你好! 请 登录注册
作品点评
点评时间:2015-10-21至2015-11-03 剩余时间:00:00Zh7组作品点评
浏览:5304 参与:18 评论:57作品组编:设计师活动中心设计(学生组)主评
  • 点评专家:myeagle00
    15年经验,大学讲师,建筑师总监,英国皇家建筑设计师RIBA,参与多个实际在建项目,建筑技术科学等,拥有丰富的设计经验和教学经验,其主讲课程深受会员欢迎!
  • 点评专家:dl3210
    建筑设计师,主要业绩:青岛地铁项目投标、住宅、景观、公建、工业厂房等。
  • 点评专家:云淡01
    13年经验,硕士,工程师中级,主任建筑师,主要业绩:福州名城水都五期住宅、合肥九珑湾商业酒店综合楼、青岛伟东城市广场二期商业区等。
  • 点评专家:menghai8315
    韩国首尔高丽大学硕士、善长设计建筑单体、公共建筑、住宅等。
  • 点评专家:寒云随风
    建筑师,善长:规划、方案 、施工图。
  • 点评专家:郑爱军
    31年经验、一级注册建筑师、高级建筑师、副总工,主要业绩:江南新苑住宅小区、珠江新城D3-7地块项目、江南新村三期七区等。
  • 主持人:吞云轩
评选规则
  • 评选简介查看详情

    竞赛主题:设计是对未来生活的美好想象!
    竞赛题目:设计师活动中心设计
    “每个时代都有那个时代的推动力,流水线、集中办公,是工业时代的推动力,用设备和人力的集约化,产品的标准化来提高生产效率;互联网时代,是用技术服务零距离、去中心化、分布式来推动技术创新和个性化。。。。”
    智慧经济时代,移动互联产品的普及让我们拥有了更多的工作自由和工作之外的时间,设计师们更有机会和兴趣参与社会活动;设计师不再是一个鲜为人知的小众群体,他们不但是城市和乡村建设的设计者,还是城乡社区绿色生活与环境建设的专业服务者,大众建筑文化的传播者、引领者;一句话:真正的人民设计师!
    居家办公、社区工作驿站交流,提升了设计师生活和工作的幸福指数,虽然传统的设计企业变得越来越小甚至虚拟化,但设计师们的活动空间和生态圈却会越来越活跃。在拥有自由工作和生活权利的同时,设计师们更离不开行业内部的交流,因为我们是一个专业的群体,行业内的交流永远是促进技术进步的催化剂。
    因此,我们需要设计行业内部、本行业与其他行业、设计师们与社会之间交流、沟通的场所;用于承载设计师各种圈子的集会,行业活动、自由交友, 展示企业和个人业绩等等,当然,这些场所同时也是社会了解设计师工作的视窗。
    ——开放性与专业化相结合的建筑文化传播场所
    就是我们给与这样一个位于某个城市或者某个地域范围内的、或大或小的设计师交流场所的定义,我们暂且把他命名为【设计师活动中心】。
    想像一下,这样一个设计师活动场所也许会有以下功能:
    1、城市规划建设展览中心;
    2、行业会议、信息发布中心;
    3、建筑设计技术咨询中心;
    4、建筑项目招投标中心;
    5、科普教育、培训中心;
    6、创意设计、建筑绘画训练中心;
    7、社区建设服务中心;
    8、3D、动画制作服务中心;
    9、设计师NGO组织活动中心;
    10、服务型设计办公室
    11、虚拟型商务办公室
    12、接待管理中心等。
    。。。。。。。。。
    设计师活动中心还应该有什么功能?什么场所?靠你的想象来补充!
    开启你的大脑,让你的创意落地!
    这就是【设计是对未来生活的美好想象】主题设计竞赛期望达到的目标!
    一、设计要点:
    1)选址。从节能环保的需求和你对互联网时代设计师工作和生活空间的需求想象出发,为你所选定的建筑形式选址。选址条件由各位选手自定,提倡选择真实地形,当然也包括旧建筑改造利用。场地选择要考虑在平地、山地、滨水和极端环境的空间表达的需要,你的场地设计应包括对地域、地形的选择以及对其巧妙利用的表达,包括应对互联网时代城市商务空间、地理空间、基础设施空间、安全空间以及生态空间环境需求多方面的表达。
    2)设计的逻辑性:所有空间的设计要融入特定设计师群体的工作特性、爱好情趣,文化背景、生活习惯等特点。参赛选手根据自己对互联网时代设计业工作方式的理解,设计空间各种活动场景、建筑及其环境,进行设计表达。每个作品都应该讲述属于它的故事。我们不仅期待听到一个关于你向往的未来美好工作方式的故事。还需要你充分考虑这一新空间设计的周密性、舒适度和可落地性。
    3)概念分析。本题目主要考察选手对互联网时代技术的发展让设计师的生活方式和工作方式发生变化而引发建筑功能和型式变化的创新能力,因此需加强概念分析图的绘制,作品需体现设计者逻辑推理深化过程。
    4)面积指标范围:从人与自然和谐的理念出发,活动中心可以考虑选址于大中小城市的不同,面积从1000平方到1万平方之间自由界定,能容纳300~2000人的集会活动,或者整合其他产业链功能,面积允许有所突破。
    5)节能环保:从节能环保的理念出发,鼓励使用废弃可再生材料和尝试使用新型建材、乡土材料,应用新技术、新能源,体现建筑的可持续发展观。采用辅导课专家推荐的新技术产品,并能提供落地设计的方案可获得单项加分。
    二、设计深度(学生组)
    1、请自行选择设计你喜欢的、坐落在某一特定环境下的设计师交流中心,并对其使用者的行为特征、活动内容和需求进行创造性思考,提出你对该建筑功能和空间形态的理解和观点。
    2、重点表现互联网时代特定的设计师活动环境、建筑功能、流线及空间设置的创意设计,并表达出如何实施创意的逻辑推理过程。
    3、建筑与内外环境的设计要贯彻绿色建筑理念。设计者需选择设计作品中你特别喜欢的空间(办公空间、会议交流中心或者科普宣教中心)进行精细化设计。
    4、建筑造型与色彩、空间及外部环境的设计需体现设计师群体特有的追求人与自然、人与社会和谐关系的理解。
    任务书详细内容进入网址查看:http://www.shejiqun.com/Blue-jianjie_three-task_id-1402.html

  • 评选标准查看详情

    评选标准:
    1、创意新颖突出,有针对性地解决社会问题;
    2、设计合情合理,功能灵活方便,具有可实施性;
    3、体现绿色环保节能设计策略,选择技术和产品恰当;
    4、作品能体现设计者逻辑推理深化过程,图面严谨美观。

  • 评选奖励查看详情

    点评奖励规则:
    1)点评语获得“主持人”献1朵花,网站系统会自动奖励:1朵花=网站奖励10个活跃积分。
    2)点评语获得“网友”点一个赞, 网站系统自动奖励:一个赞 =网站奖励1个活跃积分。
    3)点评活跃度奖励:本次竞赛评选结束后,发表的点评语数量排名前十名者:各奖励网站活跃积分20个。
    4)专家评奖:根据参评专家获得的选手评分、主持人对其点评语送的“花”数及会员送的“赞”数,评选出最具公信力专家奖。

  • 评选规则查看详情

    一、竞赛评选流程:
    第一轮:专家提名:由提名专家小组审查稿件,对稿件进行提名,获得专家提名的稿件重新编组进入第二轮互动点评评选。
    第二轮:互动点评评选:被提名的选手进入互动点评阶段。所有选手被再次编组后公布出来,并分配主评专家领导小组点评。选手先介绍自己的作品;主持人主持点评;主评专家们对自己组负责点评的方案进行点评和评分;选手对给自己组作品点评的专家进行打分;所有选手及设计师会员都有资格积极参与参赛方案的点评和评分,取长补短,提升眼界。主评专家们和所有会员的评分权重比为8:2,最终程序将根据大赛既定计分规则对所有作品进行排名。
    第三轮:评委会评优:专家评优组将从各组排名前30%的选手中评选出竞赛的各个奖项,通过专家无记名打分,决出奖项,并决定是否产生一等奖。
    评选流程:专家提名——稿件分组——点评预告——点评页面展示——互动点评评分组织——主持人审核管理点评——前30%作品得分排名——提交评委会评优——奖项胜出
    二、稿件互动评选计票规则
    1、稿件参评资格:
    只有获得专家提名的参赛作品方可参与互动点评评审。
    2、计票实施方式:
    1)每个参赛作品分为四个单项进行评星星,四个单项共获得会员评星星数和专家评星星数分别进行排名,排名后代公式计算得到作品会员评分数和专家评分数,最后获得会员评分数和专家评分数之和的作品总得分进行总排名。
    每个作品分数由二部分组成:专家评分、会员评分
      专家评分权重为:80%
      会员评分权重为:20%
      作品得分计算规则:
      专家打分+会员打分=作品总得分
      作品得分规定:
      专家评委打分权重为:80%,即80分
      会员投票打分权重为20%,即20分
      按作品星星数先算该作品获得会员评分数和专家评分数:
      计算示例:获得专家评星星总数第一名:1000颗,该作品获得专家评分80分,
       第二名:900颗,该作品会得到(900/1000)X 80=72分;以此类推。
      获得会员评星星总数第一名:500颗,该作品获得会员评分20分,
       第二名:490颗,该作品会得到(490/500)X20=19.6分;以此类推。
      作品总得分=获得专家得分+获得会员得分,第一名即是:80+20=100分,第二名是:72+19.6=91.6分,以此类推算出单项中的第三名、第四名....等。
    三、评选纪律:
    1、不准灌水;会员不准刷灌水点评语,如发现刷灌水点评语者倒扣10个活跃积分,并被提示警告,第二次违反将被禁言。
    2、不能给自己的作品评分;为保证客观公正,参赛选手不能给自己的作品投票,但可以参加点评,解说自己的方案创意;
    3、禁止拉票;在最近1个月内(自2015年8月1日起)注册的普通会员,可以参加点评,但没有评分权,如要参加评分需要活跃积分达到30分以上数量。但新的VIP会员、专家会员不受此限。
    4、发现不公平现象如何处理?及时告知主持人或者报告组委会秘书处,或者在竞赛评选违规举报QQ留言,网站会即时处理;如被查明是选手串通刷票将会被曝光,甚至取消作品评选资格。举报者将获得网站积分奖励。(举报QQ:800077195)
    5、在点评中如因设计观点不同发生争执怎么办?在点评中如因设计观点不同发生争执,主持人要及时引导争论双方到观点PK吧论战,不得在方案点评页面持续争吵,妨碍他人评选。
    6、点评奖励规则:
    1)点评语获得“主持人”献1朵花,网站系统会自动奖励:1朵花=网站奖励10个活跃积分。
    2)点评语获得“网友”点一个赞, 网站系统自动奖励:一个赞 =网站奖励1个活跃积分。
    3)点评活跃度奖励:本次竞赛评选结束后,发表的点评语数量排名前十名者:各奖励网站活跃积分20个。
    4)专家评奖:根据参评专家获得的选手评分、主持人对其点评语送的“花”数及会员送的“赞”数,评选出最具公信力专家奖。
    7、竞赛惩罚规则:
    1)参评者必须维护点评文化,营造互相尊重的氛围,不能有对作者进行人身攻击或者对稿件有亵渎行为,凡违反者,扣20个活跃积分或者禁言60天;
    2)须避免滥竽充数、灌水,降低点评质量,凡违反者扣20个活跃积分或者禁言60天;
    3)本竞赛纯粹专业交流,请避免政治、新闻禁忌,凡违反者扣20个活跃积分或者禁言60天;
    4)为避免行业不良分子恶意攻击,设计群网增设后台审核、过滤流程并由专人审核;请大家自觉遵守。
    本规则修正权在本大赛组委会。

组委会专家指导栏
马平
一级注册建筑师,近三十年工作经验
大家好!有机会在大型竞赛中发表自己的观点,是一种荣幸也是机遇。那么我们点评,重点评什么?选手重点表述什么?怎样慎重理解他人的设计?怎样虚心思考别人的意见?我期望互动点评能形成一个互相切磋、共同进步的氛围。
秘书长问答
参赛作品
作品:乡趣——互联网时代的设计师活动中心设计

乡趣——互联网时代的设计师活动中心设计 在这个互联网时代,一根网线让世界联结为一个整体。互联网的发展带来了不少优势:互联网+的思维正在改变世界,让世界变得更加便捷美好。目前跨行业竞争激烈,互联网+成为一种解决之道。那么对于公司来说,吸引,留住拥有互联网+思维的员工,激发员工的工作热情,给设计师创造更好的工作环境是工作重点。对于设计师来说,在互联网+时代,面临思维革新,设计师不能够盲从与日渐浮躁的世界,要创新,更需要静心修炼。 当然,在互联网带来便利的同时,也渐渐暴露了其弊端,我将它们总结为:国际风格盛行,地域特征淡化,乡土文明濒危。我国现在的城市与乡村几乎都是各种形式与风格的堆积,看不出城市间地域文化的差别,乡村更是正在走城市发展的老路。中国真正的本土地域文化正在渐渐消失。 因此,建筑师要满足三方面的需求,即:公司——更好环境,设计师——静心之所,城市/乡村建设——地域文化复兴。 我将设计地点选在了我最近考察的浙江省临安市河桥古镇的一块待建设的空地上。古镇周围风景优美,适合静心思考。古镇总体风貌保存良好,是设计师采风的好去处。 接下来,我对自己的设计提出了三个问题,也是这次对自己的要求,即:1. 如何设计一个集设计师交流,学习,集会 与 静心,休闲,独立思考的建筑?2. 如何尽可能减少对古镇原有空间肌理与环境的破坏?3. 如何能使活动中心在非主要集会日任能够维持运营并保持可观的收入? 我相信我的设计可以回答好这三个问题。最后,感谢各位专家和同学们的耐心阅读,望不吝赐教。

