什么场所?靠你的想象来补充!
    开启你的大脑,让你的创意落地!
    这就是【设计是对未来生活的美好想象】主题设计竞赛期望达到的目标!
    一、设计要点:
    1)选址。从节能环保的需求和你对互联网时代设计师工作和生活空间的需求想象出发,为你所选定的建筑形式选址。选址条件由各位选手自定,提倡选择真实地形,当然也包括旧建筑改造利用。场地选择要考虑在平地、山地、滨水和极端环境的空间表达的需要,你的场地设计应包括对地域、地形的选择以及对其巧妙利用的表达,包括应对互联网时代城市商务空间、地理空间、基础设施空间、安全空间以及生态空间环境需求多方面的表达。
    2)设计的逻辑性:所有空间的设计要融入特定设计师群体的工作特性、爱好情趣,文化背景、生活习惯等特点。参赛选手根据自己对互联网时代设计业工作方式的理解,设计空间各种活动场景、建筑及其环境,进行设计表达。每个作品都应该讲述属于它的故事。我们不仅期待听到一个关于你向往的未来美好工作方式的故事。还需要你充分考虑这一新空间设计的周密性、舒适度和可落地性。
    3)概念分析。本题目主要考察选手对互联网时代技术的发展让设计师的生活方式和工作方式发生变化而引发建筑功能和型式变化的创新能力,因此需加强概念分析图的绘制,作品需体现设计者逻辑推理深化过程。
    4)面积指标范围:从人与自然和谐的理念出发,活动中心可以考虑选址于大中小城市的不同,面积从1000平方到1万平方之间自由界定,能容纳300~2000人的集会活动,或者整合其他产业链功能,面积允许有所突破。
    5)节能环保:从节能环保的理念出发,鼓励使用废弃可再生材料和尝试使用新型建材、乡土材料,应用新技术、新能源,体现建筑的可持续发展观。采用辅导课专家推荐的新技术产品,并能提供落地设计的方案可获得单项加分。
    二、设计深度(学生组)
    1、请自行选择设计你喜欢的、坐落在某一特定环境下的设计师交流中心,并对其使用者的行为特征、活动内容和需求进行创造性思考,提出你对该建筑功能和空间形态的理解和观点。
    2、重点表现互联网时代特定的设计师活动环境、建筑功能、流线及空间设置的创意设计,并表达出如何实施创意的逻辑推理过程。
    3、建筑与内外环境的设计要贯彻绿色建筑理念。设计者需选择设计作品中你特别喜欢的空间(办公空间、会议交流中心或者科普宣教中心)进行精细化设计。
    4、建筑造型与色彩、空间及外部环境的设计需体现设计师群体特有的追求人与自然、人与社会和谐关系的理解。
    任务书详细内容进入网址查看:http://www.shejiqun.com/Blue-jianjie_three-task_id-1402.html

  • 评选标准查看详情

    评选标准:
    1、创意新颖突出,有针对性地解决社会问题;
    2、设计合情合理,功能灵活方便,具有可实施性;
    3、体现绿色环保节能设计策略,选择技术和产品恰当;
    4、作品能体现设计者逻辑推理深化过程,图面严谨美观。

  • 评选奖励查看详情

    点评奖励规则:
    1)点评语获得“主持人”献1朵花,网站系统会自动奖励:1朵花=网站奖励10个活跃积分。
    2)点评语获得“网友”点一个赞, 网站系统自动奖励:一个赞 =网站奖励1个活跃积分。
    3)点评活跃度奖励:本次竞赛评选结束后,发表的点评语数量排名前十名者:各奖励网站活跃积分20个。
    4)专家评奖:根据参评专家获得的选手评分、主持人对其点评语送的“花”数及会员送的“赞”数,评选出最具公信力专家奖。

