你好! 请 登录注册
作品点评
点评时间:2015-10-21至2015-11-03 剩余时间:00:00Zh10组作品点评
浏览:4553 参与:39 评论:92作品组编:设计师活动中心设计(学生组)主评
  • 点评专家:一直在追逐
    7年经验,绿色建筑工程师(培训),主要业绩:北京右安门医院、承德七天酒店等。目前为组委会委员,擅长房地产策划运营方向。
  • 点评专家:franklinlin
    毕业于重庆大学的建筑学专业,有十年的建筑设计经验。从事多年建筑设计工作,在方案创作和施工图设计有较丰富的经验。
  • 点评专家:chahuakafei
    11年经验,建筑设计师,有一定的建筑艺术造诣和绿色建筑知识。
  • 点评专家:桓文
    资深建筑设计师,具有丰富的专业经验,掌握核心技术,精通Revit(BIM),熟练应用Navisworks。
  • 点评专家:陈明耀
    毕业于西南大学,9年经验,善长住宅、医院、商业、办公楼设计。
  • 点评专家:Wingly
    7年经验,主创建筑师,主要业绩:成都东村创意产业园、武侯区档案馆、茅台镇综合体等。
  • 主持人:注视186
评选规则
  • 评选简介查看详情

    竞赛主题:设计是对未来生活的美好想象!
    竞赛题目:设计师活动中心设计
    “每个时代都有那个时代的推动力,流水线、集中办公,是工业时代的推动力,用设备和人力的集约化,产品的标准化来提高生产效率;互联网时代,是用技术服务零距离、去中心化、分布式来推动技术创新和个性化。。。。”
    智慧经济时代,移动互联产品的普及让我们拥有了更多的工作自由和工作之外的时间,设计师们更有机会和兴趣参与社会活动;设计师不再是一个鲜为人知的小众群体,他们不但是城市和乡村建设的设计者,还是城乡社区绿色生活与环境建设的专业服务者,大众建筑文化的传播者、引领者;一句话:真正的人民设计师!
    居家办公、社区工作驿站交流,提升了设计师生活和工作的幸福指数,虽然传统的设计企业变得越来越小甚至虚拟化,但设计师们的活动空间和生态圈却会越来越活跃。在拥有自由工作和生活权利的同时,设计师们更离不开行业内部的交流,因为我们是一个专业的群体,行业内的交流永远是促进技术进步的催化剂。
    因此,我们需要设计行业内部、本行业与其他行业、设计师们与社会之间交流、沟通的场所;用于承载设计师各种圈子的集会,行业活动、自由交友, 展示企业和个人业绩等等,当然,这些场所同时也是社会了解设计师工作的视窗。
    ——开放性与专业化相结合的建筑文化传播场所
    就是我们给与这样一个位于某个城市或者某个地域范围内的、或大或小的设计师交流场所的定义,我们暂且把他命名为【设计师活动中心】。
    想像一下,这样一个设计师活动场所也许会有以下功能:
    1、城市规划建设展览中心;
    2、行业会议、信息发布中心;
    3、建筑设计技术咨询中心;
    4、建筑项目招投标中心;
    5、科普教育、培训中心;
    6、创意设计、建筑绘画训练中心;
    7、社区建设服务中心;
    8、3D、动画制作服务中心;
    9、设计师NGO组织活动中心;
    10、服务型设计办公室
    11、虚拟型商务办公室
    12、接待管理中心等。
    。。。。。。。。。
    设计师活动中心还应该有什么功能?什么场所?靠你的想象来补充!
    开启你的大脑,让你的创意落地!
    这就是【设计是对未来生活的美好想象】主题设计竞赛期望达到的目标!
    一、设计要点:
    1)选址。从节能环保的需求和你对互联网时代设计师工作和生活空间的需求想象出发,为你所选定的建筑形式选址。选址条件由各位选手自定,提倡选择真实地形,当然也包括旧建筑改造利用。场地选择要考虑在平地、山地、滨水和极端环境的空间表达的需要,你的场地设计应包括对地域、地形的选择以及对其巧妙利用的表达,包括应对互联网时代城市商务空间、地理空间、基础设施空间、安全空间以及生态空间环境需求多方面的表达。
    2)设计的逻辑性:所有空间的设计要融入特定设计师群体的工作特性、爱好情趣,文化背景、生活习惯等特点。参赛选手根据自己对互联网时代设计业工作方式的理解,设计空间各种活动场景、建筑及其环境,进行设计表达。每个作品都应该讲述属于它的故事。我们不仅期待听到一个关于你向往的未来美好工作方式的故事。还需要你充分考虑这一新空间设计的周密性、舒适度和可落地性。
    3)概念分析。本题目主要考察选手对互联网时代技术的发展让设计师的生活方式和工作方式发生变化而引发建筑功能和型式变化的创新能力,因此需加强概念分析图的绘制,作品需体现设计者逻辑推理深化过程。
    4)面积指标范围:从人与自然和谐的理念出发,活动中心可以考虑选址于大中小城市的不同,面积从1000平方到1万平方之间自由界定,能容纳300~2000人的集会活动,或者整合其他产业链功能,面积允许有所突破。
    5)节能环保:从节能环保的理念出发,鼓励使用废弃可再生材料和尝试使用新型建材、乡土材料,应用新技术、新能源,体现建筑的可持续发展观。采用辅导课专家推荐的新技术产品,并能提供落地设计的方案可获得单项加分。
    二、设计深度(学生组)
    1、请自行选择设计你喜欢的、坐落在某一特定环境下的设计师交流中心,并对其使用者的行为特征、活动内容和需求进行创造性思考,提出你对该建筑功能和空间形态的理解和观点。
    2、重点表现互联网时代特定的设计师活动环境、建筑功能、流线及空间设置的创意设计,并表达出如何实施创意的逻辑推理过程。
    3、建筑与内外环境的设计要贯彻绿色建筑理念。设计者需选择设计作品中你特别喜欢的空间(办公空间、会议交流中心或者科普宣教中心)进行精细化设计。
    4、建筑造型与色彩、空间及外部环境的设计需体现设计师群体特有的追求人与自然、人与社会和谐关系的理解。
    任务书详细内容进入网址查看:http://www.shejiqun.com/Blue-jianjie_three-task_id-1402.html

