你好! 请 登录注册
作品点评
点评时间:2015-10-21至2015-11-03 剩余时间:00:00Zh8组作品点评
浏览:4196 参与:46 评论:104作品组编:设计师活动中心设计(学生组)主评
  • 点评专家:一直在追逐
    7年经验,绿色建筑工程师(培训),主要业绩:北京右安门医院、承德七天酒店等。目前为组委会委员,擅长房地产策划运营方向。
  • 点评专家:franklinlin
    毕业于重庆大学的建筑学专业,有十年的建筑设计经验。从事多年建筑设计工作,在方案创作和施工图设计有较丰富的经验。
  • 点评专家:chahuakafei
    11年经验,建筑设计师,有一定的建筑艺术造诣和绿色建筑知识。
  • 点评专家:桓文
    资深建筑设计师,具有丰富的专业经验,掌握核心技术,精通Revit(BIM),熟练应用Navisworks。
  • 点评专家:陈明耀
    毕业于西南大学,9年经验,善长住宅、医院、商业、办公楼设计。
  • 点评专家:Wingly
    7年经验,主创建筑师,主要业绩:成都东村创意产业园、武侯区档案馆、茅台镇综合体等。
  • 主持人:liuzhaoxing
评选规则
  • 评选简介查看详情

    竞赛主题:设计是对未来生活的美好想象!
    竞赛题目:设计师活动中心设计
    “每个时代都有那个时代的推动力,流水线、集中办公,是工业时代的推动力,用设备和人力的集约化,产品的标准化来提高生产效率;互联网时代,是用技术服务零距离、去中心化、分布式来推动技术创新和个性化。。。。”
    智慧经济时代,移动互联产品的普及让我们拥有了更多的工作自由和工作之外的时间,设计师们更有机会和兴趣参与社会活动;设计师不再是一个鲜为人知的小众群体,他们不但是城市和乡村建设的设计者,还是城乡社区绿色生活与环境建设的专业服务者,大众建筑文化的传播者、引领者;一句话:真正的人民设计师!
    居家办公、社区工作驿站交流,提升了设计师生活和工作的幸福指数,虽然传统的设计企业变得越来越小甚至虚拟化,但设计师们的活动空间和生态圈却会越来越活跃。在拥有自由工作和生活权利的同时,设计师们更离不开行业内部的交流,因为我们是一个专业的群体,行业内的交流永远是促进技术进步的催化剂。
    因此,我们需要设计行业内部、本行业与其他行业、设计师们与社会之间交流、沟通的场所;用于承载设计师各种圈子的集会,行业活动、自由交友, 展示企业和个人业绩等等,当然,这些场所同时也是社会了解设计师工作的视窗。
    ——开放性与专业化相结合的建筑文化传播场所
    就是我们给与这样一个位于某个城市或者某个地域范围内的、或大或小的设计师交流场所的定义,我们暂且把他命名为【设计师活动中心】。
    想像一下,这样一个设计师活动场所也许会有以下功能:
    1、城市规划建设展览中心;
    2、行业会议、信息发布中心;
    3、建筑设计技术咨询中心;
    4、建筑项目招投标中心;
    5、科普教育、培训中心;
    6、创意设计、建筑绘画训练中心;
    7、社区建设服务中心;
    8、3D、动画制作服务中心;
    9、设计师NGO组织活动中心;
    10、服务型设计办公室
    11、虚拟型商务办公室
    12、接待管理中心等。
    。。。。。。。。。
    设计师活动中心还应该有什么功能?什么场所?靠你的想象来补充!
    开启你的大脑,让你的创意落地!
    这就是【设计是对未来生活的美好想象】主题设计竞赛期望达到的目标!
    一、设计要点:
    1)选址。从节能环保的需求和你对互联网时代设计师工作和生活空间的需求想象出发,为你所选定的建筑形式选址。选址条件由各位选手自定,提倡选择真实地形,当然也包括旧建筑改造利用。场地选择要考虑在平地、山地、滨水和极端环境的空间表达的需要,你的场地设计应包括对地域、地形的选择以及对其巧妙利用的表达,包括应对互联网时代城市商务空间、地理空间、基础设施空间、安全空间以及生态空间环境需求多方面的表达。
    2)设计的逻辑性:所有空间的设计要融入特定设计师群体的工作特性、爱好情趣,文化背景、生活习惯等特点。参赛选手根据自己对互联网时代设计业工作方式的理解,设计空间各种活动场景、建筑及其环境,进行设计表达。每个作品都应该讲述属于它的故事。我们不仅期待听到一个关于你向往的未来美好工作方式的故事。还需要你充分考虑这一新空间设计的周密性、舒适度和可落地性。
    3)概念分析。本题目主要考察选手对互联网时代技术的发展让设计师的生活方式和工作方式发生变化而引发建筑功能和型式变化的创新能力,因此需加强概念分析图的绘制,作品需体现设计者逻辑推理深化过程。
    4)面积指标范围:从人与自然和谐的理念出发,活动中心可以考虑选址于大中小城市的不同,面积从1000平方到1万平方之间自由界定,能容纳300~2000人的集会活动,或者整合其他产业链功能,面积允许有所突破。
    5)节能环保:从节能环保的理念出发,鼓励使用废弃可再生材料和尝试使用新型建材、乡土材料,应用新技术、新能源,体现建筑的可持续发展观。采用辅导课专家推荐的新技术产品,并能提供落地设计的方案可获得单项加分。
    二、设计深度(学生组)
    1、请自行选择设计你喜欢的、坐落在某一特定环境下的设计师交流中心,并对其使用者的行为特征、活动内容和需求进行创造性思考,提出你对该建筑功能和空间形态的理解和观点。
    2、重点表现互联网时代特定的设计师活动环境、建筑功能、流线及空间设置的创意设计,并表达出如何实施创意的逻辑推理过程。
    3、建筑与内外环境的设计要贯彻绿色建筑理念。设计者需选择设计作品中你特别喜欢的空间(办公空间、会议交流中心或者科普宣教中心)进行精细化设计。
    4、建筑造型与色彩、空间及外部环境的设计需体现设计师群体特有的追求人与自然、人与社会和谐关系的理解。
    任务书详细内容进入网址查看:http://www.shejiqun.com/Blue-jianjie_three-task_id-1402.html