  • 评选规则查看详情

    一、竞赛评选流程:
    第一轮:专家提名:由提名专家小组审查稿件,对稿件进行提名,获得专家提名的稿件重新编组进入第二轮互动点评评选。
    第二轮:互动点评评选:被提名的选手进入互动点评阶段。所有选手被再次编组后公布出来,并分配主评专家领导小组点评。选手先介绍自己的作品;主持人主持点评;主评专家们对自己组负责点评的方案进行点评和评分;选手对给自己组作品点评的专家进行打分;所有选手及设计师会员都有资格积极参与参赛方案的点评和评分,取长补短,提升眼界。主评专家们和所有会员的评分权重比为8:2,最终程序将根据大赛既定计分规则对所有作品进行排名。
    第三轮:评委会评优:专家评优组将从各组排名前30%的选手中评选出竞赛的各个奖项,通过专家无记名打分,决出奖项,并决定是否产生一等奖。
    评选流程:专家提名——稿件分组——点评预告——点评页面展示——互动点评评分组织——主持人审核管理点评——前30%作品得分排名——提交评委会评优——奖项胜出
    二、稿件互动评选计票规则
    1、稿件参评资格:
    只有获得专家提名的参赛作品方可参与互动点评评审。
    2、计票实施方式:
    1)每个参赛作品分为四个单项进行评星星,四个单项共获得会员评星星数和专家评星星数分别进行排名,排名后代公式计算得到作品会员评分数和专家评分数,最后获得会员评分数和专家评分数之和的作品总得分进行总排名。
    每个作品分数由二部分组成:专家评分、会员评分
      专家评分权重为:80%
      会员评分权重为:20%
      作品得分计算规则:
      专家打分+会员打分=作品总得分
      作品得分规定:
      专家评委打分权重为:80%,即80分
      会员投票打分权重为20%,即20分
      按作品星星数先算该作品获得会员评分数和专家评分数:
      计算示例:获得专家评星星总数第一名:1000颗,该作品获得专家评分80分,
       第二名:900颗,该作品会得到(900/1000)X 80=72分;以此类推。
      获得会员评星星总数第一名:500颗,该作品获得会员评分20分,
       第二名:490颗,该作品会得到(490/500)X20=19.6分;以此类推。
      作品总得分=获得专家得分+获得会员得分,第一名即是:80+20=100分,第二名是:72+19.6=91.6分,以此类推算出单项中的第三名、第四名....等。
    三、评选纪律:
    1、不准灌水;会员不准刷灌水点评语,如发现刷灌水点评语者倒扣10个活跃积分,并被提示警告,第二次违反将被禁言。
    2、不能给自己的作品评分;为保证客观公正,参赛选手不能给自己的作品投票,但可以参加点评,解说自己的方案创意;
    3、禁止拉票;在最近1个月内(自2015年8月1日起)注册的普通会员,可以参加点评,但没有评分权,如要参加评分需要活跃积分达到30分以上数量。但新的VIP会员、专家会员不受此限。
    4、发现不公平现象如何处理?及时告知主持人或者报告组委会秘书处,或者在竞赛评选违规举报QQ留言,网站会即时处理;如被查明是选手串通刷票将会被曝光,甚至取消作品评选资格。举报者将获得网站积分奖励。(举报QQ:800077195)
    5、在点评中如因设计观点不同发生争执怎么办?在点评中如因设计观点不同发生争执,主持人要及时引导争论双方到观点PK吧论战,不得在方案点评页面持续争吵,妨碍他人评选。
    6、点评奖励规则:
    1)点评语获得“主持人”献1朵花,网站系统会自动奖励:1朵花=网站奖励10个活跃积分。
    2)点评语获得“网友”点一个赞, 网站系统自动奖励:一个赞 =网站奖励1个活跃积分。
    3)点评活跃度奖励:本次竞赛评选结束后,发表的点评语数量排名前十名者:各奖励网站活跃积分20个。
    4)专家评奖:根据参评专家获得的选手评分、主持人对其点评语送的“花”数及会员送的“赞”数,评选出最具公信力专家奖。
    7、竞赛惩罚规则:
    1)参评者必须维护点评文化,营造互相尊重的氛围,不能有对作者进行人身攻击或者对稿件有亵渎行为,凡违反者,扣20个活跃积分或者禁言60天;
    2)须避免滥竽充数、灌水,降低点评质量,凡违反者扣20个活跃积分或者禁言60天;
    3)本竞赛纯粹专业交流,请避免政治、新闻禁忌,凡违反者扣20个活跃积分或者禁言60天;
    4)为避免行业不良分子恶意攻击,设计群网增设后台审核、过滤流程并由专人审核;请大家自觉遵守。
    本规则修正权在本大赛组委会。

组委会专家指导栏
马平
一级注册建筑师,近三十年工作经验
大家好!有机会在大型竞赛中发表自己的观点,是一种荣幸也是机遇。那么我们点评,重点评什么?选手重点表述什么?怎样慎重理解他人的设计?怎样虚心思考别人的意见?我期望互动点评能形成一个互相切磋、共同进步的氛围。
秘书长问答
参赛作品
作品:静之所归——设计师活动中心设计

设计说明:静之所归——设计师活动中心设计 项目选址:基址位于宁夏住宅楼组群之间,地处温带大陆性气候 选址优势:1.周边多为住宅建筑,环境较为安静,配以舒适安逸的环境,容易塑造静谧惬意的工作环境,方便建筑工作者在此处寻找、获得灵感。 2.周边多住宅区,居住人口多,能够使更多的市民在活动中心获得关于城市规划和建设方面的知识,方便市民在城市规划过程中了解城市规划和建筑的相关知识 3.基地附近景观绿地众多,东部为北塔湖,景色宜人,建筑师活动中心建造于此拥有良好的视觉景观。 4.交通便捷,基地与城市道路相接,另外三边与小区级道路相邻,公共交通便利,且可与北部中瀛御景小区停车场及南部广场共用停车场地。 规划策略:在生态环保的前提下,不破坏周边原有的建筑风格,创造节能智慧的公共活动空间 设计依据:《建筑设计防火规范》 《民用建筑设计通则》 《银川市城市规划标准与准则》 《绿色建筑设计标准》 设计目标:通过绿色建筑设计的手法,改善传统建筑能耗高的情况;在互联网时代下,通过现代新型科技改善设计师与其他工作人员以及其他设计师之间的沟通方式。 设计理念: 一、拥抱自然 1.建筑周围使用大量的原生树种和草地,在建筑内部的公共活动空间内设置恰当的植物,在顶层的内墙壁设置呼吸墙——使用雨水浇灌绿色植物,装饰空间和美化环境 2.尽量使用自然的采光和通风,在建筑顶部营造凹空间,内壁采用玻璃幕墙以取得自然采光,上部开敞屋顶设屋顶露台花园,从而满足风压通风的条件,该设计即在造型上突破创新,又能够结合绿建技术运用建筑表皮藤蔓植物和造型设计调节室内气温。 二、智慧互联网 1.在建筑内部布局中加入了一些新时代的沟通方式,使得建筑师更高效地与外界交换信息,能够在一栋建筑内会见客户、完成设计的过程,例如虚拟型商务办公室等,采用互联网技术运用BIM平台实现网络互通指导等工作。 2.在互联网的时代也需要见面交谈,所以为了保持人与人之间的亲密感,设置大量的交流空间,四层的花园露台及半开敞设计师NGO组织活动中心,都为设计师活动提供了充足丰富的场所。 三、静之所归 1.建筑师的设计需要灵感,往往在静谧、悠闲的环境下,建筑师的思维会更活跃,所以该活动中心努力营造安静的空间,动静分区明确。 2.建筑师活动中心就像建筑师的第二个家,因此该活动中心在功能上尽量一应俱全,为建筑规划爱好者提供丰富的学习平台,同时也为设计师提供了完善的工作体系。 四、节能减排 运用新型节能材料——多晶硅太阳能板组成太阳能发电系统,每日节省电量可达总用电量的19.71%,既达到了节约成本的目的又实现了绿色建筑所倡导的节能减排低碳环保的期望。

为你喜欢的作品评分
1:设计合情合理

2:绿色环保节能

3:图面严谨美观

4:创意新颖突出

专家评分:94

设计师评分:353

累积:447

评分理由

您需要 登录 后才能发表留言。
参与人全部(26) 专家(8)普通设计师(18)
  • 点评列表
  • 点评专家
您需要 登录 后才能发表留言 我要留言
(14) 2015-10-20 18:29:06
chache:挺好的,创意不错,设计严谨~
2015-10-21 20:27:08
freesia回复@chache:谢谢您,我们会继续努力的!
(14) 2015-10-20 23:23:59
流浪笙箫:不错,平面不错
2015-10-21 09:26:56
晚晨回复@流浪笙箫:能跟我们分享一下具体不错在哪吗~
2015-10-21 20:31:21
freesia回复@流浪笙箫:谢谢您,我们会继续努力的,该设计的二层平面西部顺应建筑立面坡度设计,作为多功能厅,即合理的利用了空间,又满足了美观的需求。
(15) 2015-10-21 00:00:35
Regina:平面布置完整,流线设置合理,绿建技术应用妥当,整体风格新颖,继续努力!
2015-10-21 20:28:35
freesia回复@Regina:谢谢您,我们内部空间与整体建筑造型相呼应,采用流线型设计,给体验者以新颖的感觉。
(14) 2015-10-21 09:20:53
晚晨:各位专家、同行大家早上好,我是本组点评主持人王湘婉,于广州从事规划设计工作近三年,是一位对行业有着饱满热情年轻规划师,下面,让我们以我们最热烈的激情欢迎本次“设计师活动中心”(学生组)方案的点评活动的开始,本次主评专家都是有着丰富经验的资深设计师,希望大家能够踊跃发言,积极分享自己的想法,提出自己宝贵的意见,在交流中学习,在交流中成长~~
(14) 2015-10-21 09:59:09
Winston:平面及流线分析比较清晰,整体创意不错,形体的美感上应该可以再多花点时间推敲! f
2015-10-21 10:07:01
freesia回复@Winston:该方案设计注重于交往活动空间的塑造,四层空间设置了半开敞沙龙区,及可开合天井式屋顶花园,为此活动中心中的使用者提供充分、舒适的交往空间,因此在整体形态上塑造了一种凹凸空间和封闭开敞空间的形态,不足之处我们会加以改进,谢谢您的宝贵意见!
(12) 2015-10-21 10:01:33
freesia:静之所归——设计师活动中心该设计特色及技术应用主要表现在以下几个方面:1.采用了太阳能发电系统,考虑到其作为绿色建筑的特征,我们尝试运用新型节能材料——多晶硅太阳能板,以满足活动中心的节能需求。按照面积电池(㎡)光电转换效率为15%计算,该设计师活动中心选址城市为银川市。以太阳能板面积100㎡为例,计算得,该城市的平均每日发电负载实际用量(即节省的电能)约为59.07kW·h。活动中心的一平米一年的耗电量为125kW·h,该活动中心的总建筑面积为6297.0㎡,一年按365天计,则活动中心一天的总耗电量约为W4=125/365*6297=2157kW·h。在建筑屋面上,铺设有90块2m*4m的太阳能板,其总面积为90*2*4=720㎡,则其每日将节省用电W5=720/100*59.07=425.3kW·h。该太阳能板系统每日可节省约425.3kW·h的电。按每度电0.6元计算,则一年可以省下:425.3*0.6*365=93141.6(元)2.在建筑内部的公共活动空间内设置恰当的植物,在顶层的内墙壁设置呼吸墙——使用雨水浇灌绿色植物,装饰空间和美化环境,结合绿建技术运用建筑表皮覆盖藤蔓植物和造型设计调节室内气温,降低建筑体表温度,利用自然技术降低能耗,夏天使得建筑顶层室内温度下降3-7℃,从而节约50-70%的空调用电。屋面绿植还具有吸纳可吸入颗粒物、净化空气、延长建筑使用寿命、治理城市荒漠化、改善城市空中景观等作用,让市民有一个亲近自然的环境,是城市中心区最廉价的立体绿化方式。3.本设计方案选用木材这一可再生建材作建筑外部的构件,木材是最好的冷热绝缘体,这就使其能够成为最节能的材料,因此可以帮助保持控制能耗的支出。作为世界上唯一的可再生建材,木材不仅可以循环使用而且能再生,更重要的是,树木在生长时吸收二氧化碳、释放氧气,给环境带来益处。木材与不能再生的钢铁和混凝土相比,产生的温室气体排放更少。木材占全球工业原料的46%,而从原材料到成品的生产过程的能源消耗量仅占4%。我们选用木材,不仅是考虑它在美学功能上给人以质朴、踏实的归属感,而且考虑到它作为可再生的绿色建筑材料,将为节能环保贡献出一份力量。4.该活动中心设消防楼梯、直升电梯、自动扶梯、坡道,其中坡道设置于一层展销厅与二层城市规划建设展览中心内,便于参观者由展销厅内部直达二层展厅。由于该建筑二层造型采用西部由东到西方向向上倾斜,该区域设置多功能厅,有效的利用了斜面空间设置坐席,由于高度跨度较大,南部沿窗部位设自动扶梯,为人们提供便利。建筑屋顶设四个开口,其中中心两个为封闭空间、一个半开敞空间、一个开敞空间,因此,上方开口与下方景观旋梯连通,利于热压通风,周边玻璃窗引导穿堂风,便于风压通风,使得整体建筑凉爽宜人。
2015-10-25 23:44:13
晚晨回复@freesia:laiwen65认为选址应该在商务区,你能说说你们选址在住宅区的理由吗?
2015-10-27 10:52:43
freesia回复@晚晨:对于选址在本方案中有说明分析不到位的地方,现进行补充说明:1.该建筑选址位于银川市金凤区上海路与凤凰北街的交叉口,其四周确有居住区环绕,但该地段已属于中心区,在活动中心东北部距其240米处设有兴庆区回民二小及银川市北塔中学,在活动中心东部距其650米为北塔湖,在活动中心西部距其1公里处为唐徕公园,我们的建筑主题为“静之所归”,其本意在于为设计师营造一种静谧平和的工作设计环境和为市民提供一个可亲身体验、学习建筑规划专业知识的场所,而选址于既可使设计师在与中心商务区相比相对安静的环境中潜心设计,工作之余在周边唐徕公园休憩时释放压力,在北塔湖观水平心静气收获灵感,也为居住区市民及学生提供了一个可近距离接触该领域知识的平台。2.在活动中心西部距其1.3公里处为金凤万达广场,该地段人流密集,属中心商务区,该地段的市民到达活动中心十分便利,同时又避免了将活动中心建于闹市的弊端。3.宁夏博物馆、银川美术馆、宁夏大剧院、宁夏图书馆、银川市政府、人民广场中心组团皆位于上海路,据活动中心仅2.4公里,由于该文化中心组团周边已无空地,因此我们将活动中心选址距其距离适中的上海东路。
(13) 2015-10-21 11:18:56
dragonlong:设计的时候,考虑到各分区对通风采光的需求,以及各房间相互间的关系、影响,用简洁明了富有动态感的流线联系各个功能区,在部分节点处设计较为开敞的交流空间,促进设计师之间的交流 f
2015-10-21 20:32:35
freesia回复@dragonlong:谢谢您,我们会再接再厉,争取更加完善!
(12) 2015-10-21 23:46:22
chache:创意新颖,设计用心~
(12) 2015-10-25 16:52:41
laiwen65:设计师突出了环保和节能的概念,在设计中有大量的笔墨,是该设计的特点。造型设计也很有想法,和环境的结合做得不错。本案的不足之处反而在于建筑设计本身,首先,选址在住宅区,本人不是很认可,似乎应该在商务区更合适。平面布置空间关系不顺,比较凌乱。最后建议设计师将更多的笔墨放在建筑设计本身。 f
2015-10-25 23:43:24
晚晨@freesia,laiwen65认为选址应该在商务区更为合适,你能说说你们选址在住宅区的理由吗?
2015-10-27 10:51:44
freesia回复@laiwen65:十分感谢您对本方案提出的建议,对于选址,我们在本方案中确有说明分析不到位的地方,现进行补充说明:1.该建筑选址位于银川市金凤区上海路与凤凰北街的交叉口,其四周确有居住区环绕,但该地段已属于中心区,在活动中心东北部距其240米处设有兴庆区回民二小及银川市北塔中学,在活动中心东部距其650米为北塔湖,在活动中心西部距其1公里处为唐徕公园,我们的建筑主题为“静之所归”,其本意在于为设计师营造一种静谧平和的工作设计环境和为市民提供一个可亲身体验、学习建筑规划专业知识的场所,而选址于既可使设计师在与中心商务区相比相对安静的环境中潜心设计,工作之余在周边唐徕公园休憩时释放压力,在北塔湖观水平心静气收获灵感,也为居住区市民及学生提供了一个可近距离接触该领域知识的平台。2.在活动中心西部距其1.3公里处为金凤万达广场,该地段人流密集,属中心商务区,该地段的市民到达活动中心十分便利,同时又避免了将活动中心建于闹市的弊端。3.宁夏博物馆、银川美术馆、宁夏大剧院、宁夏图书馆、银川市政府、人民广场中心组团皆位于上海路,据活动中心仅2.4公里,由于该文化中心组团周边已无空地,因此我们将活动中心选址距其距离适中的上海东路。
2015-10-27 10:54:39
freesia回复@laiwen65:本方案从建筑师的使用功能出发,布置平面功能时考虑各个功能区对光线,通风等的需求,基本按照动静分区进行布局,各房间的出入口设置考虑了消防疏散距离,确实限于水平,我们在平面布置上还有待加强,这也是我们努力提升的方向,谢谢老师点评!
(14) 2015-10-25 23:54:28
justenjoy:设计严谨规范,艺术风格独特,结构之美、自然之美、艺术之美、时代之美四位一体,正如名字一般充满诗意 f
2015-10-27 10:59:11
freesia回复@justenjoy:我们的设计确实以为设计师及活动中心的体验者营造静谧、贴近自然的环境的理念出发,谢谢你的点评!我们会继续努力。
(12) 2015-10-28 22:57:38
Legba:很帅气!
2015-11-02 21:02:27
freesia回复@Legba:谢谢您,我们会继续努力的!
(13) 2015-10-29 11:42:31
风铃小宝:景观规划需要再多考虑一下,设计一个厅前广场,吸引人流聚散。平面图功能办公空间布局太过松散,功能距离较远,使用不变。消防疏散楼梯也不符合规范要求。大的多功能空间需要开2个及2个以上的疏散门。多注重展厅规范的设计要求。通风设计较为得当,采光分析需要通过更多分析图来表现所使用的技术措施。对承重构件的分析较好,值得鼓励。 f
2015-10-30 10:51:52
晚晨回复@风铃小宝:看得很认真评得很仔细~替选手谢谢您的评价~
(13) 2015-10-30 01:14:20
蓝玻璃上的水痕:碟盘效果,着重于平面的穿插,不错!
2015-11-02 20:13:14
freesia回复@蓝玻璃上的水痕:谢谢您,我们会继续努力的!
(13) 2015-11-02 15:31:00
大涛137:作品的表达内容丰富,可见作者下了很大的功夫,值得肯定,选址在住宅区,作者要考虑好本方案与住宅区的相互影响,特别是体量较庞大的建筑,方案的平面空间丰富,交通流线还需要再丰富些,作者还需核查疏散的楼梯的布置是否满足防火规范,卫生间等辅助空间尺度还需大些,最好能通风采光,作者还需多在对互联网时代技术的发展让设计师的生活方式和工作方式发生变化下下文章,节能设计表达丰富。整体效果较好 f
2015-11-02 21:11:53
freesia回复@大涛137:谢谢老师的点评,我们确实只设置了一个消防楼梯,不足之处我们会在加以完善的!谢谢您
(13) 2015-11-02 17:09:25
michelle0995:设计的很好,与节能环保的主题十分契合
2015-11-02 21:01:14
freesia回复@michelle0995:谢谢您,我们会继续努力的!
(12) 2015-11-02 18:35:08
hui1302:立意新颖挺棒的
2015-11-02 21:01:42
freesia回复@hui1302:谢谢您,我们会继续努力的!
(13) 2015-11-02 19:19:48
建设中的摩天楼:设计造型挺独特,配色也不错
2015-11-02 21:04:57
freesia回复@建设中的摩天楼:谢谢您,我们会继续努力的!
(11) 2015-11-02 19:53:23
刘书玉:感觉非常棒的设计
2015-11-02 21:02:04
freesia回复@刘书玉:谢谢您,我们会继续努力的!
(13) 2015-11-02 20:14:06
七月走:方案分析得很到位,绿色技术是一大亮点,不错,加油哦
2015-11-02 21:02:49
freesia回复@七月走:谢谢您,我们会继续努力的!
(12) 2015-11-02 21:32:48
shanbon:这位同学晚上好,首先说声对不起,作为主评专家,这么晚才来点评您的设计作品,很不应该。看到楼上各位资深设计师对您的设计做出了很多很不错的点评,那么更多的溢美之词,我就再此不多说了。仔细看了您的设计作品,总的来说没有太大的问题,但是我们做建筑设计,你忽略了一点,建筑不是孤立的存在的,一定跟周围的环境或者其他因素结合生成的,不是凭空出现的,既然选择在住宅楼之间,那么为什么要选择这样一个体量来设计,做成这样的形体是因为日照还是其他原因所得出来的,如果根据周围的环境及建筑的因素推敲出来的建筑,会更加有说服力。也会更加精彩。这点希望您要重视。我对你的设计就提出这样一个小小的建议和要求。谢谢! f
2015-11-03 02:34:05