  • 评选标准查看详情

    评选标准:
    1、创意新颖突出,有针对性地解决社会问题;
    2、设计合情合理,功能灵活方便,具有可实施性;
    3、体现绿色环保节能设计策略,选择技术和产品恰当;
    4、作品能体现设计者逻辑推理深化过程,图面严谨美观。

  • 评选奖励查看详情

    点评奖励规则:
    1)点评语获得“主持人”献1朵花,网站系统会自动奖励:1朵花=网站奖励10个活跃积分。
    2)点评语获得“网友”点一个赞, 网站系统自动奖励:一个赞 =网站奖励1个活跃积分。
    3)点评活跃度奖励:本次竞赛评选结束后,发表的点评语数量排名前十名者:各奖励网站活跃积分20个。
    4)专家评奖:根据参评专家获得的选手评分、主持人对其点评语送的“花”数及会员送的“赞”数,评选出最具公信力专家奖。

  • 评选规则查看详情

    一、竞赛评选流程:
    第一轮:专家提名:由提名专家小组审查稿件,对稿件进行提名,获得专家提名的稿件重新编组进入第二轮互动点评评选。
    第二轮:互动点评评选:被提名的选手进入互动点评阶段。所有选手被再次编组后公布出来,并分配主评专家领导小组点评。选手先介绍自己的作品;主持人主持点评;主评专家们对自己组负责点评的方案进行点评和评分;选手对给自己组作品点评的专家进行打分;所有选手及设计师会员都有资格积极参与参赛方案的点评和评分,取长补短,提升眼界。主评专家们和所有会员的评分权重比为8:2,最终程序将根据大赛既定计分规则对所有作品进行排名。
    第三轮:评委会评优:专家评优组将从各组排名前30%的选手中评选出竞赛的各个奖项,通过专家无记名打分,决出奖项,并决定是否产生一等奖。
    评选流程:专家提名——稿件分组——点评预告——点评页面展示——互动点评评分组织——主持人审核管理点评——前30%作品得分排名——提交评委会评优——奖项胜出
    二、稿件互动评选计票规则
    1、稿件参评资格:
    只有获得专家提名的参赛作品方可参与互动点评评审。
    2、计票实施方式:
    1)每个参赛作品分为四个单项进行评星星,四个单项共获得会员评星星数和专家评星星数分别进行排名,排名后代公式计算得到作品会员评分数和专家评分数,最后获得会员评分数和专家评分数之和的作品总得分进行总排名。
    每个作品分数由二部分组成:专家评分、会员评分
      专家评分权重为:80%
      会员评分权重为:20%
      作品得分计算规则:
      专家打分+会员打分=作品总得分
      作品得分规定:
      专家评委打分权重为:80%,即80分
      会员投票打分权重为20%,即20分
      按作品星星数先算该作品获得会员评分数和专家评分数:
      计算示例:获得专家评星星总数第一名:1000颗,该作品获得专家评分80分,
       第二名:900颗,该作品会得到(900/1000)X 80=72分;以此类推。
      获得会员评星星总数第一名:500颗,该作品获得会员评分20分,
       第二名:490颗,该作品会得到(490/500)X20=19.6分;以此类推。
      作品总得分=获得专家得分+获得会员得分,第一名即是:80+20=100分,第二名是:72+19.6=91.6分,以此类推算出单项中的第三名、第四名....等。
    三、评选纪律:
    1、不准灌水;会员不准刷灌水点评语,如发现刷灌水点评语者倒扣10个活跃积分,并被提示警告,第二次违反将被禁言。
    2、不能给自己的作品评分;为保证客观公正,参赛选手不能给自己的作品投票,但可以参加点评,解说自己的方案创意;
    3、禁止拉票;在最近1个月内(自2015年8月1日起)注册的普通会员,可以参加点评,但没有评分权,如要参加评分需要活跃积分达到30分以上数量。但新的VIP会员、专家会员不受此限。
    4、发现不公平现象如何处理?及时告知主持人或者报告组委会秘书处,或者在竞赛评选违规举报QQ留言,网站会即时处理;如被查明是选手串通刷票将会被曝光,甚至取消作品评选资格。举报者将获得网站积分奖励。(举报QQ:800077195)
    5、在点评中如因设计观点不同发生争执怎么办?在点评中如因设计观点不同发生争执,主持人要及时引导争论双方到观点PK吧论战,不得在方案点评页面持续争吵,妨碍他人评选。
    6、点评奖励规则:
    1)点评语获得“主持人”献1朵花,网站系统会自动奖励:1朵花=网站奖励10个活跃积分。
    2)点评语获得“网友”点一个赞, 网站系统自动奖励:一个赞 =网站奖励1个活跃积分。
    3)点评活跃度奖励:本次竞赛评选结束后,发表的点评语数量排名前十名者:各奖励网站活跃积分20个。
    4)专家评奖:根据参评专家获得的选手评分、主持人对其点评语送的“花”数及会员送的“赞”数,评选出最具公信力专家奖。
    7、竞赛惩罚规则:
    1)参评者必须维护点评文化,营造互相尊重的氛围,不能有对作者进行人身攻击或者对稿件有亵渎行为,凡违反者,扣20个活跃积分或者禁言60天;
    2)须避免滥竽充数、灌水,降低点评质量,凡违反者扣20个活跃积分或者禁言60天;
    3)本竞赛纯粹专业交流,请避免政治、新闻禁忌,凡违反者扣20个活跃积分或者禁言60天;
    4)为避免行业不良分子恶意攻击,设计群网增设后台审核、过滤流程并由专人审核;请大家自觉遵守。
    本规则修正权在本大赛组委会。

组委会专家指导栏
马平
一级注册建筑师,近三十年工作经验
大家好!有机会在大型竞赛中发表自己的观点,是一种荣幸也是机遇。那么我们点评,重点评什么?选手重点表述什么?怎样慎重理解他人的设计?怎样虚心思考别人的意见?我期望互动点评能形成一个互相切磋、共同进步的氛围。
秘书长问答
参赛作品
作品:“绿色畅想”——设计师活动中心设计

设计师活动中心作为职业设计师交流的枢纽,不同的设计思想都可以在这儿激烈的碰撞。 建筑采用框架结构,因为柱梁对空间的极弱界定,空间的不确定性及功能分布的含混多义性为空间承载大量,复杂的功能提供可能。 设计本着绿色节能环保的理念,突破常规思想,打造了一座城市中的“绿山”。北侧建设坡道上种植绿草与绿色屋顶共同构成建筑的生态保温隔热体系。建筑南侧采用高性能白色纤维弧形混凝土护板组成的“冰峰”结构体,起到了极好的保温、防护、防水功能。同时三层屋顶的太阳能板为北侧草坡LED显屏提供电能,减少了建筑对城市供电网的电力的使用,达到节能的目的。建筑的西侧的生态水池可以利用建筑绿色屋顶的排水系统回收雨水,进行储存、过滤,用来清洁建筑表面,浇灌植物和卫生间设备。 在这里,可以展示先进网络化工作与设计师的成就,借助互联网的便捷传播自己的思想理念并提升自我影响力。展示厅可以模拟展示互联网建筑交易的全过程,即使身处异国也可以通过互联网平台实现与建筑师进行洽谈与委托。并且展示最新的建筑应用技术,发布新成果。

为你喜欢的作品评分
1:设计合情合理

2:绿色环保节能

3:图面严谨美观

4:创意新颖突出

专家评分:120

设计师评分:480

累积:600

评分理由

您需要 登录 后才能发表留言。
参与人全部(39) 专家(10)普通设计师(29)
  • 点评列表
  • 点评专家
您需要 登录 后才能发表留言 我要留言
(12) 2015-10-21 09:10:43
注视186:各位优秀的选手朋友、评选专家你们好!我是本组评选的主持人刘晶晶,欢迎参加“2015富思特杯中国梦绿色建筑创意设计大赛秋季赛”设计师活动中心(学生组)方案的评选(评选时间2015.10.21-2015.11.3),本组的主评专家都有着多年的工作经历和丰富的设计经验,在设计群网中也起着至关重要的作用,希望大家能够踊跃发言,各抒己见,对我们的方案提出您的宝贵的意见,对后来者有所指导、提点和鼓励,让我们在交流中共同进步!谢谢!
(12) 2015-10-21 09:11:24
注视186:设计是对未来生活的美好想象!那么未来互联网时代的设计师活动中心又将发挥着什么作用?又将有哪些与众不同之处呢?接下来,请选手们尽快根据自己的设计理念介绍自己精心设计的作品,与此同时,大家也可以根据自己的想法对我们选手的方案提出宝贵的意见和建议,各抒己见,也还请选手们尽快给予回复解答,互动过程中不要出现过激的言语哦!希望借助设计群网这个大好平台,本着学习和交流的态度完成下面的点评。谢谢!
(12) 2015-10-21 10:02:49
大涛137:方案还是比较完整的,思路清晰,关于绿色技术表现不错,人流分析也有体现,作者还是很用心思在设计了,加油! f
2015-10-21 10:08:10
大涛137回复@大涛137:确实,从选址到创意、绿色分析等等都比较具体,“设计师完美的一天”个人觉得还挺有趣。
2015-10-21 11:08:04
注视186回复@大涛137:嗯,效果图简洁大方,赞一个!设计师选手可以给大家介绍一下自己的方案。
2015-10-21 12:40:10
橙汁麻回复@大涛137:谢谢点评,我们会更加努力,完善自己的不足,做出更好的设计。
(11) 2015-10-21 13:02:28
橙汁麻:设计师活动中心作为职业设计师交流的枢纽,不同的设计思想都可以在这儿激烈的碰撞。建筑采用框架结构,因为柱梁对空间的极弱界定,空间的不确定性及功能分布的含混多义性为空间承载大量,复杂的功能提供可能,设计本着绿色节能环保的理念,突破常规思想。设计源于一个概念想法,我们想打造一座从城市中长出的“绿山”。在现在的城市环境中充满着钢与铁的气息,很难看见大自然带来的生气,我们想让大自然与建筑相融合,形成一个和谐而美好的世界。我们在建筑北侧缓坡上种植了绿草,形成了一个绿色草坡,构成山的意象。在建筑的南面。我们采用了“冰山”纤维混凝土护板做立面装饰,既美观有能达到降热、保温的效果。整个建筑运用体块和曲线相互结合,让外形显得美观又特别。让大自然、人、建筑和谐共存一起,贯穿整个建筑,秉承着“以人为本”的宗旨,让人们感受到上帝赋予的自然形状带给我们无限的美感享受。
2015-10-22 11:39:53
注视186回复@橙汁麻:挺细腻的,不错,加个总平面效果会更好的。加油哦!
(11) 2015-10-21 16:52:26
橙汁麻:本次设计我们组本着学习的态度来参赛,在这个过程中,我们学到了许多,也认识到了自己的不足,希望专家和会员多多点评!!! f
(11) 2015-10-21 18:01:34
拾梦青年:方案较为完整,分析到位,节能方面深化下就好了
2015-10-21 20:10:36
橙汁麻回复@拾梦青年:谢谢点评,我们会继续完善自己的!
(12) 2015-10-21 20:03:43
lzccc:能从图纸中看出同学花了心思,不管是从版面还是内容,值得鼓励,继续加油!
2015-10-21 20:09:53
橙汁麻回复@lzccc:谢谢点评,我们会继续努力的!
(12) 2015-10-22 16:33:53
陈明耀:设计认真,图纸表达具体。立面简洁大方。
2015-10-22 18:19:05
橙汁麻回复@陈明耀:谢谢老师的点评,我们会更加努力的!
(11) 2015-10-22 23:16:38
bianc:不错
2015-10-23 22:42:07
橙汁麻回复@bianc:谢谢你的点评!!!
(11) 2015-10-23 09:20:05
Arno:绿色技术表现的比较详细,作者很用心。北立面的上坡屋顶能多做点阶梯公共空间会更有意思。
2015-10-23 22:42:49
橙汁麻回复@Arno:谢谢点评哦,这次比赛从其他选手作品也学到了好多,我们要一起努力!
(11) 2015-10-25 11:43:26
Michael盼:一个人做的吗,挺棒的,设计思路清晰,流线合理,图面表达需要加强哦 f
2015-10-25 11:46:13
橙汁麻回复@Michael盼:谢谢点评,会更加努力的
(11) 2015-10-25 11:52:24
bob444:思路很清晰,节能方面也分析的很详细,不错
2015-10-30 12:43:16
橙汁麻回复@bob444:谢谢你的点评,我们会改善自己的不足,更加努力!
(11) 2015-10-27 17:49:21
chahuakafei:方案创意很好,思路很好。表现力需要加强。图纸缺少功能用房。绿色环保表达的很好。想法不错。 f
2015-10-27 19:56:11
橙汁麻回复@chahuakafei:谢谢老师点评,我们也发现了自己很多问题,在之后的设计中会注意的。
2015-10-29 18:03:53
注视186回复@橙汁麻:同学谦虚又上进,加油哦!
(11) 2015-10-27 23:01:40
名字烦死人:建筑很灵动,体量很好。符合绿色建筑的设计要求,很好。
2015-10-30 12:42:02
橙汁麻回复@名字烦死人:谢谢你的点评,我们一起加油!
(11) 2015-10-27 23:05:02
zxz:造型新颖,图片排版效果好,理念非常优秀,值得学习和赞扬
2015-10-30 12:42:39
橙汁麻回复@zxz:谢谢你的点评,我们会更加努力的!
(11) 2015-10-27 23:13:24
liyangang4:做得很不错
2015-10-30 12:43:46
橙汁麻回复@liyangang4:谢谢同学的点评,我们会更加努力的!
(11) 2015-10-27 23:17:00
萌萌大灰狼:思路很清晰,方案完整,分析到位。
2015-10-30 12:44:19
橙汁麻回复@萌萌大灰狼:谢谢点评,我们会更加努力,完善自己的不足!
(11) 2015-10-28 13:48:30
cmw654121:建筑对曲线的把控和营造做的很好,显示了作者的用心。同时,对于绿色能源环保这一热门话题也做了深刻的探索与研究。看得出是个好作品! f
(11) 2015-10-29 16:57:11
离心率:想法不错,特别是把绿色坡道运用到建筑当中,很有意思,那建筑上的曲线也运用得很美,很好!继续加油!哈哈
2015-10-30 12:44:54
橙汁麻回复@离心率:谢谢同学的点评哦,我们要一起加油哦,gogo
(11) 2015-10-30 00:25:56
Wingly:文本对绿色环保,内部空间都进行了解析,同时提出了设计师一天的概念,我想以设计师的一天做成一个文本应该会不错,之前看到过类似的文本做法。个人觉得比较欠缺的,一是建筑形体形成的缘由,退台是否因为周边的某些因素,比如高楼等等,而不是为退台而退,二是互联网的理念阐述,希望更多往互联网时代对建筑师的工作方式,空间所带来的改变着手而不单是提供一个公共交流就行了,希望对你有帮助。 f
2015-10-30 12:46:32
橙汁麻回复@Wingly:谢谢老师的点评,我们也发现了自己很多的不足,考虑不周到,在这次比赛中,我们学到了很多,在以后的设计中,我们会更加努力的!
(11) 2015-10-30 00:49:26
蓝玻璃上的水痕:蓝绿阶梯的色彩搭配不错
2015-10-30 12:47:13
橙汁麻回复@蓝玻璃上的水痕:谢谢你的鼓励!
(11) 2015-10-30 13:46:17
品筑:立意不错,表达还需加强
2015-11-01 20:01:49
橙汁麻回复@品筑:谢谢你的意见,我们会加以改善的!
(11) 2015-10-31 22:24:12
laiwen65:设计对于简直设计的逻辑分析很清晰,理念的表达也比较到位,体快及形体的产生也有很明确的表达。不过在后面的建筑设计图纸之中,我们看到设计师在功能流线的组织,交通流线的组织上,都有比较明显的缺陷,希望作者在这些方面加强练习,因为这个是作为一个合格设计师的基本功。 f
2015-11-01 20:02:38
橙汁麻回复@laiwen65:谢谢你的点评,我们会接受你的意见,加以改善自己的不足
(11) 2015-11-01 09:17:57
筑梦设计2015:方案完整,分析细致
2015-11-01 20:06:15
橙汁麻回复@筑梦设计2015:谢谢你的点评,加油!
(11) 2015-11-01 17:49:47
七月走:方案很完整,分析到位,表现方面加强点会更好哦,另外,最重要一点就是绿色技术这块,方案运用的绿色技术都很好,但是,解说的时候,没有将技术和建筑构造结合起来分析,建筑技术一体化会更好哦,节能原理,节能效果要有更多的图说明就更好了,总之,蛮不错的,加油哦
2015-11-01 20:05:48
橙汁麻回复@七月走:谢谢你的鼓励,你说的非常对,我们也找出自己许多的不足,我们一起加油!
(11) 2015-11-01 18:16:12
橘子C:图面美观,设计合理,绿色设计比较到位的
2015-11-01 20:04:54
橙汁麻回复@橘子C:谢谢你的鼓励,这是对我们最大的支持!
(11) 2015-11-01 19:15:22
Sam(组长):方案完整,绿色技术运用得当。
2015-11-01 20:04:02
橙汁麻回复@Sam(组长):谢谢你的点评!!!
(11) 2015-11-01 19:24:46
行而筑上:方案完整,分析到位,绿色措施不错,期待更动人的立面
2015-11-01 20:03:37
橙汁麻回复@行而筑上:谢谢你的鼓励,我们会加油的!
(11) 2015-11-01 20:28:13
Jaslee:看得出花了不少心思去思考和做的,设计何有想法,说明也很详细,作者应该是刚电脑出图所以图面表达还需要加强哦,加油^_^!
2015-11-02 18:49:16
橙汁麻回复@Jaslee:谢谢你的鼓励哦,一起加油!
(11) 2015-11-01 20:34:51
痒痒痒:方案还是比较完整的,思路清晰,关于绿色技术表现不错
2015-11-02 18:50:16
橙汁麻回复@痒痒痒:谢谢你的点评,我们会继续加油的
(11) 2015-11-01 20:49:03
韩笑:整天做的不错,就是少点感觉,我也说不出来,就是少点一眼吸引眼球的感觉。
2015-11-02 18:51:25
橙汁麻回复@韩笑:谢谢你的意见,我们会注意的
(11) 2015-11-01 21:00:54
胡兆伦:设计说明详细,表达和表现有待加强哦,加油^_^!
2015-11-02 18:52:39
橙汁麻回复@胡兆伦:谢谢你的鼓励,我们一起加油
(11) 2015-11-01 21:33:59
MagiQ魅:方案完整分析到位..
2015-11-02 18:53:13
橙汁麻回复@MagiQ魅:谢谢你的点评,我们会继续努力的
(11) 2015-11-01 21:47:29
b406:做得不错啊,创意很好,加油
2015-11-02 18:53:47
橙汁麻回复@b406:谢谢你的点评,我们会继续努力的!
(11) 2015-11-02 08:38:50
dl3210:图纸比较完整,绿建分析不错,平面图中得功能有待强化。应补充总平面图和相关经济技术指标。 f
2015-11-02 17:21:10
cmw654121回复@dl3210:谢谢老师的指正,我们会努力改正的
(11) 2015-11-02 09:41:09
wch021:绿色设计是具有一定的依据,比起其他的技术罗列要好多了。互联网与建筑师的关系也做出了一番分析。是紧扣竞赛主题的。有点点遗憾就是建筑形体还有完善的余地。总之,是个不错的作品!
2015-11-02 18:20:33
橙汁麻回复@wch021:谢谢老师的点评与鼓励,我们也意识自己很多的不足,我们会更加努力,完善自己!做一个优秀的设计师!
(11) 2015-11-02 11:13:34
风铃小宝:内容丰富合理,互联网应用的分析较贴合这次竞赛主题。绿色建筑措施也挺丰富,运用合理。
2015-11-02 17:14:43
cmw654121回复@风铃小宝:谢谢老师的点评,我们还有很多不足,但我们会努力完善自己的。
(11) 2015-11-02 15:40:28
franklinlin:设计师有一定的设计功底,建筑造型有自己的设计思路,北侧设置绿化,植物选型,效果可再细化,避免由于日照不足受影响,互联网时代的特点体现可再加强。 f
2015-11-02 17:20:20
cmw654121回复@franklinlin:首先,谢谢老师点评。是的,北侧草坡采光问题,我们将一块挖空,设连接一二层的天窗,外侧再以巨型LED显屏结合屋顶太阳能概念,来播放展示建筑与互联网信息。可能是由于图纸表现不够,没有很好的表达我们的想法。我们会努力补足自身的短板的
2015-11-02 18:55:07
橙汁麻回复@franklinlin:谢谢老师的点评,我们也意识到自己很多的不足,在以后的设计中,我们会更加注意这些问题,做一名优秀的设计师!
(11) 2015-11-02 21:02:51
14441002wzc:绿色坡道很有创意!
2015-11-03 12:49:21
橙汁麻回复@14441002wzc:谢谢支持!
(11) 2015-11-02 21:26:52
君莫笑:做得挺好的,分析考虑得好多~
2015-11-03 12:49:02
橙汁麻回复@君莫笑:谢谢点评!
(11) 2015-11-02 21:37:37
一直在追逐:绿色理念基本应用在了设计当中。各种错台以及曲线的应用,创造了丰富的空间环境,为设计师提供了丰富的空间体验,能够更好的激发设计灵感。比较不错的作品。个人建议,将良好的外部空间和内部空间互动起来,创造灵动的交流空间,这样会使作品更加精彩。毕竟,设计是需要大家一起来做,才会创意不断。 f
2015-11-02 21:59:49
cmw654121回复@一直在追逐:谢谢你的点评,深受启发。
(11) 2015-11-03 11:53:58
明亮:设计合理,有创意。
2015-11-03 12:47:51
橙汁麻回复@明亮:谢谢你的点评!
(11) 2015-11-03 11:59:20
lc12401202:nice!
2015-11-03 12:48:15
橙汁麻回复@lc12401202:谢谢点评!
(11) 2015-11-03 12:35:16
LC柚子:一层层退的体块好精彩!
2015-11-03 12:48:43
橙汁麻回复@LC柚子:谢谢支持啊!
(11) 2015-11-03 13:03:38
hook:作品简洁大方,创意不错!方案完整!
2015-11-03 17:02:16
橙汁麻回复@hook:谢谢你的鼓励,我们会更加努力的!
(11) 2015-11-03 16:42:37
寒云随风:框架结构首先要确定好合理的轴网尺寸,看平面图并未体现。
2015-11-03 17:01:47
橙汁麻回复@寒云随风:谢谢老师的点评,我们在以后的设计中会更加注意这些问题的。

用户:设计群网友

内容:

专家:chahuakafei 11年经验,建筑设计师,有一定的建筑艺术造诣和绿色建筑知识。 对专家chahuakafei作品的评分 谢谢老师点评,我们会完善自己的不足。

专家:dl3210 建筑设计师,主要业绩:青岛地铁项目投标、住宅、景观、公建、工业厂房等。 对专家dl3210作品的评分 谢谢老师的点评,我们也意识到自己很多的不足,我们会加油的!

专家:franklinlin 毕业于重庆大学的建筑学专业,有十年的建筑设计经验。从事多年建筑设计工作,在方案创作和施工图设计有较丰富的经验。 对专家franklinlin作品的评分 谢谢老师的点评,我们会继续努力的!

专家:laiwen65 28年经验,一级注册师,工程师总师,有在建设行业各个相关单位的工作阅历,工作经验丰富。擅长规划、建筑。 对专家laiwen65作品的评分 谢谢老师的点评,谢谢老师的鼓励,我们会更加努力!

专家:Wch021 毕业于同济大学建筑学。上海同人国际建筑事务有限公司设计总监,华筑设计工作室主持人。设计群网组委会副主任,会员公会会长,设计雏鹰训练营教练。 对专家Wch021作品的评分 谢谢老师的点评,我们在比赛中学到了很多,谢谢你们的指点!

专家:Wingly 7年经验,主创建筑师,主要业绩:成都东村创意产业园、武侯区档案馆、茅台镇综合体等。 对专家Wingly作品的评分 感谢老师的点评,这是对我们最大的鼓励!

专家:一直在追逐 7年经验,绿色建筑工程师(培训),主要业绩:北京右安门医院、承德七天酒店等。目前为组委会委员,擅长房地产策划运营方向。 对专家一直在追逐作品的评分 谢谢老师的支持,我们会更加努力的!

专家:大涛137 6年经验,设计所副所长、助理工程师。 对专家大涛137作品的评分 谢谢老师的点评,我们在这次比赛中确实学到了很多。

专家:寒云随风 建筑师,善长:规划、方案 、施工图。 对专家寒云随风作品的评分 谢谢老师的评价,我们在以后的设计中会更加注意这些问题的,做一个更加优秀的设计师!

专家:陈明耀 毕业于西南大学,9年经验,善长住宅、医院、商业、办公楼设计。 对专家陈明耀作品的评分 老师的点评是对我们的鼓励,谢谢老师!

专家:风铃小宝 6年经验,绿色建筑工程师,主要业绩:东北伊春项目、东北翠峦小区规划、韩村规划方案规划、邯郸酒店概念方案设计等。 对专家风铃小宝作品的评分 谢谢老师的鼓励,我们非常开心,同时我们在以后的设计中会更加完善自己!