  • 评选标准查看详情

    评选标准:
    1、创意新颖突出,有针对性地解决社会问题;
    2、设计合情合理,功能灵活方便,具有可实施性;
    3、体现绿色环保节能设计策略,选择技术和产品恰当;
    4、作品能体现设计者逻辑推理深化过程,图面严谨美观。

  • 评选奖励查看详情

    点评奖励规则:
    1)点评语获得“主持人”献1朵花,网站系统会自动奖励:1朵花=网站奖励10个活跃积分。
    2)点评语获得“网友”点一个赞, 网站系统自动奖励:一个赞 =网站奖励1个活跃积分。
    3)点评活跃度奖励:本次竞赛评选结束后,发表的点评语数量排名前十名者:各奖励网站活跃积分20个。
    4)专家评奖:根据参评专家获得的选手评分、主持人对其点评语送的“花”数及会员送的“赞”数,评选出最具公信力专家奖。

  • 评选规则查看详情

    一、竞赛评选流程:
    第一轮:专家提名:由提名专家小组审查稿件,对稿件进行提名,获得专家提名的稿件重新编组进入第二轮互动点评评选。
    第二轮:互动点评评选:被提名的选手进入互动点评阶段。所有选手被再次编组后公布出来,并分配主评专家领导小组点评。选手先介绍自己的作品;主持人主持点评;主评专家们对自己组负责点评的方案进行点评和评分;选手对给自己组作品点评的专家进行打分;所有选手及设计师会员都有资格积极参与参赛方案的点评和评分,取长补短,提升眼界。主评专家们和所有会员的评分权重比为8:2,最终程序将根据大赛既定计分规则对所有作品进行排名。
    第三轮:评委会评优:专家评优组将从各组排名前30%的选手中评选出竞赛的各个奖项,通过专家无记名打分,决出奖项,并决定是否产生一等奖。
    评选流程:专家提名——稿件分组——点评预告——点评页面展示——互动点评评分组织——主持人审核管理点评——前30%作品得分排名——提交评委会评优——奖项胜出
    二、稿件互动评选计票规则
    1、稿件参评资格:
    只有获得专家提名的参赛作品方可参与互动点评评审。
    2、计票实施方式:
    1)每个参赛作品分为四个单项进行评星星,四个单项共获得会员评星星数和专家评星星数分别进行排名,排名后代公式计算得到作品会员评分数和专家评分数,最后获得会员评分数和专家评分数之和的作品总得分进行总排名。
    每个作品分数由二部分组成:专家评分、会员评分
      专家评分权重为:80%
      会员评分权重为:20%
      作品得分计算规则:
      专家打分+会员打分=作品总得分
      作品得分规定:
      专家评委打分权重为:80%,即80分
      会员投票打分权重为20%,即20分
      按作品星星数先算该作品获得会员评分数和专家评分数:
      计算示例:获得专家评星星总数第一名:1000颗,该作品获得专家评分80分,
       第二名:900颗,该作品会得到(900/1000)X 80=72分;以此类推。
      获得会员评星星总数第一名:500颗,该作品获得会员评分20分,
       第二名:490颗,该作品会得到(490/500)X20=19.6分;以此类推。
      作品总得分=获得专家得分+获得会员得分,第一名即是:80+20=100分,第二名是:72+19.6=91.6分,以此类推算出单项中的第三名、第四名....等。
    三、评选纪律:
    1、不准灌水;会员不准刷灌水点评语,如发现刷灌水点评语者倒扣10个活跃积分,并被提示警告,第二次违反将被禁言。
    2、不能给自己的作品评分;为保证客观公正,参赛选手不能给自己的作品投票,但可以参加点评,解说自己的方案创意;
    3、禁止拉票;在最近1个月内(自2015年8月1日起)注册的普通会员,可以参加点评,但没有评分权,如要参加评分需要活跃积分达到30分以上数量。但新的VIP会员、专家会员不受此限。
    4、发现不公平现象如何处理?及时告知主持人或者报告组委会秘书处,或者在竞赛评选违规举报QQ留言,网站会即时处理;如被查明是选手串通刷票将会被曝光,甚至取消作品评选资格。举报者将获得网站积分奖励。(举报QQ:800077195)
    5、在点评中如因设计观点不同发生争执怎么办?在点评中如因设计观点不同发生争执,主持人要及时引导争论双方到观点PK吧论战,不得在方案点评页面持续争吵,妨碍他人评选。
    6、点评奖励规则:
    1)点评语获得“主持人”献1朵花,网站系统会自动奖励:1朵花=网站奖励10个活跃积分。
    2)点评语获得“网友”点一个赞, 网站系统自动奖励:一个赞 =网站奖励1个活跃积分。
    3)点评活跃度奖励:本次竞赛评选结束后,发表的点评语数量排名前十名者:各奖励网站活跃积分20个。
    4)专家评奖:根据参评专家获得的选手评分、主持人对其点评语送的“花”数及会员送的“赞”数,评选出最具公信力专家奖。
    7、竞赛惩罚规则:
    1)参评者必须维护点评文化,营造互相尊重的氛围,不能有对作者进行人身攻击或者对稿件有亵渎行为,凡违反者,扣20个活跃积分或者禁言60天;
    2)须避免滥竽充数、灌水,降低点评质量,凡违反者扣20个活跃积分或者禁言60天;
    3)本竞赛纯粹专业交流,请避免政治、新闻禁忌,凡违反者扣20个活跃积分或者禁言60天;
    4)为避免行业不良分子恶意攻击,设计群网增设后台审核、过滤流程并由专人审核;请大家自觉遵守。
    本规则修正权在本大赛组委会。

组委会专家指导栏
马平
一级注册建筑师,近三十年工作经验
大家好!有机会在大型竞赛中发表自己的观点,是一种荣幸也是机遇。那么我们点评,重点评什么?选手重点表述什么?怎样慎重理解他人的设计?怎样虚心思考别人的意见?我期望互动点评能形成一个互相切磋、共同进步的氛围。
秘书长问答
参赛作品
作品:太空蓝魅

此次设计主题是设计师活动中心,就是一个交流的场所,对于设计师而言,多交流,多出去看看,对于现代建筑所存在的问题进行改善是我们的首要任务。我的设计就是根据这些问题来的。 该建筑为广义的轨道建筑,建筑本身设计就是一个大空间外面包装了一个大壳子,其特点是具有良好的移动性,同时建筑材料也是有严格的要求,建筑整体采用石墨烯与记忆合金的超强复合物,只是根据部位不同,材料中两者的含比不同,同时引进未来互联网的智能控制系统与全屋水系统。 建筑理念主要突出空间的无形胜有形,和平面的合理利用,在未来的建筑市场肯定也是一大潮流,该建筑解决了现在建筑的两大死穴,一是移动性,二是建筑内永远不会出现浪费空间的情况。 建筑落地性也是非常可期的,对于未来的技术我们不应该怀疑,同时随着世界的发展,对新能源,新材料的运用也会达到炉火纯青的地步。

为你喜欢的作品评分
1:设计合情合理

2:绿色环保节能

3:图面严谨美观

4:创意新颖突出

专家评分:75

设计师评分:669

累积:744

评分理由

您需要 登录 后才能发表留言。
参与人全部(46) 专家(7)普通设计师(39)
  • 点评列表
  • 点评专家
您需要 登录 后才能发表留言 我要留言
(13) 2015-10-21 08:23:41
liuzhaoxing:大家好,我是本次竞赛的主持人柳兆兴,为此感到十分荣幸,希望我们的选手能将你们的方案尽可能完整的用文字阐述一边,以便各位专家能更好的了解你的作品,好给出准确的评论,谢谢。
2015-10-23 13:04:56
韩笑回复@liuzhaoxing:主持人对方案点评点评吧。指导下。
(11) 2015-10-21 10:57:48
韩笑:各位专家评委们好,该设计主要表达未来移动建筑和流动空间的概念。设计师活动中心主要在于交流互动,如果我们能够在移动的建筑并且流动的空间中交流互动,是否气氛会更好一点。移动建筑主要的不是移动,主要在于走出去交流,它可以集建筑与交通功能为一体,是否为大家减少了旅途的奔波。流动空间主要强调每时每刻对空间最大化的利用。我们做设计时总强调空间的利用率,但是现实建筑中有哪个可以做到每时每刻的百分百利用,很多次功能空间,一年只使用一次。在土地紧张的时代,我们是否想过如何的把空间做到最大化。未来的科技水平我们不容置疑,期待在高科技,新材料的带领下。我们的建筑设计能有更大的突破。
(12) 2015-10-22 07:51:36
书半童:想法比较新颖大胆。表达上欠缺,值得鼓励。
2015-10-22 19:37:41
韩笑回复@书半童:谢谢你的评论指导
(12) 2015-10-22 10:07:29
Wingly:方案做出了很好的理念阐述,创意新颖突出,具体形态的出现显得比较突兀,对形态形成的阐述相对欠缺。
2015-10-22 11:28:07
liuzhaoxing回复@Wingly:谢谢Wingly老师提出的宝贵意见,我们会努力完善自己。
2015-10-22 19:37:10
韩笑回复@Wingly:谢谢老师的指导,会继续改进
2015-10-22 19:44:45
韩笑回复@Wingly:具体的形态,主要考虑到空气动力学设计成流线型,这个设计师活动中心属于移动建筑,它的梦想极限在太空,所以整天的形态也借鉴了宇宙飞船的流线设计,两者结合,内部功能主要表达流动空间,但是个人表达能力欠缺,没有完美的表达,只能用文字陈述,望老师在这方面给我再提指导意见。
2015-10-23 09:54:42
Wingly回复@韩笑:因为你定位的是太空移动,自然这种类似飞机形态的东西也是合理的,但现阶段看到的更多是你借鉴来的一个飞机形态,方案形态的设计自然会比独立创造的要欠缺一些;关于内部空间的表达,其实文字是种很好的表达方式,不管是文字还是图示,我觉得但你首先要定义你空间里的功能有些什么,关于移动建筑的所需特殊功能更要说清楚,普通功能可以一笔带过,其次才是如何在这样一个形态组织他们,多用气泡图,连线图,立体空间的结合剖面示意图,然后融入你流动的主题进去就差不多了,这些图也就是你能告诉别人的分析图。
2015-10-23 09:54:42
Wingly回复@韩笑:因为你定位的是太空移动,自然这种类似飞机形态的东西也是合理的,但现阶段看到的更多是你借鉴来的一个飞机形态,方案形态的设计自然会比独立创造的要欠缺一些;关于内部空间的表达,其实文字是种很好的表达方式,不管是文字还是图示,我觉得但你首先要定义你空间里的功能有些什么,关于移动建筑的所需特殊功能更要说清楚,普通功能可以一笔带过,其次才是如何在这样一个形态组织他们,多用气泡图,连线图,立体空间的结合剖面示意图,然后融入你流动的主题进去就差不多了,这些图也就是你能告诉别人的分析图。
2015-10-23 10:41:53
韩笑回复@Wingly:谢谢评委老师的指导,后续会按照这个思路继续改进,
(12) 2015-10-22 12:30:08
panuso:棒棒的,造型很炫酷,想法很不错。不过功能上感觉有些欠缺。
2015-10-22 19:36:30
韩笑回复@panuso:功能上其实想表达出来流动空间的,时间没赶上,只能文字叙述理念了
(12) 2015-10-22 12:59:59
拾梦青年:很有创意的方案,说明也很到位,个人觉得很新颖,加油哦^_^!
2015-10-22 19:35:31
韩笑回复@拾梦青年谢谢评论,还需努力
(12) 2015-10-22 22:23:45
hsj何素娟:设计上挺有创意,很有想法,但是表达深度不够,图面美观有待提升,加油喔
2015-10-22 23:39:12
韩笑回复@hsj何素娟:谢谢评委的辛勤指导
(12) 2015-10-22 22:49:20
一直在追逐:想法很新颖,可以说这个形体,对于未来这个主题,是很合适的。敢于这么想,就值得肯定。赞一下。不过,我们毕竟是建筑师而不是工业设计师,所以我们的关注点应该是未来的生活方式的工作方式会如何改变,从而推动着人们对于空间的需求的改变,更进一步推动着建筑形体的改变。如何使得建筑能够适应未来的生活,这是我们应该关注的。既然都这么想了,那么就把它做的更像建筑一点,期望着你的更进一步的作品。 f
2015-10-22 23:38:35
韩笑回复@一直在追逐:谢谢评委的辛勤指导,该设计有两个主题,一个是移动轨道建筑,另一个是流动空间,建筑的形体只是为了建筑在移动中减少空气的阻力,根据空气动力学做出流线设计,虽然形体上偏向工业化设计,但是未来工业4.0过后,到达工业5.0,6.0时代,特殊功能的建筑或者更趋于工业化,未来是怎样的我们只能期待了,其实我本意在流动空间的设计,希望老师能在这方面给我多提出后续的跟进意见,再次谢谢评委老师。
(12) 2015-10-23 09:38:41
陈明耀:大胆创新!但平立剖还需深化设计。
2015-10-23 13:01:02
韩笑回复@陈明耀:谢谢评委的指导,会继续努力
(11) 2015-10-23 10:10:22
tangqz:设计新颖,平立面需要完善
2015-10-23 13:01:32
韩笑回复@tangqz:谢谢评委的指导,会继续深化。
(11) 2015-10-23 10:29:40
liusir1993:这个想法比较大胆
2015-10-23 13:02:52
韩笑回复@liusir1993:谢谢您辛苦的指导,希望能在流动空间上再给点提示。
(11) 2015-10-23 10:30:11
Saeran:创意大胆新颖,比较合理
2015-10-23 10:40:01
韩笑回复@Saeran:谢谢认同这样的建筑,轨道建筑在未来还是非常可期的。
(11) 2015-10-23 10:49:11
花开花落Yan:创意非常新颖,让人耳目一新,后期需要完善,加油
2015-10-23 13:03:11
韩笑回复@花开花落Yan:谢谢指导,希望能在流动空间上再给点提示。
(11) 2015-10-23 10:59:03
摆渡人:本设计大胆提出对未来设计师中心的尝试,运用轨道建筑概念,提升对建筑灵活运用的多种可能性;同时,新型材料的运用也值得学习,是不可多得的好作品。
2015-10-23 13:03:44
韩笑回复@摆渡人:谢谢指导,希望能在流动空间上再给点提示。
(11) 2015-10-23 11:11:51
syl410410410:新颖,有创意,构思合理,
2015-10-23 13:03:28
韩笑回复@syl410410410:谢谢指导,希望能在流动空间上再给点提示。
(11) 2015-10-23 11:38:47
高燕子:想法十分大胆,对新材料研究的比较多呀
2015-10-23 13:03:59
韩笑回复@高燕子:谢谢指导,希望能在流动空间上再给点提示。
(11) 2015-10-23 12:35:41
水无月:造型比较新颖大胆,
2015-10-23 13:02:18
韩笑回复@水无月:谢谢指导,希望能在流动空间上再给点提示。
(11) 2015-10-23 12:51:30
森源绿建:对于设计师活动中心这类型的建筑还是适合的,也是个人性格的张扬,新颖大胆,对于流动空间也有比较明确的阐述,但是图纸深度不够,是否还有后续的作品补充呢。
2015-10-23 13:00:10
韩笑回复@森源绿建:后续还有图纸没有上传完成,希望你能在流动空间方面指导指导。
(11) 2015-10-23 15:22:49
小鱼儿:作为一个竞赛方案,其实还是可以的,支持,不过有些问题没有交代清楚
2015-10-23 19:56:11
韩笑回复@小鱼儿:谢谢您的点评,能不能说下什么问题没有交代清楚呢,您可以指出,我可以就此改正。
(11) 2015-10-23 15:23:18
王婵娟:想法很新颖大胆,值得学习
2015-10-23 19:57:26
韩笑回复@王婵娟:谢谢学姐的指导,会继续努力。
(11) 2015-10-23 15:45:28
喜糖:非常有创意
2015-10-23 19:56:50
韩笑回复@喜糖:谢谢学长的指导。要多努力。
(11) 2015-10-23 15:57:27
2015-10-23 19:54:51
韩笑回复@我比你精神:谢谢你的点评,会继续努力,
(11) 2015-10-23 19:39:44
xuzifang:想法比较新颖,图面表达欠缺。继续努力。
2015-10-23 19:54:13
韩笑回复@xuzifang:谢谢您的点评。会继续努力,继续改进
(11) 2015-10-23 22:01:05
smelly_cat:有想法
2015-10-23 22:38:10
韩笑回复@smelly_cat谢谢你的点评。
(11) 2015-10-23 22:45:09
冯妙兰:很有创意
2015-10-25 10:14:30
韩笑回复@冯妙兰:谢谢您的点评。
(11) 2015-10-24 13:56:38
chahuakafei:方案立意很好,缺少室内构造详图。
2015-10-25 10:14:04
韩笑回复@chahuakafei:谢谢评委的点评,也谢谢评委对主题的部分肯定,该设计没有完全表达出其立意特点,后续作品会有大的修改补充。
(11) 2015-10-24 20:35:15