为你喜欢的作品评分
1:设计合情合理

2:绿色环保节能

3:图面严谨美观

4:创意新颖突出

专家评分:68

设计师评分:205

累积:273

评分理由

您需要 登录 后才能发表留言。
参与人全部(18) 专家(5)普通设计师(13)
  • 点评列表
  • 点评专家
您需要 登录 后才能发表留言 我要留言
(12) 2015-10-21 10:43:17
吞云轩:大家好,我是本组主持人。下面请选手介绍一下自己的作品。希望路过的专家与设计师能留下个爪,都能对作品发表一下看法,相互交流,增长见识。谢谢
2015-10-21 14:54:08
橘子C回复@吞云轩:各位专家,评委大家好。我是“乡趣——互联网时代的设计师活动中心设计”的设计师。此次竞赛的主题是做一个互联网+背景下的设计师活动中心设计。于是我首先分析了互联网时代,的特征以及其带来的优势与不足。互联网的发展带来了不少优势:互联网+的思维正在改变世界,让世界变得更加便捷美好。目前跨行业竞争激烈,互联网+成为一种解决之道。那么对于公司来说,吸引,留住拥有互联网+思维的员工,激发员工的工作热情,给设计师创造更好的工作环境是工作重点。对于设计师来说,在互联网+时代,面临思维革新,设计师不能够盲从与日渐浮躁的世界,要创新,更需要静心修炼。当然,在互联网带来便利的同时,也渐渐暴露了其弊端,我将它们总结为:国际风格盛行,地域特征淡化,乡土文明濒危。我国现在的城市与乡村几乎都是各种形式与风格的堆积,看不出城市间地域文化的差别,乡村更是正在走城市发展的老路。中国真正的本土地域文化正在渐渐消失。因此,我想作为一名建筑设计师,此次设计要满足三方面的需求,即:公司——更好环境,设计师——静心之所,城市/乡村建设——地域文化复兴。我将设计地点选在了我最近考察的浙江省临安市河桥古镇的一块待建设的空地上。古镇周围风景优美,适合静心思考。古镇总体风貌保存良好,是设计师采风的好去处。接下来,我对自己的设计提出了三个问题,也是这次对自己的要求,即:1.如何设计一个集设计师交流,学习,集会与静心,休闲,独立思考的建筑?——并置,融合的布局,集会较大的空间在中心,相对安静独处的空间处于周围,接近山水环境。2.如何尽可能减少对古镇原有空间肌理与环境的破坏?——整体上采用多孔式空间布局,单体建筑上源自古民居的建筑形式。3.如何能使活动中心在非主要集会日任能够维持运营并保持可观的收入?——在活动中心周围散落可提供长期出租利用的微住宅与微办公功能,给设计师安静放松的灵感空间,也给设计单位绿色优美的工作环境。我相信我的具体方案设计能够回应这三个问题。最后,十分感谢各位专家与评委的耐心阅读,请各位多多指教。
2015-10-25 23:05:10
guoguoheng回复@吞云轩:这组怎么没有专家来点评啊?好与不好也说下嘛。
(12) 2015-10-21 15:28:08
万大丝:很不错,继续努力
2015-10-21 15:32:20
橘子C回复@万大丝:谢谢,我会更加努力,共同进步!
(11) 2015-10-21 15:35:21
Allenchkhun:立意不错,分析到位
2015-10-21 16:50:55
橘子C回复@Allenchkhun:感谢你的评价与鼓励!
(11) 2015-10-21 15:35:28
Allenchkhun:立意不错,分析到位
(11) 2015-10-21 16:32:29
guoguoheng:怎么和霍普杯里一个聚落的作品那么像?
2015-10-21 17:26:34
橘子C回复@guoguoheng:首先十分感谢你认真阅读了我的设计并提出切要的提问。说到聚落,我这套方案的灵感正是从浙江传统乡村的聚落发展而来。在乡土调研中我曾经思考过传统民居体量扩大以运用到现代建筑设计中的问题,若是一户拥有较多间数的大家庭,必定加有内院来改善光照问题以及区分长幼尊卑等,村落中提供集会用的戏台建筑更是需要一个较大的天井。但是中国传统的院落住宅是一种十分内向型的建筑形式,向内敞开,四周以高墙封闭,这一特点与现代大型公共建筑难以相融。我认为设计师活动中心应该向更多人开放,况且我的选址中活动中心本身已处于良好的自然环境中,那么更需要窗口能够看到周围美丽的景致。因此我的总体布局中将传统院落建筑进行叠加与解构,形成一种既有安静明亮的内院空间,又有拥有360°全景视野的开放立面的多孔式布局形式。它有利于空间效果的营造,也暗合了场地中(古村落)原有的建筑与聚落的空间形式。
(11) 2015-10-21 18:52:10
拾梦青年:设计无论是表现和阐述都很不错,设计合理有创意,如果再绿色上面再花功夫,就很不错了,除了绿色方面3分外,其他都给5分了,加油^_^!
2015-10-21 21:45:16
橘子C回复@拾梦青年:十分感谢你的评价与打分!确实在绿色设计上有不足,将来会认真改进的!☺
(11) 2015-10-21 19:28:56
panuso:棒棒的,很喜欢你的图纸风格,但是功能有点散,可以再改进。加油!
2015-10-21 21:52:16
橘子C回复@panuso:感谢你的评价!各个功能之间我所表达的是保证独立性和私密性,在综合性方面,下次会好好改进,一起加油!
(11) 2015-10-21 21:12:17
LC柚子:不得不说我很喜欢你的图面表达,清新淡雅!很值得我学习呢!互相加油吧!
2015-10-21 21:53:07
橘子C回复@LC柚子:谢谢你的评价与鼓励!嗯~一起加油↖(^ω^)↗
(11) 2015-10-22 10:55:10
建筑师任凯:概念与表达都不错
2015-10-22 12:55:53
橘子C回复@建筑师任凯:非常感谢你的评价与鼓励!~\(≧▽≦)/~
(11) 2015-10-22 20:25:05
吞云轩:挺喜欢你的表达方式的。但我觉得吧,就是你的设计手法上用的“多孔组织”有点过于生硬,没有现实中的事物作为一个影印和启发,设计过程有点脱节。以上是个人看法。
2015-10-23 18:17:00
橘子C回复@吞云轩:十分感谢你的评价,确实这个多孔组织在理念缘由上文本里没有完全解释清楚,以后会注意的!
(11) 2015-10-23 17:43:46
Michael盼:思路新颖,图面表达美观,不错
2015-10-23 22:21:04
橘子C回复@Michael盼:谢谢你的评价与鼓励!
(11) 2015-10-23 20:04:23
拾梦青年:可以加下我QQ455312195,发下你的文本给我嘛?或者给你QQ我,互相学习学习^_^!
2015-10-23 22:56:17
橘子C回复@拾梦青年:这几天人在外地,文件在家里的电脑里,暂时发不了啦,不好意思哦……
(11) 2015-10-25 20:31:02
书半童:从互联网理解的出发点不错,但是设计作品和思路关系不大密切,创作原型应该出自刘克成设计的灞上人家
2015-10-28 09:31:00
橘子C回复@书半童:十分感谢您的点评与建议,我本来自认为在分析图中已经画得非常清楚建筑群组合和建筑单体形式的来由。读了您的点评后让我认识到还是会有人看不明白,今后在思路分析和建筑形式结合方面我会加以改进的。再次感谢您的指出,竞赛能让自己提高,去发现身上还存在的问题。
(11) 2015-10-26 17:08:47
yggool:不是big的塔林市政厅吗抄袭太重 f
2015-10-28 10:08:16
橘子C回复@yggool:首先感谢您读了我的方案。但是您说的抄袭实在令人难过,也许是您没仔细读我的分析过程吧。我的前期分析中有说明使用这种建筑形式的原因。我认为建筑创新并不只限于创造一种建筑类型,我所使用的方形平面院落式建筑与散落组合从古到今一直都有,没人敢说自己创造了这种类型。在我看来,创新也可以是把一种长久已经存在的建筑类型通过自己的理解和再设计将其与实际场地特征和所需功能等要求结合到位。照您的说法,上一位评论的书半童所说的刘克成教授的大作也是抄袭了BIG,那这次竞赛中所有做屋顶覆土种植物的地景建筑这个类型的同学,都要被你说成抄袭DominiquePerrault的韩国梨花女子大学了。我想,参加竞赛的同学们应该也和我一样难以接受自己花费了大量时间心血的作品收到您这样的论断吧。
2015-10-28 18:08:54
吞云轩回复@yggool:还真是像,分析图都好像。
2015-11-01 14:16:00
橘子C回复@吞云轩:谢谢主持人的回复,以后会加以注意的。
(11) 2015-10-28 09:20:00
七月走:前期分析很到位哦,想法也很不错(^_^)
2015-10-28 10:11:33
橘子C回复@七月走:非常感谢你的评价和打分Y(^_^)Y
(11) 2015-10-28 17:37:49
dl3210:第一眼看到这个图让我想起来在网上看到的一个国外的项目,效果图有几分相似。文本效果做的不错,方案设计思路也很清晰,不过应该再增加一些和本次竞赛主题相关的内容,突出竞赛的主题,另外文本的深度还需要深化,总图、技术指标这些东西还是不能少的。
2015-11-01 14:19:23
橘子C回复@dl3210:感谢专家的评论,时间紧张,方案深化方面做得不够,以后会更加合理安排时间,深化方案。谢谢!
(11) 2015-10-28 17:43:51
郑爱军:想法很不错,方案的视觉效果很好,图面表达完整美观,其实这种散落式的布局与互联网+没多大关系,从绿色建筑的角度出发,并不鼓励这种布局方式,不节地,也不适合用变风量空调系统和中水利用系统,不过,有运用绿色建筑技术的意识还是值得鼓励的。 f
2015-11-01 14:21:09
橘子C回复@郑爱军:谢谢专家的评论!绿色设计这块确实还需要再认真学习。
(11) 2015-10-29 10:13:20
menghai8315:很有创意,吧设计师融入到乡村的环境里。乡村的空间比起城镇,会更适合人们的交流和互动。比起高大上的超高层,这种低层的建筑更加亲民。赞一个
2015-11-01 14:22:39
橘子C回复@menghai8315:非常感谢您的评论与支持!
(11) 2015-10-29 18:51:06
寒云随风:概念生成确有抄袭嫌疑,不过设计师能根据自身的方案特性,做出适合的方案却也不易,有自己的想法与思考。文本表达方式不错。
2015-11-01 14:23:23
橘子C回复@寒云随风:非常感谢您的评价!
(11) 2015-11-01 10:19:57
郑爱军:想法很不错,方案的视觉效果很好,图面表达完整美观,绿色建筑技术有一些概念.
2015-11-01 14:23:54
橘子C回复@郑爱军:非常感谢您的评价与支持!
(11) 2015-11-01 14:47:54
筑梦设计2015:有创意
2015-11-01 14:49:55
橘子C回复@筑梦设计2015:谢谢您的点评!
(11) 2015-11-01 14:52:40
Arno:很喜欢这种风格,虽然各个单元之间相互独立保证了私密性,但是缺乏联系,如果能有一些公共交流空间会更有说服性。
2015-11-01 18:23:41
橘子C回复@Arno:十分感谢你的评价!其实我想设计师的交流可以并不只限于某个房间里,交流可以发生在室外平台上,院子里,大树下,山水间。设计选址于优美的环境中并采用较松散的平面,就是希望可以给设计师提供更多自然开放的交流场所。
(11) 2015-11-01 19:14:27
cmw654121:做的很好,将乡间与建筑师活动中心结合起来,很好的创意呢
2015-11-01 19:17:18
橘子C回复@cmw654121:非常感谢你的评价与鼓励^_^
(11) 2015-11-01 20:36:15
痒痒痒:设计无论是表现和阐述都很不错,设计合理有创意
2015-11-01 21:27:25
橘子C回复@痒痒痒:谢谢您的评价与支持
(11) 2015-11-01 21:24:59
MagiQ魅:从设计到表达都挺新颖美观的,不错....
2015-11-01 21:27:59
橘子C回复@MagiQ魅:谢谢你的评价!
(11) 2015-11-01 22:11:54
b406:有创意,做得很到位,规划得合理,加油
2015-11-01 22:17:25
橘子C回复@b406:十分感谢你的评价与支持,还要好好学习你的表现呢^_^
(11) 2015-11-01 22:14:29
韩笑:图纸清秀美观,这个设计和哪个设计有点貌似
(11) 2015-11-02 17:19:46
风铃小宝:设计方案没有一个整体的大的展览空间供人流汇集,在这些小的空间布局内会使流线较为复杂。
(11) 2015-11-26 19:45:27
WAD95111:有点像以前看过的一个

用户:设计群网友

内容:

专家:dl3210 建筑设计师,主要业绩:青岛地铁项目投标、住宅、景观、公建、工业厂房等。 对专家dl3210作品的评分 非常感谢专家的支持与点评

专家:menghai8315 韩国首尔高丽大学硕士、善长设计建筑单体、公共建筑、住宅等。 对专家menghai8315作品的评分 非常感谢专家的支持与点评

专家:寒云随风 建筑师,善长:规划、方案 、施工图。 对专家寒云随风作品的评分 非常感谢专家的支持与点评

专家:郑爱军 31年经验、一级注册建筑师、高级建筑师、副总工,主要业绩:江南新苑住宅小区、珠江新城D3-7地块项目、江南新村三期七区等。 对专家郑爱军作品的评分 非常感谢专家的支持与点评

专家:风铃小宝 6年经验,绿色建筑工程师,主要业绩:东北伊春项目、东北翠峦小区规划、韩村规划方案规划、邯郸酒店概念方案设计等。 对专家风铃小宝作品的评分 非常感谢专家的支持与点评