freesia回复@shanbon:谢谢专家对我们方案所提出的建议,我们在与周边环境契合方面确有考虑不周之处,我们会在今后的设计中多加注意,谢谢您!!
(13) 2015-11-02 21:36:02
非典型执着:绿色建筑的概念运用是亮点
2015-11-03 22:55:27
freesia回复@非典型执着:谢谢您,我们会继续努力的!
(13) 2015-11-02 21:58:17
Michael盼:图面完整,分析到位,不错的设计。
2015-11-03 22:55:57
freesia回复@Michael盼:谢谢您,我们会继续努力的!
(13) 2015-11-02 21:59:44
Michael盼:不错的设计,图面完整,分析到位
(13) 2015-11-02 22:43:55
sjssqr:感觉很好,很新颖,表达内容也很完整~
2015-11-03 22:56:49
freesia回复@sjssqr:谢谢您,我们会继续努力的!
(12) 2015-11-02 23:36:23
MagiQ魅:创意不错,平面布置完整,设计的也很合理...
2015-11-03 22:57:16
freesia回复@MagiQ魅:谢谢您,我们会继续努力的!
(12) 2015-11-03 00:02:40
b406:设计合理,分析内容多,挺不错的
2015-11-03 22:57:36
freesia回复@b406:谢谢您,我们会继续努力的!
(12) 2015-11-03 07:46:38
小美宝:这个设计的相当不错结构严谨创意新颖整体布局美观大气支持!!继续努力哟~~~加油!!!
2015-11-03 22:58:04
freesia回复@小美宝:谢谢您,我们会继续努力的!
(12) 2015-11-03 10:43:40
刘亚飞:看起来挺不错的
2015-11-03 22:58:26
freesia回复@刘亚飞:谢谢您,我们会继续努力的!
(11) 2015-11-03 13:23:03
77啊:不错,设计得很好,布局合理
2015-11-03 22:58:43
freesia回复@77啊:谢谢您,我们会继续努力的!
(12) 2015-11-03 13:48:44
stelth1023:同学你好,基地位于宁夏,以"静之所归"为立意,整体做非常多绿色建筑技术考虑,并对太阳能利用进行电子表格,是相当优秀并值得鼓励。然而有几点有进步的空间:交待了区位而形体发展并未做阐述?基地内人车共享主入口,是考虑挑空底层停车考虑吗?主入口做人车共道是否适合?平面动线部份,有过多交叉动线,不利人员管制和空间利用,动静分区也同样难以达成,希望同学能做更多空间布局推敲。 f
2015-11-03 23:07:48
freesia回复@stelth1023:专家您好,一层架空区域确实规划了部分停车位,东部仅为人流入口,南北为人车混行,我们在平面布局上有些考虑不周,我们会继续完善的,平面的部分交汇空间本意是增加设计师与其他人员的互动空间,但是却出现了功能分区不明显的问题,我们会加以改正,谢谢您!
(12) 2015-11-03 18:06:18
Lehrer_Huang:1.外观流线设计美观大方;2.设计当中引入互联网思想,具有一定时代意义;3.希望后期优化下屋顶的太阳板的设计与规划。 f
2015-11-03 23:13:02
freesia回复@Lehrer_Huang:好的,谢谢专家的建议,我们对于多晶硅太阳能板系统做了节约成本的精确预算,后期我们会进一步规划太阳能板的排布,谢谢您!
(12) 2015-11-03 20:22:32
寒云随风:可以没评语,不能不投票!
2015-11-03 23:13:59
freesia回复@寒云随风:谢谢您,我们会继续努力的!
(12) 2015-11-03 23:29:55
dl3210:内部流线曲线设计,能很好的突出建筑的内部空间,但部分直角及尖角的处理与曲线流线显得不搭
2015-11-03 23:44:06
freesia回复@dl3210:谢谢您,不足之处我们会继续完善
(12) 2015-11-03 23:46:21
阿瑞:不错的设计,投一票
(12) 2015-11-04 00:04:04
斯蒂文森:整体创意不错,思路也是严谨并富有逻辑,整体而言没有什么明显的缺陷。但整个方案又似乎缺少了什么,无法有让人眼前一亮的感觉。色彩上建议外立面再活跃些,并打破过于严谨的规律感。绿色环节还有很多技术可以采用。希望以后能见到更好的作品。

用户:设计群网友

内容:

专家:dl3210 建筑设计师,主要业绩:青岛地铁项目投标、住宅、景观、公建、工业厂房等。 设计师还没对专家进行评分……

专家:laiwen65 28年经验,一级注册师,工程师总师,有在建设行业各个相关单位的工作阅历,工作经验丰富。擅长规划、建筑。 设计师还没对专家进行评分……

专家:Shanbon 建筑师、项目负责人,主要业绩:康师傅形象顶津顶益厂形象改造项目、沈阳(运筹)中心设计项目等。其创意思维开启课程连续多年被设计群网评为优秀精品课程! 设计师还没对专家进行评分……

专家:Stelth1023 7年经验,建筑专业负责人,主要业绩:黄陂工人文化宫、临港经济园区全国劳模接待中心、将军路医院、王家墩空直住房安置小区、慈慧友谊花城二期等。目前为组委会委员兼精品模块课讲师。 设计师还没对专家进行评分……

专家:Winston 5年经验,建筑设计师,善长建筑方案设计、扩初设计、园林景观设计等。 设计师还没对专家进行评分……

专家:大涛137 6年经验,设计所副所长、助理工程师。 设计师还没对专家进行评分……

专家:寒云随风 建筑师,善长:规划、方案 、施工图。 设计师还没对专家进行评分……

专家:斯蒂文森 9年经验,毕业于南华大学。擅长项目前期、策划、执行至项目收尾,项目的管理和统筹规划,办公类、居住类建筑以及辅助类建筑。 设计师还没对专家进行评分……

专家:风铃小宝 6年经验,绿色建筑工程师,主要业绩:东北伊春项目、东北翠峦小区规划、韩村规划方案规划、邯郸酒店概念方案设计等。 设计师还没对专家进行评分……