franklinlin:设计比较新颖,也许会是未来的一个发展可能性,设计师比较大胆,建筑创意很新颖,造型能力很好。
2015-10-25 10:12:21
韩笑回复@franklinlin:谢谢评委的指导点评,也谢谢评委对方案主题的部分认可。
(11) 2015-10-25 10:27:20
黄qy:立意新颖,有创意,继续努力
2015-10-28 22:43:12
韩笑回复@黄qy:谢谢您的点评
(11) 2015-10-25 11:40:53
Michael盼:三个字,好酷炫,想法大胆,加油
2015-10-28 22:56:52
韩笑回复@Michael盼:谢谢您的指导点评
(11) 2015-10-25 11:54:51
bob444:设计非常新奇大胆,分析图多些能更清晰,加油~
2015-10-25 11:58:54
韩笑回复@bob444:谢谢你的点评指导,希望能在流动空间这个理念多多分享交流。
(11) 2015-10-25 11:59:26
贾郎头:想法很好,但是空间尺度衔接有点问题,图纸需要继续深化
2015-10-28 22:56:11
韩笑回复@贾郎头:谢谢您的点评指导,后期有继续深化的图纸
(11) 2015-10-25 12:35:19
赵一飞:没看懂=。=
2015-10-28 22:44:51
韩笑回复@赵一飞:谢谢您的指导点评
(11) 2015-10-25 19:38:44
Jaslee:挺好的,学习了~
(11) 2015-10-25 19:39:39
Jaslee:不错不错~
2015-10-28 22:44:23
韩笑回复@Jaslee:谢谢你的指导
(11) 2015-10-25 21:40:13
七月走:想法很大胆新颖
2015-10-28 22:43:39
韩笑回复@七月走:谢谢您的指导
(11) 2015-10-28 17:42:03
dl3210:方案很炫,设计很大胆,但是太过于具象,而且实施性比较差,往下深入的话,需要动大手术的。
2015-10-28 22:42:23
韩笑回复@dl3210:谢谢老师的指导,老师的意见会认真考虑的,不过其落地实施性也是可以期待的,题目要求是未来设计师活动中心,现在的技术仅仅是工业4.0的开端,但是未来进入工业5.0:6.0时代,其落地性是完全没有问题的。
(11) 2015-10-30 21:55:23
paradox47:完美
2015-11-01 22:28:23
韩笑回复@paradox47:谢谢您的指导,会继续努力希望您能继续关注指导我的后期作品回
(11) 2015-10-30 22:09:31
草鞋娃:形式上:以翱翔于蓝天之奕为主题,将建筑由地面生长这一概念引入高空,思绪独特。内容上:由高技作为时代的特点,环保作为必然趋势,打造这蕴含时代味道之作,点赞。
2015-11-01 22:29:02
韩笑回复@草鞋娃:谢谢您的指导,会继续努力希望您能继续关注指导我的后期作品回
(11) 2015-10-30 22:35:49
14441002wzc:想法很新颖,很大胆,但是后期处理有点欠缺,继续加油哦
2015-11-01 22:29:53
韩笑回复@14441002wzc:谢谢您的指导,会继续努力希望您能继续关注指导我的后期作品回
(11) 2015-10-30 22:36:26
14441002wzc:想法很新颖,很大胆,但是后期处理有点欠缺,继续加油哦
2015-11-01 22:31:30
韩笑回复@14441002wzc:谢谢您的指导,会继续努力希望您能继续关注指导我的后期作品回
(11) 2015-10-30 23:00:45
吾非良人:整个外形设计新颖大方,但个人觉得,施工精度太难把控,且给我的第一感觉像一个变形金刚,不知道你是不是有这种感觉。想法大胆,创意有新意,或许和绿色有机生物联系起来,也正在未来设计的需要不是吗?
2015-11-01 22:27:31
韩笑回复@吾非良人:谢谢您的指导点评
(11) 2015-11-01 09:40:52
Arno:属于概念设计,想法天马行空,非常大胆。
2015-11-01 22:31:01
韩笑回复@Arno:谢谢您的指导,会继续努力希望您能继续关注指导我的后期作品回
(11) 2015-11-01 09:45:49
筑梦设计2015:方案完整,有创意
2015-11-01 22:29:22
韩笑回复@筑梦设计2015:谢谢您的指导,会继续努力希望您能继续关注指导我的后期作品回
(11) 2015-11-01 20:38:12
痒痒痒:方案做出了很好的理念阐述,创意新颖突出
2015-11-01 22:30:13
韩笑回复@痒痒痒:谢谢您的指导,会继续努力希望您能继续关注指导我的后期作品回
(11) 2015-11-01 20:51:30
cmw654121:想法比较新颖大胆,个人觉得很新颖
2015-11-01 22:30:33
韩笑回复@cmw654121:谢谢您的指导,会继续努力希望您能继续关注指导我的后期作品回
(11) 2015-11-01 21:27:47
MagiQ魅:方案大胆创新,很不错....
2015-11-01 22:26:36
韩笑回复@MagiQ魅:谢谢您的指导,会继续努力希望您能继续关注指导我的后期作品
(11) 2015-11-02 16:56:49
风铃小宝:方案引人入胜,开始就给人一种探索未知领域的神秘感。对技术的应用能否配合你的想法在外太空使用需要作出相应的分析说明。对固定空间与流动空间的设计很好,有一定的功能分布。对平面功能是否再斟酌一下,咱们的竞赛任务是设计师中心不是体育中心,也不是主题公园,做这些设计是否得当呢?对绿色节能能否多表达出一些具体的技术手段,体现在未来的生活空间里。需要再多深入方案多做表示。
2015-11-02 17:50:32
韩笑回复@风铃小宝:谢谢评委辛苦的看完这些枯燥的文字叙述,谢谢您的指导点评,这个方案有很多表达不清晰的地方,可能误导了评委的指导,本次设计主要表达移动轨道建筑和内部流动空间的结合,打造未来的新时代(工业5.0'6.0)的新建筑,设计中提及的流动空间并不是密斯的流动空间,而是一种多功能变化空间,我空间中的设计理念就是华屋万间,夜卧不过五尺,合理百分百的利用变化空间,比在死空间中做创新更节能,更有发展前景,我图中的平面只是活动中心工作人员在全部下班之后的一个功能空间,下班之后这里将是一个集娱乐休闲于一体休闲场所,现实中最有说服力的就是很多建筑将近有三分之一的功能空间全年使用率不到百分之一,那么我们为什么不能把这些空间隐藏起来,在需要的时候拿出来,
2015-11-02 17:55:01
韩笑回复@风铃小宝:很多地方白天的时候特别繁华,晚上是漆黑一片,我们为什么不能合理的利用这些空闲的功能空间,可能文字的叙述没有表达清楚我的理论概念,这个作品也非常的不完善,后期会继续修改
2015-11-02 18:21:42
韩笑回复@风铃小宝:希望评委老师能继续指导,只有你们指出不足,我才能更好的改正,谢谢评委的辛苦指导,
(11) 2015-11-02 17:13:37
爱一直很安静:理念新颖,有开发潜力
(11) 2015-11-02 17:19:31
许秀磊:有创意,新颖
(11) 2015-11-03 13:25:32
zh_tctc:想法挺不错,可内容基本都是文字,缺少一些直观的分析图
(11) 2015-11-03 14:40:39
冰雪兮兮:想法很大胆

用户:设计群网友

内容:

专家:chahuakafei 11年经验,建筑设计师,有一定的建筑艺术造诣和绿色建筑知识。 对专家chahuakafei作品的评分 谢谢专家的点评指导

专家:dl3210 建筑设计师,主要业绩:青岛地铁项目投标、住宅、景观、公建、工业厂房等。 对专家dl3210作品的评分 谢谢您的点评指导

专家:franklinlin 毕业于重庆大学的建筑学专业,有十年的建筑设计经验。从事多年建筑设计工作,在方案创作和施工图设计有较丰富的经验。 对专家franklinlin作品的评分 谢谢专家的点评指导

专家:Wingly 7年经验,主创建筑师,主要业绩:成都东村创意产业园、武侯区档案馆、茅台镇综合体等。 对专家Wingly作品的评分 谢谢专家的点评指导,受益匪浅

专家:一直在追逐 7年经验,绿色建筑工程师(培训),主要业绩:北京右安门医院、承德七天酒店等。目前为组委会委员,擅长房地产策划运营方向。 对专家一直在追逐作品的评分 谢谢专家的指导点评

专家:陈明耀 毕业于西南大学,9年经验,善长住宅、医院、商业、办公楼设计。 对专家陈明耀作品的评分 谢谢专家的指导点评

专家:风铃小宝 6年经验,绿色建筑工程师,主要业绩:东北伊春项目、东北翠峦小区规划、韩村规划方案规划、邯郸酒店概念方案设计等。 对专家风铃小宝作品的评分 谢谢您的指导点评