社会化设计师服务平台 400-618-8291

建筑师FGMF的巴西农场度假屋

cqabin 发表于:2019-11-12| 浏览量: 220

度假屋CasaJordãoProject最初是出于客户的想法,将单层建筑与土地融为一体,促进家庭的社会互动。


20191112_140557_056.jpg


20191112_140557_057.jpg


来自建筑师的信息:这所房子位于一个农场,该农场对外观和建筑有一定的限制规定,其中,对我们影响最大的是强制使用粘土屋顶的要求,这在巴西非常普遍。


20191112_140557_058.jpg


考虑到这些问题,我们从居住原型开始,就像孩子的图画一样。两堵墙,两个仆人。居住的第一个想法。从这些简单的草图开始,我们开始进行挤压,创建一个亭子或大谷仓。然后,我们决定对这些区块进行分区和复制,在它们之间创建一个内部花园,该花园也可以访问房屋。在与土地和花园其余部分有更多联系的街区中,我们放置了社交区域和厨房,在这种情况下,这是可逆的交互区域,在更孤立和私人的街区中,我们放置了几间卧室和儿童房。操场。


20191112_140557_059.jpg


一旦确定了部门划分,我们便开始批量工作。我们创建了一个混凝土门架,而不是传统的阳台,允许窗框完全缩回,因此主房间成为阳台。黑色板岩泳池围绕着这个社交空间,呈“ L”形,还可以用作水镜。我们设计的架子将家庭影院空间与壁炉隔开,可以进入一个大的玻璃开孔,也可以从那里进入游泳池。厨房采用轻型结构设计,在主体部分重复了“小房子”形式,完全由深色木材制成,并具有可逆的大开口。


20191112_140557_060.jpg


我们寻求将外黑色漆块与浅色内部涂层(用牛磺酸制成)之间的对比。由木头和钢制成的车架结构打破了传统的剪力-这是结构中唯一可见的部分,其绘制方式使结构上的作用清晰可见,从而产生了极为轻巧而又好奇的设计。


20191112_140557_061.jpg


卧室的砌块具有外部开口,表面开有未经处理的木材,使其随着时间的流逝而变灰,就像传统的巴西建筑一样,小的砌块破坏了主体体积的墙的线性。


结果是,从外观上看,这所房子非常简单,但在内部,这种度假屋最常见的空间之间却形成了对比和关系的惊奇。


评论 0 分享给朋友:

相关评论

社会化登录: