社会化设计师服务平台 400-618-8291

《漪澜小筑》设计方案交流

设计群 发表于:2017-08-09| 浏览量: 217

  该方案针对农村建筑首先考虑的就是预算和实用,过多的装饰会使造价增高并不适宜农村。我们的 的作品采用了前后两个部分组成,但他又是是一个整体,中间加了大片面积的真空玻璃,既保证了建筑 的保温性能有美观通透。在针对该地区集中降水问题我们采用了坡屋顶的形式但又打破的传统坡屋顶的 局限性从而使建筑更加的美观实用后半部分空间的采光问题也得到了有效的改善。 前半部分为活动区 分别有:客厅、餐厅、厨房和跃层的开敞式书房。后半部分分别为:一层的老人房、次卧、储物室、粮 仓以及卫生间,二层的主卧、三个次卧以及卫生间。这样使其功能区做到你中有我、我中有你,既有联 系有活不影响的效果。在前半部分的东侧做了一个露台可以在室外休息和活动,在后半部分我们做了一 个抬高从而解决雨季潮湿的问题,而抬高部分下面的空间又可以作为户外储物的存在从而达到节约空间 的效果。

漪澜小筑.jpg

  对于这个设计方案,不同设计师有这自己的看法如:方案不错,设计也有新颖之处。但是效果图展现稍微缺少,设计材料的解说分析也不够。

漪澜小筑1.jpg

  有的设计师认为:图纸完整。对户型的改良不够科学化,精细化。建筑体量感强,挺漂亮

漪澜小筑2.jpg

  还有的设计师提出了疑问:前期分析比较充分,并在方案中予以回应,非常好。建筑造型大胆新颖,但需要考虑当地村民的接 受度问题。对于集成化营建也有比较充分的分析,但缺乏营建过程的展示。

漪澜小筑3.jpg

  也有提出相对建议:方案主要优点:项目背景及环境分析较细致全面,方案设计也做了一定的应答,对可再生能源利 用及集成化营建均有分析和思考,造型设计有一定创新,图纸表达清晰,质量较好。存在的主要问题: 1. 人为高差过多,室内功能空间之间联系不够便捷(例如: 老人房与卫生间距离较远且上下台阶过多 );2. 入口处开门过多,不适合一般家庭使用; 3. 集成化营建与太阳能技术的适宜性及经济性分析不 足。

漪澜小筑4.jpg

  各位设计师你们觉得这个设计方案如何呢?发表下自己的看法吧。

  作品名:《漪澜小筑》作者:mahe

  来自:http://www.shejiqun.com/Blue-review_three-id-592-task_id-1401-sort-2.html

评论 0 分享给朋友:

相关评论

社会化